Перейти к содержанию

ТО!!! Ни метра вперед...

Рекомендуемые сообщения

у меня расход был 15 литров!

мда... это вполне городской расход..

поэтому и цена такая бешеная на ТО15

ничего удивительного ))

зато салон красоты посетила :lol:

И вообще деньги то мои. Хватит их считать laugh.gif то,что могло выйти дешевле,сама знаю. на тойоте всегда выходило недорого, потому что и материалы мои были и сама меняла расходники,просто говорила,что уже сменила фильтр и т.д.

Так ноу проблем ! Мы просто удивились, с какого....так зказать, за ТО 15 стали драть такие бабки.

можешь его и за 25000 пройти, никто не против, деньги твои :lol:

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ
мда... это вполне городской расход..

поэтому и цена такая бешеная на ТО15

ничего удивительного ))

зато салон красоты посетила :lol:

Если честно я всем довольна, особенно салоном :lol: , а расход был всегда11-12 по городу.

elan, про ручник тема :lol: :lol: на первом ТО надо подтянуть, я отказался, на втором ТО надо подтянуть, я отказался, на третьем ТО всё отлично, сам подтянулся :lol: :lol: :lol:

elan, про ручник тема :lol: :lol: на первом ТО надо подтянуть, я отказался, на втором ТО надо подтянуть, я отказался, на третьем ТО всё отлично, сам подтянулся :lol: :lol: :lol:

:D Знаете, мне на тойоте таких вопросов типа подтянуть ручник или нет, не задали!!! За 80 тыс пробега то!!!! :D Хотя именно на ней и стояла часто на ручнике,коробка робот была.

CIPLACHKOV, нас не проведешь :lol:

то долейте, то колодки кончились, то фильтр поменйте, то ручник - список ##### бесконечен :lol:

За 80 тыс пробега то!!!!

ты сделала 8 ТО !!! Они и так на тебе обогатились не по деццки :lol:

даже разводить не потребовалось :lol:

тойота с 10 000 ТО всех поимела :lol:

Если честно я всем довольна

это самое главное :lol:

CIPLACHKOV, нас не проведешь :lol:

то долейте, то колодки кончились, то фильтр поменйте, то ручник - список ##### бесконечен :lol:

ты сделала 8 ТО !!! Они и так на тебе обогатились не по деццки :lol:

даже разводить не потребовалось :lol:

тойота с 10 000 ТО всех поимела :lol:

это самое главное :lol:

Я же говорю приезжала со своими расходниками, недорого было. Но посл.ТО делала сама, не успела до них доехать, угнали, ладно хоть топливный фильтр не успела поменять:)

Я же говорю приезжала со своими расходниками, недорого было

так на м6 тоже копейки со своими, и ТО реже в 1.5 раза.

но ты умудрилась со своими 8400 отдать, это рекорд ! :lol:

так на м6 тоже копейки со своими, и ТО реже в 1.5 раза.

но ты умудрилась со своими 8400 отдать, это рекорд ! :lol:

Кстати когда звонила и записывалась,то именно эту сумму озвучилла девушка.

Кстати когда звонила и записывалась,то именно эту сумму озвучилла девушка.

Ты права. Цены ща такие. Пусть Элан если не верит прозвонит по диллерам))

Ребята, хватит над девушкой стебаться :)

Ты права. Цены ща такие. Пусть Элан если не верит прозвонит по диллерам))

Ребята, хватит над девушкой стебаться :)

Я понимаю их стеб:)))) Так что все гуд! У нас просто всегда так,если девушка,значит ничего и не в чем не понимает. То что могло выйти и дешевле, знаю сама.

На все ТО езжу с своими расходниками.

Первое ТО 3200. Второе ТО 7450 плюс на втором сказали что по гарантии поменяют опору ДВС, сразу вопрос, у кого меняли опору на 30 тыс ?

Ок, будет время, наберу.

посмеемся вместе потом

Хорошо)) Посмеемся)) Завтра постараюсь найти всю раскладку по диллерам ;)

То что могло выйти и дешевле, знаю сама.

