Guapo Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Товарищи! Имеется следующая ситуация: Позовчера выйдя из дома увидел что на машке покоцан бампер, разбита левая противотуманка и стоман омыватель левой фары. Под стеклом лежала бумажка с номером телефона и именем Наталья. Позвонил по номеру, женщина на другом конце провода сказала, что мол я во всем признаюсь, виновата, но приехать не могу, разбирайтесь сами. Вызвал гаеров, приехали, оформили, из магаза выскочил охранник и дернуло его сказать: «Я все видел, это красная мазда 3 номер 564», гаеры записали инфу. Оформился в гаи, гаишники говорят, придешь к инспектору по розыску такого-то числа, он те все расскажет, типа розыск может идти до 6 месяцев, и машину нельзя будет ремонтировать. Вчера приезжаю, смотрю, стоит Hyundai Lantra номер а864ва (в справке о ДТП записано мазда 3 номер 564) и охранник выскакивает, говорит: "Это она тебя побила". В принципе пофиг, что тетя мотя меня стукнула, ну всякое бывает, главное по КАСКО отремонтироваться, но для направления на ремонт осталось получить постановление ГИБДД и справку по форме №748. Вот думаю, что делать. Если процесс затянется на пол года это жесть… Может кто сталкивался, подскажите, какие есть мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Вот думаю, что делать. Если процесс затянется на пол года это жесть… Может кто сталкивался, подскажите, какие есть мнения? Ну тут либо данную тетю мотю брать под микитки и в ГАИ с ней, но вряд-ли она на это пойдет, потому как ей за это лишёнка светит! Либо полгодика ждать - дело закроют (т.к. судя по всему такой машины не найдут) и выдадут справку ;) В общем удачи! Да, кстати, с тети моти мона и денежку на издержки снять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Товарищи! Имеется следующая ситуация: Позовчера выйдя из дома увидел что на машке покоцан бампер, разбита левая противотуманка и стоман омыватель левой фары. Под стеклом лежала бумажка с номером телефона и именем Наталья. вот те "повезло"... меня уже четыре!!! четыре раза на парковках в разных концах Москвы царапают.. то бампер.. то дверь.. то крыло... то опять бампер и крыло и дверь... и ведь ни одна свОлАчь ничего не оставила... ни телефона - ни извини... а у меня после такихх случаев млин страховка возрастает больше чем на 40000 (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapo Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну тут либо данную тетю мотю брать под микитки и в ГАИ с ней, но вряд-ли она на это пойдет, потому как ей за это лишёнка светит! Либо полгодика ждать - дело закроют (т.к. судя по всему такой машины не найдут) и выдадут справку wink.gifВ общем удачи! Шесть месяцев на битой машке... обЫдно блин :( Привести женщину в ГАИ это одно дело, но нужно же чтобы она призналась ещё :) Пытки?!?! :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Guapo, Лешенька, жесть!!!Сочувствую!Крепись друг! Что-то нашим машкам не везет :( Позвони Сашке, он же юрист, может чего умного подскажет!!! :unsure: Слушай, а не хочешь оформиться, как "сам балбес, въехал вон туда"????Поговори с ГАИ....единственное, как у меня -будешь козел отпущения, зато сможешь от ремонтироваться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Товарищи! Имеется следующая ситуация: Позовчера выйдя из дома увидел что на машке покоцан бампер, разбита левая противотуманка и стоман омыватель левой фары. Под стеклом лежала бумажка с номером телефона и именем Наталья. Позвонил по номеру, женщина на другом конце провода сказала, что мол я во всем признаюсь, виновата, но приехать не могу, разбирайтесь сами. Вызвал гаеров, приехали, оформили, из магаза выскочил охранник и дернуло его сказать: «Я все видел, это красная мазда 3 номер 564», гаеры записали инфу. Оформился в гаи, гаишники говорят, придешь к инспектору по розыску такого-то числа, он те все расскажет, типа розыск может идти до 6 месяцев, и машину нельзя будет ремонтировать. Вчера приезжаю, смотрю, стоит Hyundai Lantra номер а864ва (в справке о ДТП записано мазда 3 номер 564) и охранник выскакивает, говорит: "Это она тебя побила". В принципе пофиг, что тетя мотя меня стукнула, ну