t0n1 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Мужики, подкинте совет как быть и где искать?! Машина 08 год 2 литра механика пробег на данный момент 80 тыс. Дело в том что уже как года полтора теряюсь в догадках. При трогание с не доконца отпущеным сцеплением и подгазовая. К примеру когда трогаюсь в горку или просто хочу тронуца пореще идет вибрация ну или назвать дитанация. Но самое странное что если трогатся только на холостых или еще сильне дать газу типа в натяжу то вибрации нет! Букватьно пару тыся назад делал ТО и ОД приговорили сальник коробки по гарантии заменили. Тут как раз думал что заодно и будет возможность посмотреть на сцепу! Т.к разъединяли коробку, думал как раз и найдется причина от чего может быть... Вскрытие показало что все хорошо, выжимной в норме биения нет сцепа мастер сказал еще тысяч 50 пройдет! В общем я просто теряюсь в догадках что это может быть. Разговаривал с мастером он сказал что может быть маховик и ты не один такой. Есть ли ктонибуть с подобной проблемой ну или была?! Буду благодарен за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 может быть маховик и ты не один такой Враки! Не слышали о таком! А если ты трогаешься с явной пробуксовкой-вибрация сильная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Букватьно пару тыся назад делал ТО и ОД приговорили сальник коробки по гарантии заменили. Тут как раз думал что заодно и будет возможность посмотреть на сцепу! Т.к разъединяли коробку, думал как раз и найдется причина от чего может быть... Вскрытие показало что все хорошо, выжимной в норме биения нет сцепа мастер сказал еще тысяч 50 пройдет! мож все таки сцепа? мастер ждет когда гарантия закончится! может и такое быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0n1 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ну то что они врут я не увренен. До схода с гарантии оставалось 2 недели и они заменили сальник и попогрейку водительскую перевел на рубли где то на 15 тыс им вышло . Так что в коварстве их обвенить не могу. Обслуживаю в Харькове там к гарантии более адыкватны. Они и рейку мне меняли, а у меня в городе ОД говорили нЭт не меняем. Когда пускаю её в полный букс нет вибрации! Ну по лету только скачет как и у всех а так все в норме. Поэтому я в недоумеии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 сцепление не полное,пробуксовывает,резонанс,вибрация.на любом тазике с мкпп такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 трогаюсь в горку или просто хочу тронуца пореще идет вибрация А может банально антипробуксовочная система срабатывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Паня, она не так срабатывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvlnik Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 У меня иногда такая же фигня,но только на холодную.Когда двигло прогретый все норм.Это по ходу сцепа. Посмотри еще,на всякий случай,подушку двигла и на правом приводе промежуточный подшипник бывает люфтит.Бред конечно,но чем черт не шутит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Паня, она не так срабатывает smile.gif У меня на 2.3 было такое ощущение что машина как лягушка подпрыгивает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Неее.. Подушка не вибрирует обычно . Там двигатель чуть больше ходит и при газе слышно удары двигатель касается кузова. Я бы еще форсунки проверил .... А если маховик кривой - то вибрация будет зависеть от оборотов и будет проявляться даже на нейтрали....... Нужно более подробное описание проблемы.... Когда проявляется, а когда исчезает.... И если там детонация - то это вопрос зажигания или смеси.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0n1 Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Вибрация в раене 1500 оборотов. С холостых нет и уже ближе к 2000 пропадает! Пару раз замечал этой зимой что при движение в хорошей "каше" не много пробуксовывая была вибрация. Не знаю на что грешить... Дело в том что вибрация уже на пртяжение гдето года. Думаю что если было бы что то серьезное то уже разволилось заодно и голову не ломал. Если сцепа была бы не полное то механик думаю сказал бы им бабос срубить не в лом, а не говарить что еще тыс 50 жить будит. Может не стоит только на сцепе зацикливатся, а привода "протрусить"!? Просто я удивлен тому что уже тысяч 40-50 с этой проблемой ежу и не во что не влезло! Я в ступоре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Блин..... Какойто кривой маховик..... Его бы снять и проверить на баланс.... сцепление не полное,пробуксовывает,резонанс,вибрация.