Ивант Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 .. ПОСЛЕ ОТПУСКА МАШИНА НЕЗАВЕЛАСЬ ПРОБЕГ 25000 КМ, ТАЧКА 2008 Г.В., КУПЛЕНА В 2009, ПОдкуривал 3 раза хватает на 4 дня езды потом утром опять не заводится, что за фигня? я так понимаю не подзаряжается от гены т.к ездил на расстояние 600 км, немогу определится идти за новым или всётаки потанцевать с бубном над старым-кто что скажет ?, СКОльКО у кого вообще родной аккум отходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Ивант, Уважаемый. у меня акум 2008 родной. пока нормально работает. на машине гоняю только зимой. плотность и зарядку поднимал перед каждой зимой но склоняюсь к мнению что больше трех годин он не ходит. бубен доставать не стоит.расходник.попробую 4 год поюзать. но сам чую что ему кирдык.так что я на низком старте в магаз за новой батарейкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивант Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 ..может все же дело в генераторе или?? что там на подзаряд влияет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 может все же дело в генераторе или?? что там на подзаряд влияет.. Если дело в акб, то проверить очень просто. Зарядил от нормальной зарядки - и будешь ездить. Повторилось - разбираться с зарядкой. Хотя, судя по Вашему описанию, уезжая в отпуск машину оставили на сигнализации. Вот она его и высосала досуха. Я бы на Вашем месте акб сменил бы, так как в морозы окончательно разряженный акб обязательно подведет. Хотя можно конечно попробовать и танцы с бубном в компании со специалистом соответствующей квалификации. Только забесплатно он работать не будет, а по зиме как минимум разок не заведешься. Так что рекомендации такие: проверить зарядку и сменить акб. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ивант, у меня родной акб умер через 1.5 года где то, может из за доп музыки, но в -15 отказывался заводить, сменил на варту! сделай замер тестером после ночи, напряжение не должно падать меньше 12.2, когда заводишь, 13.8 на холостых где то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ивант, от генератора ак. не зарядится полностью, а только ПОДзарядится. Правильно советует Pindermjak: поставь аккумулятор на всю ночь на зарядку (от зарядного устройства). Ток поставь не выше 4А. после этого посмотри как ак. будет себя вести. Перед морозами однозначно нужно поднимать плотность электролита. Прошлой зимой я вообще одну банку заморозил (лёд был, да еще и распухла реально). Думал все, аллес, нужно менять. Так нет, провел полный заряд, и ак. до сих пор фурычит как часы. При этом заряжал его весной, все остальное время он подзаряжается от генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ток поставь не выше 4А. после этого посмотри как ак. будет себя вести. Перед морозами однозначно нужно поднимать плотность электролита. Не думаю, что у Иванта есть зарядка и гараж. Да и большинство народа считает, что машина для того чтобы ездить, а не для того, чтобы за ней постоянно следить. Понятно, что акб был окончательно разряжен, не есть факт, что не произошло сульфатации пластин, так же не есть факт, что после полного заряда емкость АКБ восстановится до первоначального состояния, так же не есть факт что плотность удастся поднять зарядкой до нужых значений. Кислоту доливать самое последнее дело. Вывод однозначен, за полностью разряженным акб надо постоянно следить, а у кого для этого есть время? Можно еще посоветовать ежедневно брать на ночь на подзарядку. Можно будет ездить с практически убитым акб. Так что если есть руки, голова, время, зарядка и место - то зарядить и следить постоянно. А если нет - то проверить зарядку и сменить АКБ. Я вообще, на длительный период сигнализацию включенной не оставляю. А уж тем более, когда едешь в отпуск на месяц. Две недели сигнализации достаточно, чтобы убить акумулятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 знатоки, а вот подскажите на двигатель LF, 2л в инструкции написан аккум 48, или 52 Ач насколько я помню, нераспространённая ёмкость для нас можно поставить 55 Ач? вреда генератору не будет? а то недавно -12 было, и уже дала батарейка просадку думаю, в -20 может и не завестись... пора менять, в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 можно поставить 55 Ач?вреда генератору не будет? можно даже 60 ампер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивант Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 о мля, ну и аккумулятор, первый раз у меня так мало отходил!!!, а что за производитель у этого ориг чуда. никак китаезы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 о мля, ну и аккумулятор, первый раз у меня так мало отходил!!!, а что за производитель у этого ориг чуда. никак китаезы?? Нечо на зеркало пенять, коли рожа крива. Еще бы свет в салоне принудительно включил, а потом возмущался бы, что пришлось аккумулятор выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Нечо на зеркало пенять, коли рожа крива согласен, я свой разрядил оставив свет в салоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 согласен, я свой разрядил оставив свет в салоне я оставлял несколько раз свет и на след день было всё ок))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 я оставлял несколько раз свет и на след день было всё ок))) на два дня оставил...центральный плафон водительский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивант Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 и что что разрядил, я тож разряжал с вкл.светом- в первый раз чтоли, он зарядку должен взять..!! а он никакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor09 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 я свой разрядил оставив свет в салоне А разве через 30 мин у нас свет в салоне не тухнет? Мне кажется должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 А разве через 30 мин у нас свет в салоне не тухнет? Мне кажется должен. его можно включать, выключать, и режим открытых дверей)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 и что что разрядил, я тож разряжал с вкл.светом- в первый раз чтоли, он зарядку должен взять..!! а он никакой Да выкинь его на куй. а лучьше утилизируй(как советуют наши Японские друзья) :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивант Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Да выкинь его на куй. а лучьше утилизируй(как советуют наши Японские друзья) :lol: хм, выкинь а как быть с жабой она же душит <_< :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 а кук быть с жабой она же душит kvaka, тебя обозвали земляным червяком! :lol: :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Mephisto, Ты обиделся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ты обиделся? Я? :blink: а как быть с жабой она же душит Ну не такие большие деньги! Вспомни сколько за каско отдал и беги в магазин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(kva) Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Mephisto, да я про зеленый Свет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ивант Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 да прийдется бежать, жабу потихоньку побеждаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Ну не такие большие деньги оот 3.500 :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.