Перейти к содержанию

Классический пирожок


MарусЯ1566846338

Рекомендуемые сообщения

Пришёл наш Шеф!

 

Кир, значит казан у меня литров на 16 по-моему.

 

Сало курдючное на дно вот таким образом:

 

12c34838650b.jpg

 

Сверху картошку. Если очень крупные - пополам, а так целиком. Делаем довольно глубокие надрезы. Посыпаем приправками.

 

1c28dedc910b.jpg

 

Сверху баранину, также заранее приправленную. Если есть кусочки с косточкой, то вниз, мякоть наверх.

ВАЖНО! Куски должны быть крупные, грамм по 200-250.

 

f3d745a99c29.jpg

 

Сверху большое блюдо, чтобы образовался "парниковый" эффект ;)

3d7d4784bff2.jpg

 

И крышка.

1c338dca56bb.jpg

 

А далее это неподъёмной блюдо надлежит тащить на "печку" для казана. Минут 20 на сильном огне, затем просто поддерживать небольшую температуру в течение последующих 2 часов ;) Ничего не мешать, не переворачивать, крышку не крывать. Переборщили с огнём, можно каплю воды добавить. Получается обалденно. Нежнейшая баранина, картошка, пропитавшаяся мясным соком (помните, я говорила про надрезы) :D Фото итога отсутствует, его когда видишь, про фотоаппарат в последнюю очередь думаешь :lol:

 

Кстати, думаеся, то же самое вполне можно изобразить на плите :D

 

Итог выглядит как-то так ;)

 

94b36826aad0.jpg

 

а приправы какие?

 

На картошке "Для картофеля" готовая приправка. На мясе - спец набор для мяса и для баранины (рынок).

И ещё я всегда добавляю Вегетту - нравится она мне (вместо соли) :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сало курдючное на дно вот таким образом:

12c34838650b.jpg

 

Ты что ж творишь? Сало курдючное на сковородку!!! :blink: Его б сейчас с ломтиком бродинского ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

MарусЯ, Пррросто супер!!!! Подскажи только, где хорошую баранину найти можно? на рынках какую-то туфту постоянно пытаются втюхать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Grif, я совершенно довольна бараниной из Шайтана (Ашан то есь). Не та, которая в холодильниках, а та, которая в комнате холодной. Не всегда, но бывает выбор очень достойный.

 

 

Красный, ни лука, ни моркови не предусмотрено.

 

 

marlya, снова ты меня опередил... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А далее это неподъёмной блюдо надлежит тащить на "печку" для казана.

Марусь а где дома взять печку для казана? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Injener, у тебя же есть дача, скоро ещё будет под Питером.

Вот туда и привезёшь печку с казаном ;)

 

Дома можешь воспользоваться плитой для казана :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марусь а где дома взять печку для казана?

Injener, она имела ввиду не квартиру, Дом (у неё же в лесу дом имеется). Вот там и печки на все случаи жизни. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Injener, у тебя же есть дача, скоро ещё будет под Питером.

Вот туда и привезёшь печку с казаном wink.gif

я планирую летом сделать жаровню.

Марусь а ты там случаем рыбку не каптишь в домашних условиях а то хочу попробывать а эксперементы ставить не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рыбку не каптишь в домашних условиях а то хочу попробывать

офигенно получается! как на природе! на опилочках

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты там случаем рыбку не каптишь

 

Не, Лёх, я во-первых, не настолько люблю рыбу, а во-вторых, вполне допускаю, что когда мне надоест всё остальное, я начну коптить рыбу :lol:

Мне ещё огромную костровую сковороду подарили на д/р, я не знаю, что на ней готовить. Так что есть ещё не освоенные девайсы ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну это же не плов))

Тогда картошку тоже нахер!!! :lol:

Мясо в чистом виде - как оно есть!!! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...