Перейти к содержанию

Омыватели фар

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Вливаюсь в клуб и сразу прошу помощи!

Машина Мазда 6 2008 кузов.

Ещё зимой перестали работать омыватели фар (может из-за того что замёрзли...), щас на первом ТО выяснил что замена предохранителя стоит 600р. Какой предохранитель нужно смотреть? И какие туда ставятся? (купил в руси набор маленьких флажковых - они влезают нечётко, родные маздовские что ли?)

И ещё подскажите как подлезть и поменять лампочик габаритов на диодные, а то не в цвет ксенона горят штатные, надо поправить, залез туда сам - за 15 минут лазания в моторном отсеке так и не понял где там и как их менять!

PS. Извеняюсь, написал не в той теме... Администрация перенесите при случае!

Привет всем! Вливаюсь в клуб и сразу прошу помощи!

Машина Мазда 6 2008 кузов.

Ещё зимой перестали работать омыватели фар (может из-за того что замёрзли...), щас на первом ТО выяснил что замена предохранителя стоит 600р. Какой предохранитель нужно смотреть? И какие туда ставятся? (купил в руси набор маленьких флажковых - они влезают нечётко, родные маздовские что ли?)

Ты знаешь какой конкретно у тебя предохранитель помер? если да берешь его и в блтжайший магазин запчастей с ним главное что бы у тебя номинал токов совпадал с предохранителем и влезал ну думаю если ты им его покажешь то они должны найти если нет то родные маздовские)

И ещё подскажите как подлезть и поменять лампочик габаритов на диодные, а то не в цвет ксенона горят штатные, надо поправить, залез туда сам - за 15 минут лазания в моторном отсеке так и не понял где там и как их менять!

рискуешь слететь с гарантии

zlp106k,

По предохранителям сюда

Уже многие меняли, и никто не слетел.

Уже многие меняли, и никто не слетел.

Не кто и не слетит ОД сами торгуют ими и предлогают. :lol:

Меняются они 2 способами 1 руками из капота но это очень геморно и места там мало а 2 способ снимаешь боковые пистоны с подкрылков и легко и не принужденно подлазиешь.

у меня все поменяно, диоды в габаритах, везде в потолке стоят пластины с диодами, подсветка номера, усилитель, саб, последние два ставил сам путем разрезания жгута за магнитолой прям, и норм, и все дилеры в курсе, все всё видели и ничего не сказали, ах да, и ксенон ещё во всех дырках))) так что это чушь!

Меняются они 2 способами 1 руками из капота но это очень геморно

20 минут покорежиться и оп, чудеса да и только! )))

20 минут покорежиться и оп, чудеса да и только! )))

А зачем корежится отщелкиваешь 3 пистона с подкрылка и опа тут все лампочки и доступ к ним свободен и не геморно снял поставил делов 5 минут))))

С доступом к габаритным лампам примерно понял. Если не в лом, напишите:

как отщёлкивать пистоны? (не хочется поломать, руки вроде ростут откуда надо)

какой тип лампочки на габаритах там? И как патрон вынимается из фары? (я так понял стандартный евро разъём с двумя усиками по бокам). Надеюсь диодные лампы с двумя секциями горящих точек (посадочная глубина 1,5 см) туда встанут без проблем... А то дружище на цивике взял себе подлиннее - чуть руки не поломал (не лезли), еле запихал))

Из ссылки по предохранителям и омывателю я понял что он срабатывает на 3(5) раз включения дворников, либо при двойном быстром нажатии ТОЛЬКО С ВКЛЮЧЕННЫМ БЛИЖНИМ?

Есть тут какой клубный сервис со скидками? И кто менял сколько в среднем стоят работа+передние колодки? А то офф. просят 8руб, чё то жаба душит...

А то на первом ТО мне сообщили что износ колодок 80%... Да и поседнее время бить в педаль чуть стало пир длительном интенсивном торможении...

