Перейти к содержанию

Пуск двигателя в холодное время года.

Рекомендуемые сообщения

а я на долбанном газпроме залил полный бак ЛЕТНЕЙ солярки.... :( :blink: :angry:

пипец....блин.... еду нацелый день в ашан греться...

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ
и как 2я включается? синхронизаторы трещат ?

elan, Олег, яжешь в теме про коробку ужо отписывался и ты мне даже комментировал ;)

elan,

так я раньше и писал, что начнет нога на тормозе затекать, ставь в N :lol:

BisMor, в таком случае гораздо лучше на паркинг ставить, а на нейтрали мона и в соседнюю машинку откатится :P

ужо отписывался

так с морозами может что изменилось :lol:

у меня не трещат теперь)))) коробка как в гудроне, вязкая )

так с морозами может что изменилось :lol:

у меня не трещат теперь)))) коробка как в гудроне, вязкая )

у меня тоже ща не трещат, да и вообще очень редко трещали :) коробка в норме, а вот сцепление - педаль сначала вроде как заедает, а потом щелчком возвращается - ну вот как то так объяснил :)

ПРИ ДЛИТЕЛЬНЫХ ОСТАНОВКАХ В ПРОБКАХ переводить в режим N.

уж тогда в "Р"

в N достаточно небольшого уклона и ма6ка покатится B)

BisMor, в таком случае гораздо лучше на паркинг ставить, а на нейтрали мона и в соседнюю машинку откатится

истину глаголишь :D

я именно ее градусником и зову s12579.gif

:P

у меня поднялся, но как я начала греть коробку, он опять опустился - так и должно быть?

ой, Марина Геннадьевна, не заморачивалась бы ты на сей счет ;) :)

ой, Марина Геннадьевна, не заморачивалась бы ты на сей счет ;) :)

ох, Колинс (я тя сокращенно поназываю :P, полная версия у меня для официальных встреч :P)

как же мне не заморачиваться, когда оказывается и коробку греть надо (а я и не знала)

и тормоз держать в положении "D" не более определенного времени,

и вообще сколько мне еще учиться и учиться.................... :rolleyes:

надо мне вот незамерзайку залить, она наверно еще не кончилась, но льется как то слабо (мож замерзла?)

а мне так холодно даже капот открыть..................... :(

ох, Колинс (я тя сокращенно поназываю :P, полная версия у меня для официальных встреч :P)

Ну в общем как договаривались ;) :D

как же мне не заморачиваться, когда оказывается и коробку греть надо (а я и не знала)

Я же целую тему создал "Зимняя эксплуатация авто" называется :P , но ты видать её проигнорировала... :(

и вообще сколько мне еще учиться и учиться.................... :rolleyes:

Ну это ещё Ленин завещал :P

надо мне вот незамерзайку залить, она наверно еще не кончилась, но льется как то слабо (мож замерзла?)

а мне так холодно даже капот открыть..................... :(

Ну тут лучше лыцаря подключить ;)

Я же целую тему создал "Зимняя эксплуатация авто" называется :P , но ты видать её проигнорировала... :(

прости Колинс, я так здеся набегами, пойду поищу и обязательно почитаю! обещаю! ;)

Ну это ещё Ленин завещал :P

выполняю волю! :lol:

Ну тут лучше лыцаря подключить ;)

думаешь? надо подумать...... B)

прости Колинс, я так здеся набегами, пойду поищу и обязательно почитаю! обещаю! ;)

Ежели с поиском трабл приключится, то смело можешь в моем посте на название темы (оно ещё синим цветом написано) мышкой клацнуть :P :D :D :D

выполняю волю! :lol:

Умница!!! :D

думаешь? надо подумать...... B)

Уверен! B)

скорерь батаея. слаба очень. вот генератору нехватает ее взбодрить

Последние дни (как морозы стукнули) машина заводится довольно плохо, стартер медленно крутится.

Сегодня стартер вообще еле-еле крутился, 2 раза бензин брызнул - рыкнула но не завелась, и только при третьем брызганье зафурычила.

Машину купил пол года назад, но она 2008 года, может быть аккум разрядился.

Позвонил ОД, поеду сегодня диагностироваться.

Могут быть проблемы с чем-нибудь кроме аккумулятора? Например масло летнее (хотя менял 2 месяца назад), или стартер?

Еще ОД сказал, что если аккумулятор менять будут, то по гарантии, а если заряжать, то за деньги. Как может разрядиться аккмулятор, если я каждый день наматываю километров по 100, и действительно ли они за это могут деньги брать, аккумулятор же на гарантии пока?

Говорят следующее:

Возможно вы эксплуатировали аккум в нещадящем режиме и он разрядился, попробуйте не использовать музыку, обогрев заднего стекла+зеркал, обогрев сидений и ездить без противотуманок, если проблема не пройдет, будем доставать аккумулятор и диагностировть.

Внимание! "...Причины неисправностей могут быть связаны с эксплуатацией аккумуляторной батареи в тяжелых условиях и могут являться не браком, а ошибкой неправильной эксплуатации водителем. Соответсвенно негарантийный случай :blink:

Опять же, вы устанавливали сигнализацию не в нашем центре и возможно проблемы связаны с неправильной эксплуатацией охранной системы, соответсвенно ещё и с гарантии на электрику можете слететь.

Хотите записаться на диагностику?..."

Записался на диагностику на след неделе, пусть проверяют :angry:

Совсем дилеры оборзели...

