Перейти к содержанию

Ребятки Беда! С машиной печаль

Рекомендуемые сообщения

Вообщем товарищи приехал с работы пару часов назад завел Работает нормально на холостых 700об.

Посидел прогрелась полностью думаю прокачусь если опять задергается точно трогать не буду и потащу на эвакуаторе

На воскресенье в мазда-сервис записался пытался узнать у них что это может быть молчат как обычно ответ всегда один надо смотреть

И вот поехал еду 20, 40 км все норм (чек как горел так и горит конечно но esp dsc не загораются и обороты не падают дерганий нет.

Прокатился 1 км Газку прибавил еду 60 ничего нет хотя вчера на 50 уже все загоралось

Навальнул в кик даун едет все хорошо, развернулся приехал домой. Поставил ниче понять не могу)

В сервис все ровно поеду понятно

Но завтра попробую на ней на работу доехать.

По поводу масла в акпп понял в воскресенье попытаюсь поменять!

А кто менял полностью сколько вам вышло подскажите

просто чтобы знать какую сумму с собой брать в сервис)

С аккумом все норм на него не грешу нисколько

А старый родной хоть ему и 4 года он реально умер

В прошлом году подзаряжал

а последние месяцы при 0 градусах тяжко заводилась а однажды повернул зажигание вышел на пару минут не завелась вовсе))

Поэтому и сдал его получив 400 р за него.

Еще вопрос есть

масло в акпп кого не спрашиваю все говорят не трогай типо ничего в мазде говорят не меняйте типо

А в коробке щуп смотрю масло уже черноватое и попахивает гарью так сказать

Что делать то в итоге?

меня не давно масло в акпп. интересно, если жидкость там уже сгоревшая. черного цвета. коробку на выброс чтоли? поменял с фильтром промывкой и полной заменой. полет нормальный.

такая же ситуация была когда плохим бензом заправился. а DSC может загораться из-за того что машина начинает работать в аварийном режиме. купи октан корректор который нормализует бензин после плохой заправки. именно после заправки, а не после. почисти дросель с ДМРВ и сбрось клемму после всего этого. а если сеточка грубой очистки топливного фильтра не меняли то и ее поменять. замена жидкости в акпп от 6 до 8 тыс с фильтром.

именно после заправки, а не после.

:blink:

с ДМРВ

это очень нежная штука, с ней как можно осторожнее

замена жидкости в акпп от 6 до 8 тыс с фильтром.

полная замена с работой ? Чего-то нереально дешево... :blink:

сколько там литров ? 10 ?

если жидкость там уже сгоревшая. черного цвета. коробку на выброс чтоли?

Значит коробасу осталось относительно недолго трудиться.... вопрос только в том, сколько она еще проходит и что из потрохов придётся заменить...

Цитата(hotrod @ 16.11.2012, 8:14)

замена жидкости в акпп от 6 до 8 тыс с фильтром.

полная замена с работой ? Чего-то нереально дешево...

Вот до чего наглость сервисов доводит. Двадцатилитровая канистра стоит ну три с половиной штуки. Фильтр - ну максимум две. Итого десятка масла и фильтр - ну меньше четырех. Олег, ты на хого працЮваешь?

:blink:

это очень нежная штука, с ней как можно осторожнее

полная замена с работой ? Чего-то нереально дешево... :blink:

Значит коробасу осталось относительно недолго трудиться.... вопрос только в том, сколько она еще проходит и что из потрохов придётся заменить...

опечатка, после там. ДМРФ легко чиститься и не настолько она нежная. ватной палочкой и спец жидкостью. полная замена с работой. заливал жидкость ZIC 300 р за литр. ушло 12 литров. фильтр в экзисте купил за 1400 в магазине. остальное работа.с коробкой все в порядке. просто если придерживаться мнения что в коробке жидкость вечная, то вот так у всехи будет она со временем черная.

Двадцатилитровая канистра стоит ну три с половиной штуки

доброе утро, страна )

Виталик, это у тебя на заводе все бесплатно B)

у нас не менее 300р за литр, и то надо смотреть на допуски - иначе коробас скуксится еще быстрее

работа 1.5-2 минимум

hotrod, да , цена норм, я менял на вольво , там подороже вышло - жидкость тока оригинал или мобил подходит - цена от 800 за литр

Приветствую всех еще раз!

