Gusha1390593967 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Здравствуйте, я можно сказать "блондинка за рулем". :P Помогите, пожалуйста! :mellow: Машина простояла на улице во дворе с сентября 2009 г. . Где-то с января 2010 года при включении зажигания и запуске двигателя загорелись несколько индикаторов: неисправность ПБС и ПЗС, DSC, сигнализатор неисправности системы контроля воздуха в шинах (TPMS), сигнализатор неисправности тормозной системы, сигнализатор неисправности систем двигателя (этот правда редко загорается), сигнализатор неисправности ABS. Машина стояла на месте все время, ничего с ней не делали. Морозы были сильные, один раз только зимой снимали полностью аккумулятор для зарядки. А так время от времени подзаряжали аккумулятор (где-то раз в месяц). Мануалку я перечитала. Машину поднимали, ручник сказали и диски в порядке, все реагирует нормально. Все же тормозные колодки передние сегодня мы поменяли, задние наверное тоже поменяем, стерлись и те и другие где-то чуть больше половины, клеммы на аккумуляторе проверяли. Предохранитель на ABS под капотом перегорел, штук 6 вставляли сегодня новых, все сгорают сразу, как только заводишь. Еще и аудиосистема не пашет. Сплошное расстройство :( Возили сегодня к электрику на сканирование, сказал - задний правый датчик ABS не срабатывает, при запуске двигателя и движении показывает 0, когда все оставшиеся три - километры (или что-то такое ;) ). Больше ничего не нашел. Пыталась найти схему этого датчика - не нашла. Сняли колесо, торчит провод, а как проверить его не знаем. Неужели только везти в сервис?! Подскажите, пожалуйста, что возможно надо сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skej Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 да желательно в сервис к знающим дяденькам... а так если что то на морозе смерзлось да больше ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Здравствуйте, я можно сказать "блондинка за рулем". Для блондинки очень даже хорошие знания. Мануалку я перечитала Еще один +. Многие даже не знают о его существовании. Если горят предохранители, значит где-то, коротыш завелся. Проводка вся цела, а то и крысы могли пожевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sawbona Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Если горят предохранители, значит где-то, коротыш завелся. Проводка вся цела, а то и крысы могли пожевать. 100% что-то коротит... Прозванивать всю проводку надо... Лучше у ОД. Крысы действительно могли жить там всю зиму и набедокурить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 дорога в сервис, скорее всего к официалам, т.к. у себя в округе вряд ли найдете стоящий сервис специализирующийся на мазде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Gusha, если авто на гарантии, однозначно к ОД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
injener 747 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Да вообще езжай сразу к ОД, они хоть гавнюки, но в электрике разберутся лучьше всех, а скажут что не исправно а потом в любом сервисе можно поменять. диагностика у них стоит 700 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusha1390593967 Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Спасибо всем, что откликнулись :rolleyes: Съездили сегодня к ОД в Ставрополь, ТО сделали, а на мои проблемы сказали: "извините, но диагност ушел в отпуск, а нас не предупредили, помочь ничем не сможем. Вы приезжайте как-нибудь в другой раз с этой проблемой, возможно мы вам позвоним, когда будет специалист". :angry: :angry: :angry: У них что, разные офисы?!?!?! Я заранее позвонила за 4 дня, сказала в чем проблема, сказали подъезжайте, разберемся!!! Ох, как хочется грубо выразиться :angry: Не поеду больше к ним! вот чесали 300 км, чтобы мне подложили свинью!! То, что нет связи с правым задним датчиком я и без них знаю, ффффууууууууу! Придется попробовать в Волгограде :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusha1390593967 Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 И еще вопрос. Как можно самим снять магнитолу, чтобы проверить ее предохранитель? и есть ли он у магнитолы со стороны задней стенки? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 нету,предохранители у левой ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusha1390593967 Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Сделали проверку у ОД в Волгограде. Сказали, что сигналку поставили криво (ставили при покупке в Ставрополе)- провода провели через блок ВСМ. Посоветовали обращаться к своему дилеру об исправлении по гарантии этого косяка. Из-за этого теперь еще и габариты не работают с прошлой недели. Пишите сказали письмо-претензию, плюс к этому блок АБС полетел, тоже наверное из-за сигналки. Я просто в ужасе. Как правильно оформлять эту претензию и насколько вероятна возможность исправления и замены этих блоков?!!! :( :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 вероятность 100%.