Перейти к содержанию

Тыц Тыц

Plazma1566848434

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые одноклубники.

Покупаю мазда 6 2 литра туринг плюс, сделал предоплату, на следующей неделе поеду забирать. Это не первая у меня иномарочка и поэтому хочу поинтересоватся у вас, как у людей знающих о мазда больше меня (мазду покупаю впервые)

а теперь вопросы:

1) С каким маслом отдают машину? необходимо ли на нулевом ТО делать замену масла и все об этом ... (спрашиваю это, т.к. обычно японки поставляются с обкатным минеральным и на 2-3 тысячах надо менять на нужную синтетику)

2) Сколько вам обошлось ТО (нулевое, 15 тыщ, 30 тыщ, 60 тыщ) ???

3) Кто-то делал сигнализацию в компании Престиж-авто? если делали то какую и сколько по деньгам обошлось (интересует охранный комплекс, а не просто пищалка типа Шерхана) и кстати делают ли скидку по клубной карте как пишут в рекламке ^^???

4) Подкиньте пожалуста ссылочку, где мне подешевле взять нормальные коврики, защиту картера и прочие приблуды... заодно напишите чтобы вы посоветовали взять дополнительно...

5) Еще мне нужные зимняя резина на 17-е катки, подскажите какие можно взять, так чтобы без пафоса и в тоже время нормального качеста (чтобы дорогу держали) и подскажите пожалуста какие размеры у дисков и резины (17")

6) С чем я могу столкнутся "неожиданным", о чем я забыл спросить ^^

7) Беру мазду у официала, может есть у кого нарекания к работе каких то салонов?

Сорри что так много вопросов, по мере прохождения квеста :lol: все изучу, да поможет мне поиск :D

Доброго времени суток уважаемые одноклубники.

Покупаю мазда 6 2 литра туринг плюс, сделал предоплату, на следующей неделе поеду забирать. Это не первая у меня иномарочка и поэтому хочу поинтересоватся у вас, как у людей знающих о мазда больше меня (мазду покупаю впервые)

а теперь вопросы:

1) С каким маслом отдают машину? необходимо ли на нулевом ТО делать замену масла и все об этом ... (спрашиваю это, т.к. обычно японки поставляются с обкатным минеральным и на 2-3 тысячах надо менять на нужную синтетику)

3) Кто-то делал сигнализацию в компании Престиж-авто? если делали то какую и сколько по деньгам обошлось (интересует охранный комплекс, а не просто пищалка типа Шерхана) и кстати делают ли скидку по клубной карте как пишут в рекламке ^^???

4) Подкиньте пожалуста ссылочку, где мне подешевле взять нормальные коврики, защиту картера и прочие приблуды... заодно напишите чтобы вы посоветовали взять дополнительно...

5) Еще мне нужные зимняя резина на 17-е катки, подскажите какие можно взять, так чтобы без пафоса и в тоже время нормального качеста (чтобы дорогу держали) и подскажите пожалуста какие размеры у дисков и резины (17")

7) Беру мазду у официала, может есть у кого нарекания к работе каких то салонов?

Сорри что так много вопросов, по мере прохождения квеста :lol: все изучу, да поможет мне поиск :D

1. ТО0 делай. И обкатывай машинку нормально. Тогда и масло вообще жрать не будет и тех. характеристики будут всегда паспортными ;)

2. Не помню. Какая разница, если ты уже "попал" на официальные СТО.

3. -

4. Коврики - в автомагазине. Защиту не ставил. Советую задний парк-троник.

5. Гиславед, который купил при покупке. Нормально. Но Нокиан лучше ;) 215/50/17

6. Дико понравится :D

7. Подарков с них стряси.

ТО0 делай. И обкатывай машинку нормально. Тогда и масло вообще жрать не будет и тех. характеристики будут всегда паспортными

А нулевое ТО обязательно делать.

Вроде как ТО каждые 15 тысяч пробега или ежегодно.

А нулевое ТО обязательно делать.

Вроде как ТО каждые 15 тысяч пробега или ежегодно.

ТО-0 не обязательное.

215/15 R17 У меня Комху шиповка стоит. меня устраивает.

