Перейти к содержанию

Кролик по итальянски в белом вине


Yura1566848272

Рекомендуемые сообщения

Итак для приготовления нам понадобится свежий зайка

 

0_7b2ac_ba1500e7_L.jpg

 

для того что бы мясо особо не пострадало лучше добывать ушастого дробью из 12.. но если бить из 223 , то желательно в голову или шею

 

0_7b2a9_430cd27_L.jpg

 

:lol:

 

но на самом деле я решил поделиться рецептом, потому что в ашане и метро появился вот такой охлажденный обалденный кролик с зеленой этикеткой. На удивление все 10 купленных кроликов оказалось на высшем уровне! так что рекомендую!

0_7b2a8_a18ffc2_L.jpg

 

для приготовления нам понадобится вино. по рецепту требуется белое, но я также делал и с красным. Вкус другой..но вкусно!

итак берем в запасах самое дешевое сухое

0_7b2aa_f4deb13a_-1-L.jpg

 

далее режим крупно лук

0_7b2ad_3b000ab8_L.jpg

 

моем кролика, режим на кусочки и заливаем вином....

0_7b2ae_567b62ec_L.jpg

 

сверху закидываем луком и добавляем итальянские травы

0_7b2b0_734bff03_L.jpg

 

а потом ставим под прес и оставляем часа на 4 или больше

0_7b2ab_3e02ad51_L.jpg

======================================================================

итак время прошло - кролик промариновался.

берем сковородку, наливаем оливковое масло и ставим мощность на максимум

0_7b2d8_e843f18c_L.jpg

 

далее обжариваем куски кролика со всех сторон

0_7b2d9_758d8be8_L.jpg

все куски разом могут не поместиться - у меня кролик делится на 2 раза обжарки

0_7b2da_1171b91c_L.jpg

вот до такой корочки.

после тога как все куски обжарены, нужно все куски кролика положить на сковородку, залить маринадой.

добавить морковки

0_7b2db_a9659192_L.jpg

добавит немножко свежего вина для аромата , добавить помидорок..

и можно добавить немного воды.

главное что бы весь кролик был покрыт маринадой.

0_7b2dc_88ef130f_L.jpg

закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа.

 

========================================

ну вобщем вот так как то должно выглядеть

0_7b2e8_e3558b92_L.jpg

 

ну и конечно можно открыть вино. Можно белое сухое, тогда обязательно греческое.

0_7b2e7_e04d9538_L.jpg

 

Buon appetito!

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где дальше то?

Капусточка конечно хорошо, но дома надо и мясные закуски держать(с) :lol:

 

Yura, молодца!

Готовил то сам или тока фоторепортаж вёл? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

======

на первой фотке мои первый зайка....

0_77fe3_5ea3f537_L.jpg

 

кстатти заяц отличается от кролика очень сильно! это совершенно два разных вкуса!

как утка и курица.

заяц вкуснее.... вообще вся дичь вкуснее!

 

это касается и дикой утки! и обычной.

 

кстатти если у домашней утки огромные ножки и хилые крылышки..ну как у курици

то у дикой утки совершенно хилые без мяса ножки и огромные мышци на груди и крыльях!

 

Готовил то сам или тока фоторепортаж вёл?

 

 

вот дотошные :lol: :lol: :lol:

ну половину сам..... хотя там ничего сложного то нету.

 

тут еще все снято на 3 разных фотика, даже 4, если зайку считать .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...