tracer1390593911 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы. Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но: – Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования. – Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом. Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации. – Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности. Тем более что две из них – молодые мамы. – Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. Куча подписей. Общественно-политическая позиция некоторых подписантов (по другим вопросам) вызывает только тошноту, но это письмо - дело хорошее. И письмо правильно расставляет акценты: Пуси Райот совершили мелкое хулиганство, многим оно кажется весьма оскорбительным, но, тем не менее, это мелкое хулиганство. Четырехмесячный арест и бредово-обвинительный уклон следствия дискредитирует правовую и судебную систему. Человек, который пьяным ездит за рулём, представляет в миллион раз большую опасность, чем ПР. Но его сажают на трое суток, а они под следствием месяцы сидят. Очевидно, что если бы они пели не про Путина, а про чебурашку, то их бы и посадили на трое суток (или просто оштрафовали), но они пели про Путина. И именно Путин их держит под арестом. Как сейчас модно по этой теме, надо добавить "я как православный человек". Так вот, я , как православный человек, считаю, что весь этот политико-уголовный процесс наносит огромный ущерб авторитету РПЦ. И чем дальше, тем хуже. Бытовой контекст обсуждения смещается в "попы держат девок в тюрьме, а у них дети маленькие". Я не хочу, чтоб так было и мне неприятны такие обсуждения. А все те люди, которые кричат "в тюрьму их, в тюрьму, на сто лет их посадить" ничем не отличаются от опасных фриков-фанатиков, которые громили посольства из-за карикатур, или сажают человека за запись в фейсбуке "Бога нет". Не каждый оскорбительный поступок должен наказываться тюремным заключением. Тот, кто это не понимает, должен на дереве сидеть. Есенин писал матерные частушки на стенах Страстного монастыря. И чего, он должен перестать быть русской культурной иконой из-за этого? Или его надо посадить посмертно? Пуси Райотс, как и все люди заслуживают нормального следствия, справедливого суда и мер пресечения, адекватных их общественной опасности. А не трэша, при котором экспертиза следствия ссылается "15-е правило Лаодикийского собора" принятое в 4-м веке. Хорошо хоть "Молот ведьм" не цитируется в обвинительном заключении, а иначе уже подпалили бы Толоконникому прямо на Техническом переулке у знания СК, где каждый второй следователь сдавал сдавал в ВУЗе зачёт по "научному атеизму", а теперь резко печётся о "подрыве духовных основ". http://navalny.livejournal.com/716435.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 мдя... а вот раньше бы их в монастыре бы пожизненно закрыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 а еще раньше бы привязали к столбам и сожгли как еретиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 А до 988 года это было нормально :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Да нунах, пускай сидят! Скоро флаги государственные жечь начнут и нужду на двуглавого орла справлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 а еще раньше бы привязали к столбам и сожгли как еретиков -сжечь ведьму на костре! - но ведь она такая красивая! - Хорошо!!! но после все равно сжечь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Да нунах, пускай сидят! Скоро флаги государственные жечь начнут и нужду на двуглавого орла справлять! Херню пишешь, Дим... <_< Лучше бы черножопых тварей перестрелялиажали, которые ведут себя тут как дома и беспредел творят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 солидарен с реинкарнирующей птицей :lol: в аул на перевоспитание отморозков ... а девочек отпустить, молодешь нынче вообще без царя в голове, но танец в храме - разве это похоже на Скоро флаги государственные жечь начнут и нужду на двуглавого орла справлять! , Дим ? Если бы так - ни один человек за них не вступился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 7 лет... да еще в тюрьме к зекам...однозначно много..... а вот пару лет в монастыре для просветления наверное помогло бы... или годик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 а вот пару лет в монастыре для просветления наверное помогло бы... или годик... тоже херню пишешь.... <_< за это максимум 15 суток и штраф, а не уголовку.... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 солидарен с реинкарнирующей птицей :lol: в аул на перевоспитание отморозков ... а девочек отпустить, молодешь нынче вообще без царя в голове, но танец в храме - разве это похоже на , Дим ? Если бы так - ни один человек за них не вступился почему же? черножопые бы и заступились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 за это максимум 15 суток и штраф, а не уголовку.... 15 суток - это трата времени.... а я про воспитание.