Перейти к содержанию

заменил радиатор / пробег 60 тыс /

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Машина 2008 пробег 60 тыс. В прошлом году два рейса на Юг, а в основном город - пробки.

В среду в 16-00 на МКАДе на заправке смотрю капает из под передней юбки бампера. Подумал что конденсат с кондиционера подтек, хотя сомнения закрались что не от туда. Сажусь еду дальше.

Начинает с перебоями работать кондиционер. Вырубаю открываю окна. Скорость приличная, все ок.

Заезжаю в город, включаю кондер - тишина, загораются три веселых оранжевых лампы и " О Чёрт ! " Температура в взлетела. Бегом печку на МАКС, ноль эмоций.

Тушу мотор.

Под передней юбкой лужа антифриза.

Звонок другу, трос, гараж.

Скинул бампер, везде сухо, кроме нижней банки радиатора.

Звонок в салон. Радиатор 17 тыс, ждать 3 мес, замена 3,5 тыс + антифриз. Если свой радиатор, работа 8 тыс.

В четверг интернет, заказ радиатора KOYO.

В пятницу забрал после работы - цена 5870 руб.

В субботу разобрал всю морду снял радиатор ( очень не легко ). Такого я не видел. Передняя сторона, та что к кондиционеру, вся во мху, грязи и т. п. от этого я замечал что даже в прохладную погоду вентилятор включается частенько. Сделаю фото - выложу.

Взял компрессор и продул радиатор кондиционера. Минут 15 производил облако пыли и песка. В сервисе этого точно не будут делать.

Собрал всё в воскресенье и ЗАВЕЛ !

ВСЁ КРУТО, только печка не работает. Часа три потратил. И на горку заезжал и шланги снимал и мял их как ручную грушу, печку на максимум, газу, и все потихоньку заработало. Правда на холостых температура все равно падала.

До кучи два раза слил залил масло в автомате (было зелено-черное, заливал вишневое), но этого мало,надо еще столько же.

ИТОГ. Сегодня до работы с печкой на всю катушку с открытыми стеклами и ВСЕ ОК! Пока все работает как и было.

Работу не фотографировал. Сделаю фото радиатора. Да. Еще. Гарантии нет уже. Все сам.

Вот такие выходные.

И те приветы..

У меня радиатор потек, когда машина проехала около 50 000 км. Спорт 2008 года, 2.0, АТ.

Поменяли по гарантии в Автомире быстро - несколько часов заняло.

К моему счастью радиаторы именно у них были в наличии.

Для меня вообще был нонсенс - замена радиатора на таком пробеге..(((

Рада, что ты справился самостоятельно...надеюсь в итоге все правильно сделал...)) Ма6ка - капризная у нас...))

Удачи!

дааааа уж, знакомая ситуация. на 80 000 потек тоже радитор, менял в кларусе по гарантии, ждал его 1,5 месяца, машина стояла у оф дилера... Ситуация не из приятных, когда ехал только мысли были чтобы мотор не стуканул!

Сейчас радиаторы долго ждать так как они в черном списке з/ч. Это как я понял, завод, который их производит пострадал от з/т или что -то в этом роде. У меня есть праворукая Калдина, 180 тыс пробег - все в норме. Похоже это заводские браки. А конструкция еще та.... Радиатор никак не прочистить, только снимать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...