Перейти к содержанию

проблемы с магнитолой и бортовым компом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!

случилась такая неприятность: подошел к машине, сел, завелся, включил фары, начал сдавать назад и тут вспомнил про механический локер задней передачи. выключился, выдернул ключ, снял локер, вставил ключ, попытался завестись, стрелки приборов сошли с ума, стартер пару раз крутанулся и умер. походу мгновенно сел в ноль аккумулятор.

ну ладно думаю.

подождал пару минут - начал крутить. стартер не мяукает, стрелки сходят с ума.

с толкача не завелся, звоню другу - приезжай прикуривать. а пока думаю музыку посижу послушаю благо аккум еще дышит лампочки в салоне, ксенон и магнитола работают вроде...

и тут я понял что случилось что то странное!!!

магнитола понятное дело сбросилась и даже диск выплюнула, НО... ни одна кнопка на панели не работает... КРОМЕ 2ух джогдайлов левое колесо вкл/выкл, увеличение громкости и правое ручная настройка станций. ВСЕ, больше ни одна кнопка не откликается.

Более того, позже обнаружилось, что не пашут также кнопки управления радио на руле, при этом круиз работает нормально, и не работают кнопки компа: часы, подсветка инф панели, температуры за бортом...

нижние кнопки: климат, подогрев стекла итп работают нормально...

магнитола тоже включается выключается громкость и станции вручную работают нормально, но ничего не запомнить и не переключить режимы и диск не хавает....

когда друг приехал - прикурился и завелся с полпинка.

снимал клемму плюса - проблема не ушла...

что делать!? :(

вставил ключ, попытался завестись, стрелки приборов сошли с ума, стартер пару раз крутанулся и умер. походу мгновенно сел в ноль аккумулятор.

Нормальный аккумулятор в ноль сложно высадить, это похоже где-то что-то коротнуло (или где-то контакт окислился или разболтался) . Но должны были сгореть какие нибудь предохранители.

стартер не мяукает, стрелки сходят с ума.

Эт скорее всего из за низкого напряжения бортовой сети.

прикурился и завелся с полпинка.

снимал клемму плюса - проблема не ушла...

А со стрелками сейчас всё в поряде? Проблема осталась только в магнитоле и в бортовом компе?

похоже на коротыш!

смотри предохранители

все предохранители целые

к тому же насколько помню - там один только предохранитель - на само радио или на управление на руле! а круиз работает, аккум вроде нормально, заводится нормально, стрелки не дурят...

осталась проблема только с кнопками БК и магнитолы.

Нормальный аккумулятор в ноль сложно высадить, это похоже где-то что-то коротнуло (или где-то контакт окислился или разболтался)

согласен что не высадить аккум в раз - иначе бы сгорел к чертовой матери...

а под консолью есть какие то предохранители самой магнитолы или только штатные левее сцепления?

аккум вроде нормально, заводится нормально, стрелки не дурят...

осталась проблема только с кнопками БК и магнитолы.

Не видя своими глазами ситуацию сложно что-то сказать конкретное.

На данный момент:

1) Надо обратиться к электрику и найти где и что коротнуло. (а-то может и ещё раз в этом же месте коротнуть)

2)Возможно что коротыш был на самой магнитоле или БК или отходящих от них проводах. В любом случае магнитолу проверять после того как будет устранена причина.

1) Надо обратиться к электрику и найти где и что коротнуло. (а-то может и ещё раз в этом же месте коротнуть)

т.е. самому лучше не лезть и консоль не ковырять?

посмотри...страшного в этом нет ничего!

а запахи были посторонние?

посмотри...страшного в этом нет ничего!

а запахи были посторонние?

а как ее без последствий разобрать!?

нет, запахов не было, предохранители целые... мистика....

я почему и решил спросить совета на форуме!

Ну если разбираешься в электрике, то можешь и сам посмотреть.

короче проблема разрешилась сама чудесным образом:

я снял аккум на ночь на зарядку и толи комп сбросился и пришел в норму то ли действительно с клеммами аккума были грабли, но я все поставил, подтянул клеммы и ура! :)

все кнопки заработали...

всем спасибо большое за участие!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...