Перейти к содержанию

Китайская лапшичка!


Рекомендуемые сообщения

квартира съёмная

 

Сымешь плиту, когда будешь отваливать :lol: :lol:

Привезёшь Чии на сувенир :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

MарусЯ, представляю, Красный грузит плиту в фокус, ему хозяйка кричит, кудааааа?? а он, Да Чии на Н.Г.на сувенир :lol: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красный грузит плиту в фокус

Нее, у меня С-Max - туда ещё и посудомойка поместится легко!!!t140036.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Очень вкусное азиатское блюдо готовится в воке (глубокой сковороде) — вы быстро обжариваете продукты на большом огне, максимально сохраняя их аромат и пользу. При этом необходимо, чтобы все ингредиенты рецепта были заранее подготовлены, нарезаны и находились под рукой.

Продукты (на 8 порций)

Свинина (вырезка) — 450 г

Соус рыбный — 6 ст. л. (или по вкусу)

Соус соевый, темный — 1 ст. л.

Уксус винный, рисовый — 1 ст. л.

Порошок «5 специй» (готовая смесь — с сычуанским перцем; или домашняя — из аниса, фенхеля, гвоздики, корицы, черного перца, имбиря) — 2 ч. л.

Лапша рисовая, тонкая — 450 г

Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубка

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Грибы — 500 г

Креветки — 425 г

Лук репчатый — 3 шт.

Перец чили свежий, красный — 4 шт.

Соль, перец

Бобовые ростки — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Кинза — 1 пучок

Итак, китайская лапша

sm_4909.jpg

1.Мясо нарежьте полосками по 2,5 см, грибы — ломтиками. Очистите и нарежьте креветки. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец чили (без семян).

2.К мясу добавьте рыбный соус, соевый соус, винный уксус, смесь пряностей. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут (в холодильнике свинину в маринаде можно оставить до следующего дня). Рисовую лапшу залейте кипятком на 6 минут (до мягкости), слейте и промойте.

3.Разогрейте в воке (в большой глубокой сковороде) 1 ст. л. масла. Обжарьте мясо на большом огне в течение 6-8 минут, чтобы кусочки свинины подрумянились и стали хрустящими. Выложите шумовкой. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Добавьте чеснок и кориандр, перемешайте. Добавьте грибы и через пару минут — креветки. Жарьте, постоянно помешивая, на большом огне 5-8 минут. Выложите шумовкой.

4.Добавьте оставшуюся ложку масла. Обжарьте, помешивая, лук и перец чили в течение 1 минуты. Добавьте лапшу, посолите, поперчите и вмешайте бобовые ростки. Добавьте мясо, креветки с грибами и все тщательно перемешайте. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...