Nasty-Zoom Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Добрый день, дорогие мои :lol: Короче, решили поехать на море на машине, нужны советы бывалых...Требования :lol: 1) песчаный пляж(!) 2) возможность лечь на этот пляж и желательно не соседу на голову :lol: 3) чистое море :blink: Как варианты- Украина и РФ. Абхазию не рассматриваем, ибо далеко и тоже граница, а времени у нас на все про все 11 дней <_< Если Украина: 1) Куда? 2) Что посмотреть? 3) Порядок цен и что за эту цену можно получить? 4) Можно ли расплачиваться рубликами или обязательно нужны гр ? Если да, то где выгоднее менять у нас или у них? :blink: 5) Каково состояние дорог? 6) Сколько стоит бензин? 7) И главное: что с таможней????????????????????? 8) Какие тех требования они предъявляют к авто и на что следует обратить особое внимание?? Пыс....советы типа "езжай в Турцию за теже деньги" не принимаются, ибо нас двое, а загранник один :lol: За флуд буду раздавать проценты, просьба по делу ;) Всем спасибо!!!!!!!!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Nasty-Zoom, жди Цыплачкова, он кокрас(с) тока тока вернулся с наших морей и соответственно усё по горячим следам расскажет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 1) песчаный пляж(!)2) возможность лечь на этот пляж и желательно не соседу на голову :lol: мне кажется это не совсем совместимо.... наверное лечь на песочек и не коснутся головой как вариант между анапай и витязево. ну или если более дикий пляж =то от анапы к утришу...... а далее вроде везде галька пошла....... да и не понятно что там после наводнения сейчас происходит..... я бы хохляндию проштудировал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натахер Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 В Абхазию на авике еду 10 августа:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Значит так, слушай сюды. 1. Ехать на Кавказ по М4. На Украину и М2. Без всяких там :) 2. За Украину могу сказать одно - объезжайте большие пункты таможни, проходите через маленькие. И ночью B) Чтобы не застрять на границе часов 6-8. 3. Анапа - Геленджик везде много хороших мест. Если песочек, то только Анапа, дальше галька и лишь в Геленджике и Кабардинке на городских пляжах песок. Хороший каменистый берег между Новороссийском и Кабарждинкой, "+" народу там мало. 4. Езжайте после 1 сентября. Народу в 3 раза меньше и съем хаты в 2 раза дешевле. 5. Бензин везде одинаков на крупных АЗС. На Украине, естественно, чуть дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jax1566848496 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Если Украина:1) Куда? 2) Что посмотреть? 3) Порядок цен и что за эту цену можно получить? 4) Можно ли расплачиваться рубликами или обязательно нужны гр ? Если да, то где выгоднее менять у нас или у них? :blink: 5) Каково состояние дорог? 6) Сколько стоит бензин? 7) И главное: что с таможней????????????????????? 8) Какие тех требования они предъявляют к авто и на что следует обратить особое внимание?? Еду в августе на машине в Феодоссию. Номера бронировал за месяц. Более менее, ближе к пляжу (метров 200) - от 260 грн (35-40 баксов) за номер в сутки. (кандер, сан узел в номере, телевизор, холодильник. парковка во дворе, мангал) Цена на еду чуть ниже чем в мск. (мясо 1 кг - 270-300 руб., пиво 30-50 руб) Деньги нужно менять. Желательно менять там баксы. Дороги разные ). На Украину езжу по Симферопольской и по Киевской трассе. Состояние одинаковое, где-то на 3.5-4 балла. Приоритет - Киевская, она не федеральная, меньше фур, меньше гайцев, меньше знаков, меньше проблем на таможне. Бенизин дорогой - 42-50 руб за литр. на таможне сцуки не разрешают провозить канистры с бензином ). Тех. требования? ХЗ, ни чего не спрашивают. При въезде выписываешь страховку на пару недель (300-400 руб) и все. Границу проезжаю ночью (часа в 2) - меньше народу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 За Украину могу сказать одно - объезжайте большие пункты таможни, проходите через маленькие. явки, пароли? :D Езжайте после 1 сентября. Народу в 3 раза меньше и съем хаты в 2 раза дешевле. не катит, выезжам на этой неделе :rolleyes: Еду в августе на машине в Феодоссию. в сам город или в поселки рядом? Отзывы нашел в инете нашего года? А то я как не роюсь, один хлам старый.... <_< Еду в августе на машине в Феодоссию. когда? