Перейти к содержанию

Задние амортизаторы

Рекомендуемые сообщения

На днях при замене зимней резины на летнюю обратил внимание, что на задних амортизаторах появились масляные подтёки (пробег 24 т. км.). Передние при этом абсолютно сухие. Позвонил ОД ("Евросиб"): инженер по гарантии сказал, что поменяют "без проблем" за счёт производителя. Подскажите, кому-нибудь, кто сталкивался с такой проблемой, уже меняли задние амортизаторы по гарантии ?

Спереди у меня тоже нет, а сзади когда машину подняли на подъемнике, амортизаторы опустились вниз они тоже были темные, с подтеками, насколько в теме это норм, но могу ошибаться.

Спереди у меня тоже нет, а сзади когда машину подняли на подъемнике, амортизаторы опустились вниз они тоже были темные, с подтеками, насколько в теме это норм, но могу ошибаться.

У меня то же самое, правда один задний только слегка влажный. Менеджер по гарантии посмотрел и сказал, что это допустимый уровень пота. Как застучит - надо менять, а пока типа волноваться нечего.

У меня то же самое, правда один задний только слегка влажный. Менеджер по гарантии посмотрел и сказал, что это допустимый уровень пота. Как застучит - надо менять, а пока типа волноваться нечего.

DSeed, Sawbona, я записался в воскресенье на осмотр. По результату напишу. Но в телефонном разговоре инженер по гарантии сказал, что данная ситуация типична: заводской брак случается, поэтому дилер (в данном случае "Евросиб") должен поменять "без проблем".

Насчет допустимого уровня пота думаю, что это очередная отмазка. Как бы не сказали, что это еще одна конструктивная особенность. По-моему, амортизатор не должен течь вообще, иначе он неисправен.

shaha,

амортизатор не должен течь вообще, иначе он неисправен.

+1. Про жесткие синхронизаторы передач мне тоже говорили, что это особенность ;)

+1. Про жесткие синхронизаторы передач мне тоже говорили, что это особенность

Какая жесткость имеется ввиду?

В общем, пока что из 5-ти человек, читающих тему, у 3-х задние амортизаторы текут. Это пока не статистика, но все же показатель - 60%. Думаю, что если другие "клубни" осмотрят свою заднюю ходовую, то % проблемных машин может увеличиться.

ВОТ И ЕЩЁ ОДНА "ОСОБЕННОСТЬ" может выявиться. :) Надо выяснить этот момент с ОД опытным путем :aikido:

http://rutube.ru/tracks/2811005.html?v=8bd...3a3aa2ecd5b233f

В общем, пока что из 5-ти человек, читающих тему, у 3-х задние амортизаторы текут. Это пока не статистика, но все же показатель - 60%. Думаю, что если другие "клубни" осмотрят свою заднюю ходовую, то % проблемных машин может увеличиться.

ВОТ И ЕЩЁ ОДНА "ОСОБЕННОСТЬ" может выявиться. :) Надо выяснить этот момент с ОД опытным путем :aikido:

http://rutube.ru/tracks/2811005.html?v=8bd...3a3aa2ecd5b233f

На моей задние амартизаторы потеют, но не текут. Обращался к ОД - "это вполне допустимо", придется ехать, после визита отпишусь.

Какая жесткость имеется ввиду?

При переключении передач (особенно 2->3) чувствуется сопротивление, как будто не выжато сцепление.

shaha, в мае поеду в автопойнт в озерках, проверю амортики...

shaha, хе-хе. :lol:

Люблю Питер, сил нет.

Даже ма6ку там покупал :lol:

Так что на ТО и тд туда, у нас тут неадекватный сервис, сплошные конструктивные особенности :lol:

Даже ма6ку там покупал laugh.gif

Так что на ТО и тд туда, у нас тут неадекватный сервис, сплошные конструктивные особенности laugh.gif

а я из питера а ма6ку в москве покупал :D

в автопоинте чего то не понравилось...сейчас будет 2 ТО поеду в рольф, там лучше...и советую туда же,хотя там чутка подороже но по форду сервис помню на высоте

кстати колеса меня все ок тьфу тьфу тьфу...никаких подтеков

Господа, готов Вам рассказать про новую "конструктивную особенность" Ма6ки: потеющие (читай - слабо текущие) задние амортизаторы - это нормально :blink: По крайней мере так заявили на "Евросибе" и "Рольфе".

Бред полный, но инженеры по гарантии говорят об этом совершенно серьёзно.

После диагностики на "Евросибе" мне было сказано, что по результатам замеров на "вибростенде" мои амортизаторы в полном порядке (около 85%), несмотря на то, что на них имеются масляные подтеки. На мою просьбу написать этот бред в акте осмотра а/м получил отказ. На диктофон записать не получилось. Ещё потребовали оплатить диагностику ходовой. Тут уже получили отказ в грубой форме от меня, и были посланы с указанием адреса. Машину выкатили из ремзоны только после магического упоминания про суд.

Сейчас необходимо найти какой-нибудь ГоСТ, либо подзаконный акт, в котором было бы указано, что потеющий (текущий) амортизатор - это есть неисправность.

Посмотрим, что из этого выйдет. Если найду, то буду подавать претензию, а затем обращаться в суд.

P.S. Думаю, что такой ГоСТ (либо подзаконный акт) существует, поскольку уж больно сильно не хотели представители ОД делать запись в акте осмотра о том, что текущие амортизаторы не являются неисправностью.

shaha, спасибо. Поговорю в автопоинте на эту тему.

cermet, я от рольфа - как от огня- после того,как они "поменяли" масло на ТО 30000 за 7500 моему другу - а потом мы посмотрели - они даже не отвинчивали крышку.Масло было тёмное.

shaha,

\дружище, ты им напиши заявление, чтобы они тебе предоставили в письменном виде результат их диагностики, зарегистрируй себе копию для себя у них. После официального такого запроса они тебе скорее всего все предоставят. А вообще я так понимаю к этим мудакам надо ездить с видеокамерой и записывать все беседы. Блин совсем ох..ели. :angry:

А вообще я так понимаю к этим мудакам надо ездить с видеокамерой и записывать все беседы. Блин совсем ох..ели.

Да я сам ох..ел. По телефону сказали: "Приезжайте - поменяем". А потом пошли в отказку, еще и денег захотели. $uki.

Думаю, что если другие "клубни" осмотрят свою заднюю ходовую, то % проблемных машин может увеличиться.

не текут у меня... в идеале... пробег 86 т.км. Сам жду когда затекут

в мае поеду в автопойнт в озерках

пупс.. меня не забудь))) я тоже поеду )

Если бить будут... помогу :lol: ))) просто съездить в мажор для моего ген.дира не аргумент )))))

скажи на стрелку нужно :) а то ОД совсем офигели :) я там чую до вечера буду, так что подкатывайте :) буду сидеть в кафе с ноутом :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...