Перейти к содержанию

Быть или не быть:)

Рекомендуемые сообщения

Привет Всем! Хотел узнать Ваше объективное мнение и услышать комментарии.

5 лет отъездил на третей матрешке 2006,туринг,1.6 механика,проблем не знал,хорошая машина для города,экономичная,юркая,правда 3 раза снимали фаромойки,но это к сожалению часто,накотал 100 000 тысяч,не битая, и с чистой совестью продал,уехала на юга,на пенсию,в Сочи :)

Про дорогие детали,ну как минимум не дешевые знаю,но как то покупка запчастей обошла стороной,тьфу тьфу,что было успел поменять по гарантии.

В данный момент катаюсь на немецком автопроме,не молодой ауди а6 2004 года,хорошее состояние,брал у знакомых,маленький пробег все дела,но прокормить движок 2.8 накладно:) тем более почти 8 лет есть 8 лет,хотя тьфу тьфу машина в отличном состояние.

Всё бы ничего,но подвернулся вариант с маздой6.

Ситуация в следующем. Знакомая купила в июне прошлого года на полной комплектации хэтчбэк из салона все дела ,на гарантии как положено ну итд) в декабре месяце в нее въехали,но не сильно,замена бампера,левой фары,левое переднее крыло,так насчитала страховая,по факту только бампер поменять,у фары все крепления на месте,крыло ремонтируется за 2 часа без покраски. После этого она получила деньги по страховой,руки в бок мол не буду на ней ездить и всё,бывают такие. И продает её по знакомым с учетом ремонта реально ниже рынка,что бы скорей продать и купить себе жук или новую астру,но вопрос не в этом :)

Стоит ли связываться с маздой так сказать этих годов? Брать или не брать ,вот в чем вопрос. Рассчитываю если покупать на то что бы не вкладывать в нее кроме ремонта,прав ли в?:)

Расход правда расстроил,читал сообщения,в среднем 14-15:(

У меня v6 столько же почти есть...

Поэтому если не сложно,скажите пожалуйста за и против :)

Еще вроде как по КАСКО от угона надо делать? Дергают их?:(

Вот! Спасибо что дочитали до конца такое большое сообщение.

Спасибо за внимание и комменты:))

Jimanji, если шестерка нравиться, то бери и не думай ни о чем пока есть гарантия ;)

Из личного опыта - по сервису за три года никаких доп.трат не было, ТО по регламенту, колодки в обычном сервисе, заменил щетки один раз, в остальном гарантия и КАСКО рулят - ступичный подшипник на 47 тыщах поменяли, кнопку открывается багажника апосля первой же зимы, дважды устраняли шатание водительского кресла, жгут проводки на подсветку заднего номера, может еще чего забыл, но сие не важно - в основном это все её обычные болячки :) стекло лобовое слабое - у меня уже четвертое стоит B) ПТФ тожа ща обе менять буду. Ну и конечно ЛКП надо защищать дополнительно!

Ежели чего не упомянул, то клубни помогут и дополнят ;)

Jimanji, если шестерка нравиться, то бери и не думай ни о чем пока есть гарантия ;)

Из личного опыта - по сервису за три года никаких доп.трат не было, ТО по регламенту, колодки в обычном сервисе, заменил щетки один раз, в остальном гарантия и КАСКО рулят - ступичный подшипник на 47 тыщах поменяли, кнопку открывается багажника апосля первой же зимы, дважды устраняли шатание водительского кресла, жгут проводки на подсветку заднего номера, может еще чего забыл, но сие не важно - в основном это все её обычные болячки :) стекло лобовое слабое - у меня уже четвертое стоит B) ПТФ тожа ща обе менять буду. Ну и конечно ЛКП надо защищать дополнительно!

Ежели чего не упомянул, то клубни помогут и дополнят ;)

Спасибо :) зафиксировал:) болячки и вправду,никак иначе,на то и гарантия,на трешке и крышку капота и богажника прекрашивали по гарантии,рабочий цилиндр сцепления даже успели поменять,это всё как то не заметно и ненакладно когда тратишь только время на гарантийное обслуживание. А ОД ОД рознь,кто то презнает если не всё то многое,а кто то в такой отказ идут. По 6 какие ОД адекватные? А лобовое ,что с ним не так?:) это тоже гарантиный случай? Доп защита ЛКП летом и зимой? Чем и сколько стоит?:)

Мазда очень нравится,там пробег всего 11 000 и год хороший и запах новой машины есчо,как то всё складывается вот и загорелся. После продажи трешки хотела 6,но новая из салона по цене оттолкнула,за лимон и выше.

Спасибо ;))

Хотел узнать
После продажи трешки хотела 6

:blink: я запутался :lol:

По 6 какие ОД адекватные?

ОД адекватных не бывает :lol:

А лобовое ,что с ним не так?:) это тоже гарантиный случай?