Если у тебя ма6ка 2010 года тогда ты попадаешь вот под эту акцию

Если кузов седан то скажи что бы клипсы направляющих заднего стекла срезали, а то они на морозе скрипят. (вот тема)

А чем чревато если не сделать нулевое ТО?

На гарантию точно не повлияет.

Все темы про ТО тут

А на техническую составляющую Машки?

Может, объясняю на примере мицубиси (хз как в мазде)

Заливают минералку, для того чтобы все детали двигателя обточились (снять так сказать "стружку" :) )

Завод изготовитель (читаем мануал) СОВЕТУЕТ после 2-3 тыщ это масло слить и поменять на синтетику, а минералку со всеми "пакостями слить"...

Т.е. как бы можно отъездить и 15 тыщ на этом масле, но это как не мыть сковородку - не отравишься, но воняет =)

Если у тебя ма6ка 2010 года тогда ты попадаешь вот под эту акцию

Покупаю 2010 год, 2011 появится не раньше апреля а тазик нужен щас, подарки естественно, куда без них ^_^

Всем спасибо большое за подсказки, ушел изучать мануал ))

Завод изготовитель (читаем мануал) СОВЕТУЕТ после 2-3 тыщ это масло слить и поменять на синтетику, а минералку со всеми "пакостями слить"...

Да на Митсубиси такая фишка точно есть. У меня пара друганов на Аутах ездили на нулевое ТО.

Был у меня Фокус 2, так там первое ТО - 20 тысяч и даже нет никаких намеков на нулевое ТО.

Поэтому я ездил и не парился.

А Мазда и Форд это по сути одна и та же контора. Видимо и политика у них одна и та же. Единственная разница - это то что вместо 20 тысяч 15 тысяч и типа это сделано специально для России с ее жесткими условиями.

Исходя из этого и учитывая тот факт, что в мануале нет инфы про нулевое ТО, а мануал написан далеко не дураками получается что нулевое ТО нафиг не нужно))

Нет, конечно если деньги и время некуда девать то можно сделать)))

я когда забирала машинку получила прохождение нулевого ТО в подарок.....но когда подошло время так и не доехала на него......в итоге прошождение ТО началось с 15 тыщ., сейчас нужно бы задуматься над тем где б третье проходить...пора уже :(

сейчас нужно бы задуматься над тем где б третье проходить...пора уже sad.gif

А гарантия кончилась уже?

нет, еще на гарантии, нам еще 2-х годиков нет :)

Ну тогда тебе можно обслуживаться у ОД, чтобы не потерять гарантию.

Или ты не знаешь кого из них выбрать?

Ну тогда тебе можно обслуживаться у ОД, чтобы не потерять гарантию.

Или ты не знаешь кого из них выбрать?

угу, к ОД поеду...... и с выбором, кажется, определилась уже :)

А Мазда и Форд это по сути одна и та же контора.

ЭЭЭ... ну вот тут бы я не согласился. Пропасть имеется даже между "как бы одинаковыми" Дюратеками.

Исходя из этого и учитывая тот факт, что в мануале нет инфы про нулевое ТО

В мануале мазды инфа есть. ТО0 - рекомендованное по мануалу. От себя добавлю, оно своих копеек стоит.

В мануале мазды инфа есть. ТО0 - рекомендованное по мануалу. От себя добавлю, оно своих копеек стоит.

Каждый выбирает для себя сам)

Пропасть имеется даже между "как бы одинаковыми" Дюратеками.

Да ладно пропасть) Не такая уж она и большая. Так скажем ямка)

Но нюансы согласен есть, но не такие они уж глобальные. Платформа всё-равно та же.

Если сравнивать к примеру Фокус 2 и Мазду 3, то первая позиционируется для более спокойной и комфортной езды, а вторая - для активной. Вот и вся пропасть)

К какому поедешь если не секрет?)

И почему к нему?)

redliner338, В Автомир скорее всего запишусь :) , была там летом на ТО2 ...все устроило по качеству обслуживания, времени и цене!!! + еще сами спросили про клубную карточку и дали еще и по ней скидку!!!!! :rolleyes:

Как это так??? Murcielago, с чего ты взял?

а какое?dexelia 5w30-гидрокрекинговое масло,минералка с дополнительной обработкой.это не есть плохо.

Ну никто ж не запрещает, если всадник без головы :lol:

эт чё?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...