Kuzzmich Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Чтобы не создавать тему..тут разместил Как угоняют и находят машины в России Около 80% дорогих автомобилей (стоимостью выше 1 млн руб.) сегодня оборудованы системами спутникового слежения. Благодаря им удается разыскивать каждый второй угнанный автомобиль с «маячком», тогда как по необорудованным машинам — только каждый шестой. Но для эффективного розыска угнанных авто нужна координация между спутниковыми компаниями и правоохранительными органами. В Санкт-Петербурге такое взаимодействие наладить удалось, а вот московские силовики не спешат сближаться с коммерсантами. Правоохранители, задействованные в розыске авто, предпочитают дружить с угонщиками, объясняют эксперты. Угонщик сидит, а дело его живет В Санкт-Петербурге в прошлом году украли BMW X-6, автомобиль удалось поймать по пути в Псковскую область. Угонщиком оказался экс-гаишник, которому в итоге присудили срок. В феврале этого года в Питере опять угоняют BMW X-6, да еще и в самой дорогой комплектации. Автовладельцем оказывается игрок сборной России и казанского «Рубина» Алан Касаев. Милиционеры активно принимаются за расследование, и автомобиль уже через несколько дней по сигналу со спутника находят в деревне Пустошка под Псковом. Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что гараж, где прятали авто футболиста, принадлежит гаишнику, в данный момент отбывающему наказание за прошлый аналогичный угон. «Вот так — человек сидит, а дело его живет», — прокомментировал РБК daily начальник 22-го (угонного) отдела ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Сушков. Военную авиацию вызывали? Не так давно был угнан BMW X-5, сигнал со спутника привел опергруппу к воротам воинской части. Через КПП дежурящие солдаты их, естественно, не пустили. Пока ждали милиционеров, сигнал неожиданно пропал. Но уже через несколько часов вновь объявился, но уже в Улан-Удэ. Когда на территорию части проникли, выяснилось, что там располагается взлетно-посадочная полоса и дислоцировано несколько военно-транспортных самолетов. За автомобилем пришлось ехать в Улан-Удэ. Кавказ — дело странное! Lexus LX-570, угнанный в Питере, по сигналу со спутника вскоре обнаружился в Нальчике. Приехавшие за ним специалисты выяснили, что ездит на нем один из заместителей руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии. Машину высокопоставленный силовик вернул, только попросил нигде не афишировать этот случай. Платить надо вовремя Зачастую автовладельцы прекращают платить арендную плату, и спутниковые компании перестают отслеживать их передвижения. Однако, когда такой автомобиль угоняют, водитель сразу вспоминает, что его машина оборудована противоугонной системой, хоть и отключенной, и бежит в компанию. По словам гендиректора «Цезарь-Сателлит» Василия Курсина, таким водителям, как правило, идут навстречу — местонахождение определяют. «Однако драгоценное время уже потеряно, и машину даже если удается разыскать, то зачастую уже в непотребном виде», — говорит он. Основные клиенты компаний, предлагающих подобные услуги, — Mazeratti, Bentley, Ferrari, Aston Martin, BMW. При этом сегодня одно из первых мест по угонам держит Ford Focus. Эксперты связывают это с большим количеством автомобилей в городе и кражами таких авто на запчасти. Поэтому в спутниковых компаниях в последнее время стали заниматься и автомобилями эконом-сегмента. А с 2013 года все автомобили, выпускаемые в России, согласно решению правительства будут оборудоваться ГЛОНАСС. Тогда спутниковое оборудование можно будет встретить даже на «ВАЗах». Кто с автомобилем придет, тот без него и останется В 2008 году в Питере был угнан автомобиль, в котором финский водитель забыл мобильный телефон. По сигналу сотового машина была разыскана на окраине Санкт-Петербурга, спрятанная в гаражном кооперативе. При проверке еще нескольких гаражей был обнаружен другой автомобиль, ранее похищенный у другого гражданина Финляндии. Сегодня во многих финских семьях есть второй автомобиль, недорогой, старенький, предназначенный специально для поездок на выходные в Санкт-Петербург, рассказал РБК daily представитель питерского угрозыска. Это вынужденная мера, поскольку местные угонщики очень полюбили их автомобили. Во-первых, финские авто качественной европейской сборки, а во-вторых, иностранцы, как правило, теряются в чужой стране и даже не