Вообщем как и говорил я на следующий день поехал на работу!

Все работает едет без всяких проблем ничего не загорается ну думаю ладно

По пути тыкнул остаток бензина показывает 238) и оставил еду смотрю км падает чуть ли не каждые 5 секунд

Я смотрю средний расходи и тут руль из рук выпал) 19.8 литров на 100 км :blink: :blink: :blink:

3 дня назад до ошибок и дерганий 10.5 было

и тут 19.8!!!

Отработал домой еду слежу за средним доехал до дому упало до 18.0

Пришел домой начал рассуждать неужели так засрало или может датчик какой нибудь навернулся

Или вообще мысли в голову приходили мол аккум поменял там все сбросилось за 3 дня проехал 43 км остальное время заводил тока да грел ее смотрел на этот чек) и средний расход еще не выровнялся

Как и говорил в воскресенье поеду в сервис мазды

Приехал рассказал все

про масло в акпп сказал

(Перед этим правда звонил знакомому сказал что произведет полную замену за 5000рэ с него масло оригинал и прокладка с меня еще фильтр ну +- 6 мне обойдется все )

Через 2 часа вытаскивают мой таз кругом катанный) и говят мол типо ошибку Р2128 высокое напряжение в эл цепи педали газа и Р2138 перемещение датчиков положения вне допустимого диапазона Ещё добавили цепь обрыва не имеет и замыкания тоже нет необходима замена педали акселератора

Сказали и дергалась из за этого и esp с dsc загорались из за этого

Был удивлен. Думал во всем виноват бенз тк у 5 знакомых за этот короткий период случились проблемы у одного л.зонд у друго топливный насос и другие проблемы

А оказалось типо педаль газа

Сказали что за 11 привезут поставят. Я говорю не ребят я дешевле найду ) Всем знакомым позвонил один говорит 15 другой 17 :blink:

Обидненько так, поеду тогда к ним заказывать педаль

А с маслом мне сказали мы вам можем поменять за 3500 :blink: - мое лицо после этого на форуме все пишут 10-12 а тут 3500

Я спросил че так дешево Ответ был прост Меняют не полностью, а в моей ситуации надо бы полностью менять

Элементы и узлы подвески в норме)

Сказали что за 11 привезут поставят. Я говорю не ребят я дешевле найду ) Всем знакомым позвонил один говорит 15 другой 17 blink.gif

Обидненько так, поеду тогда к ним заказывать педаль

поищи бу, зачем новую ставить

Нет б/у ставить не буду поставлю новую

Произошло еще пару моментов

Поехал в другой город за 40км

Выехал нажимаю на педаль газа Машина меня вообще не понимает обороты на каждой передаче держит то 1500 то 2000 и не выше

Нажимаю почти тапку впол поднимаются до 4000 и еле еле разгоняется до 80 набирая дальше скорость с 80 до 100 чувствуется подергивание всей машины

ТУПИТ ПО СТРАШНОМУ!!!!

Неужели педаль на все так зависит?

У кого проблемы с педалью были отпишитесь

датчик положения педали может глючить, у аккордов болезнь такая...

Не нашел вариантов дешевле

Заказал у диллера в случае чего если еще не педаль окажется буду ругаться с ними

Расстроился еще очень из-за того что в москве в наличии нету педали повезут хз откуда и ждать от 1 месяца то есть может и больше (((((

Месяц тачка будет еще в таком состоянии печальном (

Но увы выхода другого не нашел.

Зум зум меня расстраивает поломками

Zeger-m6, твой случай нехарактерный для зум зум, ждём результатов

я бы на разборке взял бу на время ( договорился бы за небольшую плату) и проверил

доброе утро, страна )

Виталик, это у тебя на заводе все бесплатно

Не у меня бесплатно, а у вас там торгаши оборзевшие. Хотя это может быть и в любом другом месте.

П.С. Мазда масла не производит, ты сам это знаешь. Это Эльфовское масло.

