Перейти к содержанию

Автомобильная рация

Рекомендуемые сообщения

Собираем тут с другом ставить Megajet MJ-300 и вот такие 2 антеннки OPEK CB-1177. Кто нибудь заморачивался рациями?) Если да, то что посоветуйте.

п.с. двух метровые антенны для лучшего приема ставить не собираюсь :)

Оу, ЕСС!!! Рации :)

А тебе для каких целей? :)

И нафига тебе рация исключительно на 10метров?

с другом постоянно вместе ездим куда то.. на мобильный денег не хватит :) а так весело на дачку ездить будет.. плюс дальнобойщиков слушать.. у них весело :) сказали, если это все поставить будет на 2-10 км бить.. на трассе ессетвенно больше, в городе меньше.

плюс дальнобойщиков слушать.. у них весело :) сказали, если это все поставить будет на 2-10 км бить.. на трассе ессетвенно больше, в городе меньше.

На трассе на 5-7 км будет бить и обычная переносная рация мощностью в 5Вт, антенна выносная необязательна.

На трассе на 5-7 км будет бить и обычная переносная рация мощностью в 5Вт, антенна выносная необязательна.

есть обычные переносные.. помехи постоянно ппц.. и бьют макс на 1 км.. Короче нужна постоянная рация в машине

есть обычные переносные.. помехи постоянно ппц.. и бьют макс на 1 км.. Короче нужна постоянная рация в машине

Обычные переносные, которые продаются в М-Видео или Медиамакте - это баловство мощностью 0.5 Вт максимум. Я говорил о профессиональных с мощностью 5-6 Вт. У меня никих помех на такой не наблюдается. Вне города на трассе не менее 3-4 км устойчивой связи без всяких внешних антенн.

Обычные переносные, которые продаются в М-Видео или Медиамакте - это баловство мощностью 0.5 Вт максимум. Я говорил о профессиональных с мощностью 5-6 Вт. У меня никих помех на такой не наблюдается. Вне города на трассе не менее 3-4 км устойчивой связи без всяких внешних антенн.

Ага, ну взять хотя бы Kenwood (Joker) 150S/450S или по-серьёзней Yaesu какую-нить.

Переноска удобна тем, что не только в машине таскать мона, а в походе, по горам, дома...

интересует только автомобильная :) если кто по ней, что подскажет, буду благодарен

Yaesu FT-1802

ПРМ - 137 - 174 Мгц

ПРД - 144-146 Мгц

или 2-х диапазонная

Yaesu FTM-350R

144/430 МГц

в каких условиях ты ей пользуешься?

Условия самые жесткие: Пыль, ветер, дождь - Taft 3 погоды :lol:

плюс дальнобойщиков слушать..

Кстати, они, дальнобойщики, работают в диапазоне 27 Мгц. И, если ты их хочешь слушать, то и рацию надо подбирать под эту частоту, а лучше 3-х диапазонную вообще, например Yaesu FT-857D.

Не забудь, что на все, что выходит за рамки диапазонов так называемых любительских радиочастот (433 Мгц LPD и 446 Мгц PMR) требует разрешения и к тебе может придраться как ГИБДД, так и обычные менты.

Вообще менты сейчас очень "грамотные" стали. Увидят антенну, давай разрешение. Портативка в руках, где бумажка? LPD и PMR то же знают, и требуют документ, подтверждающий, что это безлицензионные станции. Если рация в упаковке и есть накладная, то отстанут. Если вытащил и в руках с антенной-привяжутся. Не все умеют от ментов отмазаться грамотно. Если захотят изъять станцию, то найдут причину и нервы помотают. У них то же есть много оснований и полномочий по Закону о милиции и Закону об оперативной деятельности. Там и до суда идти не надо...

Разрешение получается за ~ 2 месяца за пару тысяч рублей.

Sawbona,

а если из связного ручные?

они там вроде без лицензий и дальность 6 км.

по дороге больше и не надо.

Sawbona,

а если из связного ручные?

они там вроде без лицензий и дальность 6 км.

по дороге больше и не надо.

Согласен, но, во-первых, человек принципиально хочет именно автомобильную рацию, а во-вторых, заявленая на таких игрушках дальность в 6 км реальна только в условиях идеальной прямой видимости и не из машины точно. Из машины и за поворотом километра полтора загородом, не больше.

+1 у меня на 5Вт

• 3 недели спустя...

У меня стоит мегаджет 300 и антенка небольшая ( незнаю какая фирма) и разрешение имеется, использую как связь с дальнабойщиками, советую.

post-2340-1390665938,49_thumb.jpg

Не забудь, что на все, что выходит за рамки диапазонов так называемых любительских радиочастот (433 Мгц LPD и 446 Мгц PMR) требует разрешения и к тебе может придраться как ГИБДД, так и обычные менты.

Гайцы и обычные менты не имеют право писать протокол и лишать прав и выписывать квитанцию и так же конфисковывать рацию они могут ток вызвать Россвязьнадзор которые уже все сделают вот и доказательство ст.32.6 КоАП) п2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации. Гайцы следят только за соблюдением ПДД но не больше а Россвязьнадзор за связью каждый жует свою морковку. :rolleyes:

Никогда не было проблем с рациями и ментами. Да, бывало смотрели, брали в руки, спрашивали. Ну и всё. После покупки Ясушки вожу с собой разрешение и регистрацию рации. Ещё ни разу не пригодилась.

• 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

я покупал антенну в фирме "М-Профиль", продает не только автомобильные антенны, но и рации, кабель. Так оформил заказ, доставили, помогли установить и нет никаких проблем, хорошо когда есть фирмы ответственные и надежные, в срок все доставят по доступной цене, могу только похвалить ребят

Использую антену на магнитном основании. Стоит на багажнике до 200км/ч. Проверенно. B) И дырок делать не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...