Перейти к содержанию

Заглушка защиты картера или как я облил горячий двигатель водой

Рекомендуемые сообщения

Влетел в лужу глубиной примерно до середины колеса на скорости около 40-50км/ч, выдернуло заглушку защиты картера из защёлок и она сработала как черпак.

Из под капота повалил густой белый пар с характерным шипяще-шкворчащим звуком.

Вроде как кроме сирены сигнализации (больше не пищит, сняв обнаружил в ней много воды) ничего не пострадало (внешне), звуков посторонних тоже нет, воздушный фильтр сухой.

И теперь возникло несколько вопросов:

1. нужна ли она вообще, или можно ездить без неё? (код L206-56-071C)

2. посколько на двигатель и вообще в моторный отсек влилось много воды, подозреваю что могут начаться самые неожиданные проблемы. Чего стоит ожидать в первую очередь? На что обратить особое внимание?

Первое, что я сделал, это поставил металлическую защиту картера двигателя. Она крепится 4-мя болтами. То есть сорвать её водой невозможно. У вас, видимо, родная с завода стоит. Меняйте на металлическую. Для наших дорог это обязательно!

• 3 недели спустя...

никаких проблем не будет... вода - не масло, высохнет и всего делов. Пару раз уже двиг мыл керхером - и ничего, с пол оборота заводится. А на счет защиты - думай сам нужна ли она. Я например только на зиму ее ставлю, что бы двиг от нашей волгоградской грязи защищать, снег в гараже расчищать))), да и что бы теплее двиглу было. На цивике конструкция такова, что картер двигателя защищает балка, поэтому для этих целей она не нужна)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...