Перейти к содержанию

Подключение подогрева водительского сидения

Рекомендуемые сообщения

реально там или совсем не отключается автоматом либо огонь когда. долго не хай не поучается ездить жарит и сам выключаешь)

заметок никаких не делал просто у меня не раобтал подогрев из-за выхода строя реле вот этого.вот он пришел с этими проводами я ему вкл/выкл кнопку а он прозванивал то что надо было .

hotrod, не помнишь случайно в контакте на кнопуку сколько проводков было 5 или 3 ?

hotrod, не помнишь случайно в контакте на кнопуку сколько проводков было 5 или 3 ?

если сильно надо могу разобрать посмотреть

Большое тебе спасибо! я , надеюсь, цвета записал ? :huh: :o

пожалуйста.к сожалению нет. холодно было и ручки не было. но на фото видо там черный,синий,зеленый,розовый,красный. на фото это белый штекер

цвета чистые ? без полосок ?

В выходные подсоединялся к фишке с подогревом, нужен был провод отвечающий за подсветку кнопки

Так, вот, у меня в фишке было толи 4, толи 5 проводов, мне кажется что все-таки 4

• Зеленый провод с красной (может оранжевой) полоской отвечает за подсветку кнопки (при вкл габаритов) Черный соответственно отвечает за "-"

На сколько помню было еще два синих провода с полоской, я так понял, что один из них отвечал за слабый подогрев сидений, второй за сильный

качество плохое,но с цветами вроде понятно

Спасибо! То что надо.

EsM6, Ты когда всё это соберёшь-выложи конечные фотки

ладно.

На данный момент могу дать много подробных фоток того как водительское сидение выглядит без оббивки - видно как выглядит подогрев и фотки самой рамы водительского сидения без поролона.

+ фотку вскрытой "релюшки" подогрева и кнопки включения подогрева.

Надо ?

• 2 недели спустя...

Фотки разборки водительского сиденья народРу

Фотки разборки "релюшки" и кнопки включения подогрева народРу

Фоток много, поэтому не стал заморачиваться с хостингами пикчей, выложил на файлообменник.

Разбирался тут с пассажирским креслом и нашел какой-то кабель с фишкой, который уходит в сидение.

yhD9XC9p.jpg

XOlvsR2w.jpg

Сидение разбирать лень, но удовлетворить любопытство хочеться :rolleyes:

Может быть кто-то знает что это за провод ?

По поводу подлючения подогрева.

Прикупил я тут на разборке кнопки включения подогрева (2х режимные) от Мазда 6 Нью.

Попробовал через них включить подогрев. Правда сам подгрев не подключал, т.к. в машину идти лень.

Мерил напряжение на выходе с "релюшки". Собрал схему, подал +12В.

Кнопка, кстати, выдает при режиме LO - 9В, в режиме HI - 11В.

В результате кнопка включает, питание выдает, светодиодики режимов загораюся.

Провод A3 - G/B (зелено-черный) не разобрался куда подключать.

Цитата "A3 - G/B (зелено-черный) - загадочный сигнал, приходящий с контакта, обозначенный 321 в кружке."

Ну и в результате с "релюшки" питание на обогрев не выходит. :(

Пробовал на А3 подавать разные напряжения 12В, 5В - при этом на выходе релюшки появляется напряжение от 0,05В до 0,12 В , но нормального 12В нету. :(

Уже зима у нас на дворе, склоняюсь к подключению через реле на обычную кнопку ... Но не хотелось бы так делать, т.к. нет гарантии отключения при перегреве ... :(

"релюшка" выдаёт импульсы,их длительность регулирует датчик т-ры.

чтоб сработала защита наверное надо реально поджариться

не знаю как работает датчик т-ры,но с каждой минутой припекает все сильнее :)

релюшка" выдаёт импульсы,их длительность регулирует датчик т-ры.

релюшка будет выдавать импульсы если подогрев и датчик темпертуры не подключены ?

чтоб сработала защита наверное надо реально поджариться

так защита все таки срабатывает или нет ? может отключается по истечении определенного времени ?

если этого всего нет, то смысл было городить всю эту электронику ?!?! :o

Проверил вчера включение подогрева с подключением "релюшки" к самому подогреву.

Результат тот же - при неподключенном кабеле А3 питание на подогрев не подается :(

• 3 недели спустя...
Решил сегодня включить подогрев водительского сиденья.Спина греет сидушка нет

очень странно. как я понял, нагревательные элементы сидушки и спинки подключены последовательно. т.е. при прогарании нити в одном из элементов не будет работать весь подогрев сразу. но это в мазде6-2 2008г. а у тебя, я понял, мазда6-1 ?

может быть там сидушка и спинка подключены параллельно ?

попробуй прозвонить нагревательный элемент сидушки. внизу сиденьки, в районе копчика должен быть разъем (если проводить аналогию с маздой6-2).

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...