ngss Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 на 1000 км съедает 800 грам масла хто нить объяснит что произошло пробег125 000 не перегревал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 на 1000 км съедает 800 грам масла хто нить объяснит что произошло пробег125 000 не перегревал ? движок 2.3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 на 1000 км съедает 800 грам масла хто нить объяснит что произошло пробег125 000 не перегревал ? Это нормальное явление, еще наверное и тапок любишь поддать, я например между заменами масла доливаю литра по ТРИ, хотя меняю масло каждые 7 тыс. км! Можешь конечно поменять кольца и маслосъемные колпачки, говорят помогает, но я лично сам не пробовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Можешь конечно поменять кольца и маслосъемные колпачки движку 2,3 ничего не поможет... Он с завода шел такой прожорливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 движку 2,3 ничего не поможет... Он с завода шел такой прожорливый. Я к своему масло жору уже привык! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ngss Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Я к своему масло жору уже привык! двигатель 1.8 движок 2.3? 1.8 двигатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Сизый дым есть? если есть то маслосъемные кольца прогорели. Да даж если нет для 1.8 это не нормальный расход масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А масло какое льешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ngss Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Сизый дым есть? если есть то маслосъемные кольца прогорели. Да даж если нет для 1.8 это не нормальный расход масла. сизого дыма нет , все как обычно а масло уходит масло маздовское А масло какое льешь? у дилеров меняю маздовское 5*30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovok 4d Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Если масло - синтетика, то и дыма никакого не будет. скорее в вязкости масла дело. Пробег 125 тыс - немного подистрепался двиг. попробуй залить масло с более высокой вязкостью при высоких температурах... например 5w-40 А в отсечку часто кладешь? может через фильтр выдавливает когда крутишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ngss Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Если масло - синтетика, то и дыма никакого не будет. скорее в вязкости масла дело. Пробег 125 тыс - немного подистрепался двиг. попробуй залить масло с более высокой вязкостью при высоких температурах... например 5w-40 А в отсечку часто кладешь? может через фильтр выдавливает когда крутишь? в отсечку очень редко ,двигатель не мучил фильтр чистый свечи чистые дыма нет не че понять не могу куда оно уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovok 4d Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 ну х.з. тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_66 Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 в отсечку очень редко ,двигатель не мучил фильтр чистый свечи чистые дыма нет не че понять не могу куда оно уходит посмотри в расширительный бачок. может в систему охлаждения уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovok 4d Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 посмотри в расширительный бачок. может в систему охлаждения уходит. обычно наоборот происходит. тогда на крышке маслозаливной горловины образуется белая пенка... а если вдруг попало масло в систему охлаждения, то помпе - ППЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niceboy Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 на 1000 км съедает 800 грам масла хто нить объяснит что произошло пробег125 000 не перегревал ? Посмотри состояние радиаторов. Если сильно загрязнены, то двигатель находиться постоянно в максимальном температурном режиме(т,е как бы подогревается). Перегрева как такого нет в этом случае. Следствие этого-залегание колец и соответственно повышенный расход масла в двс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 у меня пробег 100 тыщ, до этого лил мобил и декселю, оба жрались(декселя поменьше) щас залил ниссановское масло 5w40 ВООБЩЕ не жрется, честно говоря в приятном шоке. До этого если пару раз крутанешь по полной, на следующий день можешь смело доливать, а щас уже проехал 5 тыщ, и крутил и чего только не делал- всё ок! уменьшилось на 1/6 расстояния между делениями. так что рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranger699 Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 машинку свою взял совсем недавно,пробег 132 не зная на 100% состояние мотора залил мобил 5W50...смотался на море и по области накрутил около 2 тыс...ни грамма не ушло для моторов с пробегом 100-150 тыс хорошо подходит синтетика мобил 5W50 или 10W60,проверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorjn Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 у меня пробег 100 тыщ, до этого лил мобил и декселю, оба жрались(декселя поменьше) щас залил ниссановское масло 5w40 ВООБЩЕ не жрется, честно говоря в приятном шоке. До этого если пару раз крутанешь по полной, на следующий день можешь смело доливать, а щас уже проехал 5 тыщ, и крутил и чего только не делал- всё ок! уменьшилось на 1/6 расстояния между делениями. так что рекомендую а какой у тебя объем движка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marlya Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 2 литра. на ручке(если интересно). добавлю про расход: проехал 6 тыщ после ТО долил 100 гр. До этого долил бы 600гр.(для сравнения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goobgroun Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Может попробывать РВС ИПИ Технология, вот ссылочка http://www.mageric.net.ua/catalogcat_7_3.html У меня большое желание применить его на своей Ма6ке, к тому же это бало лично мною проверенно на волге ГАЗ 3110, это реально работает Или вот ещё ссылочка http://www.mageritec.com/index.php?option=...3&Itemid=19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lesh@ Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 на 1000 км съедает 800 грам масла хто нить объяснит что произошло пробег125 000 не перегревал ? У меня такая же хрень была, и масло другое пробовал лить, и в цилиндры заливал присадку для восстановления-ничё не помогло! Мне моторист сказал что движки 1.8 у мазды такие, что они масло начинают жрать из-за износа поршней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaur156 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Господа и дамы! А что никто так и не нашел проблему жора масла в двигателях 2,3л.?!?!? Как то совсем не кашерно жрут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 А что никто так и не нашел проблему жора масла в двигателях 2,3л.?!?!?Как то совсем не кашерно жрут.... "новые" 2.5 сделаны на основе 2.3, поэтому кушают маслице тоже хорошо, если крутить... мефистыч заливает до 2х литров между ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaur156 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 "новые" 2.5 сделаны на основе 2.3, поэтому кушают маслице тоже хорошо, если крутить... мефистыч заливает до 2х литров между ТО. Ну 2литра это нормально, у меня за 500км пробега с мах до min уровень опустился......вот хз что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Не существует таких двигателей которые на максимальных оборотах не едят масла и бензин!Хотите что бы небыло расхода, не крутите выше 4 000 и все будет шоколадно, а любишь пофорсить, готовь денежки на обслуживание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.