терь уже и не эльфовское, а тотальское..

вопрос!

Сколько у кого оборотов на холостых показывает

как мне помнится у меня всегда 900-1000 было

а сейчас между 800-700 однажды 600 было учитывая мою неисправность с педалью

вопрос!

Сколько у кого оборотов на холостых показывает

как мне помнится у меня всегда 900-1000 было

а сейчас между 800-700 однажды 600 было учитывая мою неисправность с педалью

не больше 7

10 это перебор

Вообщем сегодня поменял аккум тк родному 4 года и уже еле заводилась машина купил fiamm сказали среднячок пойдет

Поставил загорелась afs dsc и машинка в заносе желтая ( я дурак хз как называется эта лампочка)))

Поехал все пропало целый день ездил позвонил друзьям закатать тачку

Приехал затонировал в круг ( вид нашла машина ))

Завожу выезжаю из гаража ОП!

Горит инжектор ну это check engine я так понимаю

Выехал постояла закрыли гараж поехали ( все время езжу в режиме овощь! пробег 87 тысяч меняю масла тока на ТО за все время эксплуатации поменял свечи тормозные диски вкруг колодки 2 раза 2 ступицы передние с подшипниками и 2 опоры двигателя 1 раз чистил дроссель и впрыск и все как бэ) было все хорошо )

Едем вообщем внезапно помимо чека загорается dcs и как раз эта машинка желтая в заносе держу газ а машина не едет потом через доли секунд теряет обороты и трясется

У меня паника посередине дороги торможу включаю аварийку ставлю на P глушу машину. Завожу чек по прежнему горит но dsc с машинкой желтой пропали

ставлю драйв еду все норм едет обороты набирает все норм, вдруг через пару км опять такая же ситуация все загорается машина трясется обороты падают беда провал печаль 0 экспрессии так сказать

Остановился заглушил завожу поехал км 20 еду еду проехал км 5 - Повторилось!

.Ля Вообще на панике сижу потушил завел ползу домой 20 км на аварийке чек горит но эта фигня не повторилась!

Приехал домой тачку поставил, время позднее в Мазда сервис звонить уже бесполезно звоню друзьям говорит бензином херовым заправился

заправил 3 дня назад на 18 литров и в баке было литров 10 расход бенза ровно 11 литров на 100 показывало на 310 км

чек .лять естественно не сохранил!

Вот как бы и вопрос созрел наконец было ли это у кого нибудь что это за проблема?

И правда бензином плохим заправился, что делать подскажите!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Завтра на работу на 2 дня возьму у отца машину эту боюсь трогать даже через 2 дня выходные потащу в мазда-сервис

Может все что угодно быть ..

полюбому в сервис

Едем вообщем внезапно помимо чека загорается dcs и как раз эта машинка желтая в заносе держу газ а машина не едет потом через доли секунд теряет обороты и трясется

У меня паника посередине дороги торможу включаю аварийку ставлю на P глушу машину. Завожу чек по прежнему горит но dsc с машинкой желтой пропали

ставлю драйв еду все норм едет обороты набирает все норм, вдруг через пару км опять такая же ситуация все загорается машина трясется обороты падают беда провал печаль 0 экспрессии так сказать

Остановился заглушил завожу поехал км 20 еду еду проехал км 5 - Повторилось!

.Ля Вообще на панике сижу потушил завел ползу домой 20 км на аварийке чек горит но эта фигня не повторилась!

Приехал домой тачку поставил, время позднее в Мазда сервис звонить уже бесполезно звоню друзьям говорит бензином херовым заправился

заправил 3 дня назад на 18 литров и в баке было литров 10 расход бенза ровно 11 литров на 100 показывало на 310 км

чек .лять естественно не сохранил!

Вот как бы и вопрос созрел наконец было ли это у кого нибудь что это за проблема?

И правда бензином плохим заправился, что делать подскажите!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! Завтра на работу на 2 дня возьму у отца машину эту боюсь трогать даже через 2 дня выходные потащу в мазда-сервис

Скорее всего у тебя проблема с дроссельной заслонкой. Нужно ее почистить и посмотреть на результат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...