Zeger-m6 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Вообщем товарищи приехал с работы пару часов назад завел Работает нормально на холостых 700об. Посидел прогрелась полностью думаю прокачусь если опять задергается точно трогать не буду и потащу на эвакуаторе На воскресенье в мазда-сервис записался пытался узнать у них что это может быть молчат как обычно ответ всегда один надо смотреть И вот поехал еду 20, 40 км все норм (чек как горел так и горит конечно но esp dsc не загораются и обороты не падают дерганий нет. Прокатился 1 км Газку прибавил еду 60 ничего нет хотя вчера на 50 уже все загоралось Навальнул в кик даун едет все хорошо, развернулся приехал домой. Поставил ниче понять не могу) В сервис все ровно поеду понятно Но завтра попробую на ней на работу доехать. По поводу масла в акпп понял в воскресенье попытаюсь поменять! А кто менял полностью сколько вам вышло подскажите просто чтобы знать какую сумму с собой брать в сервис) С аккумом все норм на него не грешу нисколько А старый родной хоть ему и 4 года он реально умер В прошлом году подзаряжал а последние месяцы при 0 градусах тяжко заводилась а однажды повернул зажигание вышел на пару минут не завелась вовсе)) Поэтому и сдал его получив 400 р за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Еще вопрос есть масло в акпп кого не спрашиваю все говорят не трогай типо ничего в мазде говорят не меняйте типо А в коробке щуп смотрю масло уже черноватое и попахивает гарью так сказать Что делать то в итоге? меня не давно масло в акпп. интересно, если жидкость там уже сгоревшая. черного цвета. коробку на выброс чтоли? поменял с фильтром промывкой и полной заменой. полет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 такая же ситуация была когда плохим бензом заправился. а DSC может загораться из-за того что машина начинает работать в аварийном режиме. купи октан корректор который нормализует бензин после плохой заправки. именно после заправки, а не после. почисти дросель с ДМРВ и сбрось клемму после всего этого. а если сеточка грубой очистки топливного фильтра не меняли то и ее поменять. замена жидкости в акпп от 6 до 8 тыс с фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 именно после заправки, а не после. :blink: с ДМРВ это очень нежная штука, с ней как можно осторожнее замена жидкости в акпп от 6 до 8 тыс с фильтром. полная замена с работой ? Чего-то нереально дешево... :blink: сколько там литров ? 10 ? если жидкость там уже сгоревшая. черного цвета. коробку на выброс чтоли? Значит коробасу осталось относительно недолго трудиться.... вопрос только в том, сколько она еще проходит и что из потрохов придётся заменить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Цитата(hotrod @ 16.11.2012, 8:14) замена жидкости в акпп от 6 до 8 тыс с фильтром. полная замена с работой ? Чего-то нереально дешево... сколько там литров ? 10 ? Вот до чего наглость сервисов доводит. Двадцатилитровая канистра стоит ну три с половиной штуки. Фильтр - ну максимум две. Итого десятка масла и фильтр - ну меньше четырех. Олег, ты на хого працЮваешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 :blink: это очень нежная штука, с ней как можно осторожнее полная замена с работой ? Чего-то нереально дешево... :blink: сколько там литров ? 10 ? Значит коробасу осталось относительно недолго трудиться.... вопрос только в том, сколько она еще проходит и что из потрохов придётся заменить... опечатка, после там. ДМРФ легко чиститься и не настолько она нежная. ватной палочкой и спец жидкостью. полная замена с работой. заливал жидкость ZIC 300 р за литр. ушло 12 литров. фильтр в экзисте купил за 1400 в магазине. остальное работа.с коробкой все в порядке. просто если придерживаться мнения что в коробке жидкость вечная, то вот так у всехи будет она со временем черная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Двадцатилитровая канистра стоит ну три с половиной штуки доброе утро, страна ) Виталик, это у тебя на заводе все бесплатно B) у нас не менее 300р за литр, и то надо смотреть на допуски - иначе коробас скуксится еще быстрее работа 1.5-2 минимум hotrod, да , цена норм, я менял на вольво , там подороже вышло - жидкость тока оригинал или мобил подходит - цена от 800 за литр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeger-m6 Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Приветствую всех еще раз! Вообщем как и говорил я на следующий день поехал на работу! Все работает едет без всяких проблем ничего не загорается ну думаю ладно По пути тыкнул остаток бензина показывает 238) и оставил еду смотрю км падает чуть ли не каждые 5 секунд Я смотрю средний расходи и тут руль из рук выпал) 19.8 литров на 100 км :blink: :blink: :blink: 3 дня назад до ошибок и дерганий 10.5 было и тут 19.8!!! Отработал домой еду слежу за средним доехал до дому упало до 18.0 Пришел домой начал рассуждать неужели так засрало или может датчик какой нибудь навернулся Или вообще мысли в голову приходили мол аккум поменял там все сбросилось за 3 дня проехал 43 км остальное время заводил тока да грел ее смотрел на этот чек) и средний расход еще не выровнялся Как и говорил в воскресенье поеду в сервис мазды Приехал рассказал все про масло в акпп сказал (Перед этим правда звонил знакомому сказал что произведет полную замену за 5000рэ с него масло оригинал и прокладка с меня еще фильтр ну +- 6 мне обойдется все ) Через 2 часа вытаскивают мой таз кругом катанный) и говят мол типо ошибку Р2128 высокое напряжение в эл цепи педали газа и Р2138 перемещение датчиков положения вне допустимого диапазона Ещё добавили цепь обрыва не имеет и замыкания тоже нет необходима замена педали акселератора Сказали и дергалась из за этого и esp с dsc загорались из за этого Был удивлен. Думал во всем виноват бенз тк у 5 знакомых за этот короткий период случились проблемы у одного л.зонд у друго топливный насос и другие проблемы А оказалось типо педаль газа Сказали что за 11 привезут поставят. Я говорю не ребят я дешевле найду ) Всем знакомым позвонил один говорит 15 другой 17 :blink: Обидненько так, поеду тогда к ним заказывать педаль А с маслом мне сказали мы вам можем поменять за 3500 :blink: - мое лицо после этого на форуме все пишут 10-12 а тут 3500 Я спросил че так дешево Ответ был прост Меняют не полностью, а в моей ситуации надо бы полностью менять Элементы и узлы подвески в норме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Сказали что за 11 привезут поставят. Я говорю не ребят я дешевле найду ) Всем знакомым позвонил один говорит 15 другой 17 blink.gifОбидненько так, поеду тогда к ним заказывать педаль поищи бу, зачем новую ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Скинь клему снова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeger-m6 Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Нет б/у ставить не буду поставлю новую Произошло еще пару моментов Поехал в другой город за 40км Выехал нажимаю на педаль газа Машина меня вообще не понимает обороты на каждой передаче держит то 1500 то 2000 и не выше Нажимаю почти тапку впол поднимаются до 4000 и еле еле разгоняется до 80 набирая дальше скорость с 80 до 100 чувствуется подергивание всей машины ТУПИТ ПО СТРАШНОМУ!!!! Неужели педаль на все так зависит? У кого проблемы с педалью были отпишитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Неужели педаль на все так зависит? датчик положения педали может глючить, у аккордов болезнь такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeger-m6 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 датчик положения педали может глючить, у аккордов болезнь такая... Не нашел вариантов дешевле Заказал у диллера в случае чего если еще не педаль окажется буду ругаться с ними Расстроился еще очень из-за того что в москве в наличии нету педали повезут хз откуда и ждать от 1 месяца то есть может и больше ((((( Месяц тачка будет еще в таком состоянии печальном ( Но увы выхода другого не нашел. Зум зум меня расстраивает поломками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Zeger-m6, твой случай нехарактерный для зум зум, ждём результатов я бы на разборке взял бу на время ( договорился бы за небольшую плату) и проверил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 доброе утро, страна )Виталик, это у тебя на заводе все бесплатно Не у меня бесплатно, а у вас там торгаши оборзевшие. Хотя это может быть и в любом другом месте. П.С. Мазда масла не производит, ты сам это знаешь. Это Эльфовское масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Это Эльфовское масло. терь уже и не эльфовское, а тотальское.