dusha-23 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ребят не подсакажите,кто нибудь ездил по европе на авто,где и с какими подводными камнями можно столкнуться!Вот примерный маршрут:Москва-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж-Андорра-Барселона-марсель-Канны-Ницца-Венеция-Вена-Москва!Выезжаем 03.08.2012! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurets Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ребят не подсакажите,кто нибудь ездил по европе на авто,где и с какими подводными камнями можно столкнуться!Вот примерный маршрут:Москва-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж-Андорра-Барселона-марсель-Канны-Ницца-Венеция-Вена-Москва!Выезжаем 03.08.2012! 1) Green card (типа нашей ОСАГО) стоит не дорого и лучше сделать заранее, т.к. на границе очереди и дорого. Страхует любая крупная страховая, например РОСНО 2) по КАСКО - покрытие на территории РФ, если уезжаешь, то имей в виду что "травмы", полученные там тут лечить не станут) Можно расширить КАСКО на весь мир, недорого относительно. 3) на границе смотрят протектор, если близок к износу (есть специальные индикаторы на рисунке, смотрят именно по ним, а могут и замерить), могут не пустить на такой резине. 4) Если не знаешь местных ПДД, ехать как поток, иначе можно попасть на штрафы (у них большие) 5) В центре городов за парковку надо платить, поробуешь бросить тачку, возможны штраф, эвакуация, замки на колесах и прочий гемор. Короче, халатно не надо к этому относиться. 6) В европе нет скрытых камер и мусоров в кустах)) Если есть камеры, то заблаговременно будет знак "Камеры" ) Так что обращай внимание на знаки. 7) особенности разметки: не знаю как на твоем маршруте, но в Норвегии, например, длинная прерывистая - обгонять нельзя, короткая прерывистая - можно. 8) У них дорогой бензин и есть ограничение на ввоз нашего в канистрах, не более 20 или 40 литров на машину. 9) Ну и тачка должна соответствовать стандарту Евро 4 по-моему. Можно уточнить на сайте посольства того гос-ва, через которое собираешься въезжать. 10) И сделай ЧИПОВАННУЮ карту, в Норвегии например, без чипа целая проблема расплатиться. + имей кэш ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Ребят не подсакажите,кто нибудь ездил по европе на авто,где и с какими подводными камнями можно столкнуться!Вот примерный маршрут:Москва-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж-Андорра-Барселона-марсель-Канны-Ницца-Венеция-Вена-Москва!Выезжаем 03.08.2012! неплохой маршрутик замутили ! ) основные подводные камни - это с оплатой дорог и парковок... допустим в австрии, словакии , чехии нужно на заправке купить винетку и наклеить ее на стекло. это будет оплаты дороги. на трассе стоят полицаи и смотрят в бинокль, выискивая кто не заплатил. а второй трабл - это оплата парковок.. например в германии есть места где машину нельзя оставить более чем на 3 часа. а в праге синяя полоса на обочине означает что тут могут парковатья только местные жители! и никто более... иногда проще машину оставить на парковке в отеле, а город изучать с помощью общественного транспорта. в барселоне попал на ярмарку.... каждый четверг устраивается на улице ярмарка.... утром встаем, а машина посеридине палаток стоит .... :blink: вобщем до 6 вечера она была заблокированна. а еще стараитесь мелочь копить для оплаты трасс. бумажки как то неохотно народ разменивает, а банкоматы только монеты принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lkk.vlad Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 Я вот заболел этой темой, ну очень люблю Грецию по этому маршруту рванул бы до Греков и обратно, еще с 2005 года встречал там авто с "Незалежной" В данный момент сейчас сам греюсь на Кипре, но сюда только на железной птице, а у меня к ним ну очень сильный мондраж http://www.i0000km.narod.ru/photoalbum1.html Конечно уже много времени прошло с того маршрута, но думаю он еще актуален, просто надо чуть копеечку подредактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 но сюда только на железной птице неправда ваша! на любой остров можно попасть на пароме из афин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 YaricK, А резину где именно смотрят? Прям так строго с этим? А то у меня задняя резина 3 мм-4 мм осталось, а я хотел как раз в германии резину новую купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 MD, в прошлом году проехал по польше-чехии-германии-австрии-италии туда-обратно. Нигде не смотрели. dusha-23, не забываем про виньетки. Если полицаи тормознут, выпишут нехилый штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurets Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 YaricK, А резину где именно смотрят? Прям так строго с этим? А то у меня задняя резина 3 мм-4 мм осталось, а я хотел как раз в германии резину новую купить. Смотрят прямо на КПП. и сезонность и рисунок. Ну точнее сказать, должны смотреть. То что не смотрят - тоже допускаю, но это скорее халатность. Пересекал последний раз границу с Норвегией с трассы Кола через Мурманск... тачка - новая Х3, и там смотрели. На улице был ноябрь, и еще смотрели на сезонность, я нае..л телку, сказал, что всесезонка стоит ;) ))))) Пропустили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.