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 явки, пароли? :D Рядом с М2 есть прекрасный погранпост "Шебекино"-"Плетнiвка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Рядом с М2 есть прекрасный погранпост "Шебекино"-"Плетнiвка" слушай, а машинку досматривают? к тех состоянию цепляются как финики? или пофигу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Украинские таможенники, крохоборы и взятковымагатели ещё те. Будь готова с ними быть строгой и справедливой. слушай, а машинку досматривают? к тех состоянию цепляются как финики? или пофигу? Если проходить честно, могут всё досмотреть, потыкать на фонарик и вот такой диалог может быть весьма реальным: - Это что? - Фонарик. - Зачем? - Светить! - !!!! Это что? - Салфетки. - Зачем? - Руки вытирать. - Это что? - Вода. - Зачем? - Пить и руки мыть. И так к абсолютно ко всем вещам в машине. При этом в машине не увидеть на видном месте мощную рацию и то, что к нам подходил чувак из другой машины, ещё не досмотренной, оставил свои рации и ушёл к себе назад. Запасаешься нервами, спокойствием и посылаешь их по поводу "дай денег". З.Ы. На провоз алкоголя через границу тоже имеются свои ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Оль, в район Новороссийск - Геленджик даже не думай в этом году ехать: там все смыло. У меня ребенок с бабушкой там "под раздачу" попали в этом году. Слава богу, живы. С учетом того, сколько там грязи попало в море, а также с учетом "всплывшей" канализации - кишечная палочка гарантирована. Могу порекомендовать как альтернативу и почти там же, но на Азовском море (ст. Голубицкая): Посмотри здесь и здесь Пляж песчаный, людей меньше, чем на Черном море, ценник вполне приемлемый и никакой границы. p.s. Уменя дочка с бабушкой именно туда после потопа в Геленджике и уехали. Им, вроде бы, понравилось. p.p.s. А ты не хочешь на самолете? Вдвоем на машине с ночевками, "перекусами" и заправками по деньгам получится почти также, но геморра в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Пляж песчаный, людей меньше, чем на Черном море, ценник вполне приемлемый и никакой границы. был там? :rolleyes: Украинские таможенники, крохоборы и взятковымагатели ещё те. Будь готова с ними быть строга и справедлива. вот это больше всего и пугает... <_< зато привлекают гораздо более низкие цены, чем в Раше и лучшие пляжи, судя по отзывам :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 был там? Да. Но я там не останавливался в отеле - просто на пляж ездил. дочка с бабушкой именно туда после потопа в Геленджике и уехали. Им, вроде бы, понравилось. Обрати внимание, что по первой ссылке - сетевой отель. В этой станице их три: один прямо на пляже, другой - метров 50-100 до моря, третий - в глубине. Все три весьма приличные. Поэтому надо их прозванивать: места есть не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А ты не хочешь на самолете? Вдвоем на машине с ночевками, "перекусами" и заправками по деньгам получится почти также, но геморра в разы больше не тоже...даже близко не валялось :blink: и я хочу на мафыне, считай личным бзиком...все равно не мне баранку крутить :lol: Уменя дочка с бабушкой именно туда после потопа в Геленджике и уехали. Им, вроде бы, понравилось. море не цветет?чистенькое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Требования 1) песчаный пляж(!) 2) возможность лечь на этот пляж и желательно не соседу на голову 3) чистое море Балтийское не устраивает? :lol: По теме - выцепляй Крассуса, он недавно из Крыма вернулся, говорит, что дорога - супер, 170 ехать можно, посты где-то на окраине нашли таможенные - чуть ли не за 15 минут проходили)))) Сам собираюсь в Крым в сентябре))) Буду читать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 море не цветет?чистенькое? Дочка вернулась оттуда 24 июля - было чисто. Что сейчас, не могу сказать. По поводу билетов на самолет: На двоих туда-обратно - около 25 т.