Перейти к содержанию

Некачественный ремонт Машки

Рекомендуемые сообщения

Машка 6 new на гарантии - цвет Спарклинг Блэк.

За не имением официалов Машки в г. Курск (машка еще год на гарантии) Страховая "Ингосстрах" (Каско - 3 год плачу) устойчиво рекомендовала ехать на "Эксклюзив Авто Курск" г. Курск (отдельная тема для разговора ).

Ближайший официал г.г. Липецк и Воронеж вообщем в одну сторону от курска более 250 км. Еще есть в г. Белгород, но видите ли у курского Ингосстрах нет с ними договора - вообщем отказали.

Времени мотаться на было, поехал в Эксклюзив Авто Курск (далее - ЭАК).

Ремонт следующий - покраска бампера заднего, окраска и ремонт зад.дверь левая и крыла, окраска левой накладки на порог. (муд..к в меня въехал. мля..его).

В ЭАК сказали макс. 3 дня и можете забирать. Никто не позвонил. Приехал сам на 4 день. Накладка не лежит как раньше, видно как будто изгиб возле заднего коллеса. Вообщем на свету играет как вмятина на пороге. Поругался обещали переделать.

Как мог, так и"напряг" всех в этом центре ... Дружественно извенились и сказали - сделаем.

Когда приехал принимать во второй раз, на отремонтированной двери две новых царапины, накладка типа перекрашена - все в порядке, но однако не лежит как надо. Вообщем взбесили меня эти кулибины (причем официальные - практически единственные на Курск). Еще поругался, не стал забирать.

Итог прошло около двух недель, машину забирал вчера (третья попытка), ремонт за накладку на порог я так и не принял (в итоге они отказались делать, мол лучше не сделаем, а то что не лежит - это мои предрассудки). Страховая предварительно вроде бы согласилась посмотреть результат работы и направить куда-нибудь еще... Зная курян можно ожидать чего угодно ...

Но суть дела гораздо хуже.

Когда забирал правая задняя дверь и бампер сразу показались темнее передней - я к приемщику (кто сдавал мне машину) мол так и так, он мне - вам кажется, все нормально. Бампер пластик - все равно будет немного отличаться,а дверь что-ни есть наилучшее попадание. Правда по двери с близи вроде не замето, сам осматривал, принимал на улице на свету, около полу часа, не раз переставлял машину. Может стояла так, может бдительность потерял, все-таки с накладкой на порог много гем...я почувствовал ... Как знал... Ремонт принял. Сегодня вышел с магазина с пригорка посмотрел на ремонтированную сторону ... пипец - дверь задняя, крыло, бампер темнее переднего и причем заметно. Может потому что краска выгорела за 2,5 года? Или не попадание по глубине краски...оттенку?

Вот теперья думаю,я машину принял и теперь вряд ли удасться заставить перекрашивать, тем более что они меня "запомнили". А я их, да и не хочу.

Незнаю как поступить. Буду звонить в понедельник страховой - жаловаться что бы не оплачивали, тем более по накладке они сказали подъехать сами посморят и опять с жалобой к руководству ЭАК на их же нехороших.

Вопрос - Подскажите что делать в таких случаях, кто сталкивался с подобным?

Р.S. Если тему не там разместил, не удаляйте а переместите. Очень нужен совет.

тимон_к, сочувствую! Как мне кажется тут два варианта - либо забить и смериться! Либо идти до конца, но геммору будет, как мне кажется, ого-го сока! В любом случае удачи и благоприятного исхода!

рыспыс Сам в подобной ситуации не был, поэтому посоветовать ниче не можу...

Сегодня вышел с магазина с пригорка посмотрел на ремонтированную сторону ... пипец - дверь задняя, крыло, бампер темнее переднего и причем заметно.

Так и будет заметно, таково не бывает, что бы всё было в цвет, полируй полностью кузов образивкой или жди минимум пол года цвет сравняется.

Да и тем более ты знаешь что эти детали крашенные, надо людей не зависимых попросить взглянуть и спросить крашенная ли машина?

