Перейти к содержанию

Интересный вопрос)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

я дома например почти не готовлю, так как на работе от жрачки тошнит! но помоч никто не отменял! так что я выбрал совместку!

я считаю, что готовить должен тот у кого это лучше получается и кто любит это делать,

в конце концов - это не обязаловка какая то..............

а совместно - вообще идеальный вариант.

Если женщина в возрасте старше 25 лет не умеет готовить это нормально

вполне, а что все должны закончить кулинарные курсы?

а может она умеет, но ей это не нравится и она это скрывает, тогда как?

у меня знакомая есть, так про нее все думают, что она не умеет готовить,

а на самом деле она умеет и очень вкусно готовит, просто очень редко и смотря для кого ;)

Изменено пользователем mgp

так у девченок в школе на уроках труда готовитьучат ...

так что "не умеет" не правильный вариант ...может не получается, или не интересно ...

а може просто ограничивается школьной программой :lol:

но мне кажется если не умеет и не хочет , то все поменяет не замужество, а рождение ребенка! )

уж ему начинают готовить по полной... с легких блюд и постоянно неспеша совершенствуясь ....

а после свадьбы не обязательно ...утром можно яйца поесть ...а вечером к любовнице поити ужинать ))))) делов то ))

Я ответил Совместно!!!!!

вполне, а что все должны закончить кулинарные курсы?

а может она умеет, но ей это не нравится и она это скрывает, тогда как?

А я ответил не нормально,я считаю в этом возрасте что и мужчина или женщина должны уметь готовить,хотя бы бональные блюда,не кто же не говорит об эксклюзивном блюде!!!!А вкусно это, или нет,это дело каждого!(на вкус и цвет товарищей нет :) )

Ответила женщина, поскольку вопрос звучал как "кто ДОЛЖЕН" ;)

Должна, конечно, женщина!

Но по современным реалиям соглашусь с mgp - готовка должна приносить удовольствие, поэтому всё зависит от того, кто в семье склонен к кулинарии.

У подруги в семье готовит только папа, ему в радость! У меня папа тоже с удовольствием и очень вкусно готовил :)

Да уж! Сам вопрос как-то уже вызывающе задан. Что значит кто должен?

Я считаю, что никто никому ничего не должен. Дело лично каждой семьи. Например мой первый муж считал, что кто первый домой пришел, тот и готовит, или начал готовить, а другой может подключиться к данному процессу, что бы было вкуснее и веселее и быстрее!!! :P И я считаю, что это правильно. В противном случае получается, что мужчины женятся - потому что нуждаются в дом работнице! Или денег на ресторан не хватает! :lol:

А вообще мне не в лом приготовить ужин любимому человеку. Но не потому что должна, а потому что мне приятно это!

Например мой первый муж считал, что кто первый домой пришел, тот и готовит

Именно поэтому я прихожу домой самый последний, все уже спят :D

что мужчины женятся - потому что нуждаются в дом работнице

Согласен, женщина не только для супа, но и для постели ;)

А вообще мне не в лом приготовить ужин любимому человеку. Но не потому что должна, а потому что мне приятно это!

Старый анекдот по этой теме:

Пригласила женщина к себе в гости мужчину, в которого была влюблена.

Встретила в лучшем виде, шикарный ужин при свечах, милые беседы.

В конце ужина она мило так говорит - "Ну все, теперь ты мой!"

Он - "Ага, сама мой!"

Да, еще забыла добавить..., что такие вопросы должны обсуждаться на берегу, а не тогда, когда уже в реку вошел!!!!!!!!!!!! :D

Да, еще забыла добавить..., что такие вопросы должны обсуждаться на берегу, а не тогда, когда уже в реку вошел!!!!!!!!!!!! :D

Еще один анекдот и на эту тему вспомнил:

Она - ты обещал на мне жениться

Он - чего я на тебе только не обещал

так что на берегу можно налукавить ;)

так что на берегу можно налукавить

Зачем? Вот в чем вопрос! ;)

Ну или готовит тот, кто у кого есть настроение, или если нет ни у кого, то может они договорятся пельменей купить и всё!!!!!! :lol:

Если мужчина мне будет заявлять, что я ему что-то должна, то я ему быстро накатаю список, что он будет должен мне за это!!!!!! :lol: Поэтому надо все делать по любви и согласию! :P

Зачем? Вот в чем вопрос!

