ciplachkov Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Начал я делать плов! Но как потом оказалось закончились у меня специи, и поэтому пришлось пользоваться убогими специями из пакетика "для плова", так как там одна карри и хмели сунели практически, прищлось добавить побольше чесночка! что нам нужно: цыпа-1 штука! морковь большая 2 штуки! лук репка 2 штуки! рис-где то пол пачки! вода-чтоб залить рис на 1 см! чеснок-целая головка соль, перец! и специи для плова, но я их покупаю на рынке в развес!(не оказалась ) нашел у тещи коптилку, и начнем! Готовим: рубим цыпу, лук репку и морковь, морковь с луком крупной соломкой, цыпу на крупные кусочки! нагреваем масло подсолнечное, закладываем туда морковь! обжариваем, и закладываем лук с цыпой! Жарим! добавляем специй! потом засыпаем рис, утрамбовываем, заливаем водой на 1см! солим, добавляем еще специй! и на мелкий огонь! накрываем крышкой, медленный огонь...и ждем! я тоже жду :lol: как готов будет продолжу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натахер Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Три дня назад тоже готовила плов, пальчики оближешь;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 мифы о плове! 1.Плов можно мешать))) 2.Я курицу мариную в специях и соевом соусе! 3.Рис не обязательно замачивать, проверено, разницы нет! все имхо! пальчики оближешь;)) чьи? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ух ты! Молодца! А я плов с куриными сердечками Обожаю! Надо сделать и пофотать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BORA Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Чиии, ну ты маньяк, я вообще к плите не подхожу, женился бы ты чтоль (если не женат), погуляли бы за одно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 конечный результат фоткать не охота! я объелся и развалился на диване! :lol: я вообще к плите не подхожу это же работа моя! соскучился уже :) женился бы ты чтоль рано мне ещё :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BORA Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 рано мне ещё :D ну погуляй тогда еще "Сынок" :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 мифы о плове!1.Плов можно мешать))) 2.Я курицу мариную в специях и соевом соусе! 3.Рис не обязательно замачивать, проверено, разницы нет! все имхо! 1. Плов мешать нельзя. Согласен. Рис можно только откидывать. 2. ПЛОВА С КУРИЦЕЙ И ПРОЧЕЙ КУРИНОЙ ТРЕБУХОЙ НЕ БЫВАЕТ!!! Плов бывает только с бараниной на курдючном сале. Кстати, если баранина на косточке, плов получается гораздо вкуснее. 3. Согласен. Разница есть. Тоже всё- ИМХО :D CIPLACHKOV, Кирилл, а ты курник умеешь делать? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 2. ПЛОВА С КУРИЦЕЙ И ПРОЧЕЙ КУРИНОЙ ТРЕБУХОЙ НЕ БЫВАЕТ!!! согласен! общепринятое название :) Кирилл, а ты курник умеешь делать? не делал! Дей, 1-й и 3-й пункт оспорю! проверено сто раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 ПЛОВА С КУРИЦЕЙ И ПРОЧЕЙ КУРИНОЙ ТРЕБУХОЙ НЕ БЫВАЕТ Крик израненой души :D Деюшка, ну рис с мясом, уже, считай, плов ;) Хотя я конечно с тобой согласна, плов, это только с бараниной или свининкой на курдючном сале ;) Даже Сталик Ханкиев не отрицает плова со свининой :lol: 3.Рис не обязательно замачивать, проверено, разницы нет! 3. Согласен. Разница есть. Дей, 3-й пункт оспорю! проверено сто раз))) Друзья мои, а вы не хотите ли обсудить сорт риса? :rolleyes: Если вы говорите о пропаренном, продающемся в магазах, то его можно и не замачивать. А вот дев-зиру или дастар-сарык нужно не только замачивать, но и предварительно тщательнейшим образом промывать :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Деюшка, ну рис с мясом, уже, считай, плов Фигушки, любезнейшая КсеньАндреевна! Рис с мясом это - рис с мясом. Рис с курицей или ейными потрошками это, соответственно, - рис с курицей или потрошками. А Плов (с большой букафки "П") - это барашек с рисом, приготовленный в казане (желательно - с соответственными шаманскими танцами вокруг казана и еще более желательно - в каком-нибудь узбекском халате, на худой конец - в чалме из полотенца :D :D :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Если вы говорите о пропаренном, продающемся в магазах, то его можно и не замачивать. о нем и говорим! А Плов (с большой букафки "П") - это барашек с рисом, приготовленный в казане (желательно - с соответственными шаманскими танцами вокруг казана и еще более желательно - в каком-нибудь узбекском халате, на худой конец - в чалме из полотенца т.е. если мне надо сделать суши, то операцию на раскосость глаз заделать... :lol: :lol: :lol: ...или сделать хачапури, волосы на спину наклеить :lol: :lol: Дей будь проще :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дей Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Дей будь проще Фигушки! :P :P :P Дай повыпендриваться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 А я плов с куриными сердечками Обожаю! Да ты известная "сердцеедка"!