Region32 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Меняете ли Вы масло между ТО, например каждые 7,5 тыс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_M_S Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Меняете ли Вы масло между ТО, например каждые 7,5 тыс? А зачем :blink: если есть регламент производителя?? Быстрей от этого не поедет , топлива меньше есть не будет , тогда смысл денег потратить если только некуда, тогда да . Лучше полировку сделать на эти деньги к лету , хоть очевидный результат будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Меняете ли Вы масло между ТО, например каждые 7,5 тыс? Я меняю. Хуже не будет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я вообще масло каждые 7 тыс. меняю, чтобы двигателю легче дышалось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я вообще масло каждые 7 тыс. меняю, чтобы двигателю легче дышалось!!! В твоем случае это самый нормальный выход при 2.3 который ест масло. Я от ТО до ТО без замены масла катаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я от ТО до ТО без замены масла катаюсь. Тоже придерживаюсь этого правила. Меняю раз в год. Пробег за год меньше 15 т. км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lkk.vlad Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Тоже придерживаюсь этого правила. Меняю раз в год. Пробег за год меньше 15 т. км. Тоже самое всё по регламенту! и сх-7(хотя там лучше в 7.500 как многие делают) но её катает в основном вторая половинка(42000 пробега в начале июня будет 3 года).да и турбинка там начинает по полной работать, когда попадает ко мне в руки-ноги! а на М6 от замены до замены.Всегда смотрю за уровнем масла и жидкостей на обоих машинах пару раз в неделю перед их эксплуатацией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Всегда смотрю за уровнем масла и жидкостей на обоих машинах пару раз в неделю перед их эксплуатацией! Респект ! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimonM6 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Меняете ли Вы масло между ТО, например каждые 7,5 тыс? Я меняю, не так дорога выходит, фильтра сам, масло 500 р, регламент не для Мск писали имхо, то минус 20, то по 3 часа в пробке домой вечером, салонный обязательно меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_M_S Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 салонный обязательно меняю Это я бы сказал необходимость, менять его по мере загрязнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В твоем случае это самый нормальный выход при 2.3 который ест масло. Это точно я по мимо замены каждые 7 тыс. еще и литра два в промежуток доливаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plazma1566848434 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 каждые 7,5 тыщ делаю ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 каждые 7,5 тыщ делаю ТО а почему через 7,5, а не через 5,2 или 6,4 или 8,7??? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_M_S Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 а почему через 7,5, а не через 5,2 или 6,4 или 8,7??? Максимальный эфект от замены будет только на 7863 км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plazma1566848434 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 а почему через 7,5, а не через 5,2 или 6,4 или 8,7??? :lol: наверно потому что 7,5 тыщ это ровно половина от 15 тыщ, т.е. образное выражение, естественно что километр в километр проходить ТО никто не будет... но я рад что твоя несообразительность тебя позабавила )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grif1566848323 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Plazma, я стесняюсь тебя спросить, а какой перечень работ регламента ТО тебе делают, ведь кождое ТО четко регламентируется конкретным перечнем???? Или ты презжаешь к ОД и говоришь: "сделайте мне ТО, а какое именно мне пофигу, лишь бы маслиые поменяли."??? На какие бабосы в этом случае они тебя разводят, сообразительный ты наш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plazma1566848434 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Plazma, я стесняюсь тебя спросить, а какой перечень работ регламента ТО тебе делают, ведь кождое ТО четко регламентируется конкретным перечнем???? Или ты презжаешь к ОД и говоришь: "сделайте мне ТО, а какое именно мне пофигу, лишь бы маслиые поменяли."??? На какие бабосы в этом случае они тебя разводят, сообразительный ты наш? Для тех кто не шарит скажу - к 15 тысячам масло настолько изношено и настолько вязкое, что двигатель работает "с надрывом" ... конечно ТО можно пройти и на 20 тысячах - "как бы" машине ничего не будет... У меня каждое второе ТО совпадает с регламентированным ТО, так что проблем никаких... а каждые 7,5 тыщ для того, чтобы машина чувствовала себя комфортно... замена масла и фильтра + проверка узлов и агрегатов... ну 2-3-4 максимум тыщи, это копейки по сравнению с тем, что через 100 тыщ мой двигатель будет в состоянии идеального, а твой будет свистеть как паровоз... ОД может написать хоть через 50 тыщ ТО... чем быстрее убьешь машину тем быстрее приедешь за новой... P.S. никогда не задумывались почему ОД форд предлагает ТО каждые 20 тыщ, потому что хотят привлечь покупателей, а двигатели у них такие же как и у мазды, причем сам форд установил ТО - 15 тыщ... Plazma, я стесняюсь тебя спросить не стесняйся, все свои )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Максимальный эфект от замены будет только на 7863 км Волосатый, поправлю :D 7862 км и 567 м 33 см :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plazma1566848434 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Волосатый, поправлю :D 7862 км и 567 м 33 см :lol: последние метры придется доталкивать вручную )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_M_S Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 7862 км и 567 м 33 см elan Спасибо за поправку :lol: но былоб правильно указать точный пробег, а именно добавить 74 милиметра а то вдруг кто раньше поменяет :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 74 милиметра погрешность измерений допускает такой ПЕРЕПРОБЕГ, поршни ушататься не должны :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region32 Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 На сайте мазда в перечне регламентных работ замена масла каждые 15 тыс написано со звездочкой(*). а ниже приведены условия, среди которых повышенная запыленноть, частые передвижения с низкой скоростью и прочие, при которых масло рекомендуется менять каждые 7,501 тыс км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_M_S Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 погрешность измерений допускает такой ПЕРЕПРОБЕГ, поршни ушататься не должны :lol: Предлогаю разместить эти подсчеты в шапке сайта ,чтоб каждый Маздавод знал, когда всетаки нужно менять масло! И надо еще бумагу к ОД отправить! Ну и на завод одну!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Boroda, Может перезамер сделаем ? Меня терзают смутные сомнения :lol: Точно 74 мм ? Или 47 ? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirshik Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Предлогаю разместить эти подсчеты в шапке сайта ,чтоб каждый Маздавод знал, когда всетаки нужно менять масло! И надо еще бумагу к ОД отправить! Ну и на завод одну!)) Думаю, что ОД просто ОДуреет от щастия.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.