р. можно уложиться. По бензину: 5000 км. - около 500 литров по 30 рэ. Итого: 15 т.р. + ночевки (ехать 2 дня) + еда + ГАИ (непредсказуемо). Ну, в лучшем случае, тыщ 5 сэкономишь. Но если у тебя всего 11 дней, то на отдых останется 7. И два дня в машине до дома могут перечеркнуть весь отдых. Только если хочу на мафыне, считай личным бзиком. Я всех отговариваю ездить на машине далеко. Наверное, я просто сам лентяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 тридцать первого августа планирую стартовать в Утриш. Ходу 2,2 тысячи километров в одну сторону. Исходя из предыдущего опыта, туда ходу двацать восемь часов, обратно - двадцать четыре. Москву с ие объездными лучше проходить ночью, Воронеж до 11 часов. Если ехать на Сочи - ночевать надо ложиться часов в шесть вечера, чтобы перевалы проходить с утра и хорошо отдохнувшими. На бензин рассчитывай 4 бака в одну сторону. Заправляться лучше Шелл, Лукойл, ГазпромНефть. За сплошняк гейцам 2-5 штук, за превышение до 1,5. Тебе, если в Хохляндию, быстрее и дешевле через Белоруссию по Киевке. Ну можешь ко мне присоединится ;) . Только со мной будет жена и двое детишек. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ну можешь ко мне присоединится wink.gif . Только со мной будет жена и двое детишек. tongue.gif нее, спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 слушай tracerа мишаня дело говорит у меня, со своей бандой, активно планируется крым в сентябре по поводу таможни, как попадешь я через основной по дороге на киев выехал с украины 10 мая за 25 минут ))) а, был случай, въезжал через маленький рядом с россошью 2,5 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jax1566848496 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Езжу стабильно раз в месяц по Киевской трассе на Украине. Выезжаю в 16.00 из Москвы. Таможню прохожу в Теткино (в районе 01.00-02.00). Вся процедура прохождения занимает не больше 20-30 минут. Цитата(Jax @ 30.7.2012, 13:38) Еду в августе на машине в Феодоссию. в сам город или в поселки рядом? Отзывы нашел в инете нашего года? А то я как не роюсь, один хлам старый.... Цитата(Jax @ 30.7.2012, 13:38) Еду в августе на машине в Феодоссию. когда? У меня друзья там постоянно отдыхают. Не в самом городе - там жесть, много народу на пляже. Есть на окраине местечко - "Золотой пляж" - там песок и народу меньше в разы. А на машине вобще проблем не вижу. Ну это как пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Лазаревское, Джубга, Небуг везде красота Лазаревское город со всеми вытекающими, кинотеатр, ресторан, и т.д. Джубга, деревня, но песчанный пляж Небуг вообще красота, все в горах, местность шикарная(советую) а кто советует Геленджик, я вообще в шоке :blink: был только в Евпатории, красиво, но русских не любят...многие так говорят 5) Каково состояние дорог? 70% хорошее ;) Сколько стоит бензин? 29.10 на юге за 95-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pshek Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Туапсе, Лазаревское и дальше к Сочи пляжи не песок, но людей поменьше. Я был в июне в Вишневке, мне понравилось... Правда сервис совковый, но вино у местных химиков можно найти просто отменное. Ну и теннис, футбол,мотики, катамараны, бананы, гидроциклы и прочая шняга есть +экскурии всякие для экстемалов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 , но вино у местных химиков можно найти просто отменное ага... пил ... ;) вроде фоногарийское..... но помои.... :huh: потом с местным зашли в этот магазин, у кого дом снимали. он договорился что бы нам нормальное продавали, и не разведенное... тутконечно качество пошло на высшем уровне!!! хотя вначале как только мы не наезжаличто борматуху продает .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Dmitry M, в какое место? а то глядишь, пересечемся тему "рюмочная" разовьём ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Dmitry M, в какое место? а то глядишь, пересечемся тему "рюмочная" разовьём ))) в район Судака, к бабушке моей девушки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.