на любом тазике с мкпп такое Да сгорит оно моментом при неполном включение! Да и запах будет стоять постоянно горелый. И вибрация при 2000 оборотах не будет проподать..... Она будет зависеть от ускорения... От момента передачи Вибрация в раене 1500 оборотов. С холостых нет и уже ближе к 2000 пропадает! Пару раз замечал этой зимой что при движение в хорошей "каше" не много пробуксовывая была вибрация. Не знаю на что грешить... Дело в том что вибрация уже на пртяжение гдето года. Думаю что если было бы что то серьезное то уже разволилось заодно и голову не ломал. Проблема вылезет... Но может быть еще куча побочных разрушений.. Я бы нажал официалов - пусть двигатель меняют пока машина на гарантии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 t0n1, забей! ;) Я бы нажал официалов - пусть двигатель меняют пока машина на гарантии Yura, прикольно пошутил :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 t0n1, забей! ;) Yura, прикольно пошутил :lol: Ну а какие шутки?? Если есть гарантия и если есть проблема которая явно проявляется, то пусть и решают ее.. Нафига тогда ТО было проходить задорого у официалов????? Написать в претензии что не устраивает работа мотора. Меняйте. с рулевой рейкой обращались же.... А это было сложнее показать.. Нужна была специфическая неровность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0n1 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 С гарантии уже сошел, просто они нечего злокачественного не нашли когда сальник меняли. У них все на виду было тем более замена производилась уже не в гарантийный срок. Забраковали когда была гарантия через недели две сашел. Т.е если они уже нашли что либо во время замены то я бы уже делал за свой счет. Да и рейку они сами предлогали поменять был приятно удивлен. Просто мастер говорил что может быть это маховик. НО не точнось в заключение меня не устраивает т.к новый маховик 5100 гривен = 19 тыс. рублей + работа. Нет желания покупать то что может быть и так исправным. Задумывался поменять все от коленвала до выжемного на тысячах 100 км, но накладно 9700 гривен где то 36 тыс рублями. + работа. Меня очень удевляет тот факт что эта вибрация слава богу не привела ни к какой поломке. Все таки 40-50 тыс.км это не малый пробег для любой дифектной детали. Вобщем такие вот дела ребят... Понимаю что скорее всего попал на монету но виновника выявить не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАЗ?Да!:) Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Неее.. Подушка не вибрирует обычно . Если она хорошо затянута, то да. А если нет, то может и в ней дело. Ещё гранаты как вариант (банально но тем не менее). и ездить с ним в принципе можно сколько хочешь (даже несколько лет) - если фартит ессно Но конечно лучше нормально продиагностировать и поменять. Особенно если дилер у вас нормальный и на бабки не разводит как я понял (хотя для меня это норма. я в Независимости на развод тоже ни разу не попадал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0n1 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 У знакомого тоже "Машка" 08 год у него подушки были ушатаны не однократно. ОД меняли без проблем у тех же где и я обслуживаюсь. Просто с его слов у него вибрация была даже просто на холостых не в движение. Потому и на подушки даже и не думаю. Пришел к выводу что надо к приводным деталям подкопатся грушам, промежуточным подштбникам как выше писали и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Если сцепа была бы не полное дык это не я придумал с не доконца отпущеным сцеплением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0n1 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 дык это не я придумал Ну я просто почему не уверен в дифекте сцепы т.к ОД сказали норм когда уже маши на не гарантийная бла. Т.е им было бы за радость сказать что у вас сцепе борода надо менять. Просто из за сопаставленых фактов и не знаю на что грешить. Просто были мысли забить и ездить пока не вылезет, НО не хочется что бы одно потянуло за сабой другое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axwell Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 идет вибрация У меня уже давно такая проблема, я даже где-то писал на форуме об этом. Но вибрация эта то есть, то её нет, временами появляется. Недавно прошёл ТО-3, сказали, всё в порядке, надо плавнее отпускать сцепление. Хотя это не помогает. В общем, пока так катаюсь, а гарантия выходит в октябре этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t0n1 Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 У меня уже давно такая проблема, я даже где-то писал на форуме об этом. Но вибрация эта то есть, то её нет, временами появляется. Недавно прошёл ТО-3, сказали, всё в порядке, надо плавнее отпускать сцепление. Хотя это не помогает. В общем, пока так катаюсь, а гарантия выходит в октябре этого года. Выходит механик правду говорил, он не приписывал это к массовой проблеме а еденичные случаи. Говорил что при сырой погоде и условиях проявляется чаще, а по сухому не так часто вибрирует. Сервисник объяснял что у маховика есть демферные пружины, может они разболтались. Меня заверили что нечего плохого от этого не будет и нечего не разворотит. Говорил что при сырых условиях и погоде проявляется чаще, а по сухому не так часто вибрирует. В общем интересный "шпион" в машке есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.