Перейти к содержанию

Евротур на машине

Рекомендуемые сообщения

Ребят не подсакажите,кто нибудь ездил по европе на авто,где и с какими подводными камнями можно столкнуться!Вот примерный маршрут:Москва-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж-Андорра-Барселона-марсель-Канны-Ницца-Венеция-Вена-Москва!Выезжаем 03.08.2012!

Ребят не подсакажите,кто нибудь ездил по европе на авто,где и с какими подводными камнями можно столкнуться!Вот примерный маршрут:Москва-Варшава-Берлин-Амстердам-Брюссель-Париж-Андорра-Барселона-марсель-Канны-Ницца-Венеция-Вена-Москва!Выезжаем 03.08.2012!

1) Green card (типа нашей ОСАГО) стоит не дорого и лучше сделать заранее, т.к. на границе очереди и дорого. Страхует любая крупная страховая, например РОСНО

2) по КАСКО - покрытие на территории РФ, если уезжаешь, то имей в виду что "травмы", полученные там тут лечить не станут) Можно расширить КАСКО на весь мир, недорого относительно.

3) на границе смотрят протектор, если близок к износу (есть специальные индикаторы на рисунке, смотрят именно по ним, а могут и замерить), могут не пустить на такой резине.

4) Если не знаешь местных ПДД, ехать как поток, иначе можно попасть на штрафы (у них большие)

5) В центре городов за парковку надо платить, поробуешь бросить тачку, возможны штраф, эвакуация, замки на колесах и прочий гемор. Короче, халатно не надо к этому относиться.

6) В европе нет скрытых камер и мусоров в кустах)) Если есть камеры, то заблаговременно будет знак "Камеры" ) Так что обращай внимание на знаки.

7) особенности разметки: не знаю как на твоем маршруте, но в Норвегии, например, длинная прерывистая - обгонять нельзя, короткая прерывистая - можно.

8) У них дорогой бензин и есть ограничение на ввоз нашего в канистрах, не более 20 или 40 литров на машину.

9) Ну и тачка должна соответствовать стандарту Евро 4 по-моему. Можно уточнить на сайте посольства того гос-ва, через которое собираешься въезжать.

10) И сделай ЧИПОВАННУЮ карту, в Норвегии например, без чипа целая проблема расплатиться. + имей кэш )

неплохой маршрутик замутили ! )

основные подводные камни - это с оплатой дорог и парковок...

допустим в австрии, словакии , чехии нужно на заправке купить винетку и наклеить ее на стекло. это будет оплаты дороги.

на трассе стоят полицаи и смотрят в бинокль, выискивая кто не заплатил.

а второй трабл - это оплата парковок..

например в германии есть места где машину нельзя оставить более чем на 3 часа.

а в праге синяя полоса на обочине означает что тут могут парковатья только местные жители! и никто более...

иногда проще машину оставить на парковке в отеле, а город изучать с помощью общественного транспорта.

в барселоне попал на ярмарку.... каждый четверг устраивается на улице ярмарка.... утром встаем, а машина посеридине палаток стоит .... :blink:

вобщем до 6 вечера она была заблокированна.

а еще стараитесь мелочь копить для оплаты трасс. бумажки как то неохотно народ разменивает, а банкоматы только монеты принимает.

Я вот заболел этой темой, ну очень люблю Грецию по этому маршруту рванул бы до Греков и обратно, еще с 2005 года встречал там авто с "Незалежной" В данный момент сейчас сам греюсь на Кипре, но сюда только на железной птице, а у меня к ним ну очень сильный мондраж

http://www.i0000km.narod.ru/photoalbum1.html

Конечно уже много времени прошло с того маршрута, но думаю он еще актуален, просто надо чуть копеечку подредактировать.

YaricK, А резину где именно смотрят? Прям так строго с этим? А то у меня задняя резина 3 мм-4 мм осталось, а я хотел как раз в германии резину новую купить.

MD, в прошлом году проехал по польше-чехии-германии-австрии-италии туда-обратно.

Нигде не смотрели.

dusha-23, не забываем про виньетки. Если полицаи тормознут, выпишут нехилый штраф.

YaricK, А резину где именно смотрят? Прям так строго с этим? А то у меня задняя резина 3 мм-4 мм осталось, а я хотел как раз в германии резину новую купить.

Смотрят прямо на КПП. и сезонность и рисунок.

Ну точнее сказать, должны смотреть. То что не смотрят - тоже допускаю, но это скорее халатность.

Пересекал последний раз границу с Норвегией с трассы Кола через Мурманск... тачка - новая Х3, и там смотрели.

На улице был ноябрь, и еще смотрели на сезонность, я нае..л телку, сказал, что всесезонка стоит ;) ))))) Пропустили)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...