Перейти к содержанию

Меняем сами поршень в омывателе фар!

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос в названии темы. Сломал поршень к крышечкой, который брызгает на фары. В сервисе знакомый сказал, что делов то взять вытащить сломаный и новый вставить, однако пробовал я это сделать, но не получаецца) вот прошу помощи, чтобы подсказали, как это можно сделать! :) Спасибо.

Если я правильно понимаю, ты хочешь заменить форсунку омывателя фары. Для этого скорее всего придется снимать бампер (форсунка крепиться непосредственнок бамперу). Хотя иногда можно обойтись без этого, надо смотреть на подъемнике.

Блин, а мне сказали, что без подъемника и снятия можно обойтись... значит обманули... эх... а я хотел сам завтра все поменять... хотя может и правда можно без всего обойтись! :) Тогда было бы оч. хорошо)

Насколько я сталкивался с этими вещами, конструкция у многих типовая: форсунка посредством какого-либо кронштейна крепится к бамперу. Зачастую к крепежу реально подобраться лишь сняв бампер. Судя по картинке из каталога запчастей http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=F9000003 так оно и есть.

Собственно вопрос в названии темы. Сломал поршень к крышечкой, который брызгает на фары. В сервисе знакомый сказал, что делов то взять вытащить сломаный и новый вставить, однако пробовал я это сделать, но не получаецца) вот прошу помощи, чтобы подсказали, как это можно сделать! :) Спасибо.

Если 50860/70 то впринципе, снимать ничего не нужно, но держать вытащенный из паза омыватель замучишься, проще сделать след. образом: отвернуть бампер с той стороны, с которой у тебя омыватель глючит, затем его отогнуть, а там и форсунку за 5 сек можно снять. Она на 4 шурупах держится. Откручиваешь и проводишь манипуляции, необходимые для ремонта. удачи

Если 50860/70 то впринципе, снимать ничего не нужно, но держать вытащенный из паза омыватель замучишься, проще сделать след. образом: отвернуть бампер с той стороны, с которой у тебя омыватель глючит, затем его отогнуть, а там и форсунку за 5 сек можно снять. Она на 4 шурупах держится. Откручиваешь и проводишь манипуляции, необходимые для ремонта. удачи

Отвернуть бампер не получиться - негде... =(

Пробовал вытащить, тянул, тянул, он стопориться на определенной высоте и не вылазиет дальше, я сильнее боюсь тянуть, но тянул не совсем вяло вроде, может стоппер мешается? :) Если он, то как обойти эту штучку, если это она? Пробовал и потянуть, и покрутить, но что-то не удалось...

http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=F9000003

• 2 месяца спустя...
если речь о детали 50860/70

Привет. Вот тож проблемы с форсункой (левой)! Когда машина стоит под наклоном, течет вода прям из форсунок (как раз из детали 50870 http://www.japancats.ru/mazda/Parts.asp ... d=29600004) . Скорее всего она зимой лопнула. В сервисе говорят типа полностью менять надо омыватель! Получается можно поменять просто форсунку? Подскажите пожалуйстка как это сделать? Заранее спасибо

если речь о детали 50860/70

Привет. Вот тож проблемы с форсункой (левой)! Когда машина стоит под наклоном, течет вода прям из форсунок (как раз из детали 50870 http://www.japancats.ru/mazda/Parts.asp ... d=29600004) . Скорее всего она зимой лопнула. В сервисе говорят типа полностью менять надо омыватель! Получается можно поменять просто форсунку? Подскажите пожалуйстка как это сделать? Заранее спасибо

Я сам поменял, гемор конечно, но сделать можно!

оттянул, отверту вставил, чтобы в "стоячем" положении держалось и дальше вытащил поршень разбитый и новый вставил я))) Работы и правда минут на 5-10, если сразу знать как делать)))

• 1 год спустя...

Аналогично течет левый омыватель фары :)

Кто уже покупал в сборе? По чем?

Спасибо, не надо. Посмотрел на сайте евроавто по Питеру. от 5000 до 6000 в сборе :blink:

Приветт у меня тоже проблема такая распространенная правый омыватель фар не брызгает но выезжает насоос полетел или засор???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...