Перейти к содержанию

Как заводятся ваши машки?

Рекомендуемые сообщения

2 дня не ездил на машине. Сейчас приехал с работы, думал прогрею ее. А тут на тебе...стартер покрутил немного и все погасло...! А как заводятся ваши машки в условиях нынешнего мороза?

P.S. теперь заведется только если прикурить?

2 дня не ездил на машине. Сейчас приехал с работы, думал прогрею ее. А тут на тебе...стартер покрутил немного и все погасло...! А как заводятся ваши машки в условиях нынешнего мороза?

P.S. теперь заведется только если прикурить?

аккумулятор погрей дома до комнатной температуры. Заведется без проблем, если других неисправностей нет.

с ключа дверь закроешь :)

Заводится нормально при нынешних -22 и -23. Был опыт запуска при -30 и ниже. В общем никаких проблем. Но при t < -15 запускается со второго раза. Только со второго раза. Почему - не пойму. Для сравнения, бывший Ниссан Альмера Классик заводился с пол- пинка при -35. Пока это для меня непонятная загадка. Читал недавно статью об отзыве Опелем автомобилей Астра, которые тоже не запускались в мороз с первого раза. У них выяснилось, что в топливной магистрали установлен клапн, который должен удерживать постоянным давление перед форсунками. Так вот, поршень этого клапана выполнен из пластика, который "скукоживался" при минусовых температурах и стравливал давление. В общем симптомы очень похожи. Скоро ТО - будем выносить мозг дилеру.

P.S. Вот кратко об оплевском отзыве:

http://autoportal.ua/news/events/13780.html

аккумы на машках не очень.если ниже 20 мороза,надо каждый день заводить

мой через 1.5 года кончился, купил варту :)

аккумы на машках не очень.если ниже 20 мороза,надо каждый день заводить

так вот каждый день заводил и было все гуд,правда со 2 раза

а тут сегодня завел после 2 дней на стоянке при-30 и чек вылез

отец всегда говорит мне, в морозы сильные, первый раз погоняй, но не заводи(типа там чтобы масло разогнать), а со второго раза уже заводи! так что радуйтесь что со второго раза заводятся! Самозащита!

Тьфу-тьфу у меня пока все окей, заводиться с первого раза!

ЗЫ. Езжу каждый день!!!

Нормально заводится. С первого раза, только не сразу схватывает, приходится крутить.

Не по теме: незамерзайка - супер! Сегодня брызгал, все отлично B) А прошлогодняя стоит на балконе - лед!

Я тоже завожусь с первого раза.....

сегодня лучше чем вчера....завелась..ну быстрее....по времени...

вчера хуже, чем позавчера....

но каждый день с утра переживаю, вдруг не заведусь...(

пока все гуд...)))

Тоже заводится норм с первого раза, просто когда холоднее чуть дольше приходится крутить...

2Sawbona, тоже не по теме: прошлогодняя незамерзайка, уже 2 год и никаких проблем, замерзло только в том году на 1 ночь, когда было -29 :) Правда осталось тока 2 фляжки...

заводится, не сразу, но заводится, причем даже после суточного стояния на морозе, и это радует меня :)

Испытания будут в выходные! там пиковая будет до -31

Завожусь с первого раза как начинаю крутить не отпускаю, или стартер сожгу или акумулятор посажу или она заведяться. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

На стоянке парень знакомый на мазде 3 ей 4 года и акумулятору тоже зоводится без проблем.

т.к. стоит на ветру чуствую в -31 не заведусь хотя за 2.5 года всегда зоводился акумулятор тяжеловато крутит на -21 уже ну а на -31 скорей всего не заведусь. :lol: :lol: :lol: :lol: да и ..... с ней. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Завожусь с первого раза как начинаю крутить не отпускаю, или стартер сожгу или акумулятор посажу или она заведяться. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

На стоянке парень знакомый на мазде 3 ей 4 года и акумулятору тоже зоводится без проблем.

т.к. стоит на ветру чуствую в -31 не заведусь хотя за 2.5 года всегда зоводился акумулятор тяжеловато крутит на -21 уже ну а на -31 скорей всего не заведусь. :lol: :lol: :lol: :lol: да и ..... с ней. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

тоже без проблем заводиться, и по два дня стояла! да я считаю что 26 для нормальной исправной машины не мороз, вот 30 уже да, если хреновый акб, то уже не потянет.

Не по теме: незамерзайка - супер! Сегодня брызгал, все отлично B)

Соглашусь с Виталиком - незамерзайка работает в минус 23 без проблем ;)

Машинка заводится без проблем, но неохотно :D

Лениво ей, так же, как и хозяйке :P

Соглашусь с Виталиком - незамерзайка работает в минус 23 без проблем wink.gif

У меня незамерзайки Вашей нет, но покупал на дороге около метро у таджико :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: когда покупал обещал им если замёрзнет то вернусь и вымою голову им в этой жиже, клялись и божились что всё ок, всё ок, не мёрзнет без проблем. необманули.

вот 30 уже да, если хреновый акб, то уже не потянет.

В сильные морозы, в прошлом году было ниже -30, машина заводилась тяжело, но с первого раза.

Причем заметил такой момент, если погода просто морозная и с сильным ветром то машина заводится тяжелее чем в сильный мороз.

вот 30 уже да, если хреновый акб, то уже не потянет.

Я в 2008 году зимой в -30 выходил в 2 часа ночи из дома и прогревал таз что бы с утра не парится завестись и поехать на работу.

Поэтому совет кто переживает заведётся с утра или нет, хотябы в 00.00 или в 01.00 неполинитесь сходите прогрейте машину пока стерлка температуры не поднимется до рабочей отметки.

Зимой запуск авто всегда по одной схеме:1.Дальний свет(сек на 30-ть).,2.Отключение всех свет.,обогрев.,музыкальных приборов.,3.Два раза нажать на педальку газа ногой,убрать ногу с тапка и заводить после того как насос накачал бензин у сердце авто.Всю неделю по раннему утру (6:00)машуха заводилась vvvv-жик.Давеча заводил для жены сх-7(так той АКБ в мае будет 3 года),стояла с той пятницы на один-два v больше. :ok:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...