тимон_к, даже если оттенок отличается сильно, заставить переделать после того, как машина выехала за ворота, практически нереально

где ты был эти дни, кто и что делал с машиной - это науке не известно

больше не отдавай туда машину и никому не советуй к ним обращаться

с такими можно бороться только путем снижения числа клиентов

Мда... Ну и сервис.... Сочувствую. У меня немного похожая ситуация. Бачок заправщики загадили так, что разводы от бензина въелись. Все работы провожу в основном в сервисе от страховой. У меня там ремонт бампера был. Заодно вспомнил про крышку бачка. Страховая позвонила в сервис, и сказали чтобы сделали до кучи (я ничего не платил > бесплатно). Там же уже перекрашивал бампер, и сделал вывод, что колористы там хорошие. В итоге когда забирал машину, не додумался даже глянуть как сделали. Подошел, смотрю чисто и ладно. А когда приехал домой, увидел что крышкак как будто без лака (матовая). Я в страховую, они в сервис (повезло что в этот раз мне еще они машину фотографировали по просьбе страховой, и на фотках это тоже видно). Они так и так, виноваты, хз как так вышло, сами не понимаем, приезжайте всё поправим... Ну мне то не ближний свет к ним мотаться, по этому в страховой за этот косяк (что придется мотаться чтобы поправить/перекрасить), обещали сделать скидочку на покраску супортов...

То есть, тоже косяк с ЛКП работами, но конечно не всё так запущенно как у тебя...

Лично я бы, из принципа, вынес бы им мозг, и стоял бы на своем до конца. Не люблю когда меня пытаются "поиметь", и сделать работы на "отвали".

Кому интересно ... продолжение в отношении ремонта. (уж все подробности не описываю)

Сегодня был в страховой и Эксклюзив Авто Курск (ЭАК). После высказываний своих притензий и пожеланий в достаточно ультимативной форме - достигнута договоренность о перекраске всех деталей и возможной замене накладки на порог.

Представители ЭАК - (после моих неоднократных замечаний и "тыканий") согласились в любой день принять мою Машку и красить пока не попадут в цвет.

Удивительно забирал в субботу 28.05.11 приемщики и директор малярно-кузовного цеха хором говорили - все нормально, у меня т.н. предрассудки по поводу качества ремонта.

Сегодня 31.05.11 представитель Ингосстран согласился с некачественным ремонтом накладки (сказал будет звонить в ЭАК и согласовывать возможную ее замену), а сотрудники ЭАК приняли мою притензию к ремонту и согласны переделать окраску по причине непопаданием в тон кузова (со слов приемщика авто).

Охрен...ть можно от сложившейся ситуации. Оставь ситуацию как есть и улю-улю.. .Интересно что из этого получится.

P/S Возможные причины уступок... В отношении страховой - наступает срок продления на год ... (за два года ни одного обращения по поломкам и ремонту), скорее всего не хотят терять клиента. Это все же г. Курск, а не г. Москва.

В случае ЭАК - сегодня мне сказали, что такого шума у них поповоду моих притензий еще не было (4 раза ездил и ругался с руководством компании, писал в жалобную книгу, согласен был писать предсудебную притензию и т.д. Вот только до самого главного еще не добрался, пообещал пожаловаться на будущее). Вообщем мне так и сказали - мы видим, что вы юридически грамотно подкованы, т.е. всех за...л, готовы все исправить.

Вообщем такие дела товарищи автомобилисты, пока не изойдешь сам на гов..о, никто не хочет выполнять свою работу качественно (мое мнение).

Кому интересно ... продолжение в отношении ремонта. (уж все подробности не описываю)

Сегодня был в страховой и Эксклюзив Авто Курск (ЭАК). После высказываний своих притензий и пожеланий в достаточно ультимативной форме - достигнута договоренность о перекраске всех деталей и возможной замене накладки на порог.

Представители ЭАК - (после моих неоднократных замечаний и "тыканий") согласились в любой день принять мою Машку и красить пока не попадут в цвет.

Удивительно забирал в субботу 28.05.11 приемщики и директор малярно-кузовного цеха хором говорили - все нормально, у меня т.н. предрассудки по поводу качества ремонта.

Сегодня 31.05.11 представитель Ингосстран согласился с некачественным ремонтом накладки (сказал будет звонить в ЭАК и согласовывать возможную ее замену), а сотрудники ЭАК приняли мою притензию к ремонту и согласны переделать окраску по причине непопаданием в тон кузова (со слов приемщика авто).

Охрен...ть можно от сложившейся ситуации. Оставь ситуацию как есть и улю-улю.. .Интересно что из этого получится.

P/S Возможные причины уступок... В отношении страховой - наступает срок продления на год ... (за два года ни одного обращения по поломкам и ремонту), скорее всего не хотят терять клиента. Это все же г. Курск, а не г. Москва.

В вслучае ЭАК - сегодня мне сказали, что такого шума со мной еще не было (4 раза ездил и ругался с руководством компании, писал в жалобную книгу, согласен был писать предсудебную притензию и т.д. Вот только до самого главного еще не добрался, пообещал пожаловаться на будущее). Вообщем мне так и сказали - мы видим, что вы юридически грамотно подкованы, т.е. всех за...л, готовы все исправить.