всякое бывает, главное по КАСКО отремонтироваться, но для направления на ремонт осталось получить постановление ГИБДД и справку по форме №748. Вот думаю, что делать. Если процесс затянется на пол года это жесть… Может кто сталкивался, подскажите, какие есть мнения? бери тетю под руку и веди ее в гибдд, так лучше, плевать что ее лишат, не фиг было уезжать! тем более свидетили есть если в отказ попрет, я так делал, дело закрыли и втечении двух недель перевели деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колинс Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Шесть месяцев на битой машке... обЫдно блин :( Согласен, но что делать раз таков порядок... Привести женщину в ГАИ это одно дело, но нужно же чтобы она призналась ещё :) Ну я так понял раз она телефон свой оставила, то и в отказку не лезет :) или нет?? :huh: Пытки?!?! :huh: Ну не надо! Мы же цивилизованные люди - в общем сними с неё денег на ремонт и забудь про каско :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapo Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Царица, Спасибо, Оль за сочувствие! Да, машкам чего-то не везет, но все это мелочи, просто времени занимает туеву хучу, очереди в гаи, страховые и т.д. и т.п. :bad: Вообще в канун Нового Года не хочется заниматься всем этим :( Саше позвоню, спасибо! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focus nick Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 я бы начал со смачного фофана охраннику магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapo Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 вот те "повезло"...меня уже четыре!!! четыре раза на парковках в разных концах Москвы царапают.. то бампер.. то дверь.. то крыло... то опять бампер и крыло и дверь... и ведь ни одна свОлАчь ничего не оставила... ни телефона - ни извини... а у меня после такихх случаев млин страховка возрастает больше чем на 40000 (((( Сожалею по поводу страховки. Может быть в другой фирме страховаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну, во-первых, грибов не надо вызывать в таком случае, они всё через одно место оформят. Я, лично, хожу к участковому с которым в добрых отношениях, и всем советую делать так же. За несколько часов вы всё оформите без гемороя и лишних хлопот (придется только сходить к следаку дать показания и вписать свидетелей "присутствовавших при осмотре" повреждений) В нынешнем случае есть только возможность побеседовать со следаком, который ведет твоё дело. У грибов теперь единая косячная база, попросить пробить существует ли вообще мазда 3 с таким сочетанием цифр. Естессна 99% в твоё положение войдут только за определенную сумму (в районе 5 т.р. или как договоришься) и напишут постановление о том, что не смогут найти автомобиль с такими данными. (не уверен, но должно прокатить) Второе - наиболее верное - попросить отказаться от своих показаний свидетеля - это проще. Короче говоря нужно основание для закрытия дела, т.к. скорее всего дело об административке уже открыли, так что это геморой. В любом случае быстро не получится. Иди к следаку в ГИБДД и беседуй с ним, ты у не го не первый такой и выход, я думаю, вы найдете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 я бы начал со смачного фофана охраннику магазина. Охранника в гай привести надо, как свидетеля, и чтобы он отказался от своих показаний так как машина оказалась другая, а если начнет требовать денег тогда можно и в глаз. :black eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapo Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 бери тетю под руку и веди ее в гибдд, так лучше, плевать что ее лишат, не фиг было уезжать! тем более свидетили есть если в отказ попрет, я так делал, дело закрыли и втечении двух недель перевели деньги! Видимо придется выцеплять её, а про лишение правильно, у меня тоже дела были, но блин пришлось в гаи и пол дня потратить. Ну я так понял раз она телефон свой оставила, то и в отказку не лезет smile.gif или нет?? huh.gif А она вчера уже трубочку не брала весь день =) я бы начал со смачного фофана охраннику магазина. Как вариант :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DSeed Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну, во-первых, грибов не надо вызывать в таком случае, они всё через одно место оформят. Я, лично, хожу к участковому с которым в добрых отношениях, и всем советую делать так же. За несколько часов вы всё оформите без гемороя и лишних хлопот (придется только сходить к следаку дать показания и вписать свидетелей "присутствовавших при осмотре" повреждений) В нынешнем случае есть только возможность побеседовать со следаком, который ведет твоё дело. У грибов теперь единая косячная база, попросить пробить существует ли вообще мазда 3 с таким сочетанием цифр. Естессна 99% в твоё положение войдут только за определенную сумму (в районе 5 т.р. или как договоришься) и напишут постановление о том, что не смогут найти автомобиль с такими данными. (не уверен, но должно прокатить) Второе - наиболее верное - попросить отказаться от своих показаний свидетеля - это проще. Короче говоря нужно основание для закрытия дела, т.к. скорее всего дело об административке уже открыли, так что это геморой. В любом случае быстро не получится. Иди к следаку в ГИБДД и беседуй с ним, ты у не го не первый такой и выход, я думаю, вы найдете. Ну по поводу гибдд ты не прав, оформляют они норм, меня уже 2 раза били в дворе на парковке, естно второго никто не видел и т.д. Оба раза после аварии через 3 дня я приезжал в головной, за 5 мин забирал все справки и свободен. И есть один нюанс, если не найдут 2-го участника, то сейчас в страховых практика, машину отправляют на независимоую экспертизу, где проверяют ваши слова на предмет лжи, смотрят по характеру повреждений - стояла машина или была в движении, т.е. могут вас послать, случаи были, мне повезло. Поэтому виновник нужен даже в плане повышения стоимости страховки, ибо если вина не ваша, то и коэффициент не изменен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну по поводу гибдд ты не прав Возможно мне не повезло в плане повышения стоимости страховки, ибо если вина не ваша, то и коэффициент не изменен РЕСО, например, по барабану кто виновник, всё равно коэф. повышают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina_M6club Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Сожалею по поводу страховки. Может быть в другой фирме страховаться? так уже пришлось сменить Ингосстрах на Росно... кто следующий?! пока не решила?! В любом случае - желаю нам с тобой скорейшего выздоровления наших красотулек, ибо я тоже оформляюсь сейчас... Буквально в прошлом месяце поцарапали мне проезжающие автомобили задний бампер, заднее крыло и дверь заднюю.. только я покрасила...через неделю.. опять бампер задний - только теперь с другой стороны.... посмотрев на все это - решила ее по правой стороне...и эх....врезалася с тоящий автомобиль... (эт после нашей вечеринки...с похмелья...габариты не расчитала..) так что - круговорот какой то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapo Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В гай привести, как свидетеля надо, и чтобы он отказался от своих показаний так как машина оказалась другая, а если начнет требовать денег тогда можно и в глаз. Одноклубни, а гаеры охранника то в свидетели не записали, просто выдали справку о розыске мазды 3 с номером 564. Т.е. по сути свдетеля у меня то нет :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Одноклубни, а гаеры охранника то в свидетели не записали, просто выдали справку о розыске мазды 3 с номером 564. Т.е. по сути свдетеля у меня то нет Ну тогда прямо в глаз и без разговоров. А если серьезно, то тащи его свидетелем, рас он такой глазастый оказался. А с чьих слов тогда показания записаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapo Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А с чьих слов тогда показания записаны? "Записано со слов заявителя"... Видно гибонам совсем париться не хотелось Ну, во-первых, грибов не надо вызывать в таком случае, они всё через одно место оформят. Я, лично, хожу к участковому с которым в добрых отношениях, и всем советую делать так же. За несколько часов вы всё оформите без гемороя и лишних хлопот (придется только сходить к следаку дать показания и вписать свидетелей "присутствовавших при осмотре" повреждений) Участковый пришел и открестился, сказал тут явное дтп, я на это не подпишусь, вызывай гаи, хотя летом я с ним царапину на двери оформлял. И есть один нюанс, если не найдут 2-го участника, то сейчас в страховых практика, машину отправляют на независимоую экспертизу, где проверяют ваши слова на предмет лжи, смотрят по характеру повреждений - стояла машина или была в движении, т.