Перейти к содержанию

Тайский суп!


Рекомендуемые сообщения

Список продуктов!

На двоих!

 

1.лайм-1штука(нужен сок)

2.шампиньоны-крупные, 8 шт!

3.соевый-

4.кинза-гр.15 :)

5.кокосовое молоко-200гр.(продается в консервной банке по 300гр.)!

6.паста карри-чуть-чуть(очень острая, продаётся даже по чуть чуть)

7.куриный бульон-на двоих 240гр.

8.кальмары-(немного надо, 2 штуки, целые)

9.тигровые креветки-(на двоих 8 шт)

 

 

Подготавливаем продукты!

 

1. отрезаем две дольки, в какую нибудь посуду выжимаем фрешь!

2.на 4-5 частей разрезаем!

4.моем, отделяем листву...

7.либо заранее сварен, либо сухие смеси)

8.чистим, в середине делаем два длинных разреза, при варке скрутятся прикольно!

9.чистим, разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб креветка просто при варке развернулась!

 

 

В кипящий куриный бульон добавляем шампиньоны, доводим до кипения, закладываем кокосовое пюре, и соевый соус(Маруся клади по вкусу, чтобы не пересолить, так он соленый(кто не знает)но он должен как бы насытить вкусом все это варево :lol: это самое важное, и трудное), доводим до кипения, и закладываем все остальное в последовательности, морепродукты, фреш лайма, пасту карри, кинзу, варим 2-3 минуты, чтоб морепродукты деревянными не стали и всё!

при отдаче можно положить отварной рис!(заранее сваренный)

 

 

Фото от Маруси!

Маруся, будут вопросы, спрашивай! :)

Изменено пользователем CIPLACHKOV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На двоих!

 

куриный бульон-на двоих 240гр.

 

Бульона 240 не маловато? Сколько на выходе получится после приготовления?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото от Маруси!

 

Будут!

Кир, спасибо! ;)

 

Пара уточняющих вопросов - разрезы на тушке кальмара посередине, а потом это как-то режется после варки или кальмары по жизни маленькие (сорри, делов с ними не имела).

Второе: креветку чистим от панциря, режем вдоль с внутренней стороны к хвосту или по спинке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пара уточняющих вопросов - разрезы на тушке кальмара посередине, а потом это как-то режется после варки или кальмары по жизни маленькие (сорри, делов с ними не имела).

Второе: креветку чистим от панциря, режем вдоль с внутренней стороны к хвосту или по спинке?

средний кальмар с мою ладонь(разрезать его по середине, он когда свариться, скрутится)

креветку да, по спинке, там черная какашка будет)))

Изменено пользователем CIPLACHKOV
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же не до конца её вскрывать? :lol:

её надо вычистить!

ты чего? креветки ни разу не чистила? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

её надо вычистить!

ты чего? креветки ни разу не чистила? :lol:

 

До приготовления никогда :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

прочитал рецептик, и вспомнил, а ведь этим меня кормили в Патайе в прошлом году. Честно говоря, тогда не впечатлило. Возможно, плохо сделали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...