Перейти к содержанию

Всем привет. Несколько вопросов по М6 =)

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Вобщем то ситуация примерно такова: в данный момент я скромный владелец Опель Астра 3х дверка 2008г... который нужно обновить. Из всех вариантов пока наиболее предпочтителен именно Мазда.

Хочу посоветоваться со знающими людьми (с вами то есть)) и услышать реальные ответы на вопросы, мучающие меня, а не басни манагеров в автосалоне и "авторитетные" мнения друзей, катающихся на Тазах.=)

Итак, нацелился на Маду 6. Комплектация Туринг. 769к по прайсу на сегодняшний день.

Сразу напишу, что я не избалован автонаворотами, и всё что я вижу в этой комплектации для меня просто аху.. афигительно шикарно. Поэтому это максимум, что я могу и хочу себе позволить. Но! Есть сомнения.

1. Можно потратить на 100ку меньше(!) и купить Мазду3 примерно с такими же наворотами. Вопрос таков - чем 6ка new объективно лучше 3ки new? То есть понятно, что лучше, но сумма в 100тыс довольно существенна для меня. Стоит ли пыжиться на 6ку?

2. Несоответствие брощуры с прайсами. Например

- в брощюре написано, что в комплектации Direct идут легкосплавные диски, а в прайсе - "стальные колеса"... штамповки я так понимаю... дак даже без колпаков чтоли? В Туринге уже легкосплавные (в основном из за дисков я и планирую более дорогую комплектацию).

- в прайсе "противотуманные фары" выставлены только с комплектации Туринг Плюс. Хотя в брощуре фотка противотуманок же напротив Туринга... Владельцы обычного Туринга - какие там противотуманки и есть ли вобще))

3. Тревожит следующий момент - установка сигнализации и механической блокировки:

- после сборки-разборки на установке вышеуказанного никаких проблем не возникает? (сверчки, дребежжание, глюки в системах авто)?

- что порекомендуете из противоугонок? Планирую на коробку блокиратор, сигналку-пикалку и маркировку стекол и оптики. Каких производителей сигналки и блокировки посоветуете?

- стоит ли ставить с автозапуском? (слышал, что опасно в плане угоняимости)

4. Черный цвет!!!

Очень удивился увидев в брощюре, что в списке "обычных" цветов кроме белого ещё и черный. действительно ли это так? и если да, то стоит ли тратить 14тыщ на черный металлик или обычный черный тож ниче смотрится?

5. Ну и на последок: если бы вернуть время назад - купили ли бы вы то, что купили? =)

Какие основные минусы сейчас вас тревожат в Мазде 6?

Заранее извиняюсь за нубство, и благодарю за ответы.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ
1. Можно потратить на 100ку меньше(!) и купить Мазду3 примерно с такими же наворотами. Вопрос таков - чем 6ка new объективно лучше 3ки new? То есть понятно, что лучше, но сумма в 100тыс довольно существенна для меня. Стоит ли пыжиться на 6ку?

Или бери треху или подтяни ремень и возьми машину классом выше с теми же функциями что и матреха.

2. Несоответствие брощуры с прайсами. Например

- в брощюре написано, что в комплектации Direct идут легкосплавные диски, а в прайсе - "стальные колеса"... штамповки я так понимаю... дак даже без колпаков чтоли? В Туринге уже легкосплавные (в основном из за дисков я и планирую более дорогую комплектацию).

- в прайсе "противотуманные фары" выставлены только с комплектации Туринг Плюс. Хотя в брощуре фотка противотуманок же напротив Туринга... Владельцы обычного Туринга - какие там противотуманки и есть ли вобще))

У тебя скорее буклет по предыдущей машине (2007-2009г), а прайс на машины 2010 (рестайлинг). В 2010 году Туринг разделили на Туринг и Туринг+.

- стоит ли ставить с автозапуском? (слышал, что опасно в плане угоняимости)

Штука интересная, но на Ма6ке она не работает (мешает штатный эмобилайзер)

4. Черный цвет!!!

Очень удивился увидев в брощюре, что в списке "обычных" цветов кроме белого ещё и черный. действительно ли это так? и если да, то стоит ли тратить 14тыщ на черный металлик или обычный черный тож ниче смотрится?