PS по поводу незамерзайки - не парюсь. Чистые фары зимой и в грязь дороже, особенно учитывая чувствительность ксенона к грязным фарам (как ни как омываетль чуть чуть да сбивает гряз если вовремя брызгать а не через час)

PSS Да ребята, а это что за клуб:http://mazda6.ru/ ??

Я сначала туда попал, но тутошний "вариант" мне по интерфейсу как то больше понравился... обозначился здесь))

Из ссылки по предохранителям и омывателю я понял что он срабатывает на 3(5) раз включения дворников, либо при двойном быстром нажатии ТОЛЬКО С ВКЛЮЧЕННЫМ БЛИЖНИМ?

Да.

Есть тут какой клубный сервис со скидками? И кто менял сколько в среднем стоят работа+передние колодки? А то офф. просят 8руб, чё то жаба душит...

А то на первом ТО мне сообщили что износ колодок 80%... Да и поседнее время бить в педаль чуть стало пир длительном интенсивном торможении...

Выбирай (тынц), но скидки действую только с клубной картой.

А зачем корежится отщелкиваешь 3 пистона с подкрылка и опа тут все лампочки и доступ к ним свободен и не геморно снял поставил делов 5 минут))))

какой тип лампочки на габаритах там? И как патрон вынимается из фары? (я так понял стандартный евро разъём с двумя усиками по бокам). Надеюсь диодные лампы с двумя секциями горящих точек (посадочная глубина 1,5 см) туда встанут без проблем... А то дружище на цивике взял себе подлиннее - чуть руки не поломал (не лезли), еле запихал))

С габаритами все просто вынимаются просто на пол оборота против часовой патрон поворачиваешь и все диоды туда влазиют даже самые длинные перепробовал сам большое количество пока не остановился на http://www.netuning.ru/index.php?productID=772 к родному ксенону ближе всего по свечению.

А то на первом ТО мне сообщили что износ колодок 80%... Да и поседнее время бить в педаль чуть стало пир длительном интенсивном торможении.

Колодки меняются без проблем фактически как на 10-ке откручиваешь один верхний винт ключом на 14 и откидываешь суппорт в перед дальше все еще проще снимаем 2 разводящие пружинки (видны поверх колодок и диска):после снятия пружинок можно вынимать колодки. Новые поставишь и все в обратном порядке. По поводу колодок конечно лучше оригинальные но есть много аналогов можно посмотреть здесь Каширское шоссе д61, тц Москва. 37г магазин мазда.

Колодки меняются без проблем фактически как на 10-ке откручиваешь один верхний винт ключом на 14 и откидываешь суппорт в перед дальше все еще проще снимаем 2 разводящие пружинки (видны поверх колодок и диска):после снятия пружинок можно вынимать колодки. Новые поставишь и все в обратном порядке. По поводу колодок конечно лучше оригинальные но есть много аналогов можно посмотреть здесь Каширское шоссе д61, тц Москва. 37г магазин мазда.

Спасибо возьму на заметку! Подумаю буду ли менять сам, но то что оригинал покупать однозначно. 8к за замену это конечно слишком, но покупать аналоги на машину за лимон считаю как то поеврейски (в своё время на 14-ую после запоротых тормозных дисков перегретых из-за колодок за 140р - покупал только за 800р. ))) Поэтому на расходниках не экономлю))

А так люблю сам повозиться, посмотрим может сам полезу поменяю! Спасибо!)

• 10 месяцев спустя...

Не хр... развод, предохранитель за 600 р. Это круто. Меняли и мне их два раза один раз ТТС Киров за 50 руб, и ТТС КАзань за 100 руб.

! Подумаю буду ли менять сам, но то что оригинал покупать однозначно. 8к за замену это конечно слишком, но покупать аналоги на машину за лимон считаю как то поеврейски

Странная у тебя логика. Колодки неоригинал брать- по еврейски, а самому колодки ставить- нет :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...