Паня Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Всем привет! Вот вернулся с дачи и решил создать обзор!!! И так для замены передних тормозных дисков нам понадобиться: 1 - Сами диски 2 - Колодки 3 - Домкрат 4 - Балонник 5 - Головка на 19 и трещотка 6 - Отвертка крестовая 7 - Медная смазка и вд-40 8 - шестигранник на 8 Мне также понадобились: зубило, молоток и новые болты для крепления дисков!!! Правильные руки, которые растут откуда надо! И так начинаем!!! Если меняем с правой стороны то выворачиваем руль в право, если с левой то влево Поднимаем машину на домкрат и снимаем колесо Шестигранником на 8 откручиваем скобу суппорта и вытаскиваем колодки головкой на 19 выкручиваем 2 болта крепления суппорта, обильно полив их вд-40 (если честно я пип, пип и еще раз пип их откручивать) Сам суппорт я подвесил на кусок провода к рычагу Далее дела обстояли еще интересней: отвертку я хоть и взял достаточно мощную, но болты поддаваться не хотели и даже то что я поливал их вд-40 и просверлил у отвертки ручку для дополнительного рычага мне не помогло Лишь после того как я вооружился молотком и зубилом дело начало двигаться дальше, после того как я открутил 2 болта крепления диска при помощи молотка и зубила, я понял что теперь мне нужны новые болты Итог диск я конечно снял, но теперь предстояла поездка за новыми болтами, скажу сразу что подходят болты для крепления дверей ВАЗ, только они немного длинней, я их обрезал при помощи ножовки, но если поставить их так ничего цеплять не будет!!! Теперь все почистив и смазав, я кстати еще и покрасил суппорта в черный матовый, приступаем к сборки Собираем все в обратном порядке: Ставим диск потом суппорт и колодки Потом конечно колесо, и вот оно чудо все получилось!!! С другой стороны делаем тоже самое!!! Итог: замена тормозных дисков и колодок, экономия денег, ну и для меня конечно удовольствие от таких занятий!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 замена тормозных дисков и колодок, Молодца то, что всё зафоткал выложил и поменял своими руками! у меня пробег 70 тыс. и эту процедуру уже проходил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 18 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Молодца то, что всё зафоткал выложил и поменял своими руками! у меня пробег 70 тыс. и эту процедуру уже проходил. Да!!! Мои 120 продержались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Мои 120 продержались! Диски прошли 120 000 км ? Тогда понятно, почему болты закисли :D Спасибо за фотоотчёт ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Хоть, тема появилась именно про эксплуатацию авто, а то как нибудь, что нибудь спросит навичок а его всё время к ОД отправляют или в сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lesh@ Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 почём брал диски, и какаой фирмы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 почём брал диски, и какаой фирмы? Я брал оригинал, покупал через друга поэтому цена на порядок дешевле чем на сайте!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryshkin Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А зачем медная смазка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) А зачем медная смазка Как зачем для смазки деталей суппорта!!! Я брал спрей!!! Изменено 20 июля, 2010 пользователем Паня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А зачем медная смазка видимо, чтобы диск не прикипал в месте крепления, иначе заколебешься потом колесо снимать? Да мало ли что еще можно ей смазывать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 видимо, чтобы диск не прикипал в месте крепления, иначе заколебешься потом колесо снимать?Да мало ли что еще можно ей смазывать..... Я например почистил все суппорта от грязи и смазал пальцы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Паня, и скока ты прое....ся провозился по времени? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Паня, и скока ты прое....ся провозился по времени? В субботу начал часа в 2 дня, снял колесо, понял чего не хватает одел колесо, съездил в магазин, прикупил недостающее и начал заново часа в 3 дня при этом постоянно окунаясь в бассейн и попивая пиво я закончил часам к 9 вечера! Больше всего с болтами суппорта на правом колесе еб...я мучился часа 2! Изменено 20 июля, 2010 пользователем Паня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 В субботу начал часа в 2 дня, снял колесо, понял чего не хватает одел колесо, съездил в магазин, прикупил недостающее и начал заново часа в 3 дня при этом постоянно окунаясь в бассейн и попивая пиво я закончил часам к 9 вечера! Больше всего с болтами суппорта на правом колесе еб...я мучился часа 2! медаль тебе надо за это! ;) я бы плюнул на все через часа 2! Точнее. я бы даже не стал начинать это! Что мне, заняться больше на даче нечем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 медаль тебе надо за это! ;) я бы плюнул на все через часа 2! Точнее. я бы даже не стал начинать это! Что мне, заняться больше на даче нечем :) Видишь мне же не чем, удовольствие у всех своё!!! Напи..ся я и так успел!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv1390593870 Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Видишь мне же не чем, удовольствие у всех своё!!! Напи..ся я и так успел!!! Одноклубники тебе такое удовольствие могут хоть каждые выходные доставлять! Будем пригонять тебе своих железных коней, типа подковать их новыми тормозными дисками, а сами, пока ты получаешь удовольствие, в твоем бассейне поныряем :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Одноклубники тебе такое удовольствие могут хоть каждые выходные доставлять!Будем пригонять тебе своих железных коней, типа подковать их новыми тормозными дисками, а сами, пока ты получаешь удовольствие, в твоем бассейне поныряем :D Ех если бы были каждые выходные, выходными, работа что поделать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goha2009 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 мне тоже не удалось открутить болты крепления диска... каким образом ты открутил их с помощью зубила и молотка? поподробнее плиз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik000001 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 мне тоже не удалось открутить болты крепления диска Обычно откручивают ударной отвёрткой. Можно ещё высверлить шляпки винтов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciplachkov Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Паня, спасибку поставил, раньше не видел тему, молодчина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паня Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 мне тоже не удалось открутить болты крепления диска... каким образом ты открутил их с помощью зубила и молотка? поподробнее плиз... Совершенно верно))) А в замен поставил от крепления дверей ваз 2101 идеально встали))) Можно ещё высверлить шляпки винтов А резбу как выкручмвать потом? Паня, спасибку поставил, раньше не видел тему, молодчина Уже больше двух лет весит))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goha2009 Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 мне тоже не удалось открутить болты крепления диска... каким образом ты открутил их с помощью зубила и молотка? поподробнее плиз... Совершенно верно)))А в замен поставил от крепления дверей ваз 2101 идеально встали))) это вопрос был, а не утверждение))) - как с помощью зубила и молотка открутить винт?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.