Перейти к содержанию

шумоизоляция

Рекомендуемые сообщения

какую?

Где ты покупал шумку ! Адрес и тел !

В Фиесте нет задних динамиков в комплекте, нет их и у меня, только передние

Что у тебя за комплектация такая ? Директ что ли ?! В м6 6 динамиков в туринге..

а что же тогда шумоизоляция?

на фото которое он выложил, виброизоляция и сплен! или я не прав???

шумоизоляция должна все таки поглащать шумы, ну в народе это все единое целое!

ну обычно полную шумку делают тремя видами материалов:вибро,сплен и "антискрип" для стыков.на вопрос ответь

ну обычно полную шумку делают тремя видами материалов:вибро,сплен и "антискрип" для стыков.на вопрос ответь

ответил!

ну если не понятно, то так:

1. Виброизоляция-это способность препятствия изолировать конструкцию (оборудование, механизм и т. п.) от распространяющейся по ней вибрации! материал-Вибропласт М2, М4...короче от толщины зависит, материал битумная масса на фольгированном материале!

2. Теплоизоляция-материал Сплен, тоже разная толщина!

3. Шумоизоляция-изотон, визомат, изофлекс и т.д., который действительно поглащает шумы!

но все это действует с хорошей процентовкой в совокупности!

В простонароде говорят шумка! :)

Шум создается по цепочке – сначала шумят первичные, образуются колебания, которые передают шум вторичным источникам, в результате чего мы слышим звук в салоне, более подробно в теории далее>>>. «Шумовая болезнь» поражает те автомобили, детали которых не обработаны специальными шумоизоляционными материалами.

изотон тоже самое,что сплен

визомат-вибро

изофлекс-что то строительное с влагозащитными свойствами

теплоизоляцию специально врядли кто будет делать,типа "побочный" эффект шумоизоляции.

необходимо понимать,что шум и вибрация это одно и тоже, и могут быть разной частоты,для чего и используются разные материалы.вибро для низкой,сплен и т.п. для средней

• 3 недели спустя...

На выходных сделал шумоизоляцию дверей и потолка, на пол не хватило времени. На все про все один день с 9:00 до 20:00, работал один. Фото не делал, их в инете куча, все элементарно разбирается и собирается, делал шумку первый раз в жизни. Тем, кто собирается заняться, советую запастись шуруповертом с головкой на 10 (значительно ускоряет разборку-сборку), на каждой двери порядка 10-12 таких болтов (я забыл набор головок, крутил рожковым ключом). А также съемником пистонов (250р).

Использовал: Вибропласт STP Gold 0,53м х 0,75м - 6,5 листов

Сплэн 4мм 1м х 1,2м - 2 листа

Битопласт 5мм 0,75м х 1м (вроде) - 2,5 листа (только на обшивку дверей)

Клеил между ребер жесткости, в том числе на потолке, хотя на некоторых фото в инете потолок заклеивают полностью, я так не делал, т.к. на ребрах есть технологические отверстия. Феном не грел, машина на солнце нагрелась и так.

Результат: Штатная музыка заиграла лучше, бас стал мягче, глубже, исчезли сверчки в дверях на большой громкости (не поверю что в фиесте играет лучше, как утверждалось выше , хоть у меня и НЕ Bose). Двери стали немного тяжелей, закрываются с приятным глухим звуком. Дождь теперь слышно только от стекол.

В ближайшее время сделаю пол, все же весь шум именно оттуда, по результатам отпишусь. Материалы на пол будут те же, т.к. осталось 9 листов Golg`а, хотя рекомендуют использовать другой виброизолятор.

Ps На материалы крыша+двери ушло примерно 2300-2400р. Покупал в обычном автомагазине, в инете можно дешевле купить.

Pps Будут вопросы-задавайте, поделюсь опытом :D

Вообщем сделал шумоизоляцию пола и багажника. Пол дня работы. Есть тонкости разборки. Первым делом начал снимать декоративные накладки (те, что серебристые на рестайле) и сломал по одному креплению на каждой, но приклеил суперклеем, все ок :) Разбирать нужно строго с подстаканника, он выходит достаточно туго и поднимает за собой панель, где рычаг КПП, даже сначала кажется что это одна деталь. Потом те самые накладки, далее нужно открутить шурупы, которые держат пластиковое обрамление климата, и снять это обрамление потянув на себя. Дальше вроде все легко.

Результат после шумоизоляции пола ожиданий не оправдал. Шум от мотора никуда не делся, хотя и под педальный узел клеил шумку насколько позволяло пространство. Шум от дороги стал немного меньше, при проезде стыков более глухой звук. Грешу на использование материала STP Gold. Для пола рекомендуют использовать более толстый и тяжелый материал (STP Bimast Bomb вроде называется, но он дороже и намного тяжелее, без фена его не приклеить)

Общий результат:

Снижение шумового фона заметно, но хотелось немного большего. Про музыку писал выше.

Ps Привыкал к шумке постепенно, так как делал пол через 2 недели после потолка и дверей, может поэтому после пола не было столь сильного эффекта.

• 3 недели спустя...

У меня вот с шумкой (как делали - не видел сам, из салона такая) - при среднем-макс подъеме басов эквалайзером динамики в двери начинают сильно бубнеть, и дверь аж по коленкам бъет вибрацией при далеко не максимальной громкости. И вот именно это мне не нравится :( Так что пользую басы +2, не более

Может, шумка ни при чем, просто динамики родные барахло у меня (задних нет)... :angry:

Yuri, дело только в том, что водительская дверь по центру ничем не закреплена, в отличие от пассажирской.

Поэтому свободный объем гуляет. Прими это как особенность.

• 5 месяцев спустя...

Всем привет! наконец и мне хватило времени отдать машину на шумку!!! расписывать много не буду, но теперь просто как ребенок себя виду, все дела сделал вроде, но всеравно придумываю себе поездки чтоб еще куда-нибудь съездить на своей маздаМЕРСЕ)))

немогу передать комфорт который она теперь дарит!!! музыка штатная заиграла( страшно представить,как заиграет BOSE)

могу сказать одно, нашим машулькам это надо!! особенно тем,кто проводит в машине много времени!!

Машину люблю еще больше теперь)))

25000р, в 10 утра привез в 22 забрал ( час потратил на датошную проверку, а вдруг где-то не 2 слоя а 1))) все было сделанно отлично!

http://www.noisebuster-spb.ru/price.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...