"...Причины неисправностей могут быть связаны с эксплуатацией аккумуляторной батареи в тяжелых условиях и могут являться не браком, а ошибкой неправильной эксплуатации водителем. Соответсвенно негарантийный случай :blink:

Опять же, вы устанавливали сигнализацию не в нашем центре и возможно проблемы связаны с неправильной эксплуатацией охранной системы, соответсвенно ещё и с гарантии на электрику можете слететь.

Хотите записаться на диагностику?..."

Записался на диагностику на след неделе, пусть проверяют :angry:

Совсем дилеры оборзели...

Вот пиписьки эти дилеры!!!! Всё борзеют и борзеют!!! :angry: Не давай себя в обиду! И удачного разрешения проблемки!

Вот пиписьки эти дилеры!!!! Всё борзеют и борзеют!!! angry.gif Не давай себя в обиду! И удачного разрешения проблемки!

Не то слово! Совсем обнаглели :angry: Если что, буду писать в ММР!

Спасибо! Постараюсь наладить машку до наступления ядерной зимы, которая будет, видимо, в конце след недели :) у нас в Питере обещают до -27С :rolleyes:

Grif,

я считаю, что мы должны пользоваться техникой, а не она нами. Авто должно приносить комфорт и удобство, автомат для этого и был придуман для комфорта, а не для того, чтобы его туда-сюда дергать. Тогда нахрена тебе автомат, с таким же устехом ты и на ручке можешь, все равно туда сюда переключать.

И Grif, не надо петь, что в автомате при D и нажатом тормозе - это вредно. Также вредно и ручку дергать и на вообще много ездить вредно, да и вообще лучше на зиму консервировать в теплом боксе и на козлы её ставить

BisMor, это сплошные эмоции, не вижу обоснования. Да они от тебя по-большому счету и не нужны. Мне всё обосновали уже технари и те водилы, кот. постоянно юзают автомат. И что ты подразумеваешь под "туда-сюда дергать"? В положение N рычаг переводится только при продолжительных (более 3 мин.) остановках.

а я на долбанном газпроме залил полный бак ЛЕТНЕЙ солярки.... sad.gif blink.gif angry.gif

Ты в каком месяце заливался?

Это ты ЗРЯ!!! У вязкости 0W самый низкий температурный порог, самые лучшие показатели прокачиваемости масла и проварачиваемости!!!! В зимние морозы нет лучше масла!!! Тут еще влияет грамотный подбор масла для каждой марки авто!
Исчо один в сказки про прокачиваемость и проворачиваемость поверил. В связи с такой текучестью и очень тонкой пленкой эти масла в настоящее время не обеспечивают достаточную защиту двигателя, хотя дают экономию в расходе бензина.

Ты в каком месяце заливался?

заправляюсь раз в неделю ... та заправка 26 ноября.....

и при -14 по идее нормальная летняя не должна парафинить ... она до -15 расчитана...

газпром на красносельской.....

и при -14 по идее нормальная летняя не должна парафинить ... она до -15 расчитана...

У меня подруга была заграницей, вчера прилитела поехала загород а у неё дизельный катёл, так не зажёгся, вот сегодня звонит плачет незнаю что делать, а дизель летний был залит, вот теперь ей 500литров сливать. ахаахаа.

Оль, был в Евросибе, я же там машку покупал, к ним и по гарантии ездить :unsure:

Когда я смогу радоваться, увидив тебя на дорогах города?!!? :rolleyes:

вот теперь ей 500литров сливать

Это что за агрегат с баком в 500 л?! :)

Почему дизелёры не ставят себе предпусковой подогреватель?!

Это что за агрегат с баком в 500 л?! smile.gif

Почему дизелёры не ставят себе предпусковой подогреватель?!

да там у неё бак по более будет помоему на 1200 л. Я имел ввиду бак для отопительного дизельного котла для обогрева дачного дома.

, а дизель летний был залит, вот теперь ей 500литров сливать.

достаточно присадку залить - антигель .... и нормально все будет ...

другое дело - как ей эти 500 литров разогреть и размешать ??

как вариант в 20 литровой канистре развести и залить .....

есть вариант с киросином...или даже с бензином...но он подходит больше для отечественной техники ....

а вообще в котел лучше зимнию всегда лить или с антигелем!! потому ка котел нужен чаще в холод чем в жару!!

был в Евросибе, я же там машку покупал, к ним и по гарантии ездить

а разве нельзя к другому ОД? Можно ведь... :unsure:

Когда я смогу радоваться, увидив тебя на дорогах города?!!?

я как подарок к НГ выкачусь :P ;)

вспомнил подвиг героев....

в мороз заглох т34 ... он же дизельный был ... ну танкисты подожгли себя. - кидается диз топливо в бутылки... тряпки и поджигается... дым идет и по танку уже не стреляют ... а заглохли они на линии фронта - вобщем до наших недобежать ....

тут фрици решили разжиться новеньким т 34 .. а заодно и пленными солдатами ... подъехали на своем ... у немцев на бензине он ... связали танки ...потащили... наши сидят..понимают что пипец... ну и что бы сложней было тащить - подоткнули передачу.... ну немци упертые - все равно тащут ... тут у наших возьми и заведись двигатель ... врубили заднюю и к себе... заодно и немцев потащили...у нашего момент больше, так что смогли утащить ...

притащили языка... немецкий исправный танк.... вобщем медальки дали )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...