Перейти к содержанию

электрика?! или что-то похуже

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я можно сказать "блондинка за рулем". :P Помогите, пожалуйста! :mellow:

Машина простояла на улице во дворе с сентября 2009 г. . Где-то с января 2010 года при включении зажигания и запуске двигателя загорелись несколько индикаторов: неисправность ПБС и ПЗС, DSC, сигнализатор неисправности системы контроля воздуха в шинах (TPMS), сигнализатор неисправности тормозной системы, сигнализатор неисправности систем двигателя (этот правда редко загорается), сигнализатор неисправности ABS.

Машина стояла на месте все время, ничего с ней не делали. Морозы были сильные, один раз только зимой снимали полностью аккумулятор для зарядки. А так время от времени подзаряжали аккумулятор (где-то раз в месяц).

Мануалку я перечитала. Машину поднимали, ручник сказали и диски в порядке, все реагирует нормально. Все же тормозные колодки передние сегодня мы поменяли, задние наверное тоже поменяем, стерлись и те и другие где-то чуть больше половины, клеммы на аккумуляторе проверяли. Предохранитель на ABS под капотом перегорел, штук 6 вставляли сегодня новых, все сгорают сразу, как только заводишь. Еще и аудиосистема не пашет. Сплошное расстройство :(

Возили сегодня к электрику на сканирование, сказал - задний правый датчик ABS не срабатывает, при запуске двигателя и движении показывает 0, когда все оставшиеся три - километры (или что-то такое ;) ). Больше ничего не нашел. Пыталась найти схему этого датчика - не нашла. Сняли колесо, торчит провод, а как проверить его не знаем. Неужели только везти в сервис?! Подскажите, пожалуйста, что возможно надо сделать.

Здравствуйте, я можно сказать "блондинка за рулем".

Для блондинки очень даже хорошие знания.

Мануалку я перечитала

Еще один +. Многие даже не знают о его существовании.

Если горят предохранители, значит где-то, коротыш завелся. Проводка вся цела, а то и крысы могли пожевать.

Если горят предохранители, значит где-то, коротыш завелся. Проводка вся цела, а то и крысы могли пожевать.

100% что-то коротит... Прозванивать всю проводку надо... Лучше у ОД. Крысы действительно могли жить там всю зиму и набедокурить... :angry:

дорога в сервис, скорее всего к официалам, т.к. у себя в округе вряд ли найдете стоящий сервис специализирующийся на мазде.

Да вообще езжай сразу к ОД, они хоть гавнюки, но в электрике разберутся лучьше всех, а скажут что не исправно а потом в любом сервисе можно поменять. диагностика у них стоит 700 р.

Спасибо всем, что откликнулись :rolleyes:

Съездили сегодня к ОД в Ставрополь, ТО сделали, а на мои проблемы сказали: "извините, но диагност ушел в отпуск, а нас не предупредили, помочь ничем не сможем. Вы приезжайте как-нибудь в другой раз с этой проблемой, возможно мы вам позвоним, когда будет специалист". :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry:

У них что, разные офисы?!?!?!

Я заранее позвонила за 4 дня, сказала в чем проблема, сказали подъезжайте, разберемся!!! Ох, как хочется грубо выразиться :angry: :angry: Не поеду больше к ним! вот чесали 300 км, чтобы мне подложили свинью!! То, что нет связи с правым задним датчиком я и без них знаю, ффффууууууууу!

Придется попробовать в Волгограде :(

И еще вопрос. Как можно самим снять магнитолу, чтобы проверить ее предохранитель? и есть ли он у магнитолы со стороны задней стенки? ;)

• 2 недели спустя...

Сделали проверку у ОД в Волгограде. Сказали, что сигналку поставили криво (ставили при покупке в Ставрополе)- провода провели через блок ВСМ. Посоветовали обращаться к своему дилеру об исправлении по гарантии этого косяка. Из-за этого теперь еще и габариты не работают с прошлой недели. Пишите сказали письмо-претензию, плюс к этому блок АБС полетел, тоже наверное из-за сигналки. Я просто в ужасе. Как правильно оформлять эту претензию и насколько вероятна возможность исправления и замены этих блоков?!!! :( :unsure:

• 4 недели спустя...

Моя эпопея продолжается. Наконец-то вышел электрик у ОД, свозили на проверку. Сказали, что сигналка установлена правильно B) так раньше ставили, у вас колокол не работает, поменяйте. Магнитола не пашет, пообещали заменить, через неделю вроде бы должна прийти, позвонят, чтобы приехали заменить. Датчики горят на табло из-за АБС, закажут, через месяц по гарантии заменят, пообещали. Снова приедете. :mellow:

Сегодня мы поменяли колокол, как не издавал звук так и сейчас реакции ноль. проверили провода, нет тока. Я уже не знаю как и чем этих мастеров назвать. Подожду до замены магнитолы, что скажут тогда.

;) Мне одной так повезло видимо. :(

это уже полгода мучения с машиной получается.

Вопрос к знающим:

А её всю целиком на новую поменять возможно?

Косяк косяком, но передвижение машины с неисправной тормозной системы запрещено законами РФ.

Полгода машина по сути является недвижимостью это ли не повод для замены?

(в таком случае телевизор например я бы обменял на новый)

• 2 недели спустя...

С неисправной тормозной конечно запрещено, но она же пока едет как ОД сам сказал, ничего, тормоза же работают ;) До Ставрополя около 300 км в одну сторону, так что нормально B)

Хочу поделиться одной радостью, сегодня съездили к ОД - пришла магнитола сказали, не знаю, поменяли ее или что-то отремонтировали, но она работает!!! :D Хоть одна радость появилась, заменили по гарантии. Теперь жду не дождусь блок АБС, надеюсь придет быстро и все проблемы исчезнут! :huh:

Кстати, колокол я повезла новый с собой, поставили, сказали якобы что я сирену на брелоке не включила. Я конечно "блондинка", но читать инструкции и пробовать нажимать кнопочки умею, не работал он даже с включенной сиреной. Ладно, буду дурочкой по их мнению, лишь бы работало :D

Сказали, что сигналку поставили криво (ставили при покупке в Ставрополе)- провода провели через блок ВСМ

Если мастер "криворучко", блок ВСМ спалить - пара пустяков.

Все глюки электрики у м6 в 95% случаев - из-за вмешательства в электропроводку таких умельцев.

очень надеюсь, что проблемы после замены АБС исчезнут ;) я немного "замучилась" с этими проблемами :rolleyes:

liquidus, Gusha, На счет защиты прав потребителей, не помню какая статья. Вообще если машина стоят у дилеров на ремонте больше 45 дней.

1) можно требовать по 1% от стоимости машины в день (обычно после этого сразу появляются все запчасти и машина готова на след день)

2) Требовать подменную машину такой же комплектации или лучше

3) делать левые доки, что вся твоя работа связанна с машиной и через суд требовать возмещение (самый геморный и сложный вариант, но некоторые так делали)

liquidus на счет замены товара. Авто под этот пункт не попадает.

Если же машина на ходу, то можете ее поставить на стоянке у ОД:) и кататься на метро\город. транспорт :)

Я и некоторые клубни со сломанным водительским сиденьем по полтора месяца катались :) на поворотах как на мотике было.. кресло поворачивает с тобой ))

• 1 месяц спустя...

Урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!

позавчера поменяли АБС по гарантии, теперь табло в порядке, только остался гореть датчик давления шин, но это нормально, колеса другие стоят. Огромное все спасибо за советы и поддержку!!!!! УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...