Перейти к содержанию

Таинственный датчик MAF

Рекомендуемые сообщения

там 2е процедуры, датчик почистить и дроссель, но их всегда вместе делают, если есть загрязнение

В том-то и дело, что дроссель почистить стоит 500 рублей, а датчик MAF уже 2 900 руб. :lol:

дросель это заслонка.... она ограничивает поток воздуха. даже если она грязная , она просто чуть больше или меньше будет ограничивать... играя педалью газа ты это не почувствуеш.

датчик маф - это сетка... она мерит количество воздуха.... засранный датчик неправильно мерит воздух, соответственно комп неправильно готовит рабочую смесь. смесь хреново горит - машина хреново едет ...

Думаю мне в Независимости тогда как раз МАф и чистили около 3-х и взяли - ну и надо сказать что перед ТО машинка как раз подтупливала немного, а после вроде ровнее пошла...

• 2 недели спустя...

Ездил 4 числа на 626, что Bora посоветовал (за что сразу ему большое спасибо), на чистку дросельной.

Всё очень понравилось - быстро все сделали и очень бюджетно. И еще пару мелочевок сделали.

НО, чет мне нифига не помогло, как скакали обороты в районе 2,0-2,8 тыс, так и лихорадит их не реально... Думал сразу пропадет, но скачки после сервиса были нереальные, но сейчас вроде поменьше, но всё же есть.

Ребят, не ужели у меня может быть реально (_|_) топливному фильтру? Или там другого типа конвульсии обычно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...