Конечно)) Мы же когда покупали Машек знали о существовании например Автоваза :lol:

Цитата(MAK CИM @ 12.10.2011, 10:42) *

ОГО!! 8400 - Это до фига за 1-е ТО

Да ничего не дофига. Сейчас такие цены в Москве примерно у всех диллеров. Я месяц назад всех обзванивал.

Как не дофига!! Я второе ТО проходил на дубнинской 83, там была стоимость 10100, но + 4700 колодки, справа внутренняя колодка почти до метала+ фильтры воздушный(1200) и салонный(хде то 1000) просто забиты не понятно чем!!! Я такого не видел, особенно салонный - какие листочки от ивы))) Итого: 19450 с работой!

Акция в Филях уже закончилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Второе ТО как у всех в районе 10500 и в рольфе как всегда 10900 р.+если защита картера метал еще денех хотят.

Кстати, такая фигня происходит- при кикдауне начинает жужать в районе бардачка!

После замены салонного фильтра этот не приятный жужащий звук остался!

У всех так- или это еще один косяк Мазды 6!!!

Еще момент по поводу "ни км больше"- задал такой же вопрос мне ответили, что все ТО необходимо проходить во время!!! Хотя когда был цивик 2008 года, там с этим все нормально- можно проехать на 2 тыс. км больше и нет проблем, хотя на такое расстояние ни когда не превышал- но когда звонил дилеру ни кто не говорил- "все ТО во время!!!" Еще одна особенность Мазды!!!

Значит так товарищи мои дорогие)) Вот даю ценовую раскладку 1-го базового ТО по всем Московским диллерам по состоянию на 20 сентября 2011 года (я в этот день делал обзвон).

1. Дженсер - 8223 рубля (скидка на материалы 10% и на расходники 25%). С учётом скидки 6494 руб.

2. Мэйджор (9км от МКАД) - 8361 руб. (скидок нет)

3. Мэйджор (МКАД 18 км.) - 8190 руб. (скидок нет)

4. Мэйджор (МКАД 47 км.) - 8361 руб. (скидок нет)

5. Автомир на Филёвской - 7800 руб. (скидка 20%). С учётом скидки 6240 руб.

6. Кларус Трейдинг - 8250 рублей (скидок нет)

7.Независимость Мазда - 8300 руб. (скидок нет)

8. Рольф Химки Мазда - 9100 руб. (скидок нет)

9. Техцентр Кунцево - 7500 рублей (скидка 15%). С учётом скидки 6354 руб.

10. Ю.С. Импекс - 7680 руб. (скидка 10%). С учётом скидки 6912 руб.

Сейчас 13 октября. Я не думаю что за месяц цены могли кардинально измениться.

Цены примерно одинаковые и вот не надо тут ребята говорить что некоторые клубни лохи и т.д. Как можно было 8100 потратить и т.д. Да и кстати, к примеру в цивилизованных странах как-то у людей не возникает желания приезжать к официальному диллеру со своими расходниками))

• 2 недели спустя...

Ну что сказать?

Записался к ближайшему дилеру на ТО-3 и поехал сутреца — в 7:30, с намерением уже в 10 уехать. Но уехал только в 15 (об этом ниже).

... попросил заодно (совместно с ТО-3) сделать "Сход/Развал", благо у дилера была акция до конца месяца — "в половину цены", ну то есть чуть дороже — 1500р — чем везде ab.gif.

В обещанное время машину я разумеется опять не получил ab.gif. Ну, не удивляюсь уже. Это был уже 5-ый в общей сложности визит к этому ОД — и каждый раз машину мне возвращали позже.

Так что можно сказать что уже привык.

Но в этот раз был еще один ньюанс. Я попросил мастера-приемщика пригласить меня в сервисную зону на окончании процедуры "Сход/Развал" во-первых чтобы самому убедиться что данная операция выполнена и выполнена качественно, ну а во-вторых чтобы визуально оценить состояние днища: всё-таки 2,5 года эксплуатации, машина уже децл б/у.

Звонок мастера в 11! ad.gif

Ок, иду — смотрю как регулируют поочередно все 4 колеса, попутно осматриваю днище. На днище все более/менее прилично, выпускная система еще живая и должна по виду еще пару лет выдержать, вмятин/царапин нет, антикор цел, рычаги прямые и т.д. и т.п.

