ciplachkov Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Список продуктов! На двоих! 1.лайм-1штука(нужен сок) 2.шампиньоны-крупные, 8 шт! 3.соевый- 4.кинза-гр.15 :) 5.кокосовое молоко-200гр.(продается в консервной банке по 300гр.)! 6.паста карри-чуть-чуть(очень острая, продаётся даже по чуть чуть) 7.куриный бульон-на двоих 240гр. 8.кальмары-(немного надо, 2 штуки, целые) 9.тигровые креветки-(на двоих 8 шт) Подготавливаем продукты! 1. отрезаем две дольки, в какую нибудь посуду выжимаем фрешь! 2.на 4-5 частей разрезаем! 4.моем, отделяем листву... 7.либо заранее сварен, либо сухие смеси) 8.чистим, в середине делаем два длинных разреза, при варке скрутятся прикольно! 9.чистим, разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб креветка просто при варке развернулась! В кипящий куриный бульон добавляем шампиньоны, доводим до кипения, закладываем кокосовое пюре, и соевый соус(Маруся клади по вкусу, чтобы не пересолить, так он соленый(кто не знает)но он должен как бы насытить вкусом все это варево :lol: это самое важное, и трудное), доводим до кипения, и закладываем все остальное в последовательности, морепродукты, фреш лайма, пасту карри, кинзу, варим 2-3 минуты, чтоб морепродукты деревянными не стали и всё! при отдаче можно положить отварной рис!(заранее сваренный) Фото от Маруси! Маруся, будут вопросы, спрашивай! :) Изменено 13 августа, 2011 пользователем CIPLACHKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 На двоих! куриный бульон-на двоих 240гр. Бульона 240 не маловато? Сколько на выходе получится после приготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 нормально! как раз потом второй пост и отредактируешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Сегодня в "Ашане" видел и молоко кокосовое (400 гр. банка) и сливки?!?! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 давай уже фотки Мару-Ксю-ня :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Фото от Маруси! Будут! Кир, спасибо! ;) Пара уточняющих вопросов - разрезы на тушке кальмара посередине, а потом это как-то режется после варки или кальмары по жизни маленькие (сорри, делов с ними не имела). Второе: креветку чистим от панциря, режем вдоль с внутренней стороны к хвосту или по спинке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 (изменено) Пара уточняющих вопросов - разрезы на тушке кальмара посередине, а потом это как-то режется после варки или кальмары по жизни маленькие (сорри, делов с ними не имела).Второе: креветку чистим от панциря, режем вдоль с внутренней стороны к хвосту или по спинке? средний кальмар с мою ладонь(разрезать его по середине, он когда свариться, скрутится) креветку да, по спинке, там черная какашка будет))) Изменено 17 августа, 2011 пользователем CIPLACHKOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 там черная какашка будет))) А как же не до конца её вскрывать? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 А как же не до конца её вскрывать? :lol: её надо вычистить! ты чего? креветки ни разу не чистила? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MарусЯ1566846338 Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 её надо вычистить!ты чего? креветки ни разу не чистила? :lol: До приготовления никогда :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPACHЬIЙ Опубликовано 18 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 До приготовления никогда А под пиво и с какашками нормально да? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molotok90 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 прочитал рецептик, и вспомнил, а ведь этим меня кормили в Патайе в прошлом году. Честно говоря, тогда не впечатлило. Возможно, плохо сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения