Mitrosha Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Уважаемые Клубники! Стою перед выбором покупки нового авто, очень хотелось бы услышать минусы этой машины, только честно и реально... Сейчас имею Ниссан Кашкай, выбираю между ним (новый 2.0 с вариатором) и Мазда 6.. 2.0 с автоматом. Очень надеюсь на ваши объективные советы! С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adrenalin1566848417 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Я особо не придирчив, но изложу... Музыка, т.е. звычание колонок, как ранее обсуждалось машина под лям да с такой музыкой ... обидно... Дребезжание блока стеклоподъемников. Скрипы в зимний переуд заднего стекла. Плюсов для меня конечно больше :) просторный салон, мягкая, комфортная подвеска, афффигенный дизайн.. и т.д. Авто даволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 ну если сравнивать с каш каем - то это низкий клиренс !!! наверное больше ярких минусов не назову...все остальное - отличия ).... у меня спорт и музыкой бозе вполне доволен.... PS если так мучаешься - то сравни вторичные условия - страховка, ТО почем будет, замена масла и тормозных колодок Дребезжание блока стеклоподъемников.Скрипы в зимний переуд заднего стекла. вольво под 3 ляма и аудюха тоже дребезжат.... это переход на упрощенные технологии !.. если раньше с паджерика я снимал торпеду - коробку болтов выкрутил....то сейчас два болта и все на защелках ... отсюда и скрип..... проще взять дешевый форд и сделать дополнительную шумку, чем покупать дорогой афто ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Mitrosha, слабые подшипники очень нежное лкп говорят, у многих рейка стучит (я слышал на первом поколении) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaizer_sozze Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Уважаемые Клубники! Стою перед выбором покупки нового авто, очень хотелось бы услышать минусы этой машины, только честно и реально... Сейчас имею Ниссан Кашкай, выбираю между ним (новый 2.0 с вариатором) и Мазда 6.. 2.0 с автоматом. Очень надеюсь на ваши объективные советы! бери кашкай, чисто бабский авто.. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Mitrosha, слабые подшипники очень нежное лкп говорят, у многих рейка стучит (я слышал на первом поколении) На первом поколение стука рейки вообще хрен дождетесь, а вот у new стучит через одну!!! А какашкай не возьму даже под дулом пистолета!!! Из минусов мазды при попадание в аварию морда рассыпаться очень сильно, сделано для безопасности пешеходов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 очень нежное лкп есть такое дело ( слабые подшипники на каком пробеге? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 на каком пробеге? ) на любом, первая замена была на 50 тыс. к 70 тыс. пробега заменила три штуки. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Andreane1566846242 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 на любом, первая замена была на 50 тыс. к 70 тыс. пробега заменила три штуки. :lol: 50 либо 70 это не любой ) мне кажется это нормально ( наши дороги помогают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 50 либо 70 это не любой ) при условии что задний подшибник идёт вместе с ступицой и стоит 11 тыс. то да, нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirshik Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Уважаемые Клубники! Стою перед выбором покупки нового авто, очень хотелось бы услышать минусы этой машины, только честно и реально... Сейчас имею Ниссан Кашкай, выбираю между ним (новый 2.0 с вариатором) и Мазда 6.. 2.0 с автоматом. Очень надеюсь на ваши объективные советы! С уважением, В апреле будет три года эксплуатации шестёрки. До этого был Санта Фе (американец). Давать советы - дело не благодарное, но всё же : 1). Главный минус - низкий клиренс, супер жёсткая подвеска и низко профильная резина (можно конечно поменять на 16-и дюймовую, но вид авто от этого проигрывает + доп. расходы). НО, без этих минусов автомобиль никогда не смог бы иметь свой главный плюс - отличнейшую управляемость. Управляемость считаю главным плюсом данного авто. 2). Шумоизоляция плохая, слышен и двигатель и резина и всё вокруг. Хотя предполагаю, что дело в резине штатной - бриджстоун, но а зимой шипы. Дополнительная шумоизоляция колёсных арок стоит 30 т. руб. по-моему. 3). Подшипник ступицы меняют по гарантии. Действительно с дефектом. Поменял оба и левый и правый (через 30 и 50 т.км.) 4). Лакокрасочное покрытие дерьмовое. На капоте много мелких сколов. 5). Скрип сзади - заднее стекло трётся о пластик-убирается двусторонним скотчем или на сервисе по гарантии без проблем естественно. 6). Пыльник моторного отсека - такое подобие пластиковой защиты картера. Эта хрень отрывается постепенно или сразу по-моему у всех юзеров данной модели. Рекомендую (если решишься купить авто) сразу поставить металлическую защиту. Стоит в районе 5 т. руб (с установкой). Особенно зимой она необходима.. 7). Ещё отломалась педаль газа. По-моему я вообще один такой. В юности занимался тройным прыжком :-))) Поменяли естественно по гарантии. Этот момент, кстати говоря, доказывает, что Мазда использует китайские комплектующие...Такие же педали стоят на камри..Короче у всех так... О плюсах не пищу, их действительно много.... Но я буду менять на что-нибудь повыше, устал от того, что постоянно обо что-то трешься пузом...Недавно вообще застрял - на ровном месте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius1566848224 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 мягкая, комфортная подвеска, Авто даволен! Вообще-то у машки жесткая подвеска! Хотя, если сравнивать с болидом формулы 1...))) Вообще, всё познается в сравнении. Для меня - в машке минусов нет! Ну низкий клиренс - дак это сразу видно! Если это главное, то джип берите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 бери, классная тачка! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapo Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Соглашусь со многими вышесказанными плюсами и минусами, но из ещё одного плюса могу отметить, что мазда всё-таки собрана в Японии, а кашкай вроде нет. Для меня это плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol68 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Соглашусь со многими вышесказанными плюсами и минусами, но из ещё одного плюса могу отметить, что мазда всё-таки собрана в Японии, а кашкай вроде нет. Для меня это плюс. реально отличное авто! Цена и качество Мазды! Меня устраивает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 ой... а я еще один минус нашел, который меня постоянно раздражает :( неудобно выбрать вариант обдува.... мне например в дальней дороге нравится на стекло и в салон ..... а японци предлогают на стекло и в ноги..... в итоге ногам жарко .... вобщем неудобно..... даже в жигулях удобнее :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bismor Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Ещё отломалась педаль газа. По-моему я вообще один такой. В юности занимался тройным прыжком :-))) Поменяли естественно по гарантии. Этот момент, кстати говоря, доказывает, что Мазда использует китайские комплектующие...Такие же педали стоят на камри..Короче у всех так... Круто, хорошо что не педаль тормоза. У меня когдато давно на нексии педаль сцепления отвалилась. Весь севис сбежал на такое диво-дивное смотреть. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O,Dapoy Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 ой... а я еще один минус нашел, который меня постоянно раздражает sad.gifнеудобно выбрать вариант обдува.... мне например в дальней дороге нравится на стекло и в салон ..... а японци предлогают на стекло и в ноги..... в итоге ногам жарко .... вобщем неудобно..... даже в жигулях удобнее laugh.gif по мне так это уже предвзятость )))) если ногам жарко можно направить только на стекло и обдув будет такой же как и если в салон. А вообще практически не пользуюсь обдувом на стекло, печуга и так ого-го, зимой шпилит нормально(почти как в жигулях), стремно, что стекло тонкое )) Гораздо не удобней, что нет функции автоматического запирания дверей при начале движения, бардачок маловат... Неее, Мазда - Сила! Хороший автомобиль, реальное соотношение $ - качество! Управляемость, внешний вид не плох, полного привода бы еще добавить, но для города передний тоже очень даже )) Касаемо шумки, то она вполне нормальная, больше беспокоят периодические скрипы пластика... Советую :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexx300 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 После кашкая долго будешь привыкать к клиренсу и это ,я так думаю,будет твоя самая большая проблема с шестеркой. По своему опыту эксплуатации,к недостаткам могу отнести лишь слишком низкий профиль штатных колес и слабую шумку,хотя в кашкае ,я думаю.если и тише.то не намного. А по поводу проблем,которые тут многие описываю.за два года и 97000 км.я по гарантии поменял только ключи с блоком управления ц.з. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdez Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 В апреле будет три года эксплуатации шестёрки. До этого был Санта Фе (американец).Давать советы - дело не благодарное, но всё же : 1). Главный минус - низкий клиренс, супер жёсткая подвеска и низко профильная резина (можно конечно поменять на 16-и дюймовую, но вид авто от этого проигрывает + доп. расходы). НО, без этих минусов автомобиль никогда не смог бы иметь свой главный плюс - отличнейшую управляемость. Управляемость считаю главным плюсом данного авто. 2). Шумоизоляция плохая, слышен и двигатель и резина и всё вокруг. Хотя предполагаю, что дело в резине штатной - бриджстоун, но а зимой шипы. Дополнительная шумоизоляция колёсных арок стоит 30 т. руб. по-моему. 3). Подшипник ступицы меняют по гарантии. Действительно с дефектом. Поменял оба и левый и правый (через 30 и 50 т.км.) 4). Лакокрасочное покрытие дерьмовое. На капоте много мелких сколов. 5). Скрип сзади - заднее стекло трётся о пластик-убирается двусторонним скотчем или на сервисе по гарантии без проблем естественно. 6). Пыльник моторного отсека - такое подобие пластиковой защиты картера. Эта хрень отрывается постепенно или сразу по-моему у всех юзеров данной модели. Рекомендую (если решишься купить авто) сразу поставить металлическую защиту. Стоит в районе 5 т. руб (с установкой). Особенно зимой она необходима.. 7). Ещё отломалась педаль газа. По-моему я вообще один такой. В юности занимался тройным прыжком :-))) Поменяли естественно по гарантии. Этот момент, кстати говоря, доказывает, что Мазда использует китайские комплектующие...Такие же педали стоят на камри..Короче у всех так... О плюсах не пищу, их действительно много.... Но я буду менять на что-нибудь повыше, устал от того, что постоянно обо что-то трешься пузом...Недавно вообще застрял - на ровном месте.... Мазда не низкая,она низковатая!Без личностей,но думаю,все дело в водителе.Какой смысл лездь туда,где можешь встать?Это знаешь,как девочки выбирают авто?Лишь бы поменьше,да поярче :D А потом паркуются,закрывая две полосы.Так-что не в клиренсе дело.Нет,ну если конечно машинка эксплуатируется в селе,где порой надо перевезти пару мешков картошки через межу,то уж луче чё-нить повыше,дипа джипа. С наступающим и удачи на дороге! по мне так это уже предвзятость )))) если ногам жарко можно направить только на стекло и обдув будет такой же как и если в салон. А вообще практически не пользуюсь обдувом на стекло, печуга и так ого-го, зимой шпилит нормально(почти как в жигулях), стремно, что стекло тонкое ))Гораздо не удобней, что нет функции автоматического запирания дверей при начале движения, бардачок маловат... Неее, Мазда - Сила! Хороший автомобиль, реальное соотношение $ - качество! Управляемость, внешний вид не плох, полного привода бы еще добавить, но для города передний тоже очень даже )) Касаемо шумки, то она вполне нормальная, больше беспокоят периодические скрипы пластика... Советую :D А ты уверен,что бардачок маловат?А то со мной недавно прикол произошел.Я тоже всегда был недаволен столь маленьким бардачком,пока мой старший сынуля не сел на переднее сиденье,да не просунул ручку в открытый бардачок вдаль.под торпеду :D А там...Да пакет с продуктами уместить можно :D Может и ты так считаешь,что твой бардачок ограничен отсеком,что в откидной дверце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurets Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Уважаемые Клубники! Стою перед выбором покупки нового авто, очень хотелось бы услышать минусы этой машины, только честно и реально... Сейчас имею Ниссан Кашкай, выбираю между ним (новый 2.0 с вариатором) и Мазда 6.. 2.0 с автоматом. Очень надеюсь на ваши объективные советы! С уважением, Уже довольно много тебе накомментировали. От себя добавлю, что ГОРАЗДО больше ярких эмоций и удовольствия получишь, если будешь брать с двигателем 2,5. 2.0 - ездит нормально, нормальная динамика, но эти 20 лошадей "сверху", поверь, стоят разницы в цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 теме год уже :lol: :lol: :lol: зачем её подняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurets Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 теме год уже :lol: :lol: :lol: зачем её подняли Упс, че то не заметил. Ну мало ли форумчанин еще не решил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.