Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Друзья! Стоит ли вообще менять масло в коробке? Кто менял уже,и на каком пробеге?

Значит так. Мазда говорит что масло в АКПП на весь срок её службы, но никто не знает когда этот срок наступит.

Дилеры рекомендуют менять масло в АКПП в промежутке от 40-60 т.км.

Ты кстати посмотри какого масло цвета и запаха.

Как смотреть на холодную? И какм должен быть цвет и запах? У меня пробег 54800

Проверяется при работающем двигателе. Масло должно быть прозрачное и без запаха гари.

а так же можно сравнить с новым,если есть возможность.

уровень ATF в новом кузове а дорестайле меряется щупом,на рестайле компом

Поменяй, хуже от этого не будет! автомат будет мягче работать, и фильтра поменяй в нем, обычно их два! в этой машине не знаю, Серега подскажет! Только для автомата покупай и масла, и фильтра оригинал!

• 4 месяца спустя...

так кто нибудь менял ??? изменилось поведение машины???

как меняли масло ?? частично или полностью ??

и какое масло заливали?....

дилеры отговаривают от замены...мол когда коробка накроется...мы ее отремонтируем и масло заодно поменяем...а пока все работает, лезть туда не нужно!

дилеры отговаривают от замены...мол когда коробка накроется...мы ее отремонтируем и масло заодно поменяем...а пока все работает, лезть туда не нужно!

Дилеры правильно делают, что отговаривают, и правильно делают, что боятся совать свои шаловливые руки туда, в чём хреново понимают....они умеют только колодки менять, да масло в двигателе....остальному не обучены...Когда коробка накроется, они закажут вам новую на заводе и продадут со свей дилерской накруткой, назовут это сложным и главное очень дорогим ремонтом....

они закажут вам новую на заводе

Неа, знаю по собственному опыту. Я на предыдущей машине масло не менял и поплатился ремонтом по гарантии, при резком разгоне в гору появился удар с 3-4 (износ тормозной ленты). Сначала поменял масло, но это не помогло, потом ОД приговорил коробку. Так самый прикол в том что Мазда (внимание) не меняет, а именно ремонтирует коробку, что тоже не есть большой гуд. Хорошо что это случилось во время гарантии. Так что частичная замена масла не помешает. В коробку влезает 8л.

Срок ремонта по гарантии составляет (внимание) от 3 месяцев и причем машины у вас не будет, так как коробку снимают, разбирают и диагностируют и только потом заказывают запчасти.

Кстати ОД Кларус-трейдинг (Москва) рекомендует менять масло в промежутке от 45000-60000 км

Для того что бы коробка работала нормально

1.Прогревайте зимой холодную коробку прежде чем ехать.

2.На уклоне лучше ставьте на ручник.

3.Поменяйте частично масло в коробке от 45000-60000 км.

Для того что бы коробка работала нормально

1.Прогревайте зимой холодную коробку прежде чем ехать.

2.На уклоне лучше ставьте на ручник.

3.Поменяйте частично масло в коробке от 45000-60000 км.

А что даёт частичная замена?????

Кик-даун вредит автомату?????

Дилеры правильно делают, что отговаривают, и правильно делают, что боятся совать свои шаловливые руки туда, в чём хреново понимают....они умеют только колодки менять, да масло в двигателе....остальному не обучены...Когда коробка накроется, они закажут вам новую на заводе и продадут со свей дилерской накруткой, назовут это сложным и главное очень дорогим ремонтом....

я слышал другую версию.на ТО рекомендуют замену подгоревшего атф.и если владелец отказывается,то впоследствии ему откажут в гарантийном ремонте,если конечно не выяснится,что брак.

я бы поменял подгоревшее масло.другой вопрос где

я звонил официалам... автомир и меджер отговаривали....

основная мативация - новое масло оторвет грязь и забъет что то тамю... и коробка будет прыгать...

и добавили многозначительно...вот типа один поменял, сейчас приволок свою машину к нам...коробка накрылась...вы тоже так хотите???

А что даёт частичная замена?????

С первого раза из коробки сливается максимум 5 из 8 литров и потом надо покататься примерно месяц что бы оставшееся масло смешалось с новым и тогда уже решать сливать еще раз или нет.

Кик-даун вредит автомату?????

Нет

я слышал другую версию.на ТО рекомендуют замену подгоревшего атф.и если владелец отказывается,то впоследствии ему откажут в гарантийном ремонте,если конечно не выяснится,что брак.

я бы поменял подгоревшее масло.другой вопрос где

Они не имеют право отказать, так как в регламенте ТО замена масла в АКПП не входит, а дилер только рекомендует, а гарантию на узлы и детали дает Мазда.

Serёгa а ты же вроде на первой машке за сотню намотал..... масло менял ????

хм... а сразу полную не делают????

это в контур подключают аппарат .... который заливает новое масло...а старое собирает ...проливают примерно 12 литров на работающей машине....