и без претензии.надо ехать туда где ставили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusha1390593967 Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Моя эпопея продолжается. Наконец-то вышел электрик у ОД, свозили на проверку. Сказали, что сигналка установлена правильно B) так раньше ставили, у вас колокол не работает, поменяйте. Магнитола не пашет, пообещали заменить, через неделю вроде бы должна прийти, позвонят, чтобы приехали заменить. Датчики горят на табло из-за АБС, закажут, через месяц по гарантии заменят, пообещали. Снова приедете. :mellow: Сегодня мы поменяли колокол, как не издавал звук так и сейчас реакции ноль. проверили провода, нет тока. Я уже не знаю как и чем этих мастеров назвать. Подожду до замены магнитолы, что скажут тогда. ;) Мне одной так повезло видимо. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liquidus Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 это уже полгода мучения с машиной получается. Вопрос к знающим: А её всю целиком на новую поменять возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg350M Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Поменять . нет. А платить низачто не стоит ,косяк ихний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liquidus Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Косяк косяком, но передвижение машины с неисправной тормозной системы запрещено законами РФ. Полгода машина по сути является недвижимостью это ли не повод для замены? (в таком случае телевизор например я бы обменял на новый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusha1390593967 Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 С неисправной тормозной конечно запрещено, но она же пока едет как ОД сам сказал, ничего, тормоза же работают ;) До Ставрополя около 300 км в одну сторону, так что нормально B) Хочу поделиться одной радостью, сегодня съездили к ОД - пришла магнитола сказали, не знаю, поменяли ее или что-то отремонтировали, но она работает!!! :D Хоть одна радость появилась, заменили по гарантии. Теперь жду не дождусь блок АБС, надеюсь придет быстро и все проблемы исчезнут! :huh: Кстати, колокол я повезла новый с собой, поставили, сказали якобы что я сирену на брелоке не включила. Я конечно "блондинка", но читать инструкции и пробовать нажимать кнопочки умею, не работал он даже с включенной сиреной. Ладно, буду дурочкой по их мнению, лишь бы работало :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Gusha, Мы рады за тебя, молодец! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Сказали, что сигналку поставили криво (ставили при покупке в Ставрополе)- провода провели через блок ВСМ Если мастер "криворучко", блок ВСМ спалить - пара пустяков. Все глюки электрики у м6 в 95% случаев - из-за вмешательства в электропроводку таких умельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusha1390593967 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 очень надеюсь, что проблемы после замены АБС исчезнут ;) я немного "замучилась" с этими проблемами :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitriyAlex Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 liquidus, Gusha, На счет защиты прав потребителей, не помню какая статья. Вообще если машина стоят у дилеров на ремонте больше 45 дней. 1) можно требовать по 1% от стоимости машины в день (обычно после этого сразу появляются все запчасти и машина готова на след день) 2) Требовать подменную машину такой же комплектации или лучше 3) делать левые доки, что вся твоя работа связанна с машиной и через суд требовать возмещение (самый геморный и сложный вариант, но некоторые так делали) liquidus на счет замены товара. Авто под этот пункт не попадает. Если же машина на ходу, то можете ее поставить на стоянке у ОД:) и кататься на метро\город. транспорт :) Я и некоторые клубни со сломанным водительским сиденьем по полтора месяца катались :) на поворотах как на мотике было.. кресло поворачивает с тобой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusha1390593967 Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! позавчера поменяли АБС по гарантии, теперь табло в порядке, только остался гореть датчик давления шин, но это нормально, колеса другие стоят. Огромное все спасибо за советы и поддержку!!!!! УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.