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Херню пишешь, Дим... пишу, что думаю! :) Лучше бы черножопых тварей перестрелялиажали, которые ведут себя тут как дома и беспредел творят.... солидарен! ;) а девочек отпустить, молодешь нынче вообще без царя в голове,но танец в храме - разве это похоже на Извини меня, но религия от государственной символики ничем не отличается по сути. Где-нить в мечети если бы устроили - не вышли. А тут прилюдно в главном Храме такую херню безнаказанно провести... ну не знаю, что вы за них так встреваете... По мне - реально пусть сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 черножопые бы и заступились. они тока за своих, толпой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 за это максимум 15 суток и штраф, а не уголовку.... это как трактовать, можно и на уголовку нарваться! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 15 суток - это трата времени.... а я про воспитание.... ;) воспитание, сцУко, с момента рождения вкладывать надо, а твой способ нихуа не вариант... ;) это как трактовать, можно и на уголовку нарваться! Дим, примеры реальных уголовок переведённых в статус административки приводить не буду, думаю сам знаешь.... <_< в нашем сраном государстве на уголовку на ровном месте нарваться можно, но, сцУко, тока не за дело.. прилюдно в главном Храме такую херню безнаказанно провести... ну не знаю, что вы за них так встреваете... По мне - реально пусть сидят Да сжечь их на, кули там! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 что вы за них так встреваете Дим, не встреваю ..ни в коем случае Дуры, но что взять с нынешней молодежи ? все переходы исписаны граффити, все стены... наркота и оборванцы..деградация общества ( А тут прилюдно в главном Храме такую херню безнаказанно провести... наказание последует однознач6но - я бы дал условный срок лет 5, и девочки отрезвели бы мгновенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 тоже херню пишешь.... за это максимум 15 суток и штраф, а не уголовку.... тогда наградить и поставить в пример ).. а то попы там совсем зажралися... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 тогда наградить и поставить в пример конечно... посмертно... :lol: попы там совсем зажралися... а это верно подмечено... вот тока взаимосвязи и логики не прослеживаю... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Извини меня, но религия от государственной символики ничем не отличается по сути. Где-нить в мечети если бы устроили - не вышли. А тут прилюдно в главном Храме такую херню безнаказанно провести... ну не знаю, что вы за них так встреваете... По мне - реально пусть сидят. У нас многоконфициональная страна, где церковь отделена от государства. Это раз. А вот два. Что такого они сделали? Помолились в главном храме страны во неизбрание Путина. При этом никаких слов в сторону церкви не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Что такого они сделали? Как минимум неуважительно отнеслись к верующим, могли бы устроить перфоманс на казанском вокзале в час пик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry M Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Помолились в главном храме страны во неизбрание Путина. При этом никаких слов в сторону церкви не было. А рок-концерт в Храме Христа Спасителя это нормально по-твоему? Я так не считаю... Всех на кол! :lol: могли бы устроить перфоманс на казанском вокзале в час пик +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 . Всех на кол! ща царь подтянется, пока рубашку для зумовны выбирает холщовую :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы. Незнание закона не освоождает от ответственности. Это во первых. Во-вторых уже в супермаркете с курицами трахались, так что о незнании нехрен говорит. Четко прослеживается метода очеренения православной церкви. Это в третьих. Чет их не приспичило в мечети такое делать, так как там закон толпы будет. Мое мнение таково: девочки решили на волне тренда борьбы с Путиным заработать себе скандальную популярность. При этом явно шли не на административку, а на уголовку. Ну и пусть семь лет отсидят. Я бы заставил их сидеть в публичном доме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tracer1390593911 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 А рок-концерт в Храме Христа Спасителя это нормально по-твоему? В Библии написано о разных способах молитвы и терпимости к ним. Чет их не приспичило в мечети такое делать, так как там закон толпы будет. Муле тоже не приспичило Путину деферамбы петь. Дело не в православной церкви, а в том, что она открыто поддерживала одного из кандидатов. девочки решили на волне тренда борьбы с Путиным заработать себе скандальную популярность. При этом явно шли не на административку, а на уголовку. Девочки шли на акцию троллинга акции в поддержку Путина в церкви (которая должна была держаться независимо и равно ко всем кандидатам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.