hotrod Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 просто свечи там уже менянные, незнаю сколько отходили, но мне машина досталась с 83 тыс. и скоро продать хочу, лишние траты не к чему. ради интереса можно было бы свечи переставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Тогда я бы сделал так.Выкрути на своей,выкрути на другой.Посмотри по внешнему виду одинаковые они или нет.Если одинаковые,то поменяй ради интереса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 завтра посмотрю. но походу на старой 6 не иридевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Не могу сказать какие идут с завода,но смысл такой,если машина на продажу была поставили по проше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 нашел отличие в свечах. на новой 6 длина резьбы 25 мм, а на старой 17.5. но не в свечах думаю. тестер же указывает на лямду, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Зайди на mazdovod.ru и убедись сам.Cвеча зажигания для Мазда 3/5/6 (ДВС-2.0) Производитель: NGK 346руб. Cвеча зажигания, иридиевая для Мазда 3/6 (ДВС-2.0) Производитель: MAZDA 610руб. А прямо так продать нет желания.Скажи,что требует замены лямбда зонт.Скинешь 20,если что,или вообще может попадется покупатель,который не заметит неисправность.Хотя япри продаже говорю все как есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 я тоже нашел на экзисте дешевые свечи, просто не могу догнать все таки из-за чего ошибка. стал гореть после чистки дроссельной. сильно сомневаюсь в свечах, хотя если будет возможность то проверю их. жа и лямда зонд был бы не исправен сразу загорался бы. наверно нужно еще раз к диагносту обратиться. п.с. не люблю продовать машину с косяком.да и пока будет продоваться буду ездить,а желтый свет лгаза мазолит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Я вот тоже собирался дроссель чистить и инжектор промывать.Но вот с тобой пообщался и теперь думаю надо следовать правилу-НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ.Думаю,что на счет диагностики ты прав,она дешевле обойдется,чем замена лямбда зонта с эффектом 0%Может к официалам???Или они только на бабло разводят.Я к ним не разу не ездил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 вот тут прочитал на одном сайте "В интернете пишут следующее: после чистки дроссельной заслонки "мозги" продолжают работать считая что заслонка грязная (видимо зазоры, углы и т.д.). Необходимо сбросить прежние установки. Я так катался неделю (расход был большой16л/100км, машина "подтупливала"). Потом вычитал на форуме mazda6.ru следующее: нужно на ночь отключить аккумулятор (на час-два не пойдет: не сбрасываются прежние установки). Я это повторил (закрыл все двери изнутри кроме водительской , водительскую - ключем и уже пошел домой, но проверил багажник - он остался открыт. Закрыл ключом. Наутро набросил клеммы. Машина поехала как и прежде. Расход 11-12л/100км.). Наверное на сервисе есть есть какой-то регламент по сбрасыванию предыдущих настроек, но мне это на МАЗДАСТО не сделали." вообще чистка дросселя полезная вещь. я чистил на камри по нужде. обороты плавали, почистил поствил на месте дроссельл самоадаптировался и все было без проблемно.вот на мазде так получилось, надо попробовать выше написанный вариант, скинуть клемму на ночь.может на маздах дроссель начинает адаптироваться самостоятельно только когда предыдущие настройки сбросятся. но не могу понять, почему все таки при сканиорвании лямда зонд выдал ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 У меня знакомый при каждом снятии клеммы ездит на адаптацию двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 про адаптацию двигателя впервые слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 При таком расходе я бы подумал на расходометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 . про адаптацию двигателя впервые слышу. Есть такая штука,сам не делал,врать не буду.Спроси на диагностике. по словам знакомого стираются все ошибки,чтоб машина работала как положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klassin_anton Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Помогите мигает чек что это значит????? мазда 6 2004года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Загорается при -Низкий уровень топлива или бак почти пустой -Неисправна система электооборудования двигателя -Неисправна система нейтрализации отработавших газов. Необходимо заметить когда и при каких условиях загорелся,чтобы потом сообщить специалистам Взято из руководства по эксплуатации.На диагностику езжай.Так трудно сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 вчера сбрасывал клемму на ночь.сегодня покатался полет нормальный, джеки чан не светился.надеюсь больше и не будет светиться. если будет так, значит после чистки дроселья, нужно сбрасывать положение заслонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 вчера сбрасывал клемму на ночь.сегодня покатался полет нормальный, джеки чан не светился.надеюсь больше и не будет светиться. если будет так, значит после чистки дроселья, нужно сбрасывать положение заслонки. сбрасывать надо по-любому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 сбрасывать надо по-любому ну значит или ехать к диагностам или самому на ночь скидывать клемму. п.с. слушай незнаешь на мазду моно залить тормозную дот 5.1 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 ну значит или ехать к диагностам или самому на ночь скидывать клемму. п.с. слушай незнаешь на мазду моно залить тормозную дот 5.1 ? зачем к диагностам,если самому можно все сделать.Еще стеклоподъемники могут не работать в режиме авто.Лечится и нажатием и удержанием в нажатом положении.А оригинал тормозуха не катит.Если нет то про 5,1 не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 ну так то конечно не зачем к диагностам. а тормозуха 5.1 лучше, но незаю в мазды можно или нет. на днях до официалов доеду спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Повышать число вроде можно,понижать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 чек снова загорелся). буду менять свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 чек снова загорелся). буду менять свечи. проклятый джеки чан :D прикол если он после замены свечей опять загорится(тьфу,тьфу тьфу)Какие будешь ставить Прочитал в руководстве джеки чан загорается при -Низкий уровень топлива или бак почти пустой -Неисправна система электооборудования двигателя -Неисправна система нейтрализации отработавших газов. Необходимо заметить когда и при каких условиях загорелся,чтобы потом сообщить специалистам Взято из руководства по эксплуатации.На диагностику езжай.Так трудно сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotrod Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 читал я это тоже в книжке, к диагносту ходил диагност сказал лямда. вот и жду он обещал лямду достать. но из-за лмяды машину не может дергать. а свечи незнаю какие поставить. машину то продать хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arinindima Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Жди лямбда зонт,посмотришь будет эффект или нет,а так деньги можешь на ветер выкинуть за свечи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.