Металлик явно лучше.

5. Ну и на последок: если бы вернуть время назад - купили ли бы вы то, что купили? =)

Какие основные минусы сейчас вас тревожат в Мазде 6.

Кто то да, а кто то нет. Я лично купил.

В общем Сергей все сказал, Скажу одно, по 5 вопросу, машинка мне очень нравиться так что я не жалею о своем выборе и не сомненно бы взял ее, пока я думаю что и будущая машина будет мазда 6, между прочем Сергей свою ма6ку поменял опять же на мазда рестайлинг:)

Вот кстати насчет рестайлинга...

Прочитал тему http://www.m6club.ru/forum/topic3671.html

действительно ипортили машину=\, хочется вживую посмотреть, но - был в 2х салонах у нас в городе (Екатеринбург). В одном стоит "извинитеужекупленная" дорестайлинговая 6ка. А во втором вобще ни одной машины.

Есть ли на форуме товарисчи уже видевшие вживую и оценившие творение из вышеуказанного топа? И какие машинки приходят в данный момент по заказу? Кстати, в салоне запыхавшийся менеджер сказал, что ждать минимум 3 месяца после заказа, и по прайсу не ориентировался нифига... интересно с чем это связано, с тем что он *удак или какие то подводные камни с машинами 2010 года?

Привет привет!

Хочу посоветоваться со знающими людьми (с вами то есть))

Это ты удачно зашел))))))) ;) всенепременно насоветуем!

Олеееег !!!!!!! человек опель на мазду хочет менять!!!!!!! жги!!!!! :lol: :P

fun-777, по 4 пунктику - я когда покупала мне тож сказали, что неметаллик только черный и белый причем черный ужасно проблемный и все мельчайшие царапинки на нем будет видно только в путь!!! чтобы я убедилась, для сравнения, подвели к стоящей рядом RX-8 ..........реально всю мелочь видно......так что я бы на твоем месте подумало нужны ли лишние заморочки))) хотя черный металлик тож иногда предательски себя ведет))))))

Вопрос таков - чем 6ка new объективно лучше 3ки new? То есть понятно, что лучше, но сумма в 100тыс довольно существенна для меня. Стоит ли пыжиться на 6ку?

а как ты сам себя ощущаешь в одной машинке и в другой?! У меня друг когда сел в трешку понял, что это ''его'' машинка - даволен и пока не может определиться на что бы поменял.......вот и Tomeek у нас тоже катался на 6-ке, купил 3-ку ....... так и прописался в ней!!!!!!

я видел, что могу сказатьвнутри: где в страовм корпусе крашеный серебристый пластик был тепель заменили на хром, это единственное что заметил в салоне, внешни экстерьер не изменился почти только, новые переднии фары очень интересная система габариток у них) потом противотуманки круглые рестайлинг переднего и заднего бампера а так больше ничего, платформа та же осталась)

у меня тоже первое мнение сначало не особо было о рестайленге а сейчас вполне нравиться, да и так же там другие диски)

а как ты сам себя ощущаешь в одной машинке и в другой?! У меня друг когда сел в трешку понял, что это ''его'' машинка - даволен и пока не может определиться на что бы поменял.......вот и Tomeek у нас тоже катался на 6-ке, купил 3-ку ....... так и прописался в ней!!!!!!

PS

На вкус и цвет фломастеры разные :D

Кстати, в салоне запыхавшийся менеджер сказал, что ждать минимум 3 месяца после заказа, и по прайсу не ориентировался нифига... интересно с чем это связано, с тем что он *удак или какие то подводные камни с машинами 2010 года?

Квоты для РФ сильно уменьшили. В Москве машину надо ждать, после заказа, от 1-3 месяцев (притом что ОД сдесь гараздо больше).

Есть ли на форуме товарисчи уже видевшие вживую и оценившие творение из вышеуказанного топа? И какие машинки приходят в данный момент по заказу?

Даже есть уже купившие. (тынц) :D

У меня Туринг+ с пакетом №2. Пока все устраивает. В Москве можно купить максимум хорошо упакованный Туринг+, спорт комплектации обещают только к сентябрю.

можно еще проще подойти к вопросу выбора..

если ты вырос большим мальчиком..

то в новой трешке будет тупо тесно..

и рейсталинговая 6, ох... автомобиль)))

(тынц)[/url] :D

У меня Туринг+ с пакетом №2. Пока все устраивает. В Москве можно купить максимум хорошо упакованный Туринг+, спорт комплектации обещают только к сентябрю.

а у кого то, уже есть и спорт.. :lol:

Гы, чел после немца на япа собрался. Хотя как говорят немцы, любая машина со временем становится оплем. Если по жизни, машка - нормальная машина за свои деньги. Машина для хороших дорог. Из болезней - ступичные что расходники, очень дорога в обслуге в период около 100 тысяч километров. После Астры ТО покажутся очень дорогими. Климат работет не очень (невнятный), сцепление не поддается регулировке (для машин с ручкой - только замена), краска слабовата. Влетишь на горячих десках в лужу - поведет. Достаточно жесткая, но зато управляемость. Низкая и скоростная. Думай сам. Хотя после немца разницу поймешь сразу.

Вот кстати насчет рестайлинга...

Прочитал тему http://www.m6club.ru/forum/topic3671.html

действительно ипортили машину=\, хочется вживую посмотреть, но - был в 2х салонах у нас в городе (Екатеринбург). В одном стоит "извинитеужекупленная" дорестайлинговая 6ка. А во втором вобще ни одной машины.

Есть ли на форуме товарисчи уже видевшие вживую и оценившие творение из вышеуказанного топа? И какие машинки приходят в данный момент по заказу? Кстати, в салоне запыхавшийся менеджер сказал, что ждать минимум 3 месяца после заказа, и по прайсу не ориентировался нифига... интересно с чем это связано, с тем что он *удак или какие то подводные камни с машинами 2010 года?

и как мне кажется..

elan...уже передумал.. :lol:

Pindermjak,

А ты, видать, агрессивный ездок и подшипники каждое ТО меняешь, и диски перегреваешь. На счет климата не соглашусь, работает он очень даже не плохо.

Доброго времени суток!

И Тебе привет..)

Ну после опеля не разочаруешься это точно...управление в разы выше... правда подвеска в разы жестче) хотя есть тут у нас любители опелей сча будут выступать скорей всего )))... у меня Мазда 6 спорт дорестайл. отвечу сразу на все вопросы ... Купил бы такую-же и не раз...) а так езжу на трешке... на ней по пробкам удобней шпарить )))... Трешка агрессивная... на ней спокойно ездить с трудом получается )))) а 6-ка более спокойная... как раз то что тебе надо ;) ) короче бери что нить уже(из Мазда)... и делай фотоотчет... расскажешь там что нравится что нет.) :lol:

Гы, чел после немца на япа собрался.

ни разу еще не пожалел что пересел с немца на япу.) шумка подшипник это херня.. по сравнению например с блоком абс на немце... клапана,сальники... и т.д...) сыпятся все..) идеальная машина это "метро" ;)

А ты, видать, агрессивный ездок и подшипники каждое ТО меняешь, и диски перегреваешь. На счет климата не соглашусь, работает он очень даже не плохо.
Не, я езжу спокойно и размашисто. Просто дороги такие. По нашей деревне ездить сложнее чем по Питеру - там просто дураков давно повыбивали. Будешь оттормаживаться до покраснея дисков, когда пьяный тракторист посреди ночи выедет на трассу. Когда собрался бить ему морду он просто вывалися из кабины и захрапел. Климат на машке предыдущего поколения имею возможность сравнить с климатом на Плюсатом. Сравнение не в пользу машки. Про бардачок с охлаждением вообще не говорю - его на машке просто нет ни за какие деньги.

ни разу еще не пожалел что пересел с немца на япу.) шумка подшипник это херня.. по сравнению например с блоком абс на немце... клапана,сальники... и т.д...) сыпятся все..) идеальная машина это "метро"

ню ню. Вы наверно на пассате ездили. Или на аудюхе с алюминиевой подвеской.

ню ню. Вы наверно на пассате ездили. Или на аудюхе с алюминиевой подвеской.

а Вы наверное балабол :lol:

1208f52e238e.jpg

смотри... 2002.г

d8840e0a9f10.jpg

Это последняя из немцов... еще показать автомобили с алюминиевой подвеской ?))

Ну тогда я не знаю. Просто и сейчас кроме машки в семье есть Плюсатый. Не хочу поливать машку, но при одинаковом пробеге 50 000 четыре ступичных, кондиционер, сцепление, левый шрус, перекраска порогов (правда все по гарантии) на машке против сигнала на гольфе - как то многовато. Заставляет задумываться что меня ждет после того, как гарантия закончится. Хотя судя по Вашим фото, вы должны были еще с повеской, даже с железной и не убиваемой испытывать огромные проблемы на наших дорогах.

Ну тогда я не знаю. Просто и сейчас кроме машки в семье есть Плюсатый. Не хочу поливать машку, но при одинаковом пробеге 50 000 четыре ступичных, кондиционер, сцепление, левый шрус, перекраска порогов (правда все по гарантии) на машке против сигнала на гольфе - как то многовато. Заставляет задумываться что меня ждет после того, как гарантия закончится.

ну тебе по ходу просто не повезло... потому как у меня на ма6ке пробег 95000 тысяч. заменен был один подшипник... остальное только по ТО... гарантии у меня нет. ;) я так понял ты в Лен.Области живешь.) там конечно дороги жопка...) сам во Всеволожск и Колпино езжу постоянно ;)

а Вы наверное балабол :lol:

1208f52e238e.jpg

смотри... 2002.г

d8840e0a9f10.jpg

Это последняя из немцов... еще показать автомобили с алюминиевой подвеской ?))

Мой дорогой бразер, рад видеть твою красотку :D

По поводу опеля.... что вы хотите от меня услышать?

А ?)))

Новую турбоастру бери :P

697 000 Космо с подогревом руля и всёго чего захочешь.

elan, а кого больше рад видеть?) меня или красотку )))))) ты попелявод :lol: :lol: :lol:

697 000 Космо с подогревом руля и всёго чего захочешь.

и понеслась :lol: :lol:

ToMeek, бразера конечно :D Пупс великолепен :rolleyes:

е39 акула... эх были времена)

ты попелявод laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ни в коем случае)

только м6 синий шторм :P

ну тебе по ходу просто не повезло... потому как у меня на ма6ке пробег 95000 тысяч. заменен был один подшипник... остальное только по ТО... гарантии у меня нет. я так понял ты в Лен.Области живешь.) там конечно дороги жопка...) сам во Всеволожск и Колпино езжу постоянно

Туда куда ты ездишь - там не дороги, а просто сказка. Ты проедь кусок какой он был до снятия асфальта по садоводствам на Мурманке или перед Усть-Шомушкой на Вологодской трассе. Сразу разницу поймешь. Да и не повезло - то же врядли. Надо ставить резину с 65 профилем - по подвеске сразу полегчает, но тогда велик риск просто улететь с дороги. За управляемость надо платить. Про краску на предыдущем поколении - это косяк производителя.

Туда куда ты ездишь - там не дороги, а просто сказка. Ты проедь кусок какой он был до снятия асфальта по садоводствам на Мурманке или перед Усть-Шомушкой на Вологодской трассе. Сразу разницу поймешь. Да и не повезло - то же врядли. Надо ставить резину с 65 профилем - по подвеске сразу полегчает, но тогда велик риск просто улететь с дороги. За управляемость надо платить. Про краску на предыдущем поколении - это косяк производителя.

Предстовляю что там за Дороги... и предстовляю что было бы с БМВ на этой самой дороге.... в разы больше расходов однозначно.) выход тут один Нива.)

Сказал бы тебе спасбио за твой совет, но что я тебе плохого сделал, чтобы меня на тазик пересадить?

Сказал бы тебе спасбио за твой совет, но что я тебе плохого сделал, чтобы меня на тазик пересадить?

Это образно)))) каййен это тоже Нива... просто укомплектованная )))) чтоб ты на такой ездил) :lol:

Это образно)))) каййен это тоже Нива... просто укомплектованная )))) чтоб ты на такой ездил)
Не, эт УАЗИК. Хотя развести мну на пневмоподвеску после первых двадцати тысяч - это тож шутка?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...