Перейти к содержанию

Лаодикийское следствие

Рекомендуемые сообщения

BAOHmI9alMk.jpg

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:

– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.

Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования.

– Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.

Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.

– Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.

Тем более что две из них – молодые мамы.

– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.

Куча подписей.

Общественно-политическая позиция некоторых подписантов (по другим вопросам) вызывает только тошноту, но это письмо - дело хорошее.

И письмо правильно расставляет акценты: Пуси Райот совершили мелкое хулиганство, многим оно кажется весьма оскорбительным, но, тем не менее, это мелкое хулиганство.

Четырехмесячный арест и бредово-обвинительный уклон следствия дискредитирует правовую и судебную систему.

Человек, который пьяным ездит за рулём, представляет в миллион раз большую опасность, чем ПР.

Но его сажают на трое суток, а они под следствием месяцы сидят.

Очевидно, что если бы они пели не про Путина, а про чебурашку, то их бы и посадили на трое суток (или просто оштрафовали), но они пели про Путина. И именно Путин их держит под арестом.

Как сейчас модно по этой теме, надо добавить "я как православный человек".

Так вот, я , как православный человек, считаю, что весь этот политико-уголовный процесс наносит огромный ущерб авторитету РПЦ. И чем дальше, тем хуже.

Бытовой контекст обсуждения смещается в "попы держат девок в тюрьме, а у них дети маленькие". Я не хочу, чтоб так было и мне неприятны такие обсуждения.

А все те люди, которые кричат "в тюрьму их, в тюрьму, на сто лет их посадить" ничем не отличаются от опасных фриков-фанатиков, которые громили посольства из-за карикатур,

или сажают человека за запись в фейсбуке "Бога нет".

Не каждый оскорбительный поступок должен наказываться тюремным заключением. Тот, кто это не понимает, должен на дереве сидеть.

Есенин писал матерные частушки на стенах Страстного монастыря. И чего, он должен перестать быть русской культурной иконой из-за этого? Или его надо посадить посмертно?

Пуси Райотс, как и все люди заслуживают нормального следствия, справедливого суда и мер пресечения, адекватных их общественной опасности.

А не трэша, при котором экспертиза следствия ссылается "15-е правило Лаодикийского собора" принятое в 4-м веке.

Хорошо хоть "Молот ведьм" не цитируется в обвинительном заключении, а иначе уже подпалили бы Толоконникому прямо на Техническом переулке у знания СК, где каждый второй следователь сдавал сдавал в ВУЗе зачёт по "научному атеизму", а теперь резко печётся о "подрыве духовных основ".

http://navalny.livejournal.com/716435.html

• Ответов 262
  • Создана
  • Последний ответ
а еще раньше бы привязали к столбам и сожгли как еретиков

-сжечь ведьму на костре!

- но ведь она такая красивая!

- Хорошо!!! но после все равно сжечь !

Да нунах, пускай сидят! Скоро флаги государственные жечь начнут и нужду на двуглавого орла справлять!

Херню пишешь, Дим... <_<

Лучше бы черножопых тварей перестрелялиажали, которые ведут себя тут как дома и беспредел творят.... :angry:

солидарен с реинкарнирующей птицей :lol:

в аул на перевоспитание отморозков ...

а девочек отпустить, молодешь нынче вообще без царя в голове,

но танец в храме - разве это похоже на

Скоро флаги государственные жечь начнут и нужду на двуглавого орла справлять!

, Дим ?

Если бы так - ни один человек за них не вступился

7 лет... да еще в тюрьме к зекам...однозначно много.....

а вот пару лет в монастыре для просветления наверное помогло бы... или годик...

а вот пару лет в монастыре для просветления наверное помогло бы... или годик...

тоже херню пишешь.... <_<

за это максимум 15 суток и штраф, а не уголовку.... B)

солидарен с реинкарнирующей птицей :lol:

в аул на перевоспитание отморозков ...

, Дим ?

Если бы так - ни один человек за них не вступился

почему же? черножопые бы и заступились.

за это максимум 15 суток и штраф, а не уголовку....

15 суток - это трата времени.... а я про воспитание.... ;)

Херню пишешь, Дим...

пишу, что думаю! :)

Лучше бы черножопых тварей перестрелялиажали, которые ведут себя тут как дома и беспредел творят....

солидарен! ;)

Извини меня, но религия от государственной символики ничем не отличается по сути. Где-нить в мечети если бы устроили - не вышли. А тут прилюдно в главном Храме такую херню безнаказанно провести... ну не знаю, что вы за них так встреваете... По мне - реально пусть сидят.

15 суток - это трата времени.... а я про воспитание.... ;)

воспитание, сцУко, с момента рождения вкладывать надо, а твой способ нихуа не вариант... ;)

это как трактовать, можно и на уголовку нарваться!

Дим, примеры реальных уголовок переведённых в статус административки приводить не буду, думаю сам знаешь.... <_<

в нашем сраном государстве на уголовку на ровном месте нарваться можно, но, сцУко, тока не за дело.. :angry:

прилюдно в главном Храме такую херню безнаказанно провести... ну не знаю, что вы за них так встреваете... По мне - реально пусть сидят

Да сжечь их на, кули там! :D

что вы за них так встреваете

Дим, не встреваю ..ни в коем случае

Дуры, но что взять с нынешней молодежи ?

все переходы исписаны граффити, все стены...

наркота и оборванцы..деградация общества (

А тут прилюдно в главном Храме такую херню безнаказанно провести...

наказание последует однознач6но - я бы дал условный срок лет 5, и девочки отрезвели бы мгновенно

тоже херню пишешь.... за это максимум 15 суток и штраф, а не уголовку....

тогда наградить и поставить в пример ).. а то попы там совсем зажралися...

тогда наградить и поставить в пример

конечно... посмертно... :lol:

попы там совсем зажралися...

а это верно подмечено... вот тока взаимосвязи и логики не прослеживаю... :blink:

Извини меня, но религия от государственной символики ничем не отличается по сути. Где-нить в мечети если бы устроили - не вышли. А тут прилюдно в главном Храме такую херню безнаказанно провести... ну не знаю, что вы за них так встреваете... По мне - реально пусть сидят.

У нас многоконфициональная страна, где церковь отделена от государства. Это раз.

А вот два. Что такого они сделали? Помолились в главном храме страны во неизбрание Путина. При этом никаких слов в сторону церкви не было.

Что такого они сделали?

Как минимум неуважительно отнеслись к верующим, могли бы устроить перфоманс на казанском вокзале в час пик

Помолились в главном храме страны во неизбрание Путина. При этом никаких слов в сторону церкви не было.

А рок-концерт в Храме Христа Спасителя это нормально по-твоему?

Я так не считаю... Всех на кол! :lol:

могли бы устроить перфоманс на казанском вокзале в час пик

+100

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Незнание закона не освоождает от ответственности. Это во первых. Во-вторых уже в супермаркете с курицами трахались, так что о незнании нехрен говорит. Четко прослеживается метода очеренения православной церкви. Это в третьих. Чет их не приспичило в мечети такое делать, так как там закон толпы будет.

Мое мнение таково: девочки решили на волне тренда борьбы с Путиным заработать себе скандальную популярность. При этом явно шли не на административку, а на уголовку. Ну и пусть семь лет отсидят. Я бы заставил их сидеть в публичном доме.

А рок-концерт в Храме Христа Спасителя это нормально по-твоему?

В Библии написано о разных способах молитвы и терпимости к ним.

Чет их не приспичило в мечети такое делать, так как там закон толпы будет.

Муле тоже не приспичило Путину деферамбы петь.

Дело не в православной церкви, а в том, что она открыто поддерживала одного из кандидатов.

девочки решили на волне тренда борьбы с Путиным заработать себе скандальную популярность. При этом явно шли не на административку, а на уголовку.

Девочки шли на акцию троллинга акции в поддержку Путина в церкви (которая должна была держаться независимо и равно ко всем кандидатам).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...