Перейти к содержанию

Москва - Новороссийск - Геленджик

Гость DSeed

Рекомендуемые сообщения

В начале сентября собираюсь на море на машине, еду впервые, еду один (один водитель).

Очень нуждаюсь в советах "бывалых", тех кто уже ездил, какие есть моменты в дороге.

Если кто хочет присоединиться буду только рад, в несколько машин веселее и спокойнее. Выезд предварительно 3 сентября в 23:00-0.00

В начале сентября собираюсь на море на машине, еду впервые, еду один (один водитель).

Очень нуждаюсь в советах "бывалых", тех кто уже ездил, какие есть моменты в дороге.

Если кто хочет присоединиться буду только рад, в несколько машин веселее и спокойнее. Выезд предварительно 3 сентября в 23:00-0.00

Выезжай лучше вечером, тогда большую часть пути пройдёшь ночью, и гаишники с камерами тебе будут страшны только на освещенных участках (а их мало). Заправок по дороге дофига - можно смело не заправляться до четверти бака на каждм Лукойле написано расстояние до следующей заправки (больше 71км не видел). В Краснодарском крае, если без новороченного радардетектора, превратись в овоща и больше 20км/ч нарушать не рекомендую, московские номера там как красная тряпка на быка. Заправок в каждую сторону у тебя будет штуки 3 (если гнать) или 2 (если не гнать). Ну чо ещё... местами на дорогах ремонт, процентов 30 - двухполоска со всеми вытекающими.

Не могу назвать себя "бывалым", т. к. ездил по Краснодарскому краю 06.08.2010 - 16.08.2010 только на такси, но рассказать про автоособенности этого региона могу.

Если поедешь в Новороссийск, ни в коем случае не езжай через Джубгу: перед ней стоит пробка всегда километров на 15. Лучше в Краснодаре сворачивай на Крымск. Там и дорога лучше, и пробок нет. Сэкономишь часа полтора.

Учитывай то, что ГАИшников там много, и Питерские и Московские замашки типа: "до 80 км/ч в городе и до 110 км/ч на трассе не штрафуют" там не прокатывают. Да, и обязательно пристегивайся - там за этим следят трого.

По поводу отдыха: в Новороссийске делать нечего (город грязный, промышленный). В Геленджике местные не купаются, считают, что очень грязно. Я сам проверять не стал - поверил на слово. Рекомендую остановиться либо в Дивноморске (около 15 км от Геленджика), либо в Джанхоте (предпочтительнее, около 20 км от Геленджика). В Джанхоте очень красивые пейзажи: море, горы, пицундские сосны и галечный пляж. По поводу проживания договаривайся заранее и скажи, чтобы отель(пансионат) прислал фотографии номеров(комнат) и подробное описание условий проживания, т. к. обманывают нередко (российский сервис ненавязчив :D ).

Обратно можно смело ехать через Джубгу. В сторону Краснодара пробки нет: максимум - минут 10-15 на светофоре. На этой дороге(Сухумское шоссе) надо быть внимательным, чтобы не зацепиться днищем: асфальт местами "плывет", образуя то ямы (до 10-15 см), то бугры такой же высоты, что при нашем клиренсе уже критично. От Горячего Ключа до Краснодара (около 50 км) дорога хорошая, местами ремонт, но движению он не мешает.

Ни при каких обстоятельствах не заправляйся на территории Адыгеи. Цены на бензин там ниже на 15-20%, но влипнуть можно по полной.

shaha, про Геленджик вкурсе, ибо я там отдыхаю каждый год в одном месте, море чистое, естественно кроме "городского" пляжа. Просто в этом году решил на машине, ибо поезд, который едет 23 часа фирменный "Кубань" купе стоит 6400, т.е. на двоих это 26000р туда обратно, имхо это бред, на машине гораздо дешевле, но более геморнее, хотя заодно страну посмотрю :D

купе стоит 6400, т.е. на двоих это 26000р туда обратно, имхо это бред

Это полный пипец..дожили

Я на Эмирейтс до Коломбо и обратно 16000 км пролетел за 22000 руб....

Это полный пипец..дожили

это по-божески еще, СВ - 11600р :D

на машине гораздо дешевле, но более геморнее

Я с ребенком был, поэтому на машине не поехал. Да и лениво 2500 км. ехать.

DSeed, shaha, Вы меня убили.

РЖД совсем осовело....

Я еще билеты на самолет брал недели за две, поэтому получилось подешевле. Но все равно РЖД осовело: билет на "Сапсан" в одну сторону эконом 3000 р., бизнес 5500 р., а на самолете туда-обратно 5500 р. Ну как?

1.4 рубля за 1 км.

Да еще небось кормили в полете :D

Я на самолете из Питера летел за 6800 р.

За 6800 можно в Рим туда-обратно слетать! Долой РЖД! :angry:

Не могу назвать себя "бывалым", т. к. ездил по Краснодарскому краю 06.08.2010 - 16.08.2010 только на такси, но рассказать про автоособенности этого региона могу.