считается что масло полностью поменялось...

и кактам с фильтрами ??? они есть ? их нужно менять ?

главное оригинал лить, и фильтр поменять! все таки климат у нас не как не в японии, менять надо полюбому!

Serёгa а ты же вроде на первой машке за сотню намотал..... масло менял ????

Читай внимательнее, я и рассказывал про случай на первой ма6ке, на ней накатал 98000 км.

С первого раза из коробки сливается максимум 5 из 8 литров и потом надо покататься примерно месяц что бы оставшееся масло смешалось с новым и тогда уже решать сливать еще раз или нет.

Какая-то мудрёная процедура. У меня гарантии кирдык, через 2 тыщи на ТО-90. Спрошу у ОД всё-таки.

Они не имеют право отказать, так как в регламенте ТО замена масла в АКПП не входит, а дилер только рекомендует, а гарантию на узлы и детали дает Мазда.

гарантируют замену в случае заводского брака.

Не знаю поеду 16-го на гарантийку и ТО, заодно попрошу поменять масло в коробке,т.к. брал машку б\у и чисто для своего спокойствия поменяю масло(пробег 75000)!А то что коробки сыпятся от замены масла, думаю брет чистой воды, вот от непрофессионализма ребят которые его меняют, может быть, но никак не от его замены!

Не знаю поеду 16-го на гарантийку и ТО, заодно попрошу поменять масло в коробке,т.к. брал машку б\у и чисто для своего спокойствия поменяю масло(пробег 75000)!А то что коробки сыпятся от замены масла, думаю брет чистой воды, вот от непрофессионализма ребят которые его меняют, может быть, но никак не от его замены!

сыпятся не от того что новое масло ... а от того что новое масло вымываетстарую грязь и она забивает фрикционные диски ....или еще что то ....

сам на одной машине поменял все таки масло через аппарат .. теперь вот озадачился машкой.. как тут менять .

http://www.s-volvo.ru/transflush.html

http://www.akpp-volvo.ru/zamena-masla-akpp.php

Изменено пользователем Yura

• 3 недели спустя...
Друзья! Стоит ли вообще менять масло в коробке? Кто менял уже,и на каком пробеге?

Час назад отдал машину на ТО-3 (45 000км.) Приемщик понюхал масло и сказал, что рекомендуется заменить. Цена данной операции порядка 9000р :blink: . По сути операции объяснил, что масло сливается и заливается три раза. Всего в заказ наряде было указано 9 л. масла. Про фильтры ничего не говорил.

Пока я отказался ибо машина уже почти не гарантийная и менять масло в АКПП по грабительским дилерским ценам неохота! Кстати, товарисчи никто не знает какое масло залито в коробку и как это можно узнать???

Час назад отдал машину на ТО-3 (45 000км.) Приемщик понюхал масло и сказал, что рекомендуется заменить. Цена данной операции порядка 9000р :blink: . По сути операции объяснил, что масло сливается и заливается три раза. Всего в заказ наряде было указано 9 л. масла. Про фильтры ничего не говорил.

Пока я отказался ибо машина уже почти не гарантийная и менять масло в АКПП по грабительским дилерским ценам неохота! Кстати, товарисчи никто не знает какое масло залито в коробку и как это можно узнать???

там масло дорогое...если оригинал.... поэтому и получаетсятак дорого!!!!

я на другой машине нашел аналог из мобила... так вот мобил стоит 230 руб,литр а оригинал 900 руб/литр. нужно 12 литров ! отсюда и цены......

а замена у вас получается - 3 раза частичная.....

я все таки думаю лучше 1 раз полную вытеснением делать ....

но официалы все оказались бедные.. аппарата для такой замены ни у кого нет . им проще новую коробку продать клиенту и маслецо залить в нее ... а не заморачиваться профилактикой

там масло дорогое...если оригинал.... поэтому и получаетсятак дорого!!!!

я на другой машине нашел аналог из мобила... так вот мобил стоит 230 руб,литр а оригинал 900 руб/литр. нужно 12 литров ! отсюда и цены......

а замена у вас получается - 3 раза частичная.....

я все таки думаю лучше 1 раз полную вытеснением делать ....

но официалы все оказались бедные.. аппарата для такой замены ни у кого нет . им проще новую коробку продать клиенту и маслецо залить в нее ... а не заморачиваться профилактикой

Сейчас кстати заморочился вопросом, прозвонил пару сервисов специализирующихся на ремонтах АКПП и замене масла. В обоих сказали, что если проблем с коробкой нет, то и лезть туда не надо и вообще пробег очень маленький для замены. Короче призадумался я сильно!

А что за аналог, не подскажете?

Кстати, товарисчи никто не знает какое масло залито в коробку и как это можно узнать???

А разве в книжке по эксплуатации не указано какое масло заливают в АКПП?.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...