е. могут вас послать, случаи были, мне повезло. Борзеют страховщики! В любом случае - желаю нам с тобой скорейшего выздоровления наших красотулек, ибо я тоже оформляюсь сейчас... Спасибо! Взаимно! :) Будем на красивых машках! В общем пока вижу для себя 2 варианта: 1) Тащить тётку в гаи с повинной. 2) Идти и договариваться с инспектором по розыску, чтобы закрыли дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaizer_sozze Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну тогда прямо в глаз и без разговоров.А если серьезно, то тащи его свидетелем, рас он такой глазастый оказался. А с чьих слов тогда показания записаны? не надо никого не куда тащить.. едешь как сказали к розысникам и узнаешь от них, что такой мазды нет или ее там быть не могло.. охраннику леща и чтоб сказал, если спросют что перепутал.. дальше ждешь справку о повреждениях неустановленным транспортным средством.. и через месяц в страховую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Guapo, сочувсвтую Лех... выздоравливай... могу помочь со справкой для каско... в колпино напишут... где-то 1000-2000 руб. стоит.. не знаю правда от чего там сумма скачет... ))) тока надо как нить замять дело... либо можешь у себя прям во дворе поставить машину и вызвать участкового! предложить касарь... и дальше по ситуации))) дпс там и не нужны были... дело вечно тянут месяца 2 :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaha Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Леш, чтобы не ездить на битой, сделай экспертизу у "прикормленной" страховщиком компании и отдай акт экспертного заключения со всеми имеющимися у тебя справками из ГИБДД в страховую - пускай зарегистрируют дело. Дальше сделай ремонт за свой счет и жди выплаты. Я сейчас в такой же ситуации (ждун). Повреждения были похожими на твои - бампер, омыватель, противотуманка с обрамлениями и т.д. Звони, если что - мастера на ОД подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guapo Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Guapo, сочувсвтую Лех... выздоравливай... могу помочь со справкой для каско... в колпино напишут... где-то 1000-2000 руб. стоит.. не знаю правда от чего там сумма скачет... ))) тока надо как нить замять дело... либо можешь у себя прям во дворе поставить машину и вызвать участкового! предложить касарь... и дальше по ситуации))) дпс там и не нужны были... дело вечно тянут месяца 2 Том, спасибо! Если ситауция не разрулится в ближайшие дни, обращусь ;) И, конечно же, ещё раз с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Леш, чтобы не ездить на битой, сделай экспертизу у "прикормленной" страховщиком компании и отдай акт экспертного заключения со всеми имеющимися у тебя справками из ГИБДД в страховую - пускай зарегистрируют дело. Дальше сделай ремонт за свой счет и жди выплаты.Я сейчас в такой же ситуации (ждун). Повреждения были похожими на твои - бампер, омыватель, противотуманка с обрамлениями и т.д. Звони, если что - мастера на ОД подскажу. Спасибо, Саш! Но блин перед новым годом свободного полтосика (столько примерно ремонт посчитали в Евросибе) нету :( А вообще тема нормальная, тока бабульки придетсяна некоторе время, как говорится, вывести из оборота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasty-Zoom Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 ремонт посчитали в Евросибе что же тебя туда так и тянет.... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 что же тебя туда так и тянет.... <_< а где слова..?))) посоветую тебе одного мастера в рольфе :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ещё раз спасибо большое Леш ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.