Если поедешь в Новороссийск, ни в коем случае не езжай через Джубгу: перед ней стоит пробка всегда километров на 15. Лучше в Краснодаре сворачивай на Крымск. Там и дорога лучше, и пробок нет. Сэкономишь часа полтора.

Учитывай то, что ГАИшников там много, и Питерские и Московские замашки типа: "до 80 км/ч в городе и до 110 км/ч на трассе не штрафуют" там не прокатывают. Да, и обязательно пристегивайся - там за этим следят трого.

Если быть точнее езжай по указателям, там будет поворот на Новороссийск с М4( около 5км от Краснодара), хотя думаю 3 сентября пробок уже таких не будет, можно и через Джубгу, если поедешь через Джубгу, камеры стоят: 1) Горячий-ключ 2шт, 2) Тринога в Молдовановке, в Дефановке, ну и так в кустах полно всяких приспособлений, совет не гони.

По поводу отдыха: в Новороссийске делать нечего (город грязный, промышленный). В Геленджике местные не купаются, считают, что очень грязно. Я сам проверять не стал - поверил на слово. Рекомендую остановиться либо в Дивноморске (около 15 км от Геленджика), либо в Джанхоте (предпочтительнее, около 20 км от Геленджика). В Джанхоте очень красивые пейзажи: море, горы, пицундские сосны и галечный пляж. По поводу проживания договаривайся заранее и скажи, чтобы отель(пансионат) прислал фотографии номеров(комнат) и подробное описание условий проживания, т. к. обманывают нередко (российский сервис ненавязчив :D ).

Согласен, хотя в Геленджике есть, такой район Голубая бухта, там совсем даже и не плохо.

Обратно можно смело ехать через Джубгу. В сторону Краснодара пробки нет: максимум - минут 10-15 на светофоре. На этой дороге(Сухумское шоссе) надо быть внимательным, чтобы не зацепиться днищем: асфальт местами "плывет", образуя то ямы (до 10-15 см), то бугры такой же высоты, что при нашем клиренсе уже критично. От Горячего Ключа до Краснодара (около 50 км) дорога хорошая, местами ремонт, но движению он не мешает.

Обратно камеры в том же порядке. На участке от Геленджика до Джубги очень много населенных пунктов, там аккуратней, дети так и шныряют около дороги.

Ни при каких обстоятельствах не заправляйся на территории Адыгеи. Цены на бензин там ниже на 15-20%, но влипнуть можно по полной.

Согласен, у знакомых есть печальный опыт. Лучше всего Лукойл и Газпром, Роснефть сейчас не очень.

В начале лета ездил на машке в Дивноморское. Ехали в четвером (2 водителя). Выехали в 5 утра и в 12 ночи были на месте. Дорога туда заняла 19 часов-обратно 17. Топили! ;)

С маршрутом не мудрили! Встали на трассу ДОН, так по ней и ехали! Заправок и правда по дороге полно! Выглядывать нужную начинали на четверти бака. Правда на лукойле принципиально не не заправляюсь, так что заряжался на роснефти.

С ручными радарами гайцов замечено было мало, а вот стационарных камер ну очень много!!! Помимо тех, что висят на мостах и эстакадах гайцы ставят на трассе на триногах, а сами с мониторами стоят через примерно километр. Если не хочешь отдавать лишние деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! бери с собой антирадар!!!! Даже если придется его купить-за поездку он себя 100% окупит. Большинство камер включены постоянно, так что он засекает их примерно за километр.

А вот навигатор абсолютно бесполезная в дороге вещь :D

Дорога действительно ремонтируется процентов на 30 всего пути, но в пробке более 20-30 минут ни разу не попали.

В краснодарском крае стационарных постов ВООБЩЕ не встретил!!! только экипажи на обочинах.

Последние километров 50-70 (может больше) начинается горный серпантин. Вот она красотища!!! ТУДА проехали его ночью и ничего не заметили. Восхищались пейзажем уже на обратном пути!

По дороге домой "доблестная и честная" вообще не попадалась! Да это и понятно. Кому мы нужны уже без денег :rolleyes:

Дорога в один конец-1500км.

Съела машинка за всю дорогу 350 литров. По компьютеру ср.расход 11литров. Так оно примерно и вышло!

Турне на машине очень понравилось!!! Прекрасное дополнение к основному отдыху!!! Да и свобода передвижения уже на месте тоже немалое удобство!

Езжай смело!

Р.S.

Антирадар с собой ПОЛЮБОМУ!!!

В начале лета ездил на машке в Дивноморское. Ехали в четвером (2 водителя). Выехали в 5 утра и в 12 ночи были на месте. Дорога туда заняла 19 часов-обратно 17. Топили! ;)

С маршрутом не мудрили! Встали на трассу ДОН, так по ней и ехали! Заправок и правда по дороге полно! Выглядывать нужную начинали на четверти бака. Правда на лукойле принципиально не не заправляюсь, так что заряжался на роснефти.

