StorozH Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 всем ма6шаводам хай! на днях заметил что одна фара помутнела как-то, чего-то раньше вообще не замечал. вторая фара в норме. что может быть причиной??? попала вода или просто надо ее отполировать? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 люди добрые, подскажите пожалуйста как снять переднюю фару???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 люди добрые, подскажите пожалуйста как снять переднюю фару???? Вот как она крепится. Похоже бампер надо снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 попробуй сначала полирнуть.бампер можно снять не полностью,открутив только сверху и в арке.отогнув его открутить два винта держащих фару,спереди и сбоку.и сверху два плюс пистон.короче как на рисунке у Сереги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Спасибо. Завтра пойду в гараж делать:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michx Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 StorozH, а помутнело стекло или сам отражатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 да фиг его, вроде стекло а как бампер передний снимается? :rolleyes: а то инструкцию еще не купил то......)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 а как бампер передний снимается? а то инструкцию еще не купил то......)))) Удачи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 спасибо Serёгa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Ура! Все сделал! Нашел место в уголку а там щель, и пипец! Ничего- снял часть бампера, снял фару, разобрал ее почистил и все на место. Фото вечером выложу, если кому интересно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 StorozH, Давай выкладывай, хвались. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 ну вот наконец я дома, банка пива в руке и готов писать хвалиться )))))..... правда чего-то фотки не выкладываются...... ну не обессудьте, все-таки в первый раз такой отчет пишу B) вот левая нормальная фара а вот правая мутная начал с решетки - два винта и две клипсы весь бампер решил не снимать, так что тока правую часть, две клипсы, отгибаем защиту и один винт крепящий бампер к кузову весь бампер решил не снимать, так что тока правую часть, две клипсы, отгибаем защиту и один винт крепящий бампер к кузову открутив отгибаем аккуратно краешек и снимаем с замка бампера снизу еще 4-е винта на 8 и один на 10, фоткать не стал - я без ямы, дико не удобно было..... плюс на передней балке два пластиковых зажима - пальцами снимаем их с разьема и бампер сам идет к вам в руки, тока не сломайте ))))) :D два винта на 10 внизу фары - долой их два слева от фары, там где замок бампера отстыковываем провода и вуаля попаля - далее все еще проще: я живу в ростовской области и лето у нас довольно жаркое, вот и сегодня солнышко за 30 жарило, так что положив фару на солнце и подождав где-то пол часика (как раз на обед хватило) спокойно с помощью двух шлицевых отверток и без особых усилий я отсоеденил цоколь (фанарь) фары от корпуса тут ожидал прятный сюрприз - светоотражатель в цоколе крепится саморезами под звездочки......... так что спокойно доев обед собрал все монатки плюс ноут и двинул опять в гараж....... там все есть. открутил и начал мыть сначала жидкостью для стекол чтоб смыть всю срань внутри, потом промыв водой протер все водочкой (эту не жалко было, а пить ее лучше не стоит - паленка та еще, а отмывает зашибись!!!!), плюс и обезжирил решил глянуть на ксенон и офигел - что это?????????? разве так должно быть*??????? начал внимательно осматривать всю фару и еще косяк нашел - тут вы можете наблюдать место крепления лампы габарита! правда эта "трубочка" должна быть целой, а лампа должна быть полностью высунута из этой трубки. а у меня лампа внутри, пластик оплавился, залил лампу..... пипец думал я, аккуратно вытащил лапу, и дрелью с самым большим сверлом, что у меня было ( на10) начал шлифовать стенки, получилось очень даже ничего B) фоток не делал, просто был в шоке, сразу позвонил старому хозяину мол какого хера тыж падлюка с машиной то творишь??? по его словам крайний раз в фару залезали на сто у ОД, типа там так скосячили..... поверил, да и хрен с ним.. сам все сделал. герметичности решил добиться с помощью проверенного средства, точнее двоих получилось нормально, дать сутки высохнуть.... собирается еще проще чем снимается, все прям само лезет на свое место в итоге получилось во так как новенькая, пусть высохнет и на мойку!!!! мой первый опыт :rolleyes: так я и не допер как нормально фотки выложить, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 так я и не допер как нормально фотки выложить, Делаешь все то же самое только вместо кнопочки (Вставить гиперссылку) нажамиешь (Вставить изображение) И вуаля. Фото автора темы :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 так а что на счет ксенона то???? Серёга, что скажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Вот так выглядит адрес рисунка. http://content.foto.mail.ru/mail/max_strah/6/i-33.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToMeek Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Serёгa, как в ПТФ в трешке поменять лампу... нарисуй плз микелянджело :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 как в ПТФ в трешке поменять лампу... нарисуй плз микелянджело Молотком по ПТФ и вынимаешь лампочку. :lol: А если серьезно, то тут бампер надо снимать, или на подъемник загонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Серёга, а в наших фарах ведь есть противотуманки то???? у меня там какие-то лампы стоят но чего-то не светят :huh: , да и сзади на правой что на двери пустое место.... фотку выше выложил, что там должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Серёга, а в наших фарах ведь есть противотуманки то???? у меня там какие-то лампы стоят но чего-то не светят , да и сзади на правой что на двери пустое место.... У тебя стоят ПТФ прямо в блок фаре. да и сзади на правой что на двери пустое место.... Это тоже ПТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 как в ПТФ в трешке поменять лампу элементарно,как на шестерке.колесо вывернуть,чтоб не мешало,отогнуть подкрылок,предварительно выкрутив его пистоны. так а что на счет ксенона то???? помутнела немного.нормальный китайский ксенон,перегорит-поменяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 НАРОД, гляньте что с моим ксеноном.... нормально ли это? кстати - почти вся фара была в каком-то белом налете..... что это могло бы значить? а как мона узнать что вообще должно было стоять ксенон или галоген??? и есть ли смысл сменить ксенон на галоген??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 блин я прозрачными буквами чтоль пишу? зачем тебе галоген? с завода стоял галоген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serёгa1566847457 Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 StorozH, а как мона узнать что вообще должно было стоять ксенон или галоген??? Пришли мне vin в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StorozH Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 ок. а какие лампы подходят? у друга есть китай Н3. а в описании сказанно - D2S. у друга мощность 4100 К, а тут 35 Вт. чего-то я запутался....... обьясните плиииззз и еще вопрос - так как я совсем недавно, а точнее как 5 дней являюсь владельцем машки, расскажите мне как ОБЪЯСНИТЬ СОТРУДНИКАМ ДПС ЧТО У МЕНЯ ШТАТНЫЙ КСЕНОН?????? а то у нас тут вообще охота на ксенон идет..... достали уже, чуть прав не лишили..... :( ... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murcielago. Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 это точно не штатный.вообще на фаре должна быть маркировка,что гаишники смотрят DCR- ближний ксенон,HR-ближний галоген.если у тебя с завода шёл ксенон,то должен быть автоматический корректор.фары ездят вверх вниз при включении зажигания? 4100 К это цвет http://www.avto-xenon.ru/article-20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.