pirog10 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Коллеги,всем добрый день! Что-то уже начинаю нервничать по поводу проблем с оборотами. Вот как все выглядит: с утра завожу все в порядке,минут 20 покатаюсь начинается данная проблема. Машинка постоит часик -другой опять полный порядок,и дальше все по плану через 15-20 минут,обороты на режиме D держатся на 1000-1100,при переключении на P или N сразу до 2000-2500 взлетают.Все,что можно почистили,диагностика не показывает никаких ошибок,проверял на 3 сервисах ,самых адекватных в нашем городе,в том числе и у ОД,бензин заправляю на одной и той же заправке. В конечном итоге в очередном визите у диагноста у ОД,он пояснил со 100% уверенностью,что проблема в клапане холостого хода. Заказал,поменял,ничего не изменилось,кучу денег потратил,руки начинают потихоньку опускаться. Форум почитал,но вроде бы все причины,которые там были указаны,у меня устранены. Возможно,кто-то знает все-таки в чем еще может быть загвоздка. Спасибо заранее за помощь !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 хз, может что с самой педалью газа? Тут уже никаких ошибок не будет выдавать. проверь до конца ли она возвращается в свое положение после этих 20 минут (там может быть и не она) для тебя к сожалению это не боляка мазды и на форумах не почерпнешь адекватного ответа, особенно с такой исходной инфой. каждый будет говорить то, что первое в голову пришло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog10 Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 С педалью газа была проблема,подзаедала чуток,но все прочистили и полный порядок. Ну, за любой совет и подсказку буду благодарен,вдруг и в точку окажется,надо пробовать и искать,по-другому то никак. Спецы то в сервисах сказать дельного на сегодня ничего не могут,только руками разводят,как-будто перед ними космический аппарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 с педалью точно всё нормально?что с ней было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog10 Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 С педалью точно полный порядок,а проблема была в том,что тросик где-то застревал,диагност все разобрал,почистил,и все пропало сразу,педалька как по маслу пошла. а когда обороты взбесились,на ОД диагност уже другой постучал по клапану хол.хода и обороты сразу падали до нормы,и так несколько раз,после чего клапан я поменял,но увы и ах,10 мин.езды нормальной и снова проблема вернулась. машину поставил час назад с проблемой,сейчас завел,все в норме,бред какой-то. и вот так уже 3 неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 клапан хх это что вообще? мож он по дроссельной заслонке стучал,её чистили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog10 Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Единственное,что для меня понятно,то 20 мин. авто работает нормально,затем прыгают обороты,после того как машина постоит примерно час ,опять все становится нормально. Может в что,где,когда уже вопросик отправить? Клапан этот я лично менял,ничего сложного,и он при мне все это делал ,и показал его ,и при мне разбирал и чистил. Так и называется,когда заказывал. Но,то что проблема не в нем,это я уже понял. И заслонку тоже чистили при мне,когда с педалью была проблема,там паренек все сразу и сделал по моей просьбе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 а клапан где стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 хз, посмотрел по схемам - вроде как он на самом блоке дроссельной заслонки и находится под черной пласиковой крышкой. Проверь подводящие контакты, в общем проводку, т.к. там всё завязано на электронике. Проверить проводку неплохо бы как приходящую на дроссельную заслонку и клапан хх, так и на кислородный датчик стоящий перед дроссельной на гофре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog10 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 все посмотрели,все контакты и датчики,все в норме.сегодня очередной визит к великим и могучим диагностам,им по-моему самим жутко интересно уже стало,можно будет проводить конкурс,кто первый догадается. как проявится причина,сразу отпишусь,чувствуется,что все где-то на поверхности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog10 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Сегодня целый день наслаждаюсь спокойной ездой ,тьфу-тьфу. Причиной плавающих оборотов оказался ослабленный тросик круиз-контроля,как так получилось объяснить не могу,но диагност на ОД обнаружил именно это и на данный момент обороты держатся стабильно. Зато теперь у меня есть запасной клапан ХХ за 2500 рублей :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 ослабленный тросик круиз-контроля мда, это нечто ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog10 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Согласен,неожиданный диагноз,но съездил на выходные до Питера и обратно,все в норме. Так что на этот раз диагност не ошибся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Сегодня целый день наслаждаюсь спокойной ездой ,тьфу-тьфу. Причиной плавающих оборотов оказался ослабленный тросик круиз-контроля... Это на всех маздах6 с круиз-контролем такой тросик есть? У меня круиз-контроль стоит, постоянно им пользуюсь. Сегодня целый день наслаждаюсь спокойной ездой ,тьфу-тьфу. Причиной плавающих оборотов оказался ослабленный тросик круиз-контроля... Это на всех маздах6 с круиз-контролем такой тросик есть? У меня круиз-контроль стоит, постоянно им пользуюсь. Даже не догадывался, что там тросик имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pirog10 Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Ну,вообще я понимаю,что это в принципе такая система у круиза и тросик есть,находится под капотом под передней панелью,что за двигателем ,прикрыт кожухом. Я очень редко пользуюсь им,и не представляю даже как такая неполадка случилась. Главное,что устранена наконец и дышится полегче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Sirius, на GH и педаль без тросика.проводочки ток :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max604 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Может кто подскажет что делать, при прогретом двигателе обороты чуть ниже положенных, из-за этого небольшая вибрация ! кто сталкивался помогите Изменено 25 августа, 2011 пользователем max604 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Может кто подскажет что делать, при прогретом двигателе обороты чуть ниже положенных, из-за этого небольшая вибрация ! кто сталкивался помогите Скорее всего дроссельную заслонку нуно почистить! Заодно состояние свечь проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoJlKoDaB Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 А есть какая-нибудь картинка, где искать этот тросик? Проблема точно такая же, думаю, получится ил исправить своими силами, или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.