так что бы "искупаться" :D

а разбор полета уже после праздника жизни

Я конечно ответил что совместно, но я например готовлю чаще т.к. больше времени провожу дома, да и вообще я например люблю готовить!

Готовить должна женщина, но и мужчина должен иной раз блеснуть своими навыками, я вот например до жути люблю жарить или запекать мясо! И пока ни одна из моих девушек не сделала еще это лучше меня (позвездю малость :lol: ), мое мнение что готовить мясо должен мужчина B) , но больше времени на кухне должна проводить женщина :lol: и учиться готовить просто обязана с детских лет, в пример всегда привожу свою младшую сестренку (10 лет) уже готовит во всю салатики, пироженки различные и ооочень вкусно :P

Все сказанное мною сугубо мое ИМХО, никто меня не переубедит, стоять буду на своем до красных соплей :lol: :lol: :lol: :lol:

такие вопросы воооообще обсуждению неподлежат. я например люблю готовить. и считаю все в прочем как и секс и рождение детей и вобще проживание просыпание утром с любимым человеком! не подлежит обсуждению! это должно быть по взаимному согласию!

такие вопросы воооообще обсуждению неподлежат. я например люблю готовить. и считаю все в прочем как и секс и рождение детей и вобще проживание просыпание утром с любимым человеком! не подлежит обсуждению! это должно быть по взаимному согласию!

Ну я имела ввиду, что это должно обсуждаться до свадебной процессии! И, разумеется со своим любимым человеком.:) Ну или так. Люди прежде чем пожениться, присматриваются друг к другу. (это и есть их не гласный договор) И чем тщательней присматриваться, тем меньше вопросов будет потом. B)

Спасибо ребята.

Очень интересные мнения.

Я тоже вспомнил один старый анекдот.

Встречаются два друга.

Один другому говорит: "Представляешь моя жена и готовит и меня ублажает одновременно".

Другой спрашивает: "Да ты что, и как же это она так может?"

Первый отвечает: "А я ей на кухне постелил" :)

На самом деле считаю нет слова не умею, есть слово не хочу.

Просто научиться можно довольно-таки быстро. Главное желание.

Поэтому в принципе согласен что совместное приготовление пищи даже как-то сближает.

У меня родилась идея: пригласить к примеру к себе на день рождения большую компанию из всех своих знакомых, друзей и коллег по работе и ничего не готовить и не делать, только продукты закупить.

Так вот как все соберутся всем объявить, что мы все будем готовить вместе. Прикиньте как это народ сблизит тем более многие друг друга не знают :D

Сразу увидим кто и что умеет)))))

Как вариант впоследствии можно выбрать себе будущую супругу или будущего супруга)))

Изменено пользователем redliner338

В нашей семье приготовление еды полностью на жене. Но при этом, она никаких трудностей или чувства несправедливости не испытывает. Просто когда у нее нет настроения готовить, мы идем в ресторан. А вот здесь уже все полностью на мне :)

Кстати, жене готовить очень нравится. Постоянно какие-то новые рецепты из инета, от подружек и т.д. А главное очень вкусно.

В нашей семье приготовление еды полностью на жене. Но при этом, она никаких трудностей или чувства несправедливости не испытывает. Просто когда у нее нет настроения готовить, мы идем в ресторан. А вот здесь уже все полностью на мне :)

Кстати, жене готовить очень нравится. Постоянно какие-то новые рецепты из инета, от подружек и т.д. А главное очень вкусно.

Цени свою жену ;)

В основном готовим 50/50... Т.к. девушка раньше освобождается с работы и у неё есть лишних пару часиков, чтобы что-нибудь состряпать. Но я сам очень люблю готовить и часто беру приготовление пищи в свои руки.

• 4 недели спустя...
готовить должны уметь все, даже дети, мой сын со мной ездил на рыбалки и охоты, а женщин рядом не бывает. ;)

Это хорошо. Я согласен, что должны у меть все))

Но вопрос был не кто должен уметь, а кто должен готовить?)

Но вопрос был не кто должен уметь, а кто должен готовить?)

Ну, если ответить очень точно на вопрос в такой формулировке, то у кого есть время и желание, тот и готовит. как-то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...