V.S.P. Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Сдох аккум, плохо стало заводится, и еще несколько других косяков. Кто может помочь с данным, какие у нас аккумы стоят, в плане тока и т.д. чет найти немогу. И кто какую фирму посоветует, Варта или Бош или еще какую? Срочно :) Слышал,что родные акки GS YUASA на Мазде не очень(тем более что их надо обслуживать,мать япона их туда,лить воду и мерять плотность ),поэтому перед зимой(купил Ма6еньку летом в салоне) заморочился этим вопросом :unsure: -4000тр или нервы и время :blink: поэтому пошарился везде и поставил полностью не обслуживаемый Медалист-азия-80D23L и теперь сплю спокойно в любой мороз. Встал как родной под родное крепление,и не шаманил как закрепить.Варта ниже-проблемы с крепежом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вчера оставил авто дилеру, вечером перезванивают говорят мол у вас слабый аккумулятор за пять минут на включенном зажигании посадили его, я им говорю что они охринели и аккумулятору ещё и года нет и всю зиму заводил машину без проблем в любой мороз, вот щас думаю чего они там могли с ним сделать и не запорят ли они его так мне. Аккумулятор Varta 70Ah/630 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вчера оставил авто дилеру, вечером перезванивают говорят мол у вас слабый аккумулятор за пять минут на включенном зажигании посадили его, я им говорю что они охринели и аккумулятору ещё и года нет и всю зиму заводил машину без проблем в любой мороз, вот щас думаю чего они там могли с ним сделать и не запорят ли они его так мне. Аккумулятор Varta 70Ah/630 Varta так быстро умереть не может!!! 1. Утечка тока в электросети. 2. Неисправность генератора либо регулятора напряжения. 3. При неработающем двигателе долговременное использование потребителей сети. Моему родному уже 4 года,буду менять его летом на Varta но пока работает как часики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 1. Утечка тока в электросети. 2. Неисправность генератора либо регулятора напряжения. 3. При неработающем двигателе долговременное использование потребителей сети. Они утверждают что с 1. и 2. там всё идеально. Я больше склоняюсь к тому, что просто тупо засадили его и теперь пытаются спихнуть проблемы в элекроннике на аккумулятор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Они утверждают что с 1. и 2. там всё идеально.Я больше склоняюсь к тому, что просто тупо засадили его и теперь пытаются спихнуть проблемы в элекроннике на аккумулятор Ак у тебя на гарантии, если ему еще года нет,если запорят бери от них бумагу что машина у них была, и либо с них бабки снимать за него, либо по гарантии менять но там скорее всего экспертиза будет!Просто так на голом месте ак запороть не реально, мы с братом на варте которой 5 лет плаваем по пол ночи в деревне с фарой-прожектором и он держит, а тут за пять минут на зажигание .... Может там какой нить мальчик ему кз захреначил? Зачем им машину сдавал-что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Дмитрий-Юган, зарядить не могут? какие проблемы с электроникой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Ак у тебя на гарантии, если ему еще года нет,если запорят бери от них бумагу что машина у них была, и либо с них бабки снимать за него, либо по гарантии менять но там скорее всего экспертиза будет Да вроде ещё пару месяцев до года у него есть, бумаги на него в машине остались, я так и думал поступить, НО вначале пусть с машиной разберутся, сдал в четверг пока ничего найти не могут. зарядить не могут? Я им об этом сказал по телефону, сказали что зарядят, НО зная как работает этот дилер немного сомневаюсь что хорошо зарядят если вообще заряжать будут. Может там какой нить мальчик ему кз захреначил? Может и захреначил они ж не скажут, дилер в другом городе так что постоянно стоять над ними не могу и вообще принимали машину при мне всё просмотрели подёргали клеммы аккумулятора, а потом через пару часов перезванивают и типа у вас была плюсовая не затянута и типа из-за этого проблемы, я им типы вы чё охренели при мне всё дергали нормально было, они сразу му-хрю и типа ну мы ещё посмотрим, но потом проблема повторилась . Зачем им машину сдавал-что делать? акие проблемы с электроникой? Стала при езде терять ключ (загорался индикатор ключа красным, машина запускается кнопкой) и так как всё работало нормально решил не ехать в сервис, а поехать когда прийдут фонари и кнопка багажника,а в среду машина начала сходить с ума, загорались индикаторы в плоть до индикатора ручника, а также ключ и иммобилайзер и тухла магнитола, вечером скинул клеммы вроде всё прошло,на утро завёл машину с автозапуска, сел в неё смотрю мафон потушен решил заглушить она не в какую не глохнет, в итоге заглушил только путём постановки машины на автозапуск и то она вроде как заглохла а щиток светится, подогревы греют, климат дует, скинул клеммы потом ели завёл и поехал к официалам, они посмотрели заглушили потом завели и всё работает идиально, в итоге оставил у них, они не могут понять что за хрень , все модули рабочие контакты нормальные сказали что в понедельник свяжутся, и когда происходят такие глюки родной брелок от машины перестаёт работать, вообщем фантастика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Проверь поток тока с генератора,если при нагрузке и на холостых плавающий то он виновен! Не удивительно что ак сел,от всего вышеописанного его очень жестко терроризировала электроника машины, даже если гена исправен вряд ли он его заряжал, так как много утечек было! МОТОР НЕ МЫЛ??? Под большие потоки снега и воды не попадал? Может и захреначил они ж не скажут, дилер в другом городе так что постоянно стоять над ними не могу и вообще принимали машину при мне всё просмотрели подёргали клеммы аккумулятора, а потом через пару часов перезванивают и типа у вас была плюсовая не затянута и типа из-за этого проблемы, я им типы вы чё охренели при мне всё дергали нормально было, они сразу му-хрю и типа ну мы ещё посмотрим, но потом проблема повторилась . Нах таких дилеров-((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 МОТОР НЕ МЫЛ???