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mephisto1566847948 Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) если мне надо сделать суши, то операцию на раскосость глаз заделать. +1, согласен, одобряю :lol: Кулинария такая вещь, что эксперименты только приветствуются! А прицепились к слову ПЛОВ! Ты бы написал, что плов за ЧИПованный! ;) Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Mephisto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 А прицепились к слову ПЛОВ! да эт из бригады кому за 30 :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 сделать хачапури, волосы на спину наклеить И на грудь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 И на грудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 хорошо не на пилотку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристи Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Плов с курицей (особенный плов!) Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту! Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится: курица – 1 шт; луковица – 1 шт.; красный или желтый сладкий перец; замороженное слоеное тесто – 1 лист; рис – 500 гр.; пшеничная мука – 2 столовые ложки; кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки; сухофрукты – 1 стакан; топленое сливочное масло – 300 мл.; зерна граната или кизил; орехи или фисташки; специи. Способ приготовления плов с курицей 1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу. 2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде. 3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым. 4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев. 5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл. 6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась. 7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто. 8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут. 9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов! 10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 сухофрукты – 1 стакан; вот по мне лишнее :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 вот по мне лишнее :rolleyes: Вот как всегда - внёс свои пять копеек :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Колинс, на то он и форум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 13 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Колинс, на то он и форум) Ну так я не спорю - я же тоже свои пять копеек внёс :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Плов по рецепту товарища Г. Саидова :) Состав: Баранина (на кости): 1 кг Рис: 900 г Морковь: 1 кг Лук репчатый: 250 г Масло льняное: 300 мл (соотношение к рису 1:3) Курдючный жир: 300 г Специи, соль Способ приготовления: Взять коричневый рис, перебрать его, промыть, залить подсоленной водой и отставить в сторону. Мясо с костями нарезать большими кусками. Лук порезать полукольцами, морковь - длинными тонкими брусками, курдюк - кусочками. Налить льняное масло в казан. Включить газ на полную мощность. Когда масло разогреется, выложить курдючный жир и вытопить сало. Шкварки вынуть. Далее выложить очень аккуратно по стенке казана мясо. Как только мясо поджарилось, а вода выпарилась - положить в казан лук. Все перемешать так, чтобы мясо оказалось вверху, а лук внизу. Посолить мясо с луком, немного поперчить, добавить немного приправ. Через 7-8 минут, как только лук зарумянится, залить все горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Подождать, чтобы все закипело, убавить огонь и оставить мясо тушиться на 30-40 минут. По истечении этого времени последний раз перемешать мясо с луком и выложить морковь. Прибавить огонь, подождать, когда закипит содержимое казана, убавить огонь и оставить морковь томиться на 15-20 минут. После того как добавили морковь - перемешивать содержимое казана нельзя. Через 20 минут добавить рис, распределяя его по всей поверхности моркови, посолить, равномерно посыпать приправой для плова, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца. Подождать, когда закипит вода и убавить огонь до минимума. Теперь нужно подождать, чтобы вся вода выкипела. Для этого аккуратно прокалывать черенком деревянной ложки плов и смотреть сколько воды осталось. Если ее осталось совсем немного, закопать в рис 2-3 головки вымытого чеснока, плотно накрыть казан крышкой, обмотанной в 3-4 слоя марлей или полотенцем. Это делается для того, чтобы конденсат не превратил наш плов в кашу с мясом. Через 20-25 минут наш плов из баранины готов. Выложить на блюдо рис с морковкой. Сверху на рис выложить мясо. Кости выкинуть. В нашем случае льняное масло было заменено на подсолнечное, баранину клали без костей, рис взяли "Дастар-сарык", а газ заменили печкой :D Во всём остальном действовали точно по рецепту! Процесс томления Промежуточная проверка Конечный вариант - это только одна треть, остальное томилось в казане, чтоб не остыл Плов получился ОЧЕНЬ вкусный!!! Все съели чуть ли не по три порции :D Рекомендую сей рецепт! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения