Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте одноклубники!

Хочу сообщить хорошую новость:машка-крепенькая машина,все живы.

Плохая-морда разбита вдрызг... Позавчера,в полдень жена звонит-попала в ДТП.(Отступление-жена водит прилично,правила не нарушает никогда.Вообще.)Я убедился,что говорит связно,спрашиваю: -трупы есть? нет. Вызываю полицию,мчусь туда. Ситуация:окраина города,сухо,асфальт. Поворот(налево) с главной на второстепенную.Впереди метрах в 50 легкий изгиб дороги. Рассказывает: отпустила впереди идущий попутный мерс-бусик метров на 30,глянула назад,на встречку-никого,поворачивает.Скорость км 10-15..в этот момент на скорости 90-100 в правое переднее врезается таксист,на каком то китайском дерьме, samant вроде.Машку отбрасывает,и...лобовое столкновение с бетонным ограждением. Картина маслом.

У жены сотрясение,гематомы от ремня.У таксиста сотрясение,трещина бедренной кости,был непристегнут.Обоих увозит скорая.Менты подъехали,нарисовали мы схему,вывод очевиден--ее вина.Не уступила встречному транспорту... Но,сука,почему такси- по городу 100 ?! Почему тормозной путь всего 6.5 метра,и где его водительское удостоверение??? Говорит - утром было. Извините, друзья -эмоции.. В общем все уже уладил,жена дома,отлеживается,таксиста выписали,хирург говорит-через месяц выйдет на работу.Уголовное дело возбудили естественно. Машку осмотрели тех. эксперты, мой страховой комиссар(застрахована по КАСКО)-приговор-жить будет. Ремонт будет на сервисе ОД ММС,он у нас один в Молдавии. Сделают-продам. Хорошо сделают-дорого продам :D.

Да,забыл-не сработала ни одна подушка.Ни-од-на,настораживает.

Если есть пожелания-выложу фото сего краш-теста. Такая вот история. Продолжение будет.

• 3 месяца спустя...

Всем привет! В продолжение темы..Машинку восстановили,все хорошо.Бегает,последствий пока не замечаю.Причем,остался с наваром. Страховщики оценили ущерб очень здорово,насчитали на 9,5 тыс.евро. Реально на ремонт ушло около семи. Поскольку,после оценки ее определили как непригодную к эксплуатации всю сумму выплатили мне,а не сервису(чуток поделился конечно с экспертами).Заменили:

-головную оптику

-радиатор

-вентилятор

-передний бампер

-капот

-правую пер.дверь

-порог

-крылья передние

-рулевые тяги

-балку и кое-что по мелочи из ходовой

-магнитолу(треснула основная плата)

-диск правого переднего кол. 18",ну и покрасили всю конечно.

Так что снова в строю! :)

Да,забыл-не сработала ни одна подушка.Ни-од-на,настораживает.

Если есть пожелания-выложу фото сего краш-теста. Такая вот история. Продолжение будет.

Либо удар не пришелся в датчик, либо скорость была очень мала.

У меня на скорости 50 км/ч при фронтальном косом ударе о бордюр сперва тоже не открылись сперва, при втором ударе о бордюр сработали обе, ремни натянулись в струну..

Но все же странно, все-таки пиронатяжители у вас сработали...

экспертиза была, так почему подушки не сработали?

Тех.эксперты были от страховой компании,но не от МаздаМоторКорпорейшн. А страх.эксперт что смотрит: таак,крыло,повреждение 90 % - на замену...и т.д. В сервисе ребята смотрели,ничего не нашли,все датчики исправны. ХЗ,в общем... :angry:

grey747, Поздравляю, с возвращением!

Я мануале чётко описано, когда подушки могут не сработать, не переживай.

А пиропатрон ремня ты менял ?Он сработал ?

Машинку восстановили,все хорошо.Бегает,последствий пока не замечаю

Самое главное. Решил не продавать? )

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...