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeger-m6 Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 терь уже и не эльфовское, а тотальское.. вопрос! Сколько у кого оборотов на холостых показывает как мне помнится у меня всегда 900-1000 было а сейчас между 800-700 однажды 600 было учитывая мою неисправность с педалью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DSeed Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 по идее там вилка 600-800, обычно 700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 вопрос! Сколько у кого оборотов на холостых показывает как мне помнится у меня всегда 900-1000 было а сейчас между 800-700 однажды 600 было учитывая мою неисправность с педалью не больше 7 10 это перебор Вообщем сегодня поменял аккум тк родному 4 года и уже еле заводилась машина купил fiamm сказали среднячок пойдетПоставил загорелась afs dsc и машинка в заносе желтая ( я дурак хз как называется эта лампочка))) Поехал все пропало целый день ездил позвонил друзьям закатать тачку Приехал затонировал в круг ( вид нашла машина )) Завожу выезжаю из гаража ОП! Горит инжектор ну это check engine я так понимаю Выехал постояла закрыли гараж поехали ( все время езжу в режиме овощь! пробег 87 тысяч меняю масла тока на ТО за все время эксплуатации поменял свечи тормозные диски вкруг колодки 2 раза 2 ступицы передние с подшипниками и 2 опоры двигателя 1 раз чистил дроссель и впрыск и все как бэ) было все хорошо ) Едем вообщем внезапно помимо чека загорается dcs и как раз эта машинка желтая в заносе держу газ а машина не едет потом через доли секунд теряет обороты и трясется У меня паника посередине дороги торможу включаю аварийку ставлю на P глушу машину. Завожу чек по прежнему горит но dsc с машинкой желтой пропали ставлю драйв еду все норм едет обороты набирает все норм, вдруг через пару км опять такая же ситуация все загорается машина трясется обороты падают беда провал печаль 0 экспрессии так сказать Остановился заглушил завожу поехал км 20 еду еду проехал км 5 - Повторилось! .Ля Вообще на панике сижу потушил завел ползу домой 20 км на аварийке чек горит но эта фигня не повторилась! Приехал домой тачку поставил, время позднее в Мазда сервис звонить уже бесполезно звоню друзьям говорит бензином херовым заправился заправил 3 дня назад на 18 литров и в баке было литров 10 расход бенза ровно 11 литров на 100 показывало на 310 км чек .лять естественно не сохранил! Вот как бы и вопрос созрел наконец было ли это у кого нибудь что это за проблема? И правда бензином плохим заправился, что делать подскажите!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Завтра на работу на 2 дня возьму у отца машину эту боюсь трогать даже через 2 дня выходные потащу в мазда-сервис Может все что угодно быть .. полюбому в сервис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex19761566848448 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Едем вообщем внезапно помимо чека загорается dcs и как раз эта машинка желтая в заносе держу газ а машина не едет потом через доли секунд теряет обороты и трясетсяУ меня паника посередине дороги торможу включаю аварийку ставлю на P глушу машину. Завожу чек по прежнему горит но dsc с машинкой желтой пропали ставлю драйв еду все норм едет обороты набирает все норм, вдруг через пару км опять такая же ситуация все загорается машина трясется обороты падают беда провал печаль 0 экспрессии так сказать Остановился заглушил завожу поехал км 20 еду еду проехал км 5 - Повторилось! .Ля Вообще на панике сижу потушил завел ползу домой 20 км на аварийке чек горит но эта фигня не повторилась! Приехал домой тачку поставил, время позднее в Мазда сервис звонить уже бесполезно звоню друзьям говорит бензином херовым заправился заправил 3 дня назад на 18 литров и в баке было литров 10 расход бенза ровно 11 литров на 100 показывало на 310 км чек .лять естественно не сохранил! Вот как бы и вопрос созрел наконец было ли это у кого нибудь что это за проблема? И правда бензином плохим заправился, что делать подскажите!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Завтра на работу на 2 дня возьму у отца машину эту боюсь трогать даже через 2 дня выходные потащу в мазда-сервис Скорее всего у тебя проблема с дроссельной заслонкой. Нужно ее почистить и посмотреть на результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.