Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Машка 08 года, вчера заметил, что на крышке багажника появилось несколько пузырей с точками ржавчины, именно пузырей, а не сколов. Машина еще на гарантии (покупал в 09 году), кто сталкивался с такой проблемой? По гарантии будут красить?

Недавно заметил такую же хрень на стойке задней двери между большим и маленьким стеклом машина тоже 08 года

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ
Недавно заметил такую же хрень на стойке задней двери между большим и маленьким стеклом машина тоже 08 года

У тебя не краска, а пленка вздулась и твой случай точного гарантийный, весной мне поменяли обе планки по гарантии.

Вопроса не понял, но все ТО у офф дилера проходил во время

Если не перекрашивал и все ТО проходил (осмотр ЛКП входит во все ТО) тогда езжай к ОД.

Если не перекрашивал и все ТО проходил (осмотр ЛКП входит во все ТО) тогда езжай к ОД.

Не перекрашивал, к од естественно поеду, просто интересно, была ли у кого-нибудь такая же проблема с краской?

Если при ТО отдельно осмотр кузова не делал, то проблемы с дилером будут. Раньше все дилеры устранять без проблем. В этом году отказались, сославшись на ММР.

Если при ТО отдельно осмотр кузова не делал, то проблемы с дилером будут. Раньше все дилеры устранять без проблем. В этом году отказались, сославшись на ММР.

подтверждаю, отдельная процедура, стоит 800-1000 р при ТО, если не делал, с гарантии на ЛКП слетаешь.

У тебя не краска, а пленка вздулась и твой случай точного гарантийный, весной мне поменяли обе планки по гарантии.

С мая 2011 эти элементы сняли с гарантии, мне меняли последнему. Под гарантию попадают только ЛИСТОВЫЕ элементы кузова. ММР закручивает "гайки" :(

Хотя мне теперь пофик, я уже негарантийный :lol:

подтверждаю, отдельная процедура, стоит 800-1000 р при ТО, если не делал, с гарантии на ЛКП слетаешь.

у некоторых дилеров эта процедура бесплатно проводится..., а некоторые и не знают о такой)))

у некоторых дилеров эта процедура бесплатно проводится.

вполне допускаю, что она входит в стоимость ТО ;) которое дороже, чем у других ОД.

вполне допускаю, что она входит в стоимость ТО которое дороже, чем у других ОД.

да нет просто бесплатна и все, ТО делал у одного дилера (где дешевле), осмотр лкп у другого (где бесплатно), они еще очень удивлялись как другие за это могут деньги брать :)

ТО делал у одного дилера (где дешевле), осмотр лкп у другого (где бесплатно),

:blink:

ты просто приехал на осмотр лкп !? и тебе отметку поставили ?

что за ОД ?

просто приехал на осмотр лкп !? и тебе отметку поставили ?

что за ОД ?

да именно так, отметку поставили, распечату дали, юс импекс

то делал в автомире, где толком про эту процедуру никто объяснить не мог и цену за ее проведение называли

разную - по тел. одно, на месте в 2 раза дороже с оговоркой "цена примерное такая..."

• 3 года спустя...

Всем привет. Собираюсь купить Mazda 6 GH. Понравилась одна машинка 2009-го года в комплектации Luxury.

Является ли нормой такое состояние авто снизу (ржавчина на балке)? (пробег 75тыс)

Также прилично ржавые задние тормозные суппорты. Думаю, не стояла ли она в воде... Город часто подтапливает в сильные ливни.

post-79800-0-22468700-1429212009_thumb.jpg

По мне балка вполне живая, хотя по фото судить не совсем верно. Меня больше система выхлопа пугает...чувствую рано или поздно труба не выдержит.

@d-m1566848748, добрый день! :)

Так получается, что когда автомобиль едет, его задняя часть "собирает" всю грязь, что поднимается передними колёсами. Поэтому, практически у любого автомобиля, который активно использовался на протяжении пяти и более лет, сзади будет просматриваться коррозия, особенно это правило касается задних супортов.

Что касается внешнего вида трубы глушителей - так она ничем и не защищена и вода с солью или зимними реагентами попадала на неё извне, а изнутри вода попадает в трубу благодаря перепаду температур и конденсату. Плюс, вода присутствует в выхлопных газах.

Обычно, "утопленик" своеобразно пахнет, особенно в районе обшивок дверей и в багажнике. Внешний вид велюрового покрытия в салоне тоже выдаёт, что машинка "плавала" по своеобразным тёмным и неравномерным пятнам.  :rolleyes:

Добрый день! Т.е. ржавчина на задней балке - это норма для Mazda 6 GH? У друга Mazda 3 BK (2007г.в., пробег ~120тыс), у нее балка выглядит получше. Есть чуть-чуть ржавчина (пятнышками), но не в таком масштабе.

Т.е. ржавчина на задней балке - это норма для Mazda 6 GH? У друга Mazda 3 BK (2007г.в., пробег ~120тыс), у нее балка выглядит получше.

Здесь больше зависимость состояния заднего подрамника подвески от степени интенсивности эксплуатации. 