Под большие потоки снега и воды не попадал? Мотор не мыл, да и вроде снегом не закидывало и для воды ещё рановато , делали только технологическую мойку во время ТО-3 в начале января, а глюки появились где-то в феврале. Нах таких дилеров-((( Других к сожалению нет ( , завтра после работы поеду мозг им компасировать если они причину не найдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Отпишись что скажут(все таки к генератору склоняюсь я)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Отпишись что скажут(все таки к генератору склоняюсь я)!!! Хорошо. У меня тоже есть подозрения на него, сегодня жду от них вердикт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Стала при езде терять ключ (загорался индикатор ключа красным, машина запускается кнопкой) и так как всё работало нормально решил не ехать в сервис, а поехать когда прийдут фонари и кнопка багажника,а в среду машина начала сходить с ума, загорались индикаторы в плоть до индикатора ручника, а также ключ и иммобилайзер и тухла магнитола, вечером скинул клеммы вроде всё прошло,на утро завёл машину с автозапуска, сел в неё смотрю мафон потушен решил заглушить она не в какую не глохнет, в итоге заглушил только путём постановки машины на автозапуск и то она вроде как заглохла а щиток светится, подогревы греют, климат дует у друга на патфайндере очень похожая история была долго искали и нашли любил мозги разъем блока предохранителей вот только я не помню ему один разъем меняли, или он там в сборе с блоком идёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 любил мозги разъем блока предохранителей Надеюсь вскрытие покажет, чего ей надо, хотя от дилеров не в восторге, срочно нужна машина а они уже пять дней не могут сказать вразумительного ответа ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 VolkulaK Щас созвонился, сказали что вскрыли все блоки, промазали все контакты которые только можно, прозвонили всю проводку,проверили генератор всё в идеале, НО типа за весь день глюк не проявил себе не разу и щас машина стоит без салона и панели на улице и они хотят ещё проверить глюк на перепад температур, договорились что завтра в обед созвонимся и если всё нормально буду её забирать, эх лишь бы всё окей было 7-го вечером на дальняк надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 сигналку они ставили?отключать не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 сигналку они ставили?отключать не пробовали? Да они ставили. Отключали первым делом, не помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Вообщем машину забрал уже почти неделю назад, глюкапока вроде нет, они так и не поняли, что это было, на горячей линии им сказали что такое происходит либо из-за доп. оборудования либо окислились контакты, из доп. оборудования у меня только пандора её они отключали не помогло,все модули они вскрыли говорят контакты везде идеальны, но решили все х обработать и даже клеммы на аккумуляторе, и глюк исчёз сам сабой, вообщем пока тестирую и надеюсь на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Эх не долго покатался, в середине апреля снова начал гореть ключ думал проблема в ручках, а сегодня опять вспыхнула герлянда из всевозможных ламп и центральный дисплей сам постоянно выключается и машина не желает глушится а если заглознет то заводится ( , похоже опять прийдётся гнать официалам и наверное кого-то уПивать, так как их теория с конденсатом врядли сработает на солнце припекает за трицадку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Может кто подскажет, можно ли в машку new ставить аккумулятор 63Ah, а то чёт в инструкции не нашёл ничего такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerЫй Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Дмитрий-Юган, ССыЛКА в помощь. Перед покупкой советую еще раз убедиться в совместимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий-Юган Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 SerЫй, Спасибо. Щас стоит 63 Ач 630вА , значит подходит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Murcielago, Братан ты где то выкладывал размерность аккума длина ширина высота не нашел если не сложно перенаправь. Спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesha0107 Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Я такой емкости Варту Силвер на 63A поставил езжу 4 мес проблем нет. Где-то ,читал что мощность генератора 1кВТ , а у этого АКБ ток зарядки составит 6,3А против 4,8. Так, что дополнительные 1-2А зарядного тока погоды не делают!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 kvaka, ширина х длина х высота 170мм х 230мм х 200мм аккум 63ач никаких проблем,даже лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.