Перейти к содержанию

ДПС и видео

exploit

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Сегодня проезжал перекресток на желтый свет светофора и гайцам либо показалось либо еще чего, но погнались за мной. Фото-видео они мне не показалис, хотя камера стояла. В машину присел к ним и увидел, что монитор почему то не стоит там где должен, а убран. Я попросил показать съемку, мне отказали, сославшись левыми отмазками, типа все на флешке и т.д. Спорить не стал (1 000р всего) В протоколе записал, что не согласен и завершал маневр на желтый и получил от них постановление. Завтра чисто по делам окажусь рядом с их отделением ,куда заеду. Вопрос, обязаны были мне показать видео съемку того, за что выписывали протокол? Как обжаловать постановление у них в отделении? Я так понял с ихним начальником? Если он отказывается разбираться или еще чего, то в суд? В каком случае я могу обратиться в прокуратуру из за того, что остановили и левый штраф приписали? У них пачка целая была ,походу выполняли количество поставленное сверху.

Думаю есть смысл дергаться,если ты уверен в своей правоте и что действительно ничего не нарушил. а так приедут гаеры в суд покажут видео,а там ты действительно накосячил :o .если не ошибаюсь в течении 10 дней можно попробовать выяснить кто прав а кто виновать в группе разбора. мне кажется больше нервов и денег потеряешь, на бензин хотябы, если будешь бодаться в этой ситуации,а издержки никто не возместит. ради принципа можно попробовать и есть немало случаев когда люди доказывали,что дпсы были неправы

есть немало случаев когда люди доказывали

Как не странно сколько знакомых судились,все слышали примерно один ответ:"Суд считает,что нету оснований не верить сотрудникам ДПС."

А регистратора не было?Так бы можно было показать запись и все вопрос решен.А чисто на словах 99% поверят ДПСникам.Даже если ты придеш в суд с очевидцем.Если очень много времени,можно подать в суд или написать в прокуратуру на незаконные действия сотрудников ДПС.

примерно один ответ:"Суд считает,что нету оснований не верить сотрудникам ДПС."

Личный опыт, так и было. Судья выносит постановления как робот. Если кроме слов ничего, подтверждающего Вашу правоту, нет :(

Если очень много времени

В свое время, оценил свое время, и отказался.... Хотя на практике, много знакомых, грамотно уходили от Плохого решения :D Но! Или знакомства на первой стадии или в суде. Судье нужны неоспоримые доказательства (прикрыть свою попу) ;)

А группа разбора проходит у них в отделении? С кем эта группа будет? с их начальниками? Ведь если у них в отделении, то толку то ехать. На группе разбора они должны показать мне видео?

они должны показать мне видео?

Я не специалист в таком вопросе ;) Видео обычно на Ютьюб люди смотрят :D Мне кажется все достаточно просто, посмотрите в постановление, если там написано, что прилагается запись вашего нарушения, то руководство их отделения по Вашему заявлению, рассмотрит ходатайство о пересмотре (возможно есть шансы, но в то же время, признание ошибки подчиненных руководством), Если написано: сотрудники при несении службы, заметили нарушение, в чем подписываются, то Ваше слово против их. Но повторюсь, я не специалист <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...