знают, куда обратиться в случае угона. Данные со спутника в обмен на возможности «ксивы» Правда, иногда оказывается бессилен даже спутник. По словам г-на Сушкова, федеральная база по розыску угнанных авто работает не всегда эффективно. «Если машина уходит не в соседний регион, информация местным правоохранительным органам о ней приходит только через сутки, — пояснил он. — К сожалению, за это время машина может уйти очень далеко». Московский полицейский питерскому рознь «С Московским уголовным розыском нам не удалось наладить такое же тесное взаимодействие, как в Питере», — сетует руководитель департамента безопасности «Цезарь-Сателлит» Иван Зверев. С московскими правоохранительными органами работать гораздо сложнее, признается он. Наиболее показательный случай произошел в прошлом году. Серебряный Bentley стоимостью около 10 млн руб. обнаружили на Украине. Местные правоохранительные органы сообщили, что машину будут гнать из Киева через Москву в Азербайджан. «Мы связались с центральным аппаратом МВД, нам выделили человека для проведения операции по задержанию авто, — рассказал г-н Зверев. — Как только машина пересекла российско-украинскую границу, мы тут же сообщили этому человеку ее точные координаты. Но машина спокойно ехала. Я лично еще несколько раз звонил этому офицеру и сообщал местонахождение Bentley, но машина беспрепятственно доехала до Москвы. И только подключив личные связи и связавшись напрямую с постом на МКАД, нам удалось задержать этот автомобиль». «Ранее и в Питере была ситуация, когда мы передавали информацию милиции, а она уже вскоре оказывалась у угонщиков, — вспоминает г-н Зверев. — В 2004 году приехавшие милиционеры отказались взламывать гараж, где мы разыскали угнанный автомобиль. Оказалось, что гараж этот принадлежит их высокопоставленному сотруднику, и они даже взятку нам предлагали, чтобы только не вскрывать его». В дальнейшем в Питере, по его словам, эту ситуацию удалось переломить, в том числе за счет создания специального отдела по розыску угнанных авто и назначению туда порядочных сотрудников. «Все действительно упирается в порядочных людей, — рассуждает адвокат Игорь Кустов. — Зачастую, и в Москве это наиболее развито, сотрудникам уголовного розыска гораздо выгоднее сотрудничать с угонщиками, нежели с компаниями, старающимися разыскать такие авто. Остается надеяться, что такие сотрудники не пройдут переаттестацию и в отделы по розыску авто наберут новых людей». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkiFF1566848160 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Собственно, ничего нового. Менты и бандиты у нас не враги а конкуренты между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Che Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Ждём выплату :) Пока тишина :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Mr.Che, Сколько насчитали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натахер Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Ждём выплату Пока тишина Точно также! Угнали 24 марта, до сих пор денег не увидела. Пошла через суд. Вот посл.заседание 14 сентября, эти козлы подали кассацию,что установила автозапуск их не оповестила, а мне и не ума! Адвокаты говорят,все выплатят, решение есть,ждемс 14 числа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 что установила автозапуск их не оповестила Откуда они узнали про автозапуск ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Откуда они узнали про автозапуск ? Тоже очень интересно!!!Или вы сами страховой рассказали что поставили автозапуск?В таком случае моя бы страховая послала бы меня куда подальше так как в договоре четко про это прописано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yura1566848272 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Откуда они узнали про автозапуск ? насколько я понимаю - при автозапуске они один ключ прячут в салоне, что бы имобилаизер разблокировать .... а при угоне просят показать два ключа.... вот одного и не хватило наверное .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натахер Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 насколько я понимаю - при автозапуске они один ключ прячут в салоне, что бы имобилаизер разблокировать .... а при угоне просят показать два ключа.... вот одного и не хватило наверное .. Именно, когда я позвонила юристу,это был первый вопрос,говорить или нет! Три юриста сказали,что говорить только правду,так как если потеряла ключ,надо писать заявление в полицию,такого не было, да и не собиралась врать!! Зачем? Сразу сказали,что законодательство сильней,чем их частные мелкие прописки в договорах! Тоже очень интересно!!!