Вообщем такие дела товарищи атомобилисты, пока не изойдешь сам на гов..о, никто не хочет выполнять свою работу качественно (мое мнение).

Лично я бы, из принципа, вынес бы им мозг, и стоял бы на своем до конца. Не люблю когда меня пытаются "поиметь", и сделать работы на "отвали".

Молодец что так и сделал. В наше время так везде и происходит - если не отстаиваешь свои интересы до конца, то на таких и "ездят" они. Вот настоял на своём, добил их - теперь и получаешь заслуженное обращение и сервис. Молодец! Так и во всём веди себя, нех на нас наживаться и на "отшибись" оказывать услуги за которые они наши же $ получают.

P.S. отпишись потом как выполнят эти уже, работы.

• 2 месяца спустя...
Машка 6 new на гарантии - цвет Спарклинг Блэк.

За не имением официалов Машки в г. Курск (машка еще год на гарантии) Страховая "Ингосстрах" (Каско - 3 год плачу) устойчиво рекомендовала ехать на "Эксклюзив Авто Курск" г. Курск (отдельная тема для разговора ).

Ближайший официал г.г. Липецк и Воронеж вообщем в одну сторону от курска более 250 км. Еще есть в г. Белгород, но видите ли у курского Ингосстрах нет с ними договора - вообщем отказали.

Времени мотаться на было, поехал в Эксклюзив Авто Курск (далее - ЭАК).

Ремонт следующий - покраска бампера заднего, окраска и ремонт зад.дверь левая и крыла, окраска левой накладки на порог. (муд..к в меня въехал. мля..его).

В ЭАК сказали макс. 3 дня и можете забирать. Никто не позвонил. Приехал сам на 4 день. Накладка не лежит как раньше, видно как будто изгиб возле заднего коллеса. Вообщем на свету играет как вмятина на пороге. Поругался обещали переделать.

Как мог, так и"напряг" всех в этом центре ... Дружественно извенились и сказали - сделаем.

Когда приехал принимать во второй раз, на отремонтированной двери две новых царапины, накладка типа перекрашена - все в порядке, но однако не лежит как надо. Вообщем взбесили меня эти кулибины (причем официальные - практически единственные на Курск). Еще поругался, не стал забирать.

Итог прошло около двух недель, машину забирал вчера (третья попытка), ремонт за накладку на порог я так и не принял (в итоге они отказались делать, мол лучше не сделаем, а то что не лежит - это мои предрассудки). Страховая предварительно вроде бы согласилась посмотреть результат работы и направить куда-нибудь еще... Зная курян можно ожидать чего угодно ...

Но суть дела гораздо хуже.

Когда забирал правая задняя дверь и бампер сразу показались темнее передней - я к приемщику (кто сдавал мне машину) мол так и так, он мне - вам кажется, все нормально. Бампер пластик - все равно будет немного отличаться,а дверь что-ни есть наилучшее попадание. Правда по двери с близи вроде не замето, сам осматривал, принимал на улице на свету, около полу часа, не раз переставлял машину. Может стояла так, может бдительность потерял, все-таки с накладкой на порог много гем...я почувствовал ... Как знал... Ремонт принял. Сегодня вышел с магазина с пригорка посмотрел на ремонтированную сторону ... пипец - дверь задняя, крыло, бампер темнее переднего и причем заметно. Может потому что краска выгорела за 2,5 года? Или не попадание по глубине краски...оттенку?

Вот теперья думаю,я машину принял и теперь вряд ли удасться заставить перекрашивать, тем более что они меня "запомнили". А я их, да и не хочу.

Незнаю как поступить. Буду звонить в понедельник страховой - жаловаться что бы не оплачивали, тем более по накладке они сказали подъехать сами посморят и опять с жалобой к руководству ЭАК на их же нехороших.

Вопрос - Подскажите что делать в таких случаях, кто сталкивался с подобным?

Р.S. Если тему не там разместил, не удаляйте а переместите. Очень нужен совет.

Вы можете обратиться с претензией в сервис, где красили (в гарантийный срок). Они обязаны перекрасить. Если откажут, тогда можете в страховую обращаться. А цвет бампера действительно после окраса может отличаться. Текстура материала разная + естественное выгорание краски со временем на других элементах кузова.

Привет! Не согласен с ответом предыдущего.Краска не должна отличаться хоть это бампер хоть дверь.Раньше занисался покрасками авто.Сам попадал в подобную сутуацию.Вообщем не стал ничего переделывать.Просто продавал машину в мокрую, пасмурную погоду.А тебе исрене сочувствую.Вообще если сильно отличается и на мазде то я бы перекрасил еще раз у тех же кулибыных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...