Перейти к содержанию

Мазда - это японские Жигули?

Рекомендуемые сообщения

По теме...лично своего мнения, кроме как я в ВОСТОРГЕ

Оля это всё из-за датчиков мертвых зон :rofl: :D У нас с Сашей нет, вот мы и огорчились ;)

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Да думаю что все зависит от рук самого владельца, просто у некоторых владельцев руки растут не от туда, у меня мазда первого поколения тьфу тьфу тьфу проблем с ней не знаю!!!

5. Не открывающиеся на морозе задние двери

+++ это что за чудо? резинка примерзла?

Это чудо называется "примерзшие щеколды", причем не после мойки. Резинки тут непричем.

6. Отвратительное сочетание передаточных чисел в коробке (слишком большие интервалы между ними, на 6КПП - не знаю, но на 5КПП это так)

+++ ты когда ее покупал, тест-драйв он в природе вообще зачем?

Не надо так распаляться относительно того, что кто-то не знает, что такое тест-драйв. Просто на тот момент, когда я покупал М6, на тесте были машины только с автоматом (у всех дилеров в СПб), поэтому оценить работу механики я априори не мог.

7. Вибрация рычага КПП на 3-й передаче (относится только к 1.8, а у меня именно такой)

+++ не держи руку на коробке.

На это ответ один (и в теме про вибрацию об этом уже кто-то писАл): "Я силой мысли не умею переключать".

а еще и двигатель задушенный под Евро-5, не чета тем старым добрым правда?

У М6 Евро 4.

8. Отсутствие шумоизоляции

+++ это легко поправимо.

9. Обивка сидений - очень дешевая ткань, либо кожа молодого дермантина (которая выдается за натуральную)

+++ да перетяни, это не дорого по сравнению с дилером, хоть кожей носорога.

12. Запотевающие задние фонари

+++ да и хрен бы с ними, сами распотеют.

Легко поправимо всё, но я повторю: Я покупал в салоне не Жигули и доделывать то, что кто-то не сделал, у меня времени и желания!!! нет.

что ты мог _ТОГДА_ купить в эти деньги? Перечисляй, а мы почитаем . Фокуса, Лансера, Сида в богатенькой комплектации? Думаешь у них шумка лучше или колонки со стразами от Сваровски?

Финал: когда ты сравниваешь, сравивай плз. с ЧЕМ-ЛИБО конкретно, а не сферическим конем в вакууме.

А я и сравнил с машиной КОНКРЕТНОЙ - Лансер 9: и лучше и дешевле. Про 10-е поколение промолчу :blink:

+++ прошу прощения, как давно ВАЗ эксплуатировали?

Никогда! Первая машина в 2000 г. - BMW 525 e-34 МКПП (1991 г. в.).

Цитата(shaha @ 12.10.2010, 18:00)

У меня был очень надежный.

Это не моя цитата. Фокуса у меня никогда не было. Но за рулем катался - в богатой комплектации он очень неплох.

Сколько не шумоизолируй Фокус, _ЕДЕТ_ он по другому, подвеска у него другая, рычаги там, сайленты всякие. Да, хорошая, правильная подвеска, НЕ ПОЕДЕТ он как шестерка, не обучен.

А я и сказал, что М6 едет и выглядит на отлично.

Леш, Injener, да я бы, может и продал, только непонятно, чего покупать. Похоже, сейчас все машины стремятся догнать по качеству Жигули. Или, может, я действительно придираюсь. Как-то напрягает, что каждая последующая купленная машина хуже предыдущей, хотя ходишь, выбираешь.... В общем Х.З.

Сравнения БАЯНА с МА6КОЙ проходят в другой теме неужели сравнивать можно только 2 машины из всех... ппц... чё вы перикололись..

Да думаю что все зависит от рук самого владельца, просто у некоторых владельцев руки растут не от туда, у меня мазда первого поколения тьфу тьфу тьфу проблем с ней не знаю!!!

Ты это к чему? Или ты считаешь, что наличие скрипов, хрипов, бряканий и звяканий в новой машине зависит от того, откуда у владельца руки растут?

Думаю, это неверный посыл. Я ее не собирал на заводе. А ты?

А заниматься тем, что вылизывать машину и ухаживать постоянно (именно постоянно, на ТО и на мойку я съездить могу) за ней я не готов. Для этого у меня есть жена и дочка ;)

А красота её - просто восторг! Внутри уютно, красиво, просторно- разве это недостаток? Итог; экстерьер-супер!, интерьер-супер!, управляемость-супер!

+1.

И это не вызывает сомнения.

А я и сравнил с машиной КОНКРЕТНОЙ - Лансер 9: и лучше ...

что мешает продать шестерку и купить Лансер Классик?

класс другой просто. и ланцер классик и ланцер 9 это немного разные машины ) нынешние шлак как и 10-ый

у меня 9-ка осталась и продовать из семьи пока не собираемся )))

я на нем 120 тыщ отгонял...

по качеству он превосходит мазду3-5-6 и все остальное ))) ни шума ни чего уютно сидушка удобней... посадка руля удобнее хотя регулируется в 2-х положениях.) кожа качественней раз в 5 нежели у мазды)

ToMeek ,

И ты подписался под этим ? Удачи, том, удачи.

И не надо мне говорить про то,что ты лишь из-за 18х катков это сделал.

Разочаровал.

Во-первых: если я не ошибаюсь, он уже не продается.

Во-вторых: наличие семьи подразумевает необходимость в более крупном авто (ну там большой багажник, пространство для ног задних пассажиров и т. д.)

И ты подписался под этим ? Удачи, том, удачи.

И не надо мне говорить про то,что ты лишь из-за 18х катков это сделал.

Разочаровал.

базару нет удачи и тебе.

Похоже, сейчас все машины стремятся догнать по качеству Жигули. Или, может, я действительно придираюсь. Как-то напрягает, что каждая последующая купленная машина хуже предыдущей,

Наконец-то сделал правильный вывод, а то всё м6, да м6 плохая..

Во-первых: если я не ошибаюсь, он уже не продается.Во-вторых: наличие семьи подразумевает необходимость в более крупном авто (ну там большой багажник, пространство для ног задних пассажиров и т. д.)

В Мск. найти можно, понятно, что не этого года.

Как только мы про необходимость в более крупном авто и заданную сумму денег, я сходу вижу только одну альтернативу - Мондео тренд. Это часом не Москвич европейского автопрома, что думает об это твой знакомый? :)

Ты это к чему? Или ты считаешь, что наличие скрипов, хрипов, бряканий и звяканий в новой машине зависит от того, откуда у владельца руки растут?

Думаю, это неверный посыл. Я ее не собирал на заводе. А ты?

А заниматься тем, что вылизывать машину и ухаживать постоянно (именно постоянно, на ТО и на мойку я съездить могу) за ней я не готов. Для этого у меня есть жена и дочка ;)

Просто все эти косяки пытаются не замечать, вот и накинулись на тебя.

Тут давно, еще до рестайла форума была тема, ее удалили. Так вот там человек очень все четко описал, и главный тезис, который его взбесил, что когда он смотрел призентацию Мазды 6 то увидел шикарную голову из отличного по качеству экрана и нави, и решил то что нужно. И вроде такая мелочь, но он отказался от покупки, когда узнал, что Мазда не поставляет эти головы в Россию и только в Россию, видите ли тут нави нет, хотя это бред.

Вот еще один минус, это так к слову и к теме...

Наконец-то сделал правильный вывод, а то всё м6, да м6 плохая..

Может быть, ты и прав... Но осадочек, как говорится, все равно есть. :D

Какая-то бредовая тема, если честно. Менеджер салона назвал Mazda 6 японскими жигулями. Ну и что? Он что, авторитет, супер знаток? У нас было и есть свое мнение, когда мы покупали эту машину и сейчас, когда ездим. Те, кому нравится - ездят довольные, те, кому не нравится - продают и покупают другую.

Есть 2 темы на форуме:

Поговорим о недостатках

и

Поговорим о преимуществах

Там высказано все, что мы об этом думаем.

Менеджер салона назвал Mazda 6 японскими жигулями. Ну и что? Он что, авторитет, супер знаток? У нас было и есть свое мнение

Да, конечно, у нас есть свое мнение. Так и должно быть, без сомнения. Но Жигулями назвал не менеджер, а "технический специалист", назовем его так, чтобы не конкретизировать. Позиция его была более, чем обоснованная.

P.S. Я не стремлюсь навязать свое мнение. Оно субъективно, следовательно - может быть ошибочным. Я не предлагал обсуждать здесь неисправности М6, а хотел лишь услышать только субъективные впечатления клубней.

Но Жигулями назвал не менеджер, а "технический специалист", назовем его так, чтобы не конкретизировать. Позиция его была более, чем обоснованная.

Жигулями по отношению к чему? К мице, тойоте, хонде, субару? Или к Лексусу, Инфинити, Аккуре? В одни и те же деньги, будет ~ одинаковый суповой набор, не важно какого бренда. Ситуация, когда в заданную сумму машина одного класса будет _существенно_ лучше, чем другого бренда невозможна, согласен?

прошу прощения если баян..

Все уже перевели с русского на английский

"Путин едет на калине" в гуглопереводчике?

Но Жигулями назвал не менеджер, а "технический специалист", назовем его так, чтобы не конкретизировать. Позиция его была более, чем обоснованная.

Да какая разница кто он. Это его проблемы, но не наши. ;)

А я вот с японцем завтра поговорю и он мне скажет, что да, в Хиросиме у них на маздах бомбилы ездят, приличные люди только на аккордах. И чего. Мне проще, я ему скажу "не верю" и все :D , а другие задумаются о правильности своего выбора. И по-новой, что не так в мазде 6. Зачем обсуждать что не так в вещи, которая тебе принадлежит и ты ее купил по собственной воле? Ну надо продать значит ее.

Какая-то бредовая тема, если честно. Менеджер салона назвал Mazda 6 японскими жигулями. Ну и что? Он что, авторитет, супер знаток? У нас было и есть свое мнение, когда мы покупали эту машину и сейчас, когда ездим. Те, кому нравится - ездят довольные, те, кому не нравится - продают и покупают другую.

Есть 2 темы на форуме:

Поговорим о недостатках

и

Поговорим о преимуществах

Там высказано все, что мы об этом думаем.

Из всего прочитанного то, что написал Sawbona просто и гениально ;) :kiss:

Виталик, я с тобой от первого до последнего слова! :good:

P.S. Я не стремлюсь навязать свое мнение. Оно субъективно, следовательно - может быть ошибочным. Я не предлагал обсуждать здесь неисправности М6, а хотел лишь услышать только субъективные впечатления клубней.

Не о навязывании мнения речь. Суть вопроса так или иначе все-равно выводит на достоинства и недостатки.

Виталик, я с тобой от первого до последнего слова! :good:

Ага, и жить будем долго и счастливо и умрем в один день :D

Прочла тему с интересом, поскольку первую неделю катаюсь на Мазде 6, 2,0, АКПП....Отбросив восторги по поводу внешнего вида....могу сказать одно...Ощущения, что каждая ямка и неровность-последняя на моем пути, поскольку такая отдача в салон, такой грохот и вибрации, что каждый раз выхожу из салона и осматриваю колесо на предмет его целостности, а увидев ямку...понимаю, что проблема не в дороге, а в автомобиле...Жестче подвески я ни в одном авто не встречала!!!!!!!!!! Разочарована, честно!!!!!!!!! В Рязани нет качества дорог, как в столице, но и совсем убогими их не назовешь...неужели так будет всегда??????????

прошу прощения если баян..

Все уже перевели с русского на английский

"Путин едет на калине" в гуглопереводчике?

+1000000 :D :D :D

Вот ссылка:

Супер

Я думал, это шляпа какая-то, но нет. :lol:

Хорошее, а главное - независимое!!!, резюме к данной теме. Как говорится: ЧИТАТЬ ВСЕМ! :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...