Перейти к содержанию

бесконечная проблема с оборотами

Рекомендуемые сообщения

Коллеги,всем добрый день! Что-то уже начинаю нервничать по поводу проблем с оборотами. Вот как все выглядит: с утра завожу все в порядке,минут 20 покатаюсь начинается данная проблема. Машинка постоит часик -другой опять полный порядок,и дальше все по плану через 15-20 минут,обороты на режиме D держатся на 1000-1100,при переключении на P или N сразу до 2000-2500 взлетают.Все,что можно почистили,диагностика не показывает никаких ошибок,проверял на 3 сервисах ,самых адекватных в нашем городе,в том числе и у ОД,бензин заправляю на одной и той же заправке. В конечном итоге в очередном визите у диагноста у ОД,он пояснил со 100% уверенностью,что проблема в клапане холостого хода. Заказал,поменял,ничего не изменилось,кучу денег потратил,руки начинают потихоньку опускаться. Форум почитал,но вроде бы все причины,которые там были указаны,у меня устранены. Возможно,кто-то знает все-таки в чем еще может быть загвоздка. Спасибо заранее за помощь !!!

хз, может что с самой педалью газа? Тут уже никаких ошибок не будет выдавать.

проверь до конца ли она возвращается в свое положение после этих 20 минут (там может быть и не она)

для тебя к сожалению это не боляка мазды и на форумах не почерпнешь адекватного ответа, особенно с такой исходной инфой. каждый будет говорить то, что первое в голову пришло.

С педалью газа была проблема,подзаедала чуток,но все прочистили и полный порядок. Ну, за любой совет и подсказку буду благодарен,вдруг и в точку окажется,надо пробовать и искать,по-другому то никак. Спецы то в сервисах сказать дельного на сегодня ничего не могут,только руками разводят,как-будто перед ними космический аппарат.

С педалью точно полный порядок,а проблема была в том,что тросик где-то застревал,диагност все разобрал,почистил,и все пропало сразу,педалька как по маслу пошла. а когда обороты взбесились,на ОД диагност уже другой постучал по клапану хол.хода и обороты сразу падали до нормы,и так несколько раз,после чего клапан я поменял,но увы и ах,10 мин.езды нормальной и снова проблема вернулась. машину поставил час назад с проблемой,сейчас завел,все в норме,бред какой-то. и вот так уже 3 неделю.

Единственное,что для меня понятно,то 20 мин. авто работает нормально,затем прыгают обороты,после того как машина постоит примерно час ,опять все становится нормально. Может в что,где,когда уже вопросик отправить?

Клапан этот я лично менял,ничего сложного,и он при мне все это делал ,и показал его ,и при мне разбирал и чистил. Так и называется,когда заказывал. Но,то что проблема не в нем,это я уже понял.

И заслонку тоже чистили при мне,когда с педалью была проблема,там паренек все сразу и сделал по моей просьбе.

хз, посмотрел по схемам - вроде как он на самом блоке дроссельной заслонки и находится под черной пласиковой крышкой.

Проверь подводящие контакты, в общем проводку, т.к. там всё завязано на электронике. Проверить проводку неплохо бы как приходящую на дроссельную заслонку и клапан хх, так и на кислородный датчик стоящий перед дроссельной на гофре.

все посмотрели,все контакты и датчики,все в норме.сегодня очередной визит к великим и могучим диагностам,им по-моему самим жутко интересно уже стало,можно будет проводить конкурс,кто первый догадается. как проявится причина,сразу отпишусь,чувствуется,что все где-то на поверхности.

Сегодня целый день наслаждаюсь спокойной ездой ,тьфу-тьфу. Причиной плавающих оборотов оказался ослабленный тросик круиз-контроля,как так получилось объяснить не могу,но диагност на ОД обнаружил именно это и на данный момент обороты держатся стабильно. Зато теперь у меня есть запасной клапан ХХ за 2500 рублей :)

Согласен,неожиданный диагноз,но съездил на выходные до Питера и обратно,все в норме. Так что на этот раз диагност не ошибся.

Сегодня целый день наслаждаюсь спокойной ездой ,тьфу-тьфу. Причиной плавающих оборотов оказался ослабленный тросик круиз-контроля...

Это на всех маздах6 с круиз-контролем такой тросик есть?

У меня круиз-контроль стоит, постоянно им пользуюсь.

Сегодня целый день наслаждаюсь спокойной ездой ,тьфу-тьфу. Причиной плавающих оборотов оказался ослабленный тросик круиз-контроля...

Это на всех маздах6 с круиз-контролем такой тросик есть?

У меня круиз-контроль стоит, постоянно им пользуюсь. Даже не догадывался, что там тросик имеется.

Ну,вообще я понимаю,что это в принципе такая система у круиза и тросик есть,находится под капотом под передней панелью,что за двигателем ,прикрыт кожухом. Я очень редко пользуюсь им,и не представляю даже как такая неполадка случилась. Главное,что устранена наконец и дышится полегче.

• 5 недель спустя...

Может кто подскажет что делать, при прогретом двигателе обороты чуть ниже положенных, из-за этого небольшая вибрация ! кто сталкивался помогите

Изменено пользователем max604

Может кто подскажет что делать, при прогретом двигателе обороты чуть ниже положенных, из-за этого небольшая вибрация ! кто сталкивался помогите

Скорее всего дроссельную заслонку нуно почистить! Заодно состояние свечь проверить.

• 1 год спустя...

А есть какая-нибудь картинка, где искать этот тросик? Проблема точно такая же, думаю, получится ил исправить своими силами, или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...