Перейти к содержанию

Мазда - это японские Жигули?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ
BAS, Японский запорожец :lol: :lol: :lol:

Ну если Mazda Японский жигули, то mitsubishi не дотягивает до запорожца(он хотя бы был неубиваемый :D )

Если по теме ,до этого ездил на Chevrolet Lacetti, что я могу сказать,это два Авто невозможно сравнивать(небо и земля)P.S. небо это Mazdа :) Да в Mazde есть свои погрешности,но скажите,где их нет???!!!Вы можете отдать за Авто и 2 и 3 ляма,там тоже будут свои недостатки! так что я считаю цена+качество для Ma6ki идеальна!!!!

С учетом всех возникших проблем, которые описывались одноклубниками в этой ветке, хотелось бы услышать мнение владельцев о надежности, эксплуатационных качествах и обслуживании М6 по сравнению с авто других марок (можно и другого класса - имеет значение только бренд), если имеется такой опыт.

что сравниваем, бренды или конкретные модели? трешка мазда и соплатформенный фокус, фокус сильно надежнее? Нет. Перед глазами два пассата коллег по работе, один надутый, второй атмосферник - в гробу я видел эти дас афто, люди выучили/знают чего обычные люди не знают вообще, где живут катушки, из чего сделаны рычаги, где находятся реле, датчики и проч.

плотно щупал камри, сказать что уровень салона сильно выше не могу, это не так, потом камри с 2.4, по моим ощущениям тупая. теана ... хм-мм, ценник, вернее потеря стоимости за 3 года, да хоть на площадках трейдин дилеров просто кошмар.

на самом деле шестерка очень точно и четко позиционирует себя в аккурат в нишу когда трешка мала, а пассат/камри велик, если честно, шестрека не совсем конкурент пассату и камри, прямые враги это Инсигния, новый Авенсис, С5 и в этой компании шестерка - адекватный выбор.

Мазда6 самая классная машинка!!! Самая красивая, самая удобная из одноклассников. Тем более японских. Это лично мое мнение. Рассматривала много машин. Цена-качество считаю отличным. И не факт, что у мерсов за 7000000 лямов косяков нет. Они есть. Её же сделал человек, а человеку свойственно ошибаться. Все косяки, насколько мне известно уже исправили в Машке.

А что он имел ввиду по поводу жигулей, мне не понятно. Когда у меня были жигули, то с самого начала не я на ней ездила, а ОНА на мне. Про Машку такого сказать не могу. Лично для меня идеальная машина во всем! :D Во как!!! :P

Доверяю только немцам и японцам. (Только не тем, что собираются в Турции или недайбог в России) :rolleyes:

И ещё добавлю.

Мнение этого человека, лично меня никак не трогает, поскольку есть свое мнение, которое сложилось не просто так, на эмоциях, а на конкретных наблюдениях и фактах.

Немного отступлю.

Зашла как-то на форум тайота королла. Наткнулась на тему сравнения Мазда6 и Тайета королла. Была в полном шоке. Там писали, что Мазду срисовали с короллы, что она полное га..о, страшное, да еще и дороже... И это тоже мнение! :blink: ;) Мне стало просто смешно, да и жалко этих людей с их мнением. Пусть они ездят на своей королле!

Каждому свое! :) Ура, я так рада, что езжу именно на Машке!!! :wub:

Шестая точно самая красивая машина на сегодня в своем классе!

Но эксплуатация мазды3(первого поколения) мне понравилось больше. Косяков было меньше!

Так надо срочно придумать план по уничтожению других марок машин, да ВОЦАРИТЬСЯ ЦАРСТВО МАШЕК

Нееет!!!!!!!! Пусть они будут. Так приятнее ощущения от обладания Машулькой. Едешь и думаешь. Вот они глупенькие, не ту марку выбрали, а Яяяя....!!!! :lol:

Вот они глупенькие, не ту марку выбрали, а Яяяя....!!!!

Реально езжу с такими мыслями ;)

shaha, а сам ты что ему на это ответил?

А я с ним согласился. Только сразу не закидывайте гнилыми помидорами :D

И вот почему:

1. Стучащая рулевая рейка

2. Скрипящее сидение

3. Хрипящие колонки (у меня нет, но у многих (Guapo ;) ) - да)

4. Скрипящее заднее ветровое стекло

5. Не открывающиеся на морозе задние двери

6. Отвратительное сочетание передаточных чисел в коробке (слишком большие интервалы между ними, на 6КПП - не знаю, но на 5КПП это так)

7. Вибрация рычага КПП на 3-й передаче (относится только к 1.8, а у меня именно такой)

8. Отсутствие шумоизоляции

9. Обивка сидений - очень дешевая ткань, либо кожа молодого дермантина (которая выдается за натуральную)

10. Микроскопическая толщина ЛКП (у многих японцев это так, но не до такой степени, как у Мазды)

11. Подвеска слишком короткоходная.

12. Запотевающие задние фонари

Может быть, я что-то забыл.

Но список недочетов кажется сопоставимым с ВАЗовским.

Со всей ответственностью скажу, что ни одного из этих пунктов не наблюдалось на моей предыдущей машине, а это был всего-навсего Лансер 9 за каких-то 15.5 т.$

Но не все так плохо:

1. Супер дизайн.