Вполне возможно.. даже допускаю, что у Вашего друга пробег "трёшки" будет меньше, чем у этой "машки".

:)

У "трешки" пробег больше. Обе куплены новыми в Минске, обе всю жизнь ездили там же. Меня это просто удивило потому, что на моем предыдущем немецком авто 2004-го г.в. балка выглядела примерно также. Попробую при случае посмотреть другую 6-ку на подъемнике и сравнить...

@d-m1566848748, всё-таки Вы думаете, что конкретно эта "машечка" под мостом на Острошицкой улице, или на ул. Немиге "плавала"???  :ag:  Ну может быть.. может быть.

Можно попробовать рассмотреть разницу состояния задней нижней части кузова ещё и со стороны аэродинамики.

a38.jpg

тут чтобы "притормозить" :) воздушный поток, поднимающий кузов автомобиля над дорогой, необходимо в корме автомобиля предпринять соответствующие меры. И здесь можно наблюдать прямую зависимость от габаритных размеров кузова. А ведь ещё кроме организации формы и объёма "кормы", могут и спереди на бампере присутствовать специальные аэродинамические подкрылки.

Vmk2GCk9.jpg

Вот как выглядит "низ" бампера на ВК

Vmk2GCka.jpg

вот бампер на GH  :rolleyes:

Вполне вероятно, что если не будет этих "пластмассочек" спереди передних колёс, поток воздуха сзади будет "большим" и он больше всякой грязи с собой принесёт, которая оседает на заднем подрамнике и других частях. 

@d-m1566848748, а в принципе.. я сторонник того, чтобы любая машина с пробегом, покупалась строго через прохождение процедуры осмотра на СТО. Все эти "ползонья на коленочках" перед машиной 2000 г. и младше, считаю детским садом ( хотя иногда и наблюдаю такую картину, как во дворе дома сильно газуют автомобиль на "транзитах" и с поднятым капотом, а из-под днища чьи-то ноги высовываются  :ag: ).

я сторонник того, чтобы любая машина с пробегом, покупалась строго через прохождение процедуры осмотра на СТО. Все эти "ползонья на коленочках" перед машиной 2000 г. и младше, считаю детским садом ( хотя иногда и наблюдаю такую картину, как во дворе дома сильно газуют автомобиль на "транзитах" и с поднятым капотом, а из-под днища чьи-то ноги высовываются  :ag: ).

А ты идейку вашему батьке подкинь, а мы посмотрим сколько воплей поднимется у вас. А мы потом все вместе посмеёмся  :ag: .

Если бы эти СТО несли какую-нибудь ответственность, было бы неплохо. А так их ответственность заканчивается за воротами этой СТО. Так же как и с техосмотром. На техосмотре всё исправно, а на следующий день уже нет. Тому , кто заботится о своей безопасности и безопасности своих близких, никакое ТО и СТО не надо. Это просто очередной способ отъёма бабла у населения. Продажи новых авто у дилеров упали, вот и думают, где бабло взять. Аппетиты свои умерить надо!!!

Stasy,

Да-да, через СТО поедем по-любому (Фото как раз и сделано на СТО. Вот только это СТО заинтересованной стороны, и они уверяют что это норма).

Интересно услышать ответы владельцев 6-ки GH о состоянии задней нижней части кузова.

Буду премного благодарен!  :br: 

Если бы эти СТО несли какую-нибудь ответственность, было бы неплохо.

А они и несут ответственность в рамках своей компетенции. Если Вы сможете оплатить диагностику, равную стоимости разборки двигателя с целью выявления соответствия зазоров и люфтов номинальным или же предельным значениям, то сервис для Вас предоставит такую услугу. Радует то, что у нас уже очень многие при покупке обращаются на СТО для проведения диагностики.

На техосмотре всё исправно, а на следующий день уже нет.

Так не бывает, если речь не идёт о лампочках. "Гнилые" тормозные шланги или ржавые троссики ручника "рвутся" буквально на тормозном стенде, в момент прохождения техосмотра. Мы же не говорим о тех случаях, когда сертификат покупается.  :rolleyes:

Это просто очередной способ отъёма бабла у населения.

Вы тоже не "за спасибо" работаете. 

Вот только это СТО заинтересованной стороны, и они уверяют что это норма

Ну я точно незаинтересованная сторона, и также не вижу особого криминала. :)

Обратите внимание, что на фото, банки глушителя ниже подрамника подвески ( задней балки то есть ) и они не ржавые. :)

Договоритесь с другой СТО и предложите продавцу оплатить диагностику, если специалисты сервиса укажут на явные проблемы. 

Обратите внимание, что на фото, банки глушителя ниже подрамника подвески ( задней балки то есть ) и они не ржавые.

Думаю, что "банки" сделаны из другого (нержавеющего) материала.

Посмотрел еще одну 6-ку 2010г.в. Ржавчина на балке тоже есть, но в меньшей степени, пятнами. Похоже, это обычное явление для 6-ки. Вдруг кому-то пригодится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...