Или вы сами страховой рассказали что поставили автозапуск?В таком случае моя бы страховая послала бы меня куда подальше так как в договоре четко про это прописано! Я только потом прочитала в договоре,что должна оповестить их об установке в течение трех дней, но ведь сигу ставят чтобы улучшить охрану,а не наоборот, да и аэрография была, не думала,что уйдет. Еще и 4 год пошел,еще думала страховать по Каско или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Я только потом прочитала в договоре,что должна оповестить их об установке в течение трех дней, но ведь сигу ставят чтобы улучшить охрану,а не наоборот Орешек, автозапуск накакого отношения к охранным системам не имеет, он только УХУДШАЕТ защищенность автомобиля от взлома. Запомни это.. Поэтому и морока такая с выплатами ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Автозапуск как отдельная система да, а вот автозапуск в системе охраны как опция ничего подобного,так как система охраны уже изначально не может ухудшать охрану и в страховых прописано что нельзя ставить именно системы автозапуска, про сигнализации с такой функцией там ничего не сказано!Были подобные прецеденты и суд подтверждал, что сигнализация не может ухудшить охранные функции! Другой вопрос что будут судебные тяжбы и всякая морока нужна она или нет уже решать каждому самому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Именно, когда я позвонила юристу,это был первый вопрос,говорить или нет! Три юриста сказали,что говорить только правду,так как если потеряла ключ,надо писать заявление в полицию,такого не было, да и не собиралась врать!! Зачем? Сразу сказали,что законодательство сильней,чем их частные мелкие прописки в договорах! Вот тут вы были абсолютно не правы, надо было всего навсего сделать 3-й ключ который и был бы в машке, а страховой и ментам вы бы свободно показали 2 ключа и всех вопросов решились бы разом!(Ну только надо помнить что упор делаеться на то что никаких систем не стоит на машине а для этого показываем только те системы которые занесены в страховой договор. Если там прописано что у вас ШТАТНЫЙ иммобилайзер то вам нужно ментам и страховой показывать только штатные ключи и не более) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натахер Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Вот тут вы были абсолютно не правы, надо было всего навсего сделать 3-й ключ который и был бы в машке, а страховой и ментам вы бы свободно показали 2 ключа и всех вопросов решились бы разом!(Ну только надо помнить что упор делаеться на то что никаких систем не стоит на машине а для этого показываем только те системы которые занесены в страховой договор. Если там прописано что у вас ШТАТНЫЙ иммобилайзер то вам нужно ментам и страховой показывать только штатные ключи и не более) Вы так все говорите,как будто я думала,что ее украдут!!!!!!!!!!! Вы видели мою машину? Все менты даже были в шоке, никто не предполагал,что ее украдут! Я поставила эту сигу, для себя, чтобы знать,кто стукнул и конечно подогрев или наоборот. У моего мол.человека и у многих такая стоит, но не угоняют, тут уже вопрос к тем,кто ставил, после угона узнала, и даже от ментов, после этой конторы моя машина не первая...к сожалению... Орешек, автозапуск накакого отношения к охранным системам не имеет, он только УХУДШАЕТ защищенность автомобиля от взлома. Запомни это..Поэтому и морока такая с выплатами ((((( Мороки с выплатами в принципе нет, уголовное дело закрыли только через четыре месяца, после неизвестно когда заплатят. У моих знакомых украли лансер 9, страховали там же, так вот девушка эта работала в этой страховой, ушла в декрет, угнали раньше моей! До сих пор не выплатили, суд идет! С ГУТА только так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ,так как система охраны уже изначально не может ухудшать охрану ты что это написал ? ))) система автозапуска ухудшает охранные функции сигнализации, потому как правильно интегрировать автозапуск с охранной системой могут далеко не все установщики. Поэтому машины с автозапуском - лакомый кусок для угонщиков, статистика это подтверждает на 100%. Натахер, ТЫ НА М6 ТОЖЕ АВТОЗАПУСК ПОСТАВИЛА ? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натахер Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 ты что это написал ? ))) система автозапуска ухудшает охранные функции сигнализации, потому как правильно интегрировать автозапуск с охранной системой могут далеко не все установщики. Поэтому машины с автозапуском - лакомый кусок для угонщиков, статистика это подтверждает на 100%. Натахер, ТЫ НА М6 ТОЖЕ АВТОЗАПУСК ПОСТАВИЛА ? :blink: Нет!!!!!!!!! Вообще ничего больше не поставлю! Первый раз поставила и на тебе!!! Каско форева! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VolkulaK Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Так по каске не отказали выплачивать? Что за КАСКО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натахер Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Так по каске не отказали выплачивать? Что за КАСКО? Не отказали, Гута страховая, Каско было на полную стоимость,так как машина не была уже в кредите,сама все выбирала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден1390594027 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Жми сюда!"]Маркировка кузова вин номером с целью защиты от угона на разбор[/topic] Приветствую всех счастливых обладателей MAZDA 6! Я вынужден покинуть ваши ряды, но не пособственному желанию, а потому, что моей маздочки у меня больше нет!!!В пятницу утром как обычно вышел из дома и вместо машины обнаружил пустое место. Даже сигнализация не сработала. Радует только то, что машина застрахована от угона. Так что буду ждать страховой выплаты, а пока начну присматривать другую. Меня интересует Sport двухлитровый с механикой, белый, 2008-2009 года. Буду рад, если поможете в поиске машинки! Заранее всем благодарен! Сочувствую конечно. Могу лишь посоветовать на будущее. Сигналку можно вскрыть любую. Такие машины угоняют в основном под заказ на разбор. Поэтому я всем советую сделать сделать маркировку кузовных элементов от угона на разбор. На стёкла,фары,задние фонари и др. наносится нестираемый номер последних цифр вин номера вашего авто. Эстетика кузова авто страдает не сильно но и никто не станет угонять эту машину на разбор если во дворе соседнего дома стоит такая же но без маркировки. Сам отстоял очередь в МОТОТР Солнцево для этого. По деньгам стоит 1500 - 2000рублей. Могу скинуть координаты. Пишите если интересно ishutindenis@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lastik1390594032 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Блин сочувствую( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Пиндермяк, поздравляю с находкой ! Драгон на колонке рулевой был сорван ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Драгон на колонке рулевой был сорван ? Ага. Подкрылок вырван - замок капота нейтрализован. Работающий спутник - наше все. И вообще. У меня старая машка. Не совсем в эту тему. Мою точно брали на разбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ага. Подробнее, что с замком ? Фото сделать можешь ? Подкрылок вырван - замок капота нейтрализован дилетантская установка ((( доп иммо было в моторном отсеке или голый ? что за охранная система стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 что за охранная система стоит ? Да я уже как-то и не помню. Ставил в декабре 2007 в цезарь-сателлите. доп иммо было в моторном отсеке или голый ? В моторном отсеке. Иго ставил (вместе с драконом и замком капота) в Автопоинте. П.С. Олег, моя машка перестала выпускаться в 2007 году. Я даже не мог подумать, что ее так серьезно шуровать будут. Никто просто не мог предположить, что в таком старье стоит работающий спутник. Это и помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzzmich Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Подробнее, что с замком ? Фото сделать можешь ? ? Ставил в декабре 2007 в цезарь-сателлите. Что на брелоке написано ? В моторном отсеке Видимо паука кинули Я даже не мог подумать, что ее так серьезно шуровать будут м3 даже 04 года таскают косяками, м6 1 поколения на разборах в дефиците Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиндермяк Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Подробнее, что с замком ? Фото сделать можешь ? Сделаю, но не сегодня. Что на брелоке написано ? Там уже ничего не прочитаешь. Все стерлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.