2. Супер (для данного класса) управляемость

3. Супер дешевизна опций (в стандартных комплектациях)

И именно поэтому Мазда - это не японский Запорожец, а все-таки Жигули ;)

P.S. Это не антиреклама, а просто объективная реальность. Просто МЫ многое прощаем М6 за отточенную управляемость (для гражданского а/м) и красивый внешний вид, т. е. за удовольствие от вождения и созерцания "симпатяги".

трешка мазда и соплатформенный фокус, фокус сильно надежнее? Нет

У меня был очень надежный. Возможно раз на раз не приходится, но я со своим федькой бед не знал. За 3 года весьма интенсивной эксплуатации менял аммортизатор, естественно колодки, масло, фильтры и ничего более серьезного не было.

До сих пор по нему скучаю, если бы была возможность, обязательно оставил эту машину как вторую.

Когда выбирал авто, проехался по очень многим салонам. И мазду купил, если честно, случайно :rolleyes:

Первым был Honda - баян хочу до сих пор, но пока не могу себе позволить, а кредит на машину не брал и не хочу. Эргономика, внутренняя отделка, внешний вид, по моему мнению эта самая красивая машина среди японцев-одноклассников. Выглядит он как-то основательно что ли. Прокатился на 2.0-й ручке едет прилично, сравнивать в ежедневной эксплуатации не берусь, т.к. ездил мало.

Заезжал так же в Тойоту. Хотел Avensis, но его нужно было ждать около 1 мес. Камри - было дорого в желаемой комплектации.

Был даже в шкоде, когда сел в октавию, вылезать не захотел. Салон супер, шовчик к шовчику, ни одного зазора, прорезиненные ручки открывания дверей (мелочь, а приятно). Но снаружи этот авто неведомый кроказяблик для пенсионеров. Октавия отпала...

Была ещё Таена. V6 Уууууууууууууух.... Снаружи отвратительная и дорогая.

В итоге стал обладателем машки. Доволен 50/50

Она красивая, но качество покраски :angry:

На низах халявит, после 3000 об. подхватывает

Внутри большая, но на мой взгляд не очень эргономичная

Шумная, в долгой дороге устаю от этого

Музыка так себе, но есть ченджер с мр3

ну и так далее на один плюс находится столько же минусов... 50/50

:unsure:

Соглашусь только с этим

Дык у тебя и пробег, наверное километров 500, и зимы не бывает, а при этом:

После выхода в свет М6 new прошло почти 3 года.

А с этим тоже не согласишься:

1. Супер дизайн.

2. Супер (для данного класса) управляемость

3. Супер дешевизна опций (в стандартных комплектациях)

Тебе внешний вид не нравится? :blink:

shaha, Саш, видимо,тебе экземпляр такой попался...

У меня

1. Стучащая рулевая рейка

не стучит

2. Скрипящее сидение

Не скрипит, но заменили по гарантии

3. Хрипящие колонки

Заменили на гарантии, всё ок

4. Скрипящее заднее ветровое стекло

Гарантия, делов на 10 мин, можно и самому.

5. Не открывающиеся на морозе задние двери

:blink: У меня всё ок...

6. Отвратительное сочетание передаточных чисел в коробке (слишком большие интервалы между ними, на 6КПП - не знаю, но на 5КПП это так)

на 6мкпп все ок

7. Вибрация рычага КПП на 3-й передаче

у царя не видел такого, у него 1.8

8. Отсутствие шумоизоляции

С чем сравнивать? на уровне аккорда.

шумка стоит 18-20к и будет тебе тишина, проверено.

9. Обивка сидений - очень дешевая ткань

Ну здрасьте...ткань как раз очень приятная! У конкурентов вот действительно отвратная ткань, сколько я их видел.

Дык у тебя и пробег, наверное километров 500

Аха.

Тебе внешний вид не нравится?

Ну, это самосабой разумеется.

10. Микроскопическая толщина ЛКП

У ВСЕХ япошек так, У ВСЕХ.

11. Подвеска слишком короткоходная.

Ради управляемости, но мне не доставляет проблем. Плотная незубодробильная подвеска.

12. Запотевающие задние фонари

У меня такого нет.

Это не антиреклама

:rolleyes:

Я машиной очень доволен, сколько я форумов прошерстил перед покупкой...

аккорд, пассат сс, там куча проблем ! Их тоже ведрами зовут хозяева..

Мне кажется, до тебя еще не дошло, что БОЛЬШЕ НЕТ БЕСПРОБЛЕМНЫХ авто, их век закончился.

Времена пассатов и королл с 1 000 000 км прошли безвозвратно.

Невыгодно это производителям, понимаешь? Машины на 7 лет рассчитаны, потом в утилизацию.

Я любую машину тебе назову ЖИГУЛЯМИ сейчас, так будет понятнее.

Что ауди, что хонду, что РР.

Мне ещё рано делать выводы по М6, но у нас с женой были две М3. Обе выходили по 80 тыщ.км. Кроме расходников ничё не делал. Поэтому и не стал менять марку авто. :rolleyes:

То что ты написал, больше к придиркам относится.

А вот если бы летели коробки передач, как у пассатов дсг? Ремонт 250 000 р

А детонация двигателя аккорда ? Блок недолговечный.

А жор масла VW турбо по ЛИТРУ на 1000 км ?

Что бы ты написал ?

Отдал за машину 1.5-2 МЛН руб, и что? получил ВЕДРО?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...