Ну и тут обращаю внимание на мониторы регулировочного стенда: три колеса в "зеленой" зоне, а заднее левое — в "красной".

При этом мастер как ни в чем ни бывало уже собрался опускать подъемник.

Подхожу, спрашиваю — "Почему не отрегулировали заднее левое колесо?"

Ответ убил своей откровенностью: "Не могу".

Уточняю причину — типа не хватает геометрии регулировочных отверстий.

Ну, мол — раз грю не хватает, меняйте рычаги на те, которых хватит, машина то еще на гарантии.

Мастер тупо опускает машину, грит это не мои проблемы, идите беседуйте с приемщиком.

Ну и тут начинается цирк. Приемщик включает "дурку" — "А что сказал мастеровой на стенде? А что там не так? А может вы погнули рычаг? А может вы разбили подвеску?"

Такое отношение мне разумеется не понравилось. Отвечаю, что мол "В рамках ТО вы делает диагностику в том числе и подвески, распечатайте мне этот отчет, и если там есть слова о якобы поломке по вине автовладельца — покажите мне это!"

Мастер-приемщик перекинулся парой слов с мастеровым со стенда "сход/развала", после чего послал меня на ресепшн к девушкам, мол он туда поднесет документы.

Я не засекал сколько времени я его там прождал, попросил девушек позвать. Появился приемщик, сухо молвил — "Чего меня вызывали то? Оплачивайте!"

Говорю, чего оплачивать то? Сход/развал не сделан в полном объеме, необходимы наверное доп.работы (информацию о которых я и ждал у ресепшна), не могу же я уехать на авто с неправильно отрегулированным сход/развалом!

В общем, после очередной порции бреда: "Да вы сами сломали свой авто", я попросил старшего смены.

Не прошло и получаса (а времени уже 12 с хвостиком) — появился старший. Пришел с копией распечатки сход/развала, взял чистый листик и начал мне рисовать схематично мак-ферсон и что-то при этом говорить. Ну минут 5 я послушал по приколу, а потом ненавязчиво поинтересовался — а когда это задняя много-рычажка на моей машине превратилась в мак-ферсон!

ab.gif

Минутное замешательство у старшего, и он таки посмотрел на распечатку. Слегка улыбнулся и … я попросил его не рисовать больше, так как рисование это долгий процесс, а словами объяснить мне позицию ОД.

Ну и я в очередной раз услышал версию ОД о том, что я де такой плохой и неаккуратный водитель, разбил заднюю подвеску в хлам, так что это теперь негарантийный случай, но если мне будет угодно, то ОД с радостью за дополнительную оплату проведет ремонт (читай замену) всех рычагов (ага, по дилерской стоимости) ну и бла-бла-бла.

Ок, говорю. Поднимайте машину и показывайте мне "следы" ударов/помятостей и проч.

Не прошло очередного получаса — и я опять в сервисной зоне. Машина на подъемнике, вокруг нее консилиум из 5-6 человек, включая мастера, приемщика, Главного и еще тройки набежавших.

Все чего-то мне наперебой начали рассказывать, показывать. Стоп говорю, слушаю старшего и все.

Остались со мной приемщик и Старшой. Подлазим под днище, они тычут пальцами в район крепления верхнего рычага к балке слева сзади, мол видишь там погнутость?

Беру фонарь, смотрю слева, смотрю справа — отвечаю, это "г-образый" профиль с обоих сторон.

Они дальше невозмутимо — "Вон, видишь там слева трещина(!)?

Беру опять фонарь, смотрю слева и справа — отвечаю им: "Господа, это и слева и справа сварной шов, слева он проржавел и с него слетела краска, справа…вот, трогаю пальцем краску — тоже теперь ее нет, тоже ржавый сварной шов. Трещин нет, видимых глазом!".

Они дуэтом продолжают: "Вон, видишь, зазор между рычагом и … силовым лонжероном кузова НЕравномерный."

При этом в качестве измерительного инструмента оба — и приемщик и Старшой — используют … два пальца! "Видишь, слева два пальца не лезут, а справа два пальца входят свободно!"