С ручными радарами гайцов замечено было мало, а вот стационарных камер ну очень много!!! Помимо тех, что висят на мостах и эстакадах гайцы ставят на трассе на триногах, а сами с мониторами стоят через примерно километр. Если не хочешь отдавать лишние деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! бери с собой антирадар!!!! Даже если придется его купить-за поездку он себя 100% окупит. Большинство камер включены постоянно, так что он засекает их примерно за километр.

А вот навигатор абсолютно бесполезная в дороге вещь :D

Дорога действительно ремонтируется процентов на 30 всего пути, но в пробке более 20-30 минут ни разу не попали.

В краснодарском крае стационарных постов ВООБЩЕ не встретил!!! только экипажи на обочинах.

Последние километров 50-70 (может больше) начинается горный серпантин. Вот она красотища!!! ТУДА проехали его ночью и ничего не заметили. Восхищались пейзажем уже на обратном пути!

По дороге домой "доблестная и честная" вообще не попадалась! Да это и понятно. Кому мы нужны уже без денег :rolleyes:

Дорога в один конец-1500км.

Съела машинка за всю дорогу 350 литров. По компьютеру ср.расход 11литров. Так оно примерно и вышло!

Турне на машине очень понравилось!!! Прекрасное дополнение к основному отдыху!!! Да и свобода передвижения уже на месте тоже немалое удобство!

Езжай смело!

Р.S.

Антирадар с собой ПОЛЮБОМУ!!!

значит будем искать антирадар, хотя я лихачить не собираюсь, но на всяк пригодится.

значит будем искать антирадар, хотя я лихачить не собираюсь, но на всяк пригодится.

Я тоже не лихач, но при поездки в Питер антирадар реально выручал.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Ну что ж, вернулся я обратно :D

Вообщем съездил неплохо и хочу поделиться своими впечатлениями. Выехал из Москвы (ушел за МКАД) где-то в 12 дня, останавливался раза 3, перекусить и пассат :) . Остановился переночевать в мотеле цена меня если честно убила 1500 за номер+100р за стоянку, хотя нам надо было только переночевать, для сравнения 2-х комнатных люкс в Геленджике где мы остановились стоит 1200р в день. Проснулся и в 10 часов поехал дальше, в самом Геленджике был около 8 вечера. Дорога впринципе неплохая, на многих участках идет ремонт, а точнее расширение и улучшения полотна со всем вытекающими последствиями. Есть где то 2-3 отрезка киллометров по 60-80 где дорога просто отличная, ехать одно удовольствие езда по такому покрытию вообще не напрягал. Встречались участки просто ахтунг, такой коллеи я не видел даже в подмосковье, тут тупо волны сантиметров в 20-30 высоту.

60ad1ea097a4t.jpg

680ff20cfec3t.jpg

Туда ехал через Новороссийск, трасса не очень, руль приходилось держать очень крепко, обратно ехал через Джубгу (М4) тут дорога намного лучше, но после Джубгы идет по горам, поэтому много и часто приходится маневрировать. Гайцов не так много, но стоят именно там где можно поддать газку, стоят в низинах ставят радар на триногу на крышу машины и палят. Камер не очень много, но есть.

Меня тормознули один раз, за скорость 103км/ч в районе где идет ремонт и типа стоял знак 40км/ч, начали разводить, хотя я точно уверен что знака там небыло, и тем более мы там шли колонной за грузавиками и если я уж и разогнался то только после киллометра от знака, воощем гудел типа есть видеофиксация, типа если не верите давай подождем, машина которая сфоткала там дальше, ее надо будет ждать, когда спросил сколько он ответил мин 20-25, типа им надо свернуть все, у него уже был готовый трафарет с расположениями знаков и т.д., хотел 7000р но был отправлен, в итоге сошлись на 2500р, но я тупо не стал дальше с ним говорить взял документы и поехал.

0242dcd06c05t.jpg

84d35f649052t.jpg

Плюс еще попал в самом Новороссийске, но там сам лопухнулся, не разобрал разметку, так что там был 100% попадос "езда по-встречке" сошлись на 4000р, вот в итоге 6500р на з/п гайцам за всю поездку. Антирадарами, рациями и навигаторами не пользовался.

По бензину вышло 5 полных баков, 3 раза заправился когда ехал туда и обратно 1 раз полный и 1 раз на 600р :D, кстати был приятно удивлен, пока катал по Москве расход был 11.7л в итоге из-за трассы расход упал до 9.5л.

Для сравнения: ездили втроем т.е. цена дороги вышла ,даже с учетом зарплаты гайцам, 12000р (4000р с человека туда/обратно), на поезде 38400р (12800р с человека) :D

Вот такая вышла у меня поездка ^_^

0650254dc329t.jpg

0befccfbe8fbt.jpg

32cced2220fct.jpg

8915da65fe26t.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...