Перейти к содержанию

максимальная скорость на 2,5л.

Рекомендуемые сообщения

Непонятно другое, вот ребята в темке пишут что на доске 220 а по факту машинка идёт 200, значит у ДПС фены тоже врут? просто ехала 200 и попалась под камеры на них скорость была 197.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ
Непонятно другое, вот ребята в темке пишут что на доске 220 а по факту машинка идёт 200, значит у ДПС фены тоже врут? просто ехала 200 и попалась под камеры на них скорость была 197.

ООО супер))

у нас уже что-то есть общее =) оба любим скорость =) ( только не везде)

куда же ты,симпатичная, так спешила? =)

elannn еще + 1

200 и 197..

вот я и говорил, разница минимум)))

ООО супер))

у нас уже что-то есть общее =) оба любим скорость =) ( только не везде)

куда же ты,симпатичная, так спешила? =)

с работы домой.

Kaizer_sozze, Ром, видимо настройки фенов-треног ДПС максимально врут в пределах дозволенного :D

ГПС не обманешь ;)

ну это тогда в суд можно подать, провести экспертизу, но смысла нет, факт привышения на лицо, да какая разниза ГПС есть да доске 200, значит двести.

Мazda-6new 2.5

езжу через день по новой ярославке в районе Переславля - дорога хорошая, новый асфальт все дела, но больше 215 км/час не разгонял-не едит, при этом обороты больше 5,5 не поднимаются! мне сказали что стоит ограничитель...

• 7 месяцев спустя...

лично я разогнался по М4 трассе в сторону воронежа и шел постоянно 250,так что все зависит от того какой бензин зальешь,я обычно заливаю 98 и поееееееееееехал.Так что держи руль при 240- и далее,становится очень тяжелым как на порше что и меня заводи и сцеплением с дорогой отличное.Удачи

а вот кто не верит,могу лично прокатить:-)))))

а вот кто не верит,могу лично прокатить

Ночной Хулиган, чувак, мы все тебе верим. Судя по твоим сообщениям, ты работаешь в Следственном Комитете при Прокуратуре РФ, даешь взятки инженерам по гарантии, с помощью 98-го бензина уменьшаешь расход на 5 литров и постоянно идешь по трассе 250 км/ч. Продолжай, я открыл еще одну пачку орешков...

лично я разогнался по М4 трассе в сторону воронежа и шел постоянно 250,так что все зависит от того какой бензин зальешь,я обычно заливаю 98 и поееееееееееехал.Так что держи руль при 240- и далее,становится очень тяжелым как на порше что и меня заводи и сцеплением с дорогой отличное.Удачи

а вот кто не верит,могу лично прокатить:-)))))

Ага, эт с горы чтоли? 225 макс и то с горочки!

Ага, эт с горы чтоли? 225 макс и то с горочки!

250 на 2.5литрах с горы и с ветром в задницу по спидометру реально. Но только при этих условиях вместе взятых! :D Реальные (по ГПС) там 225-230 и будет.

Замерял радаром свою ма6ку благо друзья в гаи есть, ну так вот при спящем спидометре больше 227 не едет!!!

• 11 месяцев спустя...
Не знаю, в какой вселенной вы обучались, но в нашей местной, сопротивление воздуха прямо пропорционально квадрату скорости. Моща как раз расходуется на "перелопачивание воздуха". После скорости звука (331м/с) там уже индуктивное сопротивление играет большую роль и примерно (очень) общее сопротивление растет уже по кубическому закону...

насчет ГПС и спидометра Вы правы.

В нашей вселенной он обучался.

Сопротивление воздуха в первом приближении пропорционально квадрату скорости (F ~ V^2).

Работа за пройденный метр соответсвенно пропорциональна квадрату скорости.

Мощность есть работа за единицу времени. Пройденный метр за единицу времени есть скорость.

Итого P ~ V^3

Или сразу смотрим википедию или учебник и видим формулу:

P = F*V, где F ~ V^2. Т.е. P ~ V^3

А после скорости звука вообще-то сопротивление пропорционально 3-5-й степени в зависимости от формы объекта. Т.е. мощность пропорциональна 4-6-й степени скорости.

250 на 2.5литрах с горы и с ветром в задницу по спидометру реально. Но только при этих условиях вместе взятых! :D Реальные (по ГПС) там 225-230 и будет.

Спуск с горы прибавляет мощности по след. формуле:

dP = V*m*g*k, где V - скорость, m - масса машины, g - 9.8, k - уклон. Т.е. на 200 км/ч при уклоне 7% и 1.6 тонной машине - это +60квт или 80 лошадок. но я не видел 7% уклонов, где можно спокойно 200 разгонятся

Попутный ветер в первом приближении даст прирост, равный своей величине.

И помним, что P ~ V^3

При попутном ветре в 20 км/ч и уклоне 3% из расчета, что машка едет в штиль по ровной дороге 220, примерно получаем +40 лс, т.е. 210 лс, что даст прирост скорости (210/170)^(1/3) = 7,2% (+15 км/ч всего), т.е. погоним 220+15+20 = 255 км/ч. Доп мощность с прироста на спуске можно списать на прирост трения качения шин, которое и на приросте с ветра добавляется. Это что б уравнения 4-й степени не решать.

Т.е. 250-255 пойдет примерно.

ты просто монстр!

да я в шоке :lol: :lol: :lol:

жаль что отучился, так то можно было контрольные на форуме делать :lol:

1.6 тонной машине

вес ма6ки 1380кг, водитель +80кг... зибин (пол бака) 30кг, где ты там 1600кг откопал? он всей семьёй убиваться едет? максималка на заводе замеряется с определенным весом, больший вес даёт большее сопротивление качению.

При попутном ветре в 20 км/ч

Хрена се :blink: . Разгон до максимальной скорости выполняется не мгновенно... +20км/ч ветер - это 5,(5)м/с... хороший такой постоянный ветер. Его постоянство и сила говорит, что это минимум морской бриз на побережье. Но чувак у нас не от туда :lol: :P

Ньюшка 2.0 на ручке. R17 по 2 атмосфера. пробег 40к. Мкад (внутренняя от Рязанки до ш.Энтузиастов) 235 рекорд по спидометру внатяг с 6ой передачи, бензин всегда лукоил экто 95. Все очень зависит от погодных условий. Иногда больше 210 не разгоняется ни в какую, иногда до 230 влегкую....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...