При этом Старшой левой рукой показывает как указкой на пальцы правой руки… и сжимает в левой руке как указку (внимание!) — Штанген-циркуль (те кто не знают что это — погуглите пжста, остальные читают дальше).

В этом месте я уже не выдержал, снял куртку, засучил рукава, взял штанген-циркуль из рук Старшого, и несмотря на заверения обоих что типа туда не подлезть — подлезаю (ну ессно слегка пачкую руки), измеряю эту "катастрофическую" разницу — слева 39мм а справа 40. При этом акцентирую для этих "гуру двух пальцев" внимание на том, что рычаг верхний крепится к балке через резино-металлический шарнир (более известный как "сайлентблок") и что гибкое соединение (коим и является сайлентблок) имеет свойство "дышать", и что эта разница в 1мм( один миллиметр) между подвижной частью подвески и кузовом — не является доказательством, что подвеска "испорчена" по вине автовладельца.

После этих слов у меня забрали штанген-циркуль ab.gif.

А после этого были принесены другие "измерительные" инструменты, а именно: набор торцевых головок под размеры 17, 19, 21 и далее.

Этими головками Старшой стал тыкать туда, куда несколькими минутами ранее он тыкал двумя_пальцами, и куда он не смог подлезть штанген-циркулем.

У меня началось заканчиваться терпение, поняв что сегодня уже ничего не изменить, я попросил копию распечатки со стенда регулировки, оплатил некачественно выполненный сход/развал и пошел дожидаться выдачи машины.

Уехал в никакущем настроении.

===

Написал на этот счет письмо в МаздаРус, получил ответ:

"...

Благодарим Вас за то, что Вы сделали свой выбор в пользу автомобиля Mazda.

В ответ на Ваше обращение в компанию ООО «Мазда Мотор Рус» позвольте сообщить, что Вы имеете право обслуживать свой автомобиль у любого официального дилера Mazda.

Рекомендовать конкретно какой-то центр, с моей стороны, было бы не корректно.

Если Вас не устраивает «Рольф», то Вы можете записаться на дополнительную диагностику в любой Дилерский Центр.

Буду признателен, если сообщите, в какой Центр и на какое время Вы запишитесь. Хотелось бы отследить данный вопрос.

Одновременно хочу сообщить, что по имеющейся у меня информации, Дилерский Центр «Рольф» предлагал Вам провести дополнительные проверки, которые могли оказаться платными, но Вы от проведения дополнительных проверок отказались.

..."

===

Это забавно, так как диагностика ходовой входит в стоимость оплаченного ТО-3 (45000км)

http://www.mazda.ru/owning/aftersales/service-price/

ТО 45 000 км

скрыть

8 140

• Замена масляного фильтра двигателя

• Замена моторного масла

• Замена фильтрующего элемента воздухоочистителя

• Проверка дисковых тормозных механизмов

• Проверка зазоров клапанов в газораспределительном механизме

• Проверка защитных чехлов полуосей

• Проверка оборотов холостого хода

• Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес

• Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя

• Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов

• Проверка свечей зажигания

• Проверка стояночного тормоза

• Проверка теплоизоляционных экранов системы выпуска отработавших газов

• Проверка трансмиссионного масла механической коробки передач

• Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы

• Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи

• Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода

• Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)

• Проверка электрооборудования автомобиля

===

В общем дилер послал "нах", а МаздаРус еще и пнула в догонку.

в "рольф" шарлатаны редкостные....

Отзыв с м3 клуба.

а если колодки поменять не у официального дилера гарантия слетит? А то мне надо еще подшипник менять по гарантии

а если колодки поменять не у официального дилера гарантия слетит? А то мне надо еще подшипник менять по гарантии

колодки не относятся к гарантии..

на подшипник, главное чтоб без видимых повреждений и резина диски сток..

а как определить,что колодки меняли?

а как определить,что колодки меняли?

Ну вообще на 30000 км, они уже просто должны стереться)))

Ну вообще на 30000 км, они уже просто должны стереться)))

у нас клубень проехал 60 000 на родных колодках и еще осталось ! так что понять, что их меняли, нельзя )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...