Перейти к содержанию

"Стробоскопы" handmade.

Рекомендуемые сообщения

Вообщем-то началось все с drive2.ru, когда мы с другом капались и и искали что-нибудь нового, наткнулись на самодельные Стробосокпы. Узнали как и вперед, все эксперементы проводим на ASTRe, технология точно такая же, как и на маздах, если есть желание приезжайте сделаем, все бесплатно. Но тока это для тех кто не боиться слететь с гарантии.

Итак, начинаем.

Для реализации идеи нам понадобится 2 пяти контактных реле с фишкой (цена вопроса около 180 руб. в любом автомагазине), «папы» и «мамы».

fe03d7799bf7t.jpg

Далее едем в теплый гараж. Снимаем решетку радиатора, головной свет и противотуманки.

59532461f30bt.jpg

В клеме головного света находим контакты, отвечающие за дальний свет. На фото они верхние правые два контакта (Opel Astra H).

8dc3e770faaat.jpg

Заголяем провода (я не обрезал их). Присоединил «мамы» и заизолировал.

1233cb32e8d1t.jpg

Далее берем любой один провод противотуманки (желательно «земля») и разрезаем его. Полученные два хвоста удлиняем и изолируем.

827d92f82e4ft.jpg

Потом берем релюшку, вставляем в нее фишку и хорошо изолируем (от попадания влега/грязи). У нас из нее торчит 5 «хвостов» (один не понадобится).

995d0bb8b86at.jpg

Управляющие контакты кидаем на дальний свет, а разрывающиеся – на разорванный провод туманок.

Для Астры: головной свет – черный провод реле к белому в блоке фар, коричневый к коричневому. Желтый и красный провода реле соединяем с разрывом туманки.

995d0bb8b86at.jpg

2e99e61d2cc5t.jpg

Все хорошо изолируем и катаемся ☺

П.С.: Возможность ездить с дальним светом и включенными туманками при такой схеме пропадает.

Чуть не забыл, все это дело выглядит примерно так: (на видео Мазда 6 новая, но у меня так же!)

Мне кажется можно не заморачиваться и просто поставить Маяк-2н, при этом остается возможность ехать как с дальним так и с противотуманками + у него 10 или 12 режимов + очень просто устанавливается, да и стоимость около 2000 руб.

Не знаю официальный ли это сайт производителя, но инфу можно почитать здесь

Но за инфу все-равно спасибо! ;)

Мне кажется можно не заморачиваться и просто поставить Маяк-2н, при этом остается возможность ехать как с дальним так и с противотуманками + у него 10 или 12 режимов + очень просто устанавливается, да и стоимость около 2000 руб.

Не знаю официальный ли это сайт производителя, но инфу можно почитать здесь

Но за инфу все-равно спасибо! ;)

кому, что да цена вопроса в разы меньше)

кстати, вчера проверяли, эффект обалденный, народ разъезжается тока так, особенно в вечернее время)

сделал себе такую штучку, ни как видео не могу выгрузить. У меня в ПТФ ксенон, ослепляет хорошо, дорогу уступают проверено

кстати, вчера проверяли, эффект обалденный, народ разъезжается тока так, особенно в вечернее время)

У меня на черном глухо тонированном фокусе седане стоял Маяк-2н, народ не разъезжался, разлетался в разные стороны :)

сделал себе такую штучку, ни как видео не могу выгрузить. У меня в ПТФ ксенон, ослепляет хорошо, дорогу уступают проверено

С гаерами проблем не было?

Меня один раз прихватили на трассе, разговаривал я с ними наверное минут 40, в итоге отпустили, никаких претензий B) Странные они иногда, мимо столько "денежек" за это время проехало.

Спасибо за темку, давно хотел поставить но не мог выбрать, а в литературу особо не вдовался. А то СГУ стоит а страбов нет! тока где нармально это всё установят, вот в чём вопрос????????

С гаерами проблем не было?

Меня один раз прихватили на трассе, разговаривал я с ними наверное минут 40, в итоге отпустили, никаких претензий Странные они иногда, мимо столько "денежек" за это время проехало.

нет небыло

Спасибо за темку, давно хотел поставить но не мог выбрать, а в литературу особо не вдовался. А то СГУ стоит а страбов нет! тока где нармально это всё установят, вот в чём вопрос????????

приезжай ко мне в гараж сами устоновим) часа хватит) с тебя пиво и релюхи) и вперед))

Хорошую тему сделали))) молодцы! Предлагаю модернизировать! приделать такую штуку http://www.chipdip.ru/product/nk051.aspx и будет счастье с кнопочки без необходимости дергать дальний свет)))

Хорошую тему сделали))) молодцы! Предлагаю модернизировать! приделать такую штуку http://www.chipdip.ru/product/nk051.aspx и будет счастье с кнопочки без необходимости дергать дальний свет)))

можно заморочиться, когда есть желание)

А можно замутить как-то следующую штуку - диодные полоски в бампер спереди, диоды в отражателях на бампере сзади и все это подключить, чтобы мигало с высокой частотой?

Я тут чуть чуть не пойму, ты у дальнего света и плюс и минус пускал через реле?

А с ксеноном будет работать?

Кстати, вот оригинал видео с моей машиной (из 1ого поста). Фары грязные и НЕ ксенон.

http://www.youtube.com/watch?v=qA2ALPINTiU

• 4 месяца спустя...
Кстати, вот оригинал видео с моей машиной (из 1ого поста). Фары грязные и НЕ ксенон.

http://www.youtube.com/watch?v=qA2ALPINTiU

У меня раньше на кадиллаке стробоскопы стояли, но я ими так ни разу и не воспользовался.

Машка у меня с би-ксеноном + ксенон в ПТФ!

Правильно ли я понял, что при такой схеме, можно ездить с ближним светом + ПТФ, при моргании дальним светом (а по сути это и ближний тот же, только шторка поднимается при включении дальнего) ПТФ отключается, а при езде с дальним ПТФ не работают вообще???

Возможно ли сделать следующим образом: вывести на кнопку включения данной функции моргания? например, когда едешь по трассе, а если во дворе то без нажания кнопки, можно было бы ездить и с дальним и с ПТФ. Мне кажется при такой схеме, если даже гаишники тормознут, можно всегда отмазаться что вам показалось, что вручную переключал. и все как с гуся вода!!???? можно ли так сделать?

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...