Перейти к содержанию

Замерзают стекла

Рекомендуемые сообщения

центральные воздуховоды можно закрыть,а боковые направить на стёкла.температура на максимум.было такое,на трассе,ехал быстро,задние тоже никак не отходили,но я не заморачивался,обдув вверх и в ноги.потом прошло

я не спрашиваю что это.я знаю.кондей в мороз не работает,соответственно осушитель тоже.хотелось бы услышать от тебя для чего нужен осушитель,просвяти народ

Как осушитель он и работает. Отключи его и увидишь разницу.

Влагу он всё равно конденсирует, иначе бы ездил как в запотевшем аквариуме при повышеной влажности.

Если он не работает то куда девается влага из воздуха в салоне?

нигде никакой осушитель не включается-не отключается.в системе кондиционирования авто теплый воздух проходит через холодный радиатор испарителя,конденсируя влагу

осушитель в этой системе служит для отделения жидкого хладогента от газообразного,потому,что компрессор качает только газ,либо просто отделяет влагу,в зависимости от конструкции.в любом случае он работает внутри,с хладогентом, а не с воздухом

Если он не работает то куда девается влага из воздуха в салоне?

холодный воздух изначльно содержит мало влаги и при нагреве печкой он становится очень сухим и может впитывать себя достаточно много влаги,которая выветривается с ним через воздуховд в багажнике,если не включена рециркуляция

холодный воздух изначльно содержит мало влаги и при нагреве печкой он становится очень сухим и может впитывать себя достаточно много влаги,которая выветривается с ним через воздуховд в багажнике,если не включена рециркуляция

:lol: Велкам!

Дарахой друх, в печке воздух, как Вы правильно вспомнили, нагревается... и он такой весь из себя попадет на стекло. Где он остывает и выпадает роса :)

Короче, Марси, по физике твердое два :lol:

Думаю беседу бесполезно продолжать, но рад что почитал мануал и вычитал про осушитель :lol: :lol:

И так, в продолжение к мануалу из опыта - механики частенько именно испаритель называют осушителем, т.к. он и конденсирует влагу в независимости от того мороз или жара на улице) ;)

:lol: Велкам!

Дарахой друх, в печке воздух, как Вы правильно вспомнили, нагревается... и он такой весь из себя попадет на стекло. Где он остывает и выпадает роса :)

Вы с потными стеклами ездите?

это в том случае если под ногами лужи и теплый водух успевает впитывать достаточно влаги для конденсирования на стеклах.если в салоне сухо,откуда возьмется роса?

Короче, Марси, по физике твердое два :lol:

Думаю беседу бесполезно продолжать, но рад что почитал мануал и вычитал про осушитель :lol: :lol:

И так, в продолжение к мануалу из опыта - механики частенько именно испаритель называют осушителем, т.к. он и конденсирует влагу в независимости от того мороз или жара на улице) ;)

частенько они называют его хреновиной.и как они его включают?

как теплый испаритель находящийся в салоне может конденсировать влагу из воздуха с улицы,где -10, например

манул что то не читал,где там написано про осушитель?на какой странице?интересно почитать

манул что то не читал,где там написано про осушитель?на какой странице?интересно почитать

Murcielago, читай мануал стр. 6-10, 6-11 "Осушение воздуха (с включением кондиционера воздуха)"

В субботу в главной дороге говорили, что помогает туалетная бумага. Я хочу поппробыыываать... :lol: :lol: :lol: В принципе должно. :lol: :lol: Особенно при езде с запотевшем лобовиком. :lol: :lol: :lol:

Как только начались холода задние пассажирские и заднее стекло все покрывалось льдом. Понял, что они тупо потеют и замерзают, достал фильтр салона, отбил его и пропылесосил. все стало отлично:) так что дело в 99% в нем. А если, у вас такое случится, можете хоть с бубном вокруг настроек климата прыгать. Не оттаивают задние пассажирские) а заднее стекло, если и оттает, то потом еще хуже затянет льдом.

выход из этой ситуации один: поставить машину в теплый гараж\парковку на часик, вытереть стекла на сухо, вытащить салоный фильтр выбить из него всю грязь и желательно пропылесосить:) и в будущем желательно его поменять.

-skiff-, подскажите,какова относительная влажность воздуха выходящего из испарителя при включенном кондиционере?

Murcielago, Предлагаю Вам самим, обладающим достаточным колчичеством свободного времени, и возможностью создать все необходимые условия для испытаний, проверить это, опустив зонд гидрометра в выпускной коллектор системы климат-контроля.

я понял.на самом деле всё очень просто.конденсирование влаги(выпадение росы) происходит при охлаждении и 100% влажности воздуха.

гидрометра

гигрометра

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...