Хрупкое оно :( У меня от камней на трассе трескалось, а сие уже не гарантийный случай, но КАСКО спасает :)

Доп защита ЛКП летом и зимой? Чем и сколько стоит?

Я не делал, но сейчас жалею об этом :( А ваще можно пленкой, а можно лаком - кому что нравится и на что денег хватает ;)

Здравствуй) По теме однозначно брать , но не меньше 2.5 ) И еще вопросик образовался по электирике, там кароче при достижении 120 и больше должна лампочка гореть и 1 раз пикнуть, но у меня такого нету,что очень хорошо для меня,но все же интересно у кого-нибудь есть такое?

но не меньше 2.5

Многие тут с тобой не согласятся! ;)

при достижении 120 и больше должна лампочка гореть и 1 раз пикнуть

:blink: :blink: :blink: Первый раз о таком слышу!!!

Ты где это вычитал?

Тут один говорил, что на спортах при достижении скорости 200 стрелки становятся красными :lol:

а лучше 3.7 ;)

а еще лучше 6.3 и чтоб было написано мазда 6.3..

такой контингент писался бы от удовольствия.. :rofl:

лампочка гореть и 1 раз пикнуть

Единственное что я знаю пищит,это когда сам запрограмируеш и при достижении выставленной тобой скорости начинается писк.А так что бы при 120 первый раз слышу,ни разу не пищало ничего.

Мазда очень нравится,там пробег всего 11 000 и год хороший и запах новой машины

Тогда ясчитаю вообще думать нечего.Новая машина считай...Бери :good:

Расход правда расстроил,читал сообщения,в среднем 14-15:(

2,0 АТ при включенном климате - 12,1...

Еще вроде как по КАСКО от угона надо делать? Дергают их?

Дергают, надо делать! ;)

5 лет отъездил на третей матрешке 2006,туринг,1.6 механика,проблем не знал,хорошая машина для города,экономичная,юркая,правда 3 раза снимали фаромойки,но это к сожалению часто,накотал 100 000 тысяч,не битая, и с чистой совестью продал,уехала на юга,на пенсию,в Сочи

До шестерки как раз трешка была - мягче, тише, экономичнее, но коровистей))))

вопросик образовался по электирике, там кароче при достижении 120 и больше должна лампочка гореть и 1 раз пикнуть

:blink:

но не меньше 2.5

И чтобы на крышке багажника было написано обязательно! :lol: Херня это все. Кому-то 1,4 за глаза...

Тут один говорил, что на спортах при достижении скорости 200 стрелки становятся красными
а еще лучше 6.3 и чтоб было написано мазда 6.3..

Парни, + 1000! :lol: :lol: :lol: :lol:

2,0 АТ при включенном климате - 12,1...

Как не пробывал никогда такого разхода не было.Зимой с прогревами и т.п. у меня где то 12 - 12,5.Ну а летом...Летом из 13,5 - 15 не вылазию.))

И еще вопросик образовался по электирике, там кароче при достижении 120 и больше должна лампочка гореть и 1 раз пикнуть, но у меня такого нету,что очень хорошо для меня,но все же интересно у кого-нибудь есть такое?

ну она пищит в салоне, т.е. издает звуковой сигнал, но это не обязательно должна быть 120 скорость, кеакую скорость выставишь на такой компьютер и будет предупреждать.

Всем большое спасибо:)

На следующей неделе возьму машину на денек покататься и уже наверняка решу :)

Еще раз спасибо :)

Как не пробывал никогда такого разхода не было.Зимой с прогревами и т.п. у меня где то 12 - 12,5.Ну а летом...Летом из 13,5 - 15 не вылазию.))

Это потому что ты в пробках толкаешься! У меня в смешанном цикле зимой в районе 9л/100 км выходило на новой.. И это 2л! Считаю двигатель весьма экономичный.:) На бывшей (Лачетка вагон 1.6) в 11л/100 км укладывался.

А по теме, считаю-брать! Если дешевле рынка отдают!

)) всем спасибо народ) Просто смотрел видюхи на ютубе так,там когда разгонялись у них прям есть лампочка такая желтая и 120 в ней ,я вот боялся что нафиг мне такое нужно) Ну может кому то и литр хватит) Конечно нужно написать на багажнике,ибо не честно! А про стрелки красные про 200 км.ч я читал))) Да и расход у меня не поднимается выше 12 литров)

Просто смотрел видюхи на ютубе так,там когда разгонялись у них прям есть лампочка такая желтая и 120 в ней ,я вот боялся что нафиг мне такое нужно)

Если не ошибаюсь эта фишка - если включен контроль скорости

Здравствуй) По теме однозначно брать , но не меньше 2.5 ) И еще вопросик образовался по электирике, там кароче при достижении 120 и больше должна лампочка гореть и 1 раз пикнуть, но у меня такого нету,что очень хорошо для меня,но все же интересно у кого-нибудь есть такое?